Дети74.ruархив форума

АСИТ. Сталораль аллерген пыльцы березы

1 371 сообщение · 370 449 просмотров · стр. 22 из 35
Девочки, асит с какого месяца начинают? Нам надо прививку от ветрянки ставить, но их надо 2 с интервалом 6 недель. Успеем мы?
ekkle, нам говорили в январе, хоть в последних числах, мы обычно числа 20 начинаем ...
что за прививка? Лиска тоже не болела ...
ekkle, мы первый год начинали капать в конце января. Новый врач сказала после новогодних каникул приходить.
neAngel,бельгийская вакцина. дорогая только, блин. два раза надо привиться.
я завтра хочу сдать Полине анализ, вдруг мы уже ветрянкой болели в скрытой форме. тогда вопрос с прививкой отпадает.
буду иметь ввиду про переход с начального на поддержку...у нас царапки проходили больше суток(((и вся картина поллиноза сразу тоже обострилась дня на 3
Девочки, все ведь сдавали имуноглобулин Ig E?
У нас какой-то бешенный показатель. Для аллергиков это нормально?
ekkle
У меня больше нормы в 44 раза как то был.
Luchok,ого... Это в период обострения? У нас в 10 раз выше нормы. К аллергологу на следующей неделе, а всякая ерунда в голову лезет уже сейчас 😞
ekkle
Luchok,ого... Это в период обострения? У нас в 10 раз выше нормы. К аллергологу на следующей неделе, а всякая ерунда в голову лезет уже сейчас 😞
Нет, при этом ни одна проба не прореагировала.
ekkle

Я знаю, что у нас он превышает норму, насколько больше, не помню.
ekkle, сколько у вас? у нас если не ошибаюсь 120 было ...
ekkle
Вдруг кому окажется полезным.
Были на неделе у Шепелевой Ирины Михайловны. Условия для начала АСИТ: возраст старше 5 лет, проявление аллергии более 2-х сезонов подряд и самое главное - анализ Береза rBet v 1 PR-10 IgE (T215, ImmunoCAP), который покажет, что ребенок не попадает в те 25%, у которых эффекта от АСИТ не будет совсем.
Курс лечения - 3 года. Эффект у всех разный: у кого-то 5-7 лет, у кого-то намного дольше. Но надо понимать, что АСИТ аллергию не лечит. Он только убирает клинические проявления.
От первого года сказали много не ждать. По возможности, вывезти ребенка на время цветения (из рекомендаций - средняя Азия (Алма-Ата, к примеру), Болгария). Наш Кавказ не подойдет (нам по крайней мере).

Анализ на березу делают Гемотесте. Цена - 1010. Пойдем в понедельник делать. Очень надеюсь, что мы те 75%, которым АСИТ помогает.

спросила аллерголога в поликлинике про этот анализ...она не знает о нём ничего :uglystupid2:
neAngel
ekkle, сколько у вас? у нас если не ошибаюсь 120 было ...

У нас 1180
ekkle,у нас 980 был.Больше не сдавали
ekkle

наша врач уточнила, что этот показатель говорит о том, что организм находится в активном ожидании воздействия на него аллергена. Сейчас он у нас 1180, а в период цветения может быть в 3-4 раза больше.
Сингуляр пьют для того, чтобы этот показатель сдерживать. (мы пили, но я не вникала для чего).
Девочки, понимаю, что темка больше про детскую аллергию, но всё же.

Вот скажите, почему АСИТ ставить нельзя при ОРВИ (очень в легком состоянии), т.е. слегка простыл человек (нет ни температуры и т.п.), т.е. легкий насморк.
На что это влияет и как? Что врачи по этому поводу говорят?

Вот я езжу на уколы, медсестра всегда спрашивает: как вы себя чувствуете?
Я ей как-то сказала, что голова болела после укола и тошнило (и предположила я, что может от того, что не выспалась, т.к. накануне мало спала). На что мне медсестра ответила:
- Это не к нам.
- А что же к вам?
- Ну, например, место укола чешется или еще какие признаки аллергии.

Т.е. получается при легком недомогании асит продолжаем ставить? При менструациях, врач сказала тоже ставим, только не в первые 2-3 дня (обильные).
А на что это влияет?

Рыжуша, я думаю нельзя потому, что при болезни и так организму плохо, а мы ему ещё аллергенов добавим .... И реакция ослабленного организма на уколы-капли может быть сильнее, все же на иммунитет влияет ...
neAngel
Рыжуша, я думаю нельзя потому, что при болезни и так организму плохо, а мы ему ещё аллергенов добавим .... И реакция ослабленного организма на уколы-капли может быть сильнее, все же на иммунитет влияет ...

