Дети74.ruархив форума

АСИТ. Сталораль аллерген пыльцы березы

1 371 сообщение · 370 449 просмотров · стр. 4 из 35
Marusikka, свяжитесь со своим доктором!
Marusikka, это реакция на капли, у меня на больших дозах так было(((
Спасибо за ответ)) К сожалению, к врачу нам только в пятницу(( Телефон она нам свой не оставила. Завтра капать не буду(( страшно!! А как вы в итоге с этим справились? Продолжили лечение? На какую дозу удалось выйти?
Да у нас и доза небольшая, еще только 2 капли из сиреневого флакона(( А уже такая реакция((
я - взрослая, так что до 4 или 5 (не помню уже) капель докапала, тем более у меня капли были не первые, до этого уколами 3 года ставила ... ребенку еще не делала - ей бы не стала увеличивать дозу без врача ... может есть возможность без очереди/талона подойти - до пятницы ж еще долго, а перерыв - это не есть хорошо ...
я и сама увеличивать боюсь, и продолжать 2 капли капать тоже боюсь. Ходим к аллергологу платно, вчера звонила в клинику, сказали, что будет только в пятницу(( Обидно, что платим деньги, а с врачом связаться не можем, когда нужно(( Придется прервать
Marusikka, не переживайте. Перерыв до 7 дней не критичен. По крайней мере, так говорит наша аллерголог.
В пятницу сходите к врачу и определитесь с дальнейшим лечением.
Marusikka
я и сама увеличивать боюсь, и продолжать 2 капли капать тоже боюсь. Ходим к аллергологу платно, вчера звонила в клинику, сказали, что будет только в пятницу(( Обидно, что платим деньги, а с врачом связаться не можем, когда нужно(( Придется прервать

Marusikka, вообще не волнуйтесь и не переживайте! это совершенно нормальная реакция. Эта реакция скорее всего меньше не станет, нужно перетерпеть. Главное, чтобы в течении часа все проходило. И помните, что нельзя ребенку нельзя есть яблоки, морковь, косточковые (вишню, сливу). Если нужно, дам Вам координаты нашего аллерголога. Она врач педиатр высшей категории, иммунолог-аллерголог. С ней в любое время можно связаться по телефону.
Marusikka, у ребенка возможно нёбо в течение дня чешется, потому что он что-то из продуктов есть, что у него на фоне капель аллергию провоцирует. Пересмотрите его рацион.
Девочки, куплю хотя бы один флакончик капель Сталораль аллерген пыльцы березы!!! Пожалуйста, пишите в личку!!!
Zaycevajs, в том то и проблема, что сели на жесткую диету, хотя до капель мы не ели только те продукты, на которые перекрестная аллергия (все косточковые, оливки, морковь и т.д.). Курицу ели, яйца, конфеты и рыбу и икру т.д. Нёбо ни на что не чесалось. Сейчас полностью гипоаллергенная диета. И нёбо днем стало чесаться, когда вышли на 2 капли сиреневого флакона. Вот, например, с утра мы капаем, у него чешется нёбо, потом минут через 20-ть проходит, а потом днем начинает ходить его чесать(( И часто чешется, когда ест. Но не может же и на рис, и на хлеб чесаться, и на макароны?? А что нам есть тогда??
С удовольствием бы взяла у вас координаты аллерголога, но, к сожалению, я из другого города((( У самой уже мысли врача поменять, чтоб в доступности был.
neAngel
Marusikka, это реакция на капли, у меня на больших дозах так было(((

Скажите, у вас на больших дозах весь день нёбо чесалось? У моего почему-то когда ест. Вот и сегодня ест суп (на говядине, там только картошка, рис и лук. Даже морковку уже не кладу) и начинает чесаться. Ничего уже не понимаю!! До капель такого не было!! У меня уже такие страхи, что у него теперь на любую еду будет в горле чесаться...
Marusikka, не нагнетайте обстановку. :-) Значит доза препарата для вас большая, необходимо проконсультироваться с аллергологом. Пока можете давать антигистаминные препараты, чтобы уменьшить реакцию. Картошку необходимо убрать, т.к. она может давать перекрестную реакцию с березой. Лук тоже исключить, т.к. он раздражает слизистую.

Мы делаем АСИД, но уколами. Делаем уже давно, т.к. из-за болезней и тяжелых приступов астмы приходилось пропускать укол или уменьшать дозу. В прошлом году мы ставили большую дозу и переносили ее хорошо, без симптомов. В этом же году ставим самую маленькую, т.к. даже на нее идет реакция. У нас появляется чих, насморк, заложенность носа, но дня через 2 это все проходит.
Zaycevajs, у нас есть целая упаковка Сталораля аллерген березы, если нужно, пишите, срок годности до мая, хранился в холодильнике, так и не начали принимать
Elga
Kate_83
Zaycevajs, у нас есть целая упаковка Сталораля аллерген березы, если нужно, пишите, срок годности до мая, хранился в холодильнике, так и не начали принимать

бронь

Девочки, может еще кто пристраивать будет...
Куплю!
малёк, честно говоря, про картошку не слышала, что дает перекрестную аллергию. Сегодня уберу)) А что вы едите? Я даже не знаю какие супы тогда ему варить, если и картошку, и морковку, и лук нельзя.
Elga
Kate_83
Elga
Kate_83

бронь

в личку сообщения писать не могу, так как на форуме новичок, так что либо в теме пишите, либо по тел. вопросы

ок
завтра позвоню

Бронь Elga
Marusikka, если нормально переносите курицу и макароны - куриная лапша, как вариант.
Я еще делаю с капусткой цветной супчик.

Молочные супы, если молоко нормально организм принимает.

В садике у нас детям суп с гречкой варят.
Kate_83
Elga
Kate_83
Elga
Kate_83

бронь

в личку сообщения писать не могу, так как на форуме новичок, так что либо в теме пишите, либо по тел. вопросы

ок
завтра позвоню

Бронь Elga

Kate_83, Elga, девочки, дорогие, не была в интернете не увидела сообщение!!! я тоже готова выкупить!!! пожалуйста, поделитесь!!! мой тел 89088248600!!! приеду в любое время куда скажите!!! могу сама выкупить и поделиться!!
Fish-ка, курицу мы нормально переносим или переносили (уж не знаю как правильно сказать), но ее ж нам запретили во время АСИТ. В том то и проблема, что мы и картошку, и лук, и морковь (в супах)  нормально переносили, пока капли не начали. Вот варю сейчас просто говядину и кину туда вермишель. А супик с цветной капустой? что туда еще кладете?
Marusikka, хм, странно... а почему курицу запретили?
Нам аллерголог сказала "гипоаллергенная" диета + исключаем перекрестные аллергены.

В суп кладу лучок, морковку (нам можно), горошек зеленый, макарошки фигурные (вместо картошки) и цветную капусту или брокколи. Иногда рис. Короче все, что можно )))
Fish-ка, потому что курица считается аллергенным продуктом. Я потому и нахожусь в такой панике, что до капель если все (на картошку никак не реагировал). А теперь я не могу понять на что идет реакция. Иногда подмывает бросить этот АСИТ... И нам, вроде как, врач не запрещала в вареном виде картошку и морковку, но видимо, на них идет реакция в супе... Не моет же на говядину. А как у вас ребенок реагирует, когда ест что-то, что по перекрестной попадает? Как вы определили, что он не переносит тот или иной продукт? Мы, когда еще не знали про аллергию на березу, заметили, что как яблоко съедает, моментально нёбо першит(( 
Самое интересное, он бывает ест белокочанную капусту (сырую) и тож нёбо чешется. А ее можно, вроде... Я уж совсем запуталась
Kate_83

Kate_83, Elga, девочки, пожалуйста, откликнитесь, поделитесь! Буду Вам очень благодарна!!!
Marusikka
Самое интересное, он бывает ест белокочанную капусту (сырую) и тож нёбо чешется. А ее можно, вроде... Я уж совсем запуталась
Marusikka, обязательно спрошу про Вашу ситуацию и напишу!
Marusikka, странно как-то...
Если у вас раньше аллергии на курицу не было, то смысл ее убирать? Или у вас есть реакция на яйца?
На говядину тоже бывает аллергия, особенно если есть реакция на молоко.

Я вела пищевой дневник с ребенкиных 2 лет. Постепенно сформировалось представление на что есть у него реакция, а на что нет. В период АСИТ ели все как раньше, за исключением яблок.
Но у сына список аллергенов настолько большой, что он много чего не ест в принципе. Включая курицу, молоко, многие злаки, ягоды, сладкое, многие овощи, многие фрукты, почти всю рыбы и еще кучу продуктов.
Вода водопроводная в пищу и питье дома не используется по тем же причинам.

Кстати, попробуйте картошку вымачивать. Иногда помогает.

И не паникуйте. Все хорошо будет. В пятницу сходите к аллергологу и разберетесь что делать дальше.

Ну и пищевой дневник хорошо бы начать вести, чтобы разобраться  😉
Zaycevajs
Kate_83

Kate_83, Elga, девочки, пожалуйста, откликнитесь, поделитесь! Буду Вам очень благодарна!!!

Zaycevajs, препарат продан, ничем помочь не могу
Zaycevajs, Спасибо!!
Fish-ка, я вообще до 5-ти лет считала, что мой ребенок не аллергик. Мы ели абсолютно все, никаких высыпаний и чесаний. Потом появился поллиноз весной + чесание нёба на косточковые. Это случилось той весной, хотя до этого абсолютно все косточковые лопались и никаких реакций)) До этой зимы (до капель), лопалось все, кроме вот этих косточковых. С капель, видимо, присоединилась аллергия на вареный картофель и морковь (если судить по нашему нёбу вчера). Но аллерголог все равно говорила, что даже яйца нельзя, хотя никогда не было реакций. Видимо, каждый врач по-своему решает. Наша пыталась нас на жесткую диету посадить и до капель. Но мы ели все, что шло)) А теперь я и сама боюсь что-то лишнее дать (раз аллерген поступает). Вот как-то так)) Когда докапаем (если все же докапаем), тогда опять начну ему давать все, на что не чешется))
А чем вы кормите??!! Поделитесь идеями))) Столько всего нельзя!! Как придумать что-то вкусное и не аллергенное!!! Варю сейчас своему гречку, а он говорит, что не будет есть, не любит ее)) А вы не знаете, чечевицу можно??
Marusikka, ну откуда ж я могу знать, можно ли вашему сыну чечевицу )))
Попробуйте и посмотрите на реакцию.

К счастью, сын у меня в еде совсем не привередлив, ест всё, что дадут )
Девочки если кто пристраивает Сталораль 300ИР куплю, ннам на курс пару пузырьков не хватает 🙁
Если кому нужен начальный курс 10ИР (запечатанный флакон, хранится в холодильнике) - пишите, договоримся.
anna_bk
Девочки если кто пристраивает Сталораль 300ИР куплю, ннам на курс пару пузырьков не хватает 🙁
Если кому нужен начальный курс 10ИР (запечатанный флакон, хранится в холодильнике) - пишите, договоримся.

Девочки, тоже куплю хотя бы 1 флакончик из основного курса. У нас в этом году вообще 1 флакончик остался с прошлого года и начальный курс. Аллерголог сказала, что нужно растягивать, чтобы этот год хоть как-то продержаться. Пожалуйста, пишите в личку или звоните 8 908 8248600 Юля.
Сходили мы сегодня к нашему врачу, по поводу вечно чесащегося нёба)) Врач развела руками и сказала что такого в ее практике не было. Что нёбо чешется в первые минут 30 после капель, но чтоб потом в течение дня, да еще и во время приема пищи, да еще и на макароны... Предложила попробовать уменьшить дозу до 8 капель синего флакона и постепенно опять набирать до 2-х капель сиреневого флакона. Девочки, неужели ни у кого такого не было??? Какой-то у меня уникальный ребенок со своим нёбом)))
Marusikka, у меня в период цветения почти все время так было ... даже не зависимо от приема пищи((( а капельки это же как бы мини-обострение - может поэтому так ...
neAngel, спасибо)) я уже тоже так начинаю думать)) я до похода к врачу всю неделю экспериментировала, дам капли - чешется во время еды, не дам - не чешется. Просто не понятно, почему именно во время еды в основном начинает чесаться , на которую нет аллергии??!! А не просто почесывание в течение дня. Сегодня капли не давала второй день, пока не чесалось)) Посмотрим, как суп сегодня пройдет))
Аллерголог предложила отойти назад, начать с 8 капель первого (синего ) флакона. Завтра начнем капать.
По поводу диет. У меня оба мальчишки имеют аллергию. Поэтому собаку уже съели на этих диетах. Супы варю мясные: чечевичный (добавляю перец болгарский, укроп, картоху), гороховый, вермишелевый и капустный. Можно крупы вместо картохи кидать (ячка, рис, гречка). Рассольник с рисом, борщ с капусты и свеклы еще варю, но очень редко, ибо младшему пока свеклу нельзя и огурцы соленые. Если мясо варю на кости, то бульон сливаю. Суп в другом. Если это фрикадельки, то все в одном бульоне варю. И ни в один суп не кидаю петрушку и морковку (из-за АСИТ старшему, так то переносит, а младшему в принципе это аллергены). На ужин тушу говяжий гуляш или котлеты говяжьи. Или куриные котлеты с добавлением кобачка. На гарнир крупы, макароны, картоф-е пюре. Овощное рагу еще делаем с добавление горошка, кукурузы, капусты, стручковой фасоли. Вареники часто делаю, пельмешки иногда. Гречку тушу с мясом в мульте, плов без моркови, запеканку из вермишели с фаршем, макароны по флотски. В общем, есть, где разгуляться)). Еще иногда ленивые творожные вареники делаю. А у младшего как-то была безмолочная диета. Так из лакомства делала оладьи на минералке. Вкусно).
Девочки, ну нету одинаковых диет - у всех ведь на разное аллергия. В этом вопросе только ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход. Нужно брать идеи для готовки и трансформировать их для своего ребенка!
И пищевой дневник всем нам в помощь.
У моего старшего, например, аллергия на многие "гипоаллергенные" продукты.
Девочки, подскажите может кто-нибудь лечил от Астмы аутолимфоцитотерапия, это когда из собственной лимфы делают уколы. Сертифицированный метод. Так как Асит.