Дети74.ruархив форума

АСИТ. Сталораль аллерген пыльцы березы

1 371 сообщение · 370 449 просмотров · стр. 24 из 35
ekkle, по разному, зависит от погоды, последние несколько лет по моим наблюдениям начало - самый конец апреля или майские праздники, ну и соответственно на середину мая пик, но погода последние 2 годы была очень даже ничего))) холодно-холодно-холодно, потом "бац" резко тепло, и дождики
сейчас посмотрела свои сообщения, в прошлом (201😎 году 24 апреля еще не было симптомов, и 25 апреля 2017 тоже не было))),
в 2017-2018 весна была поздняя достаточно:
в 2018 примерно с 29 апреля началось у меня (горло начало чесаться), но и все на этом, примерно до 5-7 мая все остальное ок было, глаза начали чесаться примерно 10 мая ...
в 2017 началось примерно с 3 мая
ekkle
Девочки, подскажите, у нас последние несколько лет пик пыления на какой период приходился?

ekkle, в середине апреля появляются первые “звоночки”, дороги становятся пыльными, везде лежит прошлогодняя опавшая листва, у дочки появлялись первые симптомы аллергии, но они были незначительными. В последних числах апреля обычно уезжали, тогда уже все чесалось и глаза и нос закладывало. Первый наш год,  пик был числа с 4-5 мая по 24-25, все это время провели дома взаперти. А вообще, конечно, год на год не похож, в прошлом году весна затяжная была, в начале мая еще ничего не цвело. Один раз, не помню в каком году, мы были в Анапе, а в Че в самый пик цветения снег выпал, все замерзло и пыльца тоже.
Мы неделю пропустили, болели. В этот году капаем много, новый дозатор, 4 нажатия без проблем, не жалуется. Я конечно рада, но расход увеличился по сравнению с прошлым годом.
Последние два года была хорошая весна для аллергиков- холодно и дождливой. Надеюсь в этом году будет так же.
Мы только начали курс, долго с мыслями собирались.
Девочки, пристраиваю два флакона сталораль.
Купила в прошлом году большую коробку, а нам в этом году курс аллерголог отменила.
Отдам оба за 3500.

Транспортировался из аптеки как положено в термосе с охладителем. Хранился в холодильнике.
сталораль.jpg
Капаем фиолетовый флакон, последние два дня по три дозы. После этого немного чешутся губы и першит горло. Проходит через минут 20. Как думаете, пока лучше оставить эту дозу?
shaimova,я бы вообще по 2 капать начала.
shaimova, нам врач говорила, если в течение получаса само проходит, то остаться на этой, если дольше - на одну меньше
shaimova
Капаем фиолетовый флакон, последние два дня по три дозы. После этого немного чешутся губы и першит горло. Проходит через минут 20. Как думаете, пока лучше оставить эту дозу?

shaimova, я бы на две дозы перешла. У нас в прошлом году была похожая ситуация, врач сказала снижать дозу до комфортной.
Девочки, а можно закапать вечером, а то ребенок ночевал у бабушки, дома только вечером будет?
НаЗе, утром надо, натощак
Завтра с утра закапаете, один день пропустить не критично
Спасибо, девочки. Буду пока две дозы давать, пусть привыкнет.
Девочки, добрый вечер! Вопрос к опытным асит-пользователям) начали пять дней назад, голубой флакон до 5 нажатий. Всё было норм. Сегодня надо было начинать фиолетовый, но дочь приболела, симптомы странные...сначала чуть заложен нос, немного першило горло (до капель). Затем, перестраховавшись, я дала так же 5 нажатий из голубого флакона. К вечеру дочь начала жаловаться на боль в лобной части головы, потом вырвало 1 раз и просила всё время свет выключить...сейчас уснула, температура была 37,4. Причём горло и нос не беспокоят...
Можно это с асит связывать? Или просто совпало? К аллергологу завтра идём, но в поликлинику...наш профессор отправил нас проходить асит к участковому аллергологу, связи по телефону с ней нет
Ожил мой ребёнок))продолжаем пока голубой флакончик
А мы заболели 04/02 - вирус, потом бактерия присоединилась, антибиотик пьем. АСИТ прекратили. Сейчас звонила Шепелевой, она сказала, раз температуры нет, начинаем снова капать. Рекомендовала начать с 2 капель, но я, наверное, начну с 1, т.к. уж очень сильно мы в этот раз болели 🙁
Девочки, с АСИТ дети сильнее болеть ни у кого не начинали?
У нас первый раз за 4 года такое, что организм сам не справился и пришлось пить антибиотик.
ekkle, в прошлом году сын начал болеть. Это был третий год как капали.

В этом году мы вернулись к нашей любимой Михалевой.
Сдали общий анализ крови, общий иммуноглобулин, эозинофильно-катионный белок и АСЛО (т.к. в ангины пошел).
По итогу:
- эозинофилов в общем анализе "0"
- общий lGe низкий
- белок низкий
- АСЛО низкое

Аллерголог сказала, что если продолжить АСИТ, то нужного эффекта не получим.
А нагрузку на иммунную систему дадим и будет сильно болеть.
Отменила нам АСИТ в этом году.
Здравствуйте всем! На фоне АСИТ кто-то пользуется (школьники) масками, фильтрами в нос? Как дети переносят, есть ли в них смысл?
Харламова,я покупала фильтры ребенку и мужу.Не используют, говорят что очень не удобно.
НаЗе
Харламова,я покупала фильтры ребенку и мужу.Не используют, говорят что очень не удобно.

Даже взрослому неудобно, надо же...
Спасибо, думала заморочиться с покупкой.
На сайте для аллергиков есть маски и очки, но уж очень экстремально выглядят..
Подскажите ещё такой момент. Капать же до июня включительно. Как Сталораль транспортируете в отпуск? Нам в аптеке сказали вообще лишний раз никуда не таскать его из холодильника. Самолёт нам вряд ли светит, думали поездом или на машине ехать
Харламова, фильтры у нас не прижились ни для сухого носа, ни для мокрого. В этот период дальше 200км не ездили, возим с контейнером для льда.
ekkle
Девочки, с АСИТ дети сильнее болеть ни у кого не начинали?
У нас первый раз за 4 года такое, что организм сам не справился и пришлось пить антибиотик.

Я не заметила связи асит и частоты/тяжести болезней у дочери. Но могу сказать, что вирус в этом году какой-то агрессивный. Сын обычно тоже без антибиотика справлялся, в этот раз никак. Первый раз за три года его жизни пришлось дать, температура высокая, отит, кашель, все собрали.

Харламова
Здравствуйте всем! На фоне АСИТ кто-то пользуется (школьники) масками, фильтрами в нос? Как дети переносят, есть ли в них смысл?

Купила на пробу фильтр в нос, даже муж не смог носить, отказался. Не представляю как ходить с этой штукой в носу.

Харламова
Подскажите ещё такой момент. Капать же до июня включительно. Как Сталораль транспортируете в отпуск? Нам в аптеке сказали вообще лишний раз никуда не таскать его из холодильника. Самолёт нам вряд ли светит, думали поездом или на машине ехать

Мы транспортировали в самолете с сумкой-холодильник. В поезд наверно не взяла бы. Как вариант, в дороге не капать, а на месте купить один флакончик. Но где купить только один, тоже поискать надо.
Виллина,fishchel, спасибо
Подскажите, пожалуйста. Начали первый год принимать сталораль пыльца березы. Закончили начальный курс и начал поддерживающий, взяли сразу 5 флаконов(начали в середине января). Так посчитала, что 1 флакон уходит за 12 дней аж, т.к. капаем максимум - 4 капли и чувствуем себя нормально. Получается, что даже этих 5 флаконов до конца сезона цветения не хватит. Капает кто-то тоже 4 капли? Действительно так быстро уходит или я что-то не так делаю? А то выходит уж очень дорого и такими темпами уйдет около 10 флаконов за сезон прокапывания…
И сколько должен длиться период: полгода или четыре месяца все-таки?
rukka, всё верно. У вас отличные результаты. Не все могут сразу выйти на такие дозы. Капать нужно примерно до середины июня. Если закончите чуть раньше, то ничего страшного. Наш аллерголог говорит, что продолжительность и эффективность терапии зависит от величины дозы, на которую вы вышли и за какой период. При таких результатах, как у вас, вам,может, хватит 3 года приема. Не знаю, бывает ли меньше продолжительность.
rukka
Подскажите, пожалуйста. Начали первый год принимать сталораль пыльца березы. Закончили начальный курс и начал поддерживающий, взяли сразу 5 флаконов(начали в середине января). Так посчитала, что 1 флакон уходит за 12 дней аж, т.к. капаем максимум - 4 капли и чувствуем себя нормально. Получается, что даже этих 5 флаконов до конца сезона цветения не хватит. Капает кто-то тоже 4 капли? Действительно так быстро уходит или я что-то не так делаю? А то выходит уж очень дорого и такими темпами уйдет около 10 флаконов за сезон прокапывания…

Капаем третий год, в этом году наша доза четыре нажатия, новый дозатор. Все верно, хватает флакона на 12 дней. Лекарство стремительно заканчивается. Капать будем как в прошлом году, до конца мая, или как закончится период цветения.
Да, не бюджетно выходит лечение. Но вспоминая, как дочь страдала до начала первого курса, готова была что угодно купить, лишь бы помогло.
Fish-ка
Девочки, пристраиваю два флакона сталораль.
Купила в прошлом году большую коробку, а нам в этом году курс аллерголог отменила.
Отдам оба за 3500.

Транспортировался из аптеки как положено в термосе с охладителем. Хранился в холодильнике.

Все еще пристраиваю.
Срок годности 12/2019
fishchel
rukka

Капаем третий год, в этом году наша доза четыре нажатия, новый дозатор. Все верно, хватает флакона на 12 дней. Лекарство стремительно заканчивается. Капать будем как в прошлом году, до конца мая, или как закончится период цветения.
Да, не бюджетно выходит лечение. Но вспоминая, как дочь страдала до начала первого курса, готова была что угодно купить, лишь бы помогло.

А вы с начала февраля начинаете?
rukka, первый год начинали в последних числах января. Потом врач сменился и начали капать после новогодних праздников.
Уходит с новым дозатором быстрее, тоже 4 дозы капаем ... Тут ещё вопрос в том - каждый день вы капаете, или 3 раза в неделю .... Нам врач сказала 3 раза, а друзьям, что каждый день ... Также и со временем начала - нам сказали в любой день января (мы со 2 числа начали), а друзьям - в конце ноября ....
Мы в этом году даже на 2 дозы выйти не можем. Капаем по 1 каждый день, полчаса ребенок глотает с трудом, горло чешется, локтевые сгибы начала расчёсывать, кашель периодически появляется лающий. Капец конечно, жалко её. В том году не так сильно она реагировала. Дозу увеличивать боюсь, тк капаем перед школой, как ее потом отпускать с отекшим горлом одну.
ЛюдМILKа
Мы в этом году даже на 2 дозы выйти не можем. Капаем по 1 каждый день, полчаса ребенок глотает с трудом, горло чешется, локтевые сгибы начала расчёсывать, кашель периодически появляется лающий. Капец конечно, жалко её. В том году не так сильно она реагировала. Дозу увеличивать боюсь, тк капаем перед школой, как ее потом отпускать с отекшим горлом одну.

Я, кстати, по этой причине стала капать не утром, а после школы сразу ( ребенок к этому времени голодный уже 3 часа).Чтоб под присмотром. В инструкции написано, натощак в течение дня
ЛюдМILKа, у нового дозатора больше капель в нажатии, если в старом доза поднималась постепенно, с 1 капли начиная, то тут сразу 2.5-3 примерно .... У нас в том году была реакция при переходе на фиолетовый флакон, горло тоже чесалось, врач сказала вернуться к голубому на пару дней, на 10 капель, потом снова пробовать - второй раз нормально было ....
В этот раз я на фиолетовый когда переходили - поставила старый дозатор, и только когда флакон кончился, попробовала с новым, причем не 4 нажатия, а 3 сначала, хотя со старым дозатором вышли на максимум - на 8 капель - все ок прошло.
ЛюдМILKа, я бы сделала так - вернулась к голубому до исчезновения сильных симптомов, потом при переходе на фиолетовый не полностью сразу нажимала на дозатор, а чтобы половина дозы вылилась как бы (если нет старого, а только новый), либо поставила бы старый, с прошлогоднего курса ... Получается увеличивать надо будет через 0.5 - пол нажатия, потом одно, полтора, и т.д.
neAngel
ЛюдМILKа, я бы сделала так - вернулась к голубому до исчезновения сильных симптомов, потом при переходе на фиолетовый не полностью сразу нажимала на дозатор, а чтобы половина дозы вылилась как бы (если нет старого, а только новый), либо поставила бы старый, с прошлогоднего курса ... Получается увеличивать надо будет через 0.5 - пол нажатия, потом одно, полтора, и т.д.

Спасибо, попробую. У нас нет старого дозатора. В том году первый год капались, уже был новый. Дошли с ним до 4 доз, но потом пришлось вернуться к минимальной дозе. И вышли только на 2 в итоге.

Харламова
ЛюдМILKа

Я, кстати, по этой причине стала капать не утром, а после школы сразу ( ребенок к этому времени голодный уже 3 часа).Чтоб под присмотром. В инструкции написано, натощак в течение дня

Она после школы идёт на доп занятия, приходит голодная. Или наоборот надо быстро пообедать и идти на занятия. Не выдерживается временной промежуток. В нашем варианте только утро остаётся.
Привет, Челябинск!
Узнала про ваш форум благодаря чудесному отзыву Karinastas на Отзовике  :smitten: (отзыв был не о форуме, а о Сталораль)
Я из Саратова. Тоже пытаемся вылечить аллергию у сына 9 лет. У нас деревья (береза, ольха), сорные травы (полынь, циклахена).
Первый год пьем АСИТ Сталораль (береза). До этого лечились Севафармой и Антиполлином (Казахстан) - толку нет.
Принимаем по 3 нажатия. Пробовали 4, но стал почесываться.
У меня к вам вопрос, хотя и немного (или совсем) не в тему. Про отдых на море. В прошлом году были в Анапе 21 день (июнь). Перенес отдых ребенок хорошо. Стоит ли ехать в Адлер? Или уж не рисковать и опять выбрать Анапу?
Yuliya79,про Адлер есть и хорошие, и плохие отзывы. Про Анапу больше хороших. Это в плане самочувствия.
Хотя в районе Нижнеимертинской бухты я вообще берез не видела. Может из Абхазии пыльцу какую-то несет.
ekkle, Вот как раз на Нижнеимеретинскую бухту и облизываюсь. Там нет деревьев высоких. Сильно чувствуется жара?