26 ноября 2018, 13:47
Девочки, асит с какого месяца начинают? Нам надо прививку от ветрянки ставить, но их надо 2 с интервалом 6 недель. Успеем мы?
ekkleУ меня больше нормы в 44 раза как то был.
Девочки, все ведь сдавали имуноглобулин Ig E?
У нас какой-то бешенный показатель. Для аллергиков это нормально?
ekkleНет, при этом ни одна проба не прореагировала.
Luchok,ого... Это в период обострения? У нас в 10 раз выше нормы. К аллергологу на следующей неделе, а всякая ерунда в голову лезет уже сейчас 😞
ekkle
ekkle
Вдруг кому окажется полезным.
Были на неделе у Шепелевой Ирины Михайловны. Условия для начала АСИТ: возраст старше 5 лет, проявление аллергии более 2-х сезонов подряд и самое главное - анализ Береза rBet v 1 PR-10 IgE (T215, ImmunoCAP), который покажет, что ребенок не попадает в те 25%, у которых эффекта от АСИТ не будет совсем.
Курс лечения - 3 года. Эффект у всех разный: у кого-то 5-7 лет, у кого-то намного дольше. Но надо понимать, что АСИТ аллергию не лечит. Он только убирает клинические проявления.
От первого года сказали много не ждать. По возможности, вывезти ребенка на время цветения (из рекомендаций - средняя Азия (Алма-Ата, к примеру), Болгария). Наш Кавказ не подойдет (нам по крайней мере).
Анализ на березу делают Гемотесте. Цена - 1010. Пойдем в понедельник делать. Очень надеюсь, что мы те 75%, которым АСИТ помогает.
neAngel
ekkle, сколько у вас? у нас если не ошибаюсь 120 было ...
ekkle
neAngel
Рыжуша, я думаю нельзя потому, что при болезни и так организму плохо, а мы ему ещё аллергенов добавим .... И реакция ослабленного организма на уколы-капли может быть сильнее, все же на иммунитет влияет ...
РыжушаneAngel
Рыжуша, я думаю нельзя потому, что при болезни и так организму плохо, а мы ему ещё аллергенов добавим .... И реакция ослабленного организма на уколы-капли может быть сильнее, все же на иммунитет влияет ...
понятно.... )) хотя всё равно не понятно. Организм как себя тогда проявляет? Аллергия начнется во всей красе или как? И потом её вообще ничем не вылечить?
ну это так мои измышления...
ekkle
BlackCat,мы сдали, но результата нет. сегодня звонила в Гемотест - они приостановили этот анализ и не будут его делать до 21.01. Злая... Завтра Ирине Михайловне буду звонить, уточнять, что делать, потому что в Челябинске больше никто его не делает.
ekkle
fishchel,мы с середины декабря начали. Уже успели поболеть и начать заново.
fishchelу нас друзьям тоже с декабря сказали ... а наша говорила в любой день января, хоть 1го, хоть 31 ....
Ого, ничего себе. Врач как обьяснила, почему именно в декабре начали?
fishchel
Elga, получается, вы пять лет капали. Каких результатов достигли? Симптомы поллиноза вообще ушли?
Elgafishchel
Elga, получается, вы пять лет капали. Каких результатов достигли? Симптомы поллиноза вообще ушли?
Симптомы ушли полностью, после 1го же курса. А до АСИТ были просто ужасными. Вот первая весна будет без спасительных капель.
neAngelЗдравствуйте, а разве во флаконах с новым дозатором есть схема на 8 нажатий ? Максимум 4 нажатия.
Elga, а вы по какой схеме капали - каждый день по 4, или 3р/неделю по 8?