1 371 сообщение · 370 449 просмотров · стр. 27 из 35
22 апреля 2019, 11:37
ekkle IrinaB,у нас 3 класс и адекватный учитель. контрольные напишем по приезду, если будет необходимость. задание из класса и домашние задания нам будут скидывать в вайбер. учебники берем с собой. тем более с майскими праздниками получается не так много пропусков. у вас переводные контрольные?
у нас 1 и 8 классы.
7 мая 2019, 07:56
Может быть у кого то остались неиспользованные флаконы Сталораля, нам нужен один флакон поддержки. Если кто то располагает и готов продать киньте информацию в личку
8 мая 2019, 08:40
Девочки, проходим 3 год АСИТ , сегодня встали с красными глазами и из носа течет.Это так и будет дальше при лечении АСИТ? Я думала что проходит.
8 мая 2019, 09:05
НаЗе, а чем-то помимо капель сейчас пользовались? Или ждали пока симптомов нет и не надо ? Как врач говорила? Наша говорила, чтоб не ждать симптомом, а капать и пить антигистаминные, мы с 29 апреля пьем, капаем в нос, и в глаза (правда один раз в день, а не два), пока ттт нормально все ....
8 мая 2019, 09:23
neAngel,антигистаминные месяц уже пьем.А в глаза не капали, думала,вдруг уже не будет симптомов. А вы что капаете в глаза и в нос? Я сегодня кромогексал закапала, жалуется что щипет глазки.
8 мая 2019, 10:19
НаЗе Девочки, проходим 3 год АСИТ , сегодня встали с красными глазами и из носа течет.Это так и будет дальше при лечении АСИТ? Я думала что проходит.
Мы первый год с АСИТ. Препараты все те же, только начали чуть позже принимать, чем в прошлые года. Алмонт, Назонекс, Дезлоратадин, в глаза капать стоит в аптечке Опатанол (не щипал никогда), но симптомов ттт для него пока не было. У дочки пару недель назад сел голос из-за пыли (ждали долго выступления на конкурсе танцев, 1,5 часа в ДК носились по деревянному полу), мы прерывали АСИТ до восстановления голоса на неделю. Затем продолжили. И нас, кстати, аллерголог перевела на 3 раза в неделю. До этого мы довели успешно до 4х капель и капали каждый день...периодически ещё в конце марта стала появляться крапивница (аллерголог в поликлинике говорила, что это норма). Сходили к другому аллергологу, она сказала обязательно убирать АСИТ до исчезновения крапивницы, затем продолжать. Так и делали, стало легче и понятнее мне...ттт. Сейчас у дочки после прогулок появляются покашливания незначительные. В школу дети в масках ходят у кого-то? На форуме ВК видела респираторы во всё лицо, говорят многим нравятся...я пока его не хочу...а от медицинской обычной интересно есть ли толк, или наоборт дышать будет сложнее и хватать больше пыльцы будет :не знаю:
8 мая 2019, 13:00
Кромогексал надо заранее начинать капать, если я не ошибаюсь, у него так сказать накопительный эффект, мы в этом году аналог опатанола купили, в нос как обычно - Авамис, с 3 лет его капаем. Кромогексалом дочке ни разу не пробовала, себе давно капала, до того, как опатанол выписали, по своим ощущениям - опатанол лучше, ну или аналог, который сейчас капаем, кромогексал толком не помогал, на сколько я помню ...
9 мая 2019, 19:41
neAngel,Наташа, назонекс стоит 23-24 лиры. Если еще раз поеду в аптеку, взять вам?
9 мая 2019, 20:00
НаЗе Девочки, проходим 3 год АСИТ , сегодня встали с красными глазами и из носа течет.Это так и будет дальше при лечении АСИТ? Я думала что проходит.
НаЗе, а в прошлые два года не было таких симптомов?
9 мая 2019, 20:01
Девочки, как думаете, когда березы пылить начнут?
9 мая 2019, 20:48
Мы прошли первый курс Асит, сейчас пьем Синглон, завтра надо купить капли в глаза и в нос, т.к. начались симптомы. Пока пьем антигистаминные. Но по ощущениям, в этом году пока меньше симптомов. Надеюсь не зря Асит проходим.
10 мая 2019, 04:22
BlackCat
fishchel Девочки, как думаете, когда березы пылить начнут?
Еще не начали? У моей уже недили две-три симптомы аллергии
Я не знаю. Третий год капаем, в этом году максимальную дозу. Помимо сталораля вообще ничего не назначили. Жду, когда запылит береза, чтобы посмотреть как помогат лечение.
10 мая 2019, 10:49
Девочки, береза совсем не пылит? Через неделю возвращаться, боюсь, в самый пик приедем 🙁
10 мая 2019, 11:05
ekkle Девочки, береза совсем не пылит? Через неделю возвращаться, боюсь, в самый пик приедем 🙁
пылит уже, у нашей бабушки двор в районе ТК Фокус, там на некоторых березах вовсю распустились сережки, рыхлые. И местами ранетки цветут. Так что процесс идёт уже 😉
10 мая 2019, 11:06
fishchel, а вы гуляете? Или перебежками по необходимости?
10 мая 2019, 11:07
shaimova Мы прошли первый курс Асит, сейчас пьем Синглон, завтра надо купить капли в глаза и в нос, т.к. начались симптомы. Пока пьем антигистаминные. Но по ощущениям, в этом году пока меньше симптомов. Надеюсь не зря Асит проходим.
тоже по ощущениям легче...ттт В глаза капали пока один раз после прогулки в жуткий ветер
10 мая 2019, 11:30
Харламова fishchel, а вы гуляете? Или перебежками по необходимости?
Живем обычной жизнью, без ограничений, ходит в школу, гуляет по 2.5 часа, днем и ночью с открытыми окнами, под окнами березы. Сегодня понюхала одуванчики, чихать начала и не может остановиться, чихнула 18 раз, пришлось выпить анитигистаминное.
10 мая 2019, 11:54
fishchel
Харламова fishchel, а вы гуляете? Или перебежками по необходимости?
Живем обычной жизнью, без ограничений, ходит в школу, гуляет по 2.5 часа, днем и ночью с открытыми окнами, под окнами березы. Сегодня понюхала одуванчики, чихать начала и не может остановиться, чихнула 18 раз, пришлось выпить анитигистаминное.
это отлично! значит асит работает) а одуванчик-то зачем нюхала?))у нас в 3 года со съеденного одуванчика всё началось :cry:
10 мая 2019, 12:16
Харламова, забывает каждый год про одуванчики. Говорю, говорю, бесполезно, все равно нюхает каждый год.
10 мая 2019, 13:19
Берёзы уже кое-где пылят. Ребенок чувствует себя нормально. После парка была заложенность носа и лицо припухло, забрызгались закапались и все нормально. Сегодня глаз расчесала, тоже закапались и зуд прошёл. Гуляет целыми днями, ограничивают только в пище (косточковые, морковь, сладкое, соки) чтоб не провоцировать лишний раз. АСИТ второй год.
10 мая 2019, 14:11
Мы тоже диету соблюдаем, исключили косточковые, сырую морковь, сок только банановый. На помидоры, киви, картофель нет реакции, их даю. Дочь ждет не дождется яблок, соскучилась уже.
10 мая 2019, 20:22
Наша история про АСИД. На начало лечения имели: сезонный аллергический риноконъюктивит, бронхиальную астму, аллергическую реакцию на лекарственные препараты. В период цветения у ребенка был сильнейший отек слизистой. Осиплость голоса, заложенность носа, глаза красные отечные, открывались щелкой, из-за отека происходила потеря слуха. Зрелище не для слабонервных. Пикфлоуметрия сильно падала, приступы астмы, которые не снимались ни беродуалом, ни пульмикортом. Реанимация, несколько госпитализаций в тяжелейшем состоянии. И это все на фоне базисной терапии: эриус, назонекс, сингуляр. :-( АСИД начали осенью 2011 года, закончили курс в 2015 году. Ставили уколами в поликлинике под постоянным контролем аллерголога. Часто болели, часто были обострения, была реакция на дозы препарата, поэтому курс растянулся. Цветение 2015, 2016, 2017 годов прожили хорошо, на базисной терапии, без проявления каких-либо симптомов. В мае 2018 попали в больницу с обострением аллергического риноконъюктивита и приступами бронхиальной астмы. Был заложен нос, першение в горле, покашливание, отдышка. В этом году симптомы начались в 20 числах апреля. Нос заложило, першило горло. С 6 мая сильный риноконъюктивит, снижение пикфлоуметрии. Всё это время находимся на базисной терапии. Получается, что 4 года лечения нам хватило на три сезона цветения. :-( Пока попасть к нашему аллергологу, чтобы обсудить, что делать дальше, не можем, талончики разлетаются в миг, не могу выловить.
10 мая 2019, 20:43
малёк, может попробовать лично к врачу подойти и попросить записать вас на какое-нибудь время?
Я так делаю, когда долго не могу попасть с ребенком к офтальмологу.
10 мая 2019, 20:46
Рыжуша малёк, может попробовать лично к врачу подойти и попросить записать вас на какое-нибудь время?
Я так делаю, когда долго не могу попасть с ребенком к офтальмологу.
Рыжуша, спасибо за совет, попробую.
11 мая 2019, 03:42
Наш врач сказал, что будем капать пять лет.
11 мая 2019, 04:38
BlackCat малёк, у вас только на берёзу аллергия или еще на какое-то из деревьев? У нас тоже признаки начались с конца апреля. А говорят, что берёза только сейчас цвести начала. Видимо на что-то еще есть.
BlackCat, извините, что встреваю. Но обычно у деток с поллинозом признаки аллергии начинаются с конца апреля. Пыль, грязь, старые листья, на них реакция.
11 мая 2019, 07:15
малёк, а вы не рассматривали вариант смены места жительства? Судя по вашему рассказу состояния ребенка доходят до критических, при этом терапия помогает ненадолго. Вспоминаю как было у нас до начала терапии - 1,5 месяца просто домашнего режима с бесконечными промывания и брызганиями, ингаляциями, для ребенка был ад. С АСИТ тоже конечно не сахар, но можно жить более менее активной жизнью.
11 мая 2019, 07:58
Посмотрела во дворе и в сквере, везде березы цветут.
Слышала от врача, что в Америке применяют лекарства от аллергии на кошек. У нас нет таких. Задумалась, как бы купить такое лекарство. Без рецепта его наверно не продают, а рецепт их местный надо. Кто-нибудь в курсе?
11 мая 2019, 13:43
fishchel Наш врач сказал, что будем капать пять лет.
Нам врач говорила про 3 года, по факту получилось дольше.
11 мая 2019, 13:46
BlackCat малёк, у вас только на берёзу аллергия или еще на какое-то из деревьев? У нас тоже признаки начались с конца апреля. А говорят, что берёза только сейчас цвести начала. Видимо на что-то еще есть.
Береза и подсолнух. В апреле реакция идет на уличную пыль и старые листья.
11 мая 2019, 13:51
ЛюдМILKа малёк, а вы не рассматривали вариант смены места жительства? Судя по вашему рассказу состояния ребенка доходят до критических, при этом терапия помогает ненадолго. Вспоминаю как было у нас до начала терапии - 1,5 месяца просто домашнего режима с бесконечными промывания и брызганиями, ингаляциями, для ребенка был ад. С АСИТ тоже конечно не сахар, но можно жить более менее активной жизнью.
Нет, не рассматриваю по ряду причин: отсутствие метериальной возможности для переезда и отсутствие гарантий, что на новом месте жительства у ребенка не будет проявления аллергии.
11 мая 2019, 15:12
fishchel, в России тоже скоро появится. Нам наша аллерголог говорила.
11 мая 2019, 16:01
ekkle fishchel, в России тоже скоро появится. Нам наша аллерголог говорила.
Да? Отличная новость! Как скоро, не говорила?
12 мая 2019, 04:58
малёк, по моему опыту, если симптомы сильные, то АСИТа на долго не хватает((( мы пили с мамой одновременно, так она до сих пор ттт уже 5 лет нормально переносит сезон, а я через 2 года новые курсы начинаю((( вот в этом году снова третий год ...
12 мая 2019, 06:29
Харламова
Мы первый год с АСИТ. Препараты все те же, только начали чуть позже принимать, чем в прошлые года. Алмонт, Назонекс, Дезлоратадин, в глаза капать стоит в аптечке Опатанол (не щипал никогда), но симптомов ттт для него пока не было. У дочки пару недель назад сел голос из-за пыли (ждали долго выступления на конкурсе танцев, 1,5 часа в ДК носились по деревянному полу), мы прерывали АСИТ до восстановления голоса на неделю. Затем продолжили. И нас, кстати, аллерголог перевела на 3 раза в неделю. До этого мы довели успешно до 4х капель и капали каждый день...периодически ещё в конце марта стала появляться крапивница (аллерголог в поликлинике говорила, что это норма). Сходили к другому аллергологу, она сказала обязательно убирать АСИТ до исчезновения крапивницы, затем продолжать. Так и делали, стало легче и понятнее мне...ттт. Сейчас у дочки после прогулок появляются покашливания незначительные. В школу дети в масках ходят у кого-то? На форуме ВК видела респираторы во всё лицо, говорят многим нравятся...я пока его не хочу...а от медицинской обычной интересно есть ли толк, или наоборт дышать будет сложнее и хватать больше пыльцы будет :не знаю:
Когда работаю в огороде - надеваю обычную медицинскую маску и солнезащитные очки. По возвращению домой нос обычной водой, залитой в флакончик со спреем, промываю. Гораздо лучше в очках и в маске переносится. Ну и головной убор. В таком виде непродолжительное нахождение остается практически без последствий.
12 мая 2019, 06:49
малёк
ЛюдМILKа малёк, а вы не рассматривали вариант смены места жительства? Судя по вашему рассказу состояния ребенка доходят до критических, при этом терапия помогает ненадолго. Вспоминаю как было у нас до начала терапии - 1,5 месяца просто домашнего режима с бесконечными промывания и брызганиями, ингаляциями, для ребенка был ад. С АСИТ тоже конечно не сахар, но можно жить более менее активной жизнью.
Нет, не рассматриваю по ряду причин: отсутствие метериальной возможности для переезда и отсутствие гарантий, что на новом месте жительства у ребенка не будет проявления аллергии.
Жестко, конечно, у вас всё проходит((( Хочется верить, что ребенок перерастёт с возрастом. А про переезд вставлю свои пять копеек))Нам аллерголог предложил (шутя) тундру или Север. Однако, когда вопрос зашёл про Челябинск как неблагополучный эколог.регион, приводил ряд примеров, люди с сильнейшей реакцией здесь на берёзу в нашем городе спокойно живут в других, чистых. Опять же, если рассматривать наш юг, то там риск реакции на амброзию...у нас эта панель тоже подтверждена пробами(((
12 мая 2019, 10:49
Нам аллерголог тоже север предложила. Сказала, что многие ее пациенты уезжали на юг и вернулись. Еще рассказала, что лечит детей по телефону, потому что в южных городах принципиально иной подход к лечению аллергии и астмы. Если говорить про аллергию на полевые травы, то в деревне или селе с ней тяжело, город, даже промышленный, легче.
12 мая 2019, 11:08
fishchel, у меня на сорные травы недавно нашли: не задыхаюсь, все проявления пищевые: за 2 года перестала есть половину обычных продуктов, легче. Лактофильтрум теперь всегда с собой.
12 мая 2019, 15:29
Виллина fishchel, у меня на сорные травы недавно нашли: не задыхаюсь, все проявления пищевые: за 2 года перестала есть половину обычных продуктов, легче. Лактофильтрум теперь всегда с собой.
Виллина, у дочери нет реакции на все травы. У мужа брат с детства страдает аллергией на полевые травы. Сыпь по телу и задыхается в деревне. Уехал в город, стало легче, намного. У вас как проявляется аллергия?