Дети74.ruархив форума

АСИТ. Сталораль аллерген пыльцы березы

1 371 сообщение · 370 449 просмотров · стр. 21 из 35
ekkle, Кать, а что там "вести"? контролировать просто надо самой, и заранее ряд вопросов выяснить ... или вы именно уколами хотите?
я себе еще до ребенка ставила уколами - это тяжело на мой взгляд, первые 10-20 еще более-менее, но чем дальше, тем больнее .... при наличии альтернативы ребенка уколами мучить не буду, даже если скажут, что менее эффективно ...

где именно ставят уколы и врача - не знаю((( говорят в ПК на татьяничева вроде хорошие специалисты ...
Я вот не могу определиться, капли или уколы..  по деньгам уколы дороже выходят ведь за курс!?
КсенияИ, не знаю, я не смотрела что сколько стоит, так как себе ставила уколами, знаю, что это тяжело ... сейчас вместе с дочкой пьем капельки, для себя решила что если только в 2 и более раза эффективнее будет, тогда есть смысл ребенка мучить и самой мучиться (возить в ПК)
КсенияИ
Я вот не могу определиться, капли или уколы..  по деньгам уколы дороже выходят ведь за курс!?

Я в ПК буду бесплатно ставить уколы. Буквально на прошлой неделе выяснили по пробам, что у меня аллергия на злаковые травы. Собственно, на них и врач указывала свои подозрения. Пробы ставили платно )).

Буду два раза в неделю ездить. Таблетками, врач сказала, выходит 10 тыс на курс... Но что-то лишней десятки пока нет у меня.

neAngel
я себе еще до ребенка ставила уколами - это тяжело на мой взгляд, первые 10-20 еще более-менее, но чем дальше, тем больнее ....

А нужно будет ставить всё время в одну и ту же руку? И больнее - это при самом прокалывании или позже рука/плечо болит?

Мне будут ставить в ПК №2, я туда по месту жительства отношусь.

Девочки, кто ставил уколы, подскажите, какие есть существенные противопоказания? Чего категорически нельзя во время курса? И сильно ли плохо, если пропускаешь уколы?
Можно ли, например, место укола заранее обезболивать? Лидокаином?
Девочки, ответьте, пожалуйста  :ой засмущали:.
Рыжуша, не надо ничего обезбаливать, конечно руки чередовать, но потом не очень это спасает ... в принципе нормально обычно все, хотя если есть возможность, лучше не уколы ...
neAngel
Рыжуша, не надо ничего обезбаливать, конечно руки чередовать, но потом не очень это спасает ... в принципе нормально обычно все, хотя если есть возможность, лучше не уколы ...

спасибо большое, за ответ!

Добрый день.
Девушки, вы уже опытные...подскажите, пожалуйста. Нам врач порекомендовала сталораль. Вроде бы все рассказала, но понимаю, что до конца ничего не поняла.
Изначально мне нужно купить начальный (синий бытылек, фиолетовый бутылек и колпачки), потом еще какой то комплект (фиолетовый). Врач сказала - покупайте сразу все, потом не найдете, в аптеках заказывать нужно.
Так вот: начальный курс я выкуплю в одном экземпляре, а поддержку сколько нужно покупать комплектов? Врач сказала принимать с середины января до конца июня.
Очень жду ваших ответов.
СолнышкА, в теме есть адреса аптек, поищите. Прием начинаем с начального курса. Он так называется, на самом деле в упаковке один флакончик с начальным курсом, т.е. с маленькой концентрацией лекарства, остальные флакончики - поддержка. Начинаете с начального, по инструкции капаете сначала начальный, потом переходите на поддерживающий и капаете все время поддерживающий курс. Но одной упаковки может не хватить, поэтому сразу берете еще упаковку поддержки, в ней нет флакона с начальным курсом. Смотрите срок годности, если останутся флаконы, их можно докапать в следующем году. Если кратко, то так. Спрашивайте, что еще интересует.
fishchel,спасибо большое за ответ. Я правильно понимаю, что нужно купить начальный курс и два комплекта поддержки,  тогда точно хватит с января по конца июня?
СолнышкА, начальный курс обязательно, а поддержку было выгодно брать в прошлом году в упаковке по 5шт(в аптеке на Плеханова). Сколько понадобится именно в вам очень индивидуально: на какую дозу сможете выйти в первый год, не будет ли перерывов из-за болезни, зубов и т.д.
СолнышкА
fishchel,спасибо большое за ответ. Я правильно понимаю, что нужно купить начальный курс и два комплекта поддержки,  тогда точно хватит с января по конца июня?

