Дети74.ruархив форума

АСИТ. Сталораль аллерген пыльцы березы

1 371 сообщение · 370 449 просмотров · стр. 25 из 35
Yuliya79,мы были в конце августа, поэтому про погоду в мае-июне не подскажу. деревьев совсем мало.
там должно быть интереснее, чем в Анапе: хорошая и очень длинная набережная, велики напрокат, Сочи-парк, Олимпийские объекты.
из минусов - толпы народа на пляже. в воде прямо голова на голове. но, может, это только в августе так... 
Yuliya79, а мы наоборот, только в том году в Анапу поехали, а до этого были в Адлере 4 года подряд (из них три раза в имеретинке), деревьев да, очень мало, они еще не выросли, мы были в сентябре и конце августа, когда жары как таковой сильной уже нет ....
народу просто море ... один год были сначала в абхазии, а потом в имеретинке (чтобы в сочи парк сходить и на красную поляну съездить), так дочка, придя на пляж, посмотрела по сторонам и говорит "мама, а где тут плавать-то?"😉))))
neAngel, и где же в итоге вам больше понравилось?
Yuliya79
Привет, Челябинск!
Узнала про ваш форум благодаря чудесному отзыву Karinastas на Отзовике  :smitten: (отзыв был не о форуме, а о Сталораль)
Я из Саратова. Тоже пытаемся вылечить аллергию у сына 9 лет. У нас деревья (береза, ольха), сорные травы (полынь, циклахена).
Первый год пьем АСИТ Сталораль (береза). До этого лечились Севафармой и Антиполлином (Казахстан) - толку нет.
Принимаем по 3 нажатия. Пробовали 4, но стал почесываться.
У меня к вам вопрос, хотя и немного (или совсем) не в тему. Про отдых на море. В прошлом году были в Анапе 21 день (июнь). Перенес отдых ребенок хорошо. Стоит ли ехать в Адлер? Или уж не рисковать и опять выбрать Анапу?

Ездили в Адлер до рождения детей и в Сочи в прошлом году. Мне не нравится ни Адлер, ни Сочи. Большие, душные, отойдешь от моря и так же как у нас, асфальт плавится. Еще нам не подходит там вода, хоть и пьем покупную, но в кафе/столовых готовят на местной. И климат не наш, долго так болели в прошлом году после отдыха и тяжело. В общем, не наше. А вот Анапа, другое дело, ездим туда давно, младший с трех месяцев, старшая с трех лет. Подходит нашей семье, никаких признаков адаптации, как будто дома. Все очень индивидуально, свои впечатления описала вам. Но мне кажется, пока не попробуешь, не угадаешь, подойдет или нет.
Спасибо вам всем большое!
Yuliya79, нам везде понравилось))) в Анапе чем хорошо, что море мелкое, и ребенок самостоятельно плещется
Девчат, а Асит когда начинают проходить? Прочитала здесь что надо с 1 февраля, посзже нет уже смысла да? Сыну 15 лет тоже хочу попробовать. К кому идти, посоветуйте, пож-та аллерголога. С чего начинать.
Нютик_, добрый день!
Думаю, что поздновато уже. В аннотации сказано, что за 2-3 месяца до цветения надо начать АСИТ.
Мы сначала делали аллергопробы, и на основании этих результатов доктор подбирал терапию.
Yuliya79, спасибо, а как узнать на что сдать? Обязательно к врачу идти сначала? Можно заранее подготовиться и придти с анализами?
Нютик_, к врачу обязательно. Специалисту виднее🙂
Девочки, а диаскинтест можно во время асит делать?
А то в школе завтра будут ставить, не охота потом отдельно по больницам бегать.
ekkle
Девочки, а диаскинтест можно во время асит делать?
А то в школе завтра будут ставить, не охота потом отдельно по больницам бегать.