понятно.... )) хотя всё равно не понятно. Организм как себя тогда проявляет? Аллергия начнется во всей красе или как? И потом её вообще ничем не вылечить?
ну это так мои измышления...
BlackCat,мы сдали, но результата нет. сегодня звонила в Гемотест - они приостановили этот анализ и не будут его делать до 21.01. Злая... Завтра Ирине Михайловне буду звонить, уточнять, что делать, потому что в Челябинске больше никто его не делает.
Рыжуша
neAngel

понятно.... )) хотя всё равно не понятно. Организм как себя тогда проявляет? Аллергия начнется во всей красе или как? И потом её вообще ничем не вылечить?
ну это так мои измышления...

Рыжуша, вы подвергаете организм воздействию аллергена на протяжении длительного периода. Организм борется. В период орви организм может не выдержать и выдать сильную аллергическую реакцию. Я так понимаю.
ekkle
BlackCat,мы сдали, но результата нет. сегодня звонила в Гемотест - они приостановили этот анализ и не будут его делать до 21.01. Злая... Завтра Ирине Михайловне буду звонить, уточнять, что делать, потому что в Челябинске больше никто его не делает.

не поняла... вы сдали кровь, но результата вам не дадут. Нужно теперь приходить после 21.01 и снова сдавать?!
Тан4ик,мы кровь сдали. анализ должен был быть готов 29.11. результата нет и нет. сначала: ждите, а сегодня выдали, что по какой-то причине именно этот анализ не будут делать до 21.01. не только нам, а всем. на сайт зашла, у них напротив анализа написано: приостановлен забор биоматериала.
а по-новой сдавать, или после 21.01 результат по уже сданной крови будет - не знаю. мне надо анализ до конца декабря. пойду сегодня деньги возвращать 🙁
BlackCat,спасибо огроменное за информацию! 
Девочки, а что это за анализ? Что он показывает? Может нам тоже надо, а мы и не знаем???
neAngel,Наташ, вам, я думаю, никакой анализ уже не надо делать, потому что эффект от АСИТ есть.
Но ради интереса можно почитать про мажорные и минорные аллергены. Для мажорных АСИТ эффективен, для минорных - нет. Анализ этот как раз помогает выявить является ли береза мажорным аллергеном.
ekkle, ну да, у Лиса есть эффект, а вот у меня не очень .... Можешь ссылку скинуть на само исследование сюда, или в личку?
neAngel,
https://irecommend.ru/content/rezultat-v-800-raz-vyshe-normy-khotite-tozhe-znat-pravdu-o-vashei-allergii-takzhe-ob-effekti
https://allergotop.com/allergoefir/komu-nuzhna-molekulyarnaya-diagnostika
Сделали вчера и сегодня 2 нажатия. У дочери сопли и горло как после яблок дерет 😢. Дала антигистаминное. Обратно на 1 нажатие переходить, получается?
ekkle, вы уже начали капать? Нам сказали после праздников начинать, это тоже рановато, с запасом на возможные орви, как сказала врач.
fishchel,мы с середины декабря начали. Уже успели поболеть и начать заново.
ekkle
fishchel,мы с середины декабря начали. Уже успели поболеть и начать заново.

Ого, ничего себе. Врач как обьяснила, почему именно в декабре начали?
fishchel
Ого, ничего себе. Врач как обьяснила, почему именно в декабре начали?
у нас друзьям тоже с декабря сказали ... а наша говорила в любой день января, хоть 1го, хоть 31 ....
мы сегодня первый раз с голубого флакона, планирую выйти на 3р/нед за каникулы, а то с нашей 1,5 сменой(((
Мы в этом году впервые с 2014 года без АСИТ. Радует, что меньше мороки в период с января по май, но страшновато, как май у нас пройдёт...
Elga, получается, вы пять лет капали. Каких результатов достигли? Симптомы поллиноза вообще ушли?
fishchel
Elga, получается, вы пять лет капали. Каких результатов достигли? Симптомы поллиноза вообще ушли?

Симптомы ушли полностью, после 1го же курса. А до АСИТ были просто ужасными.  Вот первая весна будет без спасительных капель.
мы в этом году третий курс капаем уже, сегодня перешли на фиолетовый, по сравнению с прошлым годом - прошло хорошо, не пришлось возвращаться на голубой ...
Elga
fishchel

Симптомы ушли полностью, после 1го же курса. А до АСИТ были просто ужасными.  Вот первая весна будет без спасительных капель.

Elga, это просто замечательно!Дочке тоже первый курс принес облегчение. В этом году третий будем капать.
Elga, а вы по какой схеме капали - каждый день по 4, или 3р/неделю по 8?
neAngel
Elga, а вы по какой схеме капали - каждый день по 4, или 3р/неделю по 8?
Здравствуйте, а разве во флаконах с новым дозатором есть схема на 8 нажатий  ? Максимум 4 нажатия.
YANOTIK, в новых нет, там двойная сразу, но у нас старые ...