СолнышкА, все правильно вам Виллина написала, сколько понадобится лекарства, вы узнаете в ходе лечения. Доза лекарства подбирается индивидуально, зависит от переносимости ребенка, у всех она разная. К тому же, на период болезни, если повышается температура, то прием лекарства отменяется. При открытых ранках во рту тоже нельзя капать. Мы покупали на первый год начальный курс+поддержку одну упаковку, нам хватило. В поддержке было три флакона, по пять не было еще в продаже. Но и капать мы начали позже, в конце января.
Виллина,fishchel,девушки, спасибо вам большое за помощь!
Вдруг кому окажется полезным.
Были на неделе у Шепелевой Ирины Михайловны. Условия для начала АСИТ: возраст старше 5 лет, проявление аллергии более 2-х сезонов подряд и самое главное - анализ Береза rBet v 1 PR-10 IgE (T215, ImmunoCAP), который покажет, что ребенок не попадает в те 25%, у которых эффекта от АСИТ не будет совсем.
Курс лечения - 3 года. Эффект у всех разный: у кого-то 5-7 лет, у кого-то намного дольше. Но надо понимать, что АСИТ аллергию не лечит. Он только убирает клинические проявления.
От первого года сказали много не ждать. По возможности, вывезти ребенка на время цветения (из рекомендаций - средняя Азия (Алма-Ата, к примеру), Болгария). Наш Кавказ не подойдет (нам по крайней мере).

Анализ на березу делают Гемотесте. Цена - 1010. Пойдем в понедельник делать. Очень надеюсь, что мы те 75%, которым АСИТ помогает.
ekkle, хм... :-|интересно... а на злаковые есть подобный анализ?

а то я вовсю уже ставлю уколы асит, а вдруг не поможет?
Рыжуша,даже и не знаю. У нас главный аллерген - береза.
Перечитала тему "по диагонали" ))). Всё про деток, в основном про березы, и про капли!

А есть тут "страдальцы" как и я, которые ставят уколы?

Ставлю второй месяц. Пока не больно. К своему стыду, даже не знаю ни названия лекарства, ни своей дозировки. С врачом после назначения не пересекаюсь. Вижусь только с медсестрой, которая ставит уколы, два раза в неделю. Сказали, что именно так и будут ставить до конца весны - по два раза в неделю.

По ощущениям... ничего не понятно. В процедурный кабинет видела только одного парня, который ставит тоже уколы... правда второй год. Сказал, что аллергия стала проходить строго в один и тот же период. Больше особо ничего мне не рассказал про результаты.

ииии.... больше я таких людей не встречала!

Из личного.... уже реально задолбало (простите, за французский) ездить дважды в неделю на уколы.... слишком утомительно (((((....

Хотелось бы встретить кого-нибудь, кто ставил уколы года два-три!
ekkle, мы три года подряд уезжали в Анапу на период цветения. Берез там мало, и к маю они уже отцвели, проявлений аллергии там не было. Эффект от применения курса асит был с первого года приема. Все очень индивидуально, врач может только рассказать как все происходит у большинства деток, все остальное никто не гарантирует, к сожалению.
Рыжуша, я писала в этой теме, или в теме про аллергию просто, что себе ставила уколы, 3 года, ещё до беременности, это помогло мне пройти ГВ без приема лекарств, но сидя дома ... После этого проявления аллергии вернулись в том же, а в пищевом плане и в большем об"еме ...
Девочки, добрый день! Сегодня сдавали растит.пробы дочери, с отцом ездила.
Думали, что только берёза, а там почти вся растит.панель...сижу-реву, растерялась совсем(((( собирались на АСИТ по берёзе, а тут весь букет...
К аллергологу, конечно, пойдём после 3-го этапа (пищевые ещё). А пока хотела узнать, есть здесь те, у кого много растит.аллергенов, как АСИТ влияет на остальные? Или есть комплексы АСИТ?
Харламова,у нас такая же песня. но ярко выраженная реакция только на березу.
Харламова,у нас тоже на все,еще и на пищевые аллергены. Лечимся 2 года АСИТ по березе.Врач сказала,что он положительно влияет и на другие растительные аллергены. Нам стало получше.
Харламова, не переживайте, у нас такая же история, помимо березы ольха, липа, полынь и еще много чего. После асит улучшилось состояние в целом, на косточковые меньше реакция, на полынь.
neAngel
Рыжуша, я писала в этой теме, или в теме про аллергию просто, что себе ставила уколы, 3 года, ещё до беременности, это помогло мне пройти ГВ без приема лекарств, но сидя дома ... После этого проявления аллергии вернулись в том же, а в пищевом плане и в большем об"еме ...

спасибо за ответ.)))
Рыжуша,посмотрела на сайте гемотеста, есть на каждый вид аллергена.
НаЗе
Рыжуша,посмотрела на сайте гемотеста, есть на каждый вид аллергена.

спасибо, даже не подумала взглянуть туда )))
Спасибо всем! Очень надеюсь на АСИТ.
Про такой анализ 75/25% на чувствительность первый раз слышу, тоже пойдём сдадим.
А подскажите ещё, начинать АСИТ можно у любого аллерголога, схема одна? Или надо тоже хорошего искать?
Харламова, мы были в поликлинике по прописке, там про анализ ни слова не сказали. Идите, выкупайте и капайте. Вот как так!?
Шепелева мне понравилась- все по существу. До этого в Фамилии еще были, фамилию врача не помню, тоже не понравилась. Я за то, чтобы под наблюдением врача лечиться. Ну а раз процесс долгий и серьезный, надо грамотного специалиста.
ekkle
Харламова, мы были в поликлинике по прописке, там про анализ ни слова не сказали. Идите, выкупайте и капайте. Вот как так!?
Шепелева мне понравилась- все по существу. До этого в Фамилии еще были, фамилию врача не помню, тоже не понравилась. Я за то, чтобы под наблюдением врача лечиться. Ну а раз процесс долгий и серьезный, надо грамотного специалиста.

Я вот тоже так думаю. А в Фамилии мы тоже были у пропиаренного аллерголога, не помню уже её фамилию...быстро с ней распрощались. Шепелева где принимает? У меня сейчас родственники первый раз идут в Лотос по рекомендации, а мне ещё рекомендовали Петренко в Росточке
Нам наш педиатр птрекомендовала Шепелеву и Пенелис. Ирина Михайловна принимает на Плеханова, название медцентра не помню.
ekkle
Нам наш педиатр птрекомендовала Шепелеву и Пенелис. Ирина Михайловна принимает на Плеханова, название медцентра не помню.
они обе в Аллергомеде
Пинелис в Источнике принимает.
Харламова, ekkle, вам сейчас просто неспокойно, потому что неизвестность всегда пугает. В первый год асит тоже переживала. Сейчас мне кажется, что все эти манипуляции по поводу асит это развод на деньги. Когда начинали курс, весь контроль заключался в том, чтобы при враче родители сами закапали ребенку сталораль. Пять минут, разговор про жизнь и минус деньги за прием. Перед этим прием, чтобы посмотреть состояние ребенка, взять мазок из носа и горла или кровь сдать. Аллерголог по месту жительства вполне может справиться. Но это мое личное мнение.
fishchel, спасибо за объективное мнение)
у нас, кстати, перестали в поликлинике мазок из носа брать бесплатно...отправляют в платные клиники
Харламова
у нас, кстати, перестали в поликлинике мазок из носа брать бесплатно...отправляют в платные клиники

Мы первый год начали капать в платной, потом пошли по месту жительства. Так совпало, что переехали и в новой поликлинике у нас появился аллерголог, раньше не было, вынуждены были наблюдаться платно. По месту жительства мазок берут, но врач не доверяет такому анализу, отправляла сдавать кровь.

У меня вопрос сейчас капать асит новым дозатором или старым. Первый курс капали старым дозатором, второй купили с новым, но один флакон был со старым, переставляли. Продолжала бы капать старым дозатором, но боюсь, как бы за два года с ним чего-нибудь не случилось. Все таки не рассчитан он на такой режим работы. Если у кого-то остался невскрытый старый дозатор, выкуплю или приму с благодарностью в дар.
Я тоже считаю, что "наблюдение" не особо нужно ... Схемы все расписаны в инструкции  к лекарству, да и врач на приеме расскажет, а наблюдать как капать первые разы - имхо, это лишнее ... У нас врач в ПК вообще принимает 2 раза в неделю по 2 часа во второй половине дня ... и что теперь - ждать до 3 часов и не кушать?)))) Если уж на то пошло, то хуже всего на мой взгляд переносится переход с начального флакона, голубого, на поддержку, фиолетовый, вот там может быть реакция ... у нас в том году была, возвращались обратно на начальный ...
fishchel, я буду старым капать, с нового уж очень сильно льется((( ребенку страшно таким капать ... Особенно при переходе ... Этот год ещё буду точно прошлогодним, а в следующем скорее всего "новую" старую открою, я в прошлом году докапывала, и не успела открыть новый флакон до приема, а там врач сказала лучше старым капать, пока есть такая возможность ...
neAngel, вот я бы тоже капала новой “старой” , но нет ее, не сохранились. Кто же знал, что дозатор поменяют.