ekkle, насчет диаскинтеста не скажу, от манту у дочери медотвод на весь период АСИТ.
Позвонила врачу. Категорически запретила. Сказала: поставите в июле.
Девочки, никто из вас не подавал документы в налоговую на вычет по Сталоралю? Получилось?
ekkle
Позвонила врачу. Категорически запретила. Сказала: поставите в июле.
Кать, нам вообще на все прививки (и манту тоже) медотвод до октября ... в июле еще травы всякие цветут ...
Нютик_
Yuliya79, спасибо, а как узнать на что сдать? Обязательно к врачу идти сначала? Можно заранее подготовиться и придти с анализами?
обычно осенью делают пробы на аллергены, и по их результатам уже потом врач принимает решение - надо АСИТ или не надо ...
Yuliya79
Девочки, никто из вас не подавал документы в налоговую на вычет по Сталоралю? Получилось?

Вычет предоставляют на лекарства из утвержденного списка. Сталораль туда не входит, либо я не нашла. Там очень мало антигистаминных препаратов впринципе. Сейчас Медведев предложил расширить этот список до жизненно-важных, но этот закон ещё не вступил в силу и опять же сталораль вряд-ли туда отнесут, без него же можно прожить.
ЛюдМILKа, спасибо большое! Вот и у меня в прошлом году не вышло🙁 Хотя тогда пили казахский Антиполлин, а он в разы дешевле.
Нам в аптеке девушка-фармацефт прям счёт фактуру делала и ее хранили чтобы мы могли забрать. Муж приехал, когда кассу уже закрыли. Я поэтому была уверена, что это именно для возврата.
Неделю назад стала смотреть документы, необходимые для налоговой, а там надо 7 кругов ада пройти и в каждом справку ещё взять. :uglystupid2: это я впринципе за возврат на лечение пишу.
ЛюдМILKа,тоже не нашла. очень печально. сумма немаленькая 🙁
Fish-ка
Fish-ка
Девочки, пристраиваю два флакона сталораль.
Купила в прошлом году большую коробку, а нам в этом году курс аллерголог отменила.
Отдам оба за 3500.

Транспортировался из аптеки как положено в термосе с охладителем. Хранился в холодильнике.

Все еще пристраиваю.
Срок годности 12/2019

Забрали.
Девочки, где можно купить Сталораль поддерживающий курс подешевле?
shaimova
Девочки, где можно купить Сталораль поддерживающий курс подешевле?

только мониторить на сайтах...наличие, которое подешевле, уходит в момент(((я смотрю Живику и Цены в аптеках
Спасибо, поехали в фармленд на Российской.
по городу только в трех местах в наличии((
shaimova
Спасибо, поехали в фармленд на Российской.

Мы вчера там бронировали...в итоге не стали забирать, поехал муж со знакомыми в Екат за упаковкой в 5 флаконов. У знакомых ещё свой остался с прошлого года, выкупает у них 4 флакончика (ребёнок не смог перенести даже голубой спокойно...). Я посчитала, нам нужно 7 флаконов ещё. Если кому нужно будет, могу поделиться двумя.
Кто-нибудь в курсе, что происходит со Сталоралем? Почему проблемы с наличием?
fishchel,почему проблемы? Сейчас звонила в аптеку , есть в наличии 6400руб поддержка 2 флакона
С двумя флаконами нет проблем, но и дешевле 6400 нет. Я в Ленинском в Живике видела за 5600 примерно (были 2 упаковки), не сообразила забронировать, на след.день хотели по пути заехать-нет в наличии. Потом увидела, что бывает 5 флаконов (разница в цене существенная), но их в Че нет нигде и не ожидается...появилась возможность по делам в Екат съездить, решили там купить и прихватить про запас ещё)))
Кто-ниб сталкивался с аллергией на плесень и грибы? чем лечат? врач сказала, что нет асит для плесени. а таеть начало и нас все пошло... видимо только увозить
IrinaB
Кто-ниб сталкивался с аллергией на плесень и грибы? чем лечат? врач сказала, что нет асит для плесени. а таеть начало и нас все пошло... видимо только увозить

Нам аллерголог сказал, что это очень тяжело, когда на плесень аллергия и лечится тяжело и диета жестче, про асит не спрашивала... Речь шла о комнатных растениях и сказал строго следить за землёй, чтоб не плесневела, чтоб к нашему букету ещё и это не присоединилось((
Харламова
С двумя флаконами нет проблем, но и дешевле 6400 нет. Я в Ленинском в Живике видела за 5600 примерно (были 2 упаковки), не сообразила забронировать, на след.день хотели по пути заехать-нет в наличии. Потом увидела, что бывает 5 флаконов (разница в цене существенная), но их в Че нет нигде и не ожидается...появилась возможность по делам в Екат съездить, решили там купить и прихватить про запас ещё)))
сейчас звонила на Ленина 67, у них под заказ через 10 дней обещали привезти 2 флакона около 6000, 5 флаконов около 10000 будет стоить.
Ого, нам тоже скоро надо будет покупать ... Я не думала что с большой упаковкой будут проблемы. ..
ЛюдМILKа
Харламова
сейчас звонила на Ленина 67, у них под заказ через 10 дней обещали привезти 2 флакона около 6000, 5 флаконов около 10000 будет стоить.

Ну и отлично! Мне в двух аптеках отвечали, что у поставщиков в Москве нет больших...В след.году будем заранее узнавать, нам ждать было не вариант...закончился полностью препарат(((а мужу сегодня было "весело" ехать по трассе...
neAngel, а вы же капаете 3 раза в неделю? Вы какой год с АСИТ? От чего зависит такое назначение? В инструкции написано, что предпочтительнее каждый день, но 3 раза в неделю-то экономичнее)))
Харламова
neAngel, а вы же капаете 3 раза в неделю? Вы какой год с АСИТ? От чего зависит такое назначение? В инструкции написано, что предпочтительнее каждый день, но 3 раза в неделю-то экономичнее)))

Харламова, можно немного встряну в ваш разговор? Как я поняла, выбирается максимальная из доз, комфортно переносимых ребенком. Чем больше доза, тем больше вероятность пережить период цветения без признаков поллиноза. Поэтому весь смысл лечения в достижении максимально возможной дозы. Но это я так для себя уяснила, на самом деле может быть иначе, послушаю, что другие скажут.
Харламова
АСИТ третий год, ребенку капаю максимальную, себе два нажатия - на счёт 3 раз или каждый день - нам так врач сказала, но на сколько я помню в старой инструкции написано было два варианта, либо 8 капель 3 раза, либо 4 каждый день ...
Себе два потому, что даже эта доза для меня не комфортная, сильно во рту все чешется(((( может через несколько раз перейти смогу на три нажатия ...
fishchel
Харламова

Харламова, можно немного встряну в ваш разговор? Как я поняла, выбирается максимальная из доз, комфортно переносимых ребенком. Чем больше доза, тем больше вероятность пережить период цветения без признаков поллиноза. Поэтому весь смысл лечения в достижении максимально возможной дозы. Но это я так для себя уяснила, на самом деле может быть иначе, послушаю, что другие скажут.

я вот тоже пока так поняла про максимально возможную дозу
neAngel
Харламова
АСИТ третий год, ребенку капаю максимальную, себе два нажатия - на счёт 3 раз или каждый день - нам так врач сказала, но на сколько я помню в старой инструкции написано было два варианта, либо 8 капель 3 раза, либо 4 каждый день ...
Себе два потому, что даже эта доза для меня не комфортная, сильно во рту все чешется(((( может через несколько раз перейти смогу на три нажатия ...

мы-то первый год, в старых дозировках совсем ничего не знаю...получается, что если 3 раза в неделю, то доза должна была быть в 2 раза больше...почему в новых одинаково..

Может есть кто на связи с аллергологом, спросите, а :ой засмущали:...наша в поликлинике глупенькая, а из-за одного вопроса жалко на приём платный идти
Харламова, наша аллерголог говорит, что при нормальной переносимости вариант с ежедневным закапыванием предпочтительнее.