Дети74.ruархив форума

Будущие Мамочки 2013-2014г. том 21! Ждем своих малышей!

1 499 сообщений · 115 191 просмотров · стр. 10 из 38
Ната@П, о, тот что я купила за 1300 наверно, хорошо подешевел, но у меня размер 62-68, он явно большой, вы какой ухватили? С ушами у нас 🙂
Гуля
У меня дочь открытия олимпиады ждёт - всех кукол рассадила смотреть  :смеется:

🙂 🙂 🙂

Я тоже села смотреть. У меня муж сейчас там. На сам стадион, конечно, не попадет, но хоть дух Олимпиады почувствует.
Anna-Mi, что он там  делает? 🙂
Наталина
охраняет наверно - такие толпы полиции отправляли  :shock:. у меня сестра на медосмотре сидела ...
у меня ребенок, похоже, левша будет. Лежит уже несколько месяцев лицом вперед, головкой возле левого бедра. И всегда царапает чуть ли не в самой промежности...  :ой засмущали: Ковырялка такая :laugh:

Наталина

Работать уехал водителем, но он не по работе, по своей инициативе. Говорит, нравится очень, у него работа не напряженная. При другой ситуации тоже поехала бы с ним.
Impreza,да такой же с ушками, и рост 62-68, громадным конечно кажется. Если бы ребенок был зимним - все зиму можно было бы носить. Ценник четыре раза переклеивали, все начиналось с 2500
всем привет)
неожиданно так похолодало. мы рассчитывали на -8 и погулять на горке...
Смотрю прогноз погоды, на март уже плюсовая температура. Посмеялись с мужем - и на фига нам сдался этот конверт из овчинки?!
Он мне говорит - ну как раз с апреля можно планировать третьего, как раз зимой родится 😀

неееее я пока не готова, мне чего-то дышать совсем нечем стало. Очень актуальный совет мужьям чтобы понять беременную женщину: заткнуть одну ноздрю ватой и дышать целый день только носом.
Привет всем!
Вчера открытие смотрели, масштабно, зрелищно, представляю, что будет на закрытии))
Посмотрела прогноз погоды,после 23 числа уже плюсовая температура в Че ожидается
Привет!
Moll, а я смотрела прогноз три дня назад, так там минус весь март был. Я на Гисметео смотрела
Impreza, обновили) вообще долгосрочные прогнозы у них очень хромают, я не удивлюсь, если до середины марта все-таки будет как всегда -12.
Девочки кто посаветует где купить нормальный бюстгалтер до беременности был 2 сейчас даже не знаю по утрам наверное 5-й грудь как будьто сейчас взорвется днем немного спадает размера до 3 есть ли такие бюстгалтеры-трансфорберы?)))
Постельное сшила, кроватку застелила, пелёнки постирала, халат в роддом стираю. Чем дальше, тем страшнее рожать. Может, мне к психологу надо? Наверное, это из-за повышенного чувства ответственности, боюсь что-то сделать неправильно и навредить ребенку в родах, боюсь, что некуда будет девать старших детей, если вдруг роды начнутся. Трусиха я стала ещё та. Вообще не представляю, что я буду делать с новорождённой. Оно понятно, что всех нас родили и все мы родим, но вот присутствует какой-то панический страх. Как подумаю о приближающихся родах, так коленки от страха начинают трястись. Соберись, тряпка! Когда было 7-12 недель, казалось, что роды это так далеко, целая кучу времени. А теперь времени не осталось, меня как будто к стенке припёрли - рожай давай быстро!
sutemeva
Я на приём очередной поехала, наша врач на учёбе, ее заменяет Гера*симова. Просидела 1,5 часа в очереди и поехала домой. В регистратуру карту возвращаю, говорю, я больше не могу сидеть, поехала домой. Они: А что вы врачу не сказали, что вам тяжело в очереди, вас бы приняли побыстрее.
Я говорю, ага, там передо мной осталось еще 4 беременных и 3 с талонами по времени, врач принимает так медленно, что я там ещё часа 2 просидеть могу такими темпами.

А меня к Кизевич закинули, как обычно все поздыхали, как у них много беременных и сказали раз в 2 недели ходить)))
Лиса Олеся, Вам надо обычный дородовый купить - они мягкие, без жестких чашек, только поддерживают грудь и очень эластичные. Я сильно мучилась в первом триместре, к груди было больно прикоснуться, потом стало проще. Легче всего подобрать в аптеках типа классики - мне консультант и обхват груди помогла измерить, и модели все показала.

sutemeva, ага, примерно также иногда себя ощущаю... Главная цель стала - достойно пережить  уже эти роды, а что там дальше, даже не задумываюсь пока...

Я сегодня так устала, желудок болел весь день. Еще несмотря ни на что все-таки поехали с еженедельным визитом к бабушке, проведать блин... и мне там капец плохо стало....
Ох уж эти родные... для них у беременной есть только два состояния - "что ты раскисла, это же все временно" и "МОЖЕТ, СКОРУЮ??!"  :смеется: мужа попросила "прикрыть" меня. сделать вид, что все в порядке и просто сплю... "Ага, конечно," - тут же идет на кухню и говорит "да что-то ей сегодня ПЛОХО, желудок болит весь день... чуть лучше станет и домой поедем" :idiot2: :idiot2: :idiot2:

В общем, кое-как уехали. Мне-то легче после душа, а бабуля будет валерьянку пить и ночь не спать :sad:
А у меня ещё и не все друзья знают - сегодня подруга сказала, что то ты поправилась... а её муж и не заметил пуз - арбуз  😀
Гуля, я тоже далеко не всем сообщила. Одна подруга спалила по комментарию к фото в соцсети, другая на фотке углядела, хотя я выбираю исключительно те фотографии, где никак не видно живот. У моих одноклассников и однокурсников у большинства нет детей, у некоторых по 1. Двоих детей, по-моему, ни у кого нет ещё. Я одна выделилась, третью скоро рожу..
sutemeva, ну я то тётка взрослая  :-| - у однокласниц дети -школьники, у меня дочь в 1 класс только пойдёт...
Гуля, ну я не из-за возраста не говорю, просто это что-то такое сокровенное, радостно-неожиданное, что я еще сама до конца не свыклась с мыслью, что у меня будет третья ляля 🙂 Ну и всякие вопросы не люблю из ряда Что девочку хотели? Что решила разом отмучиться? В общем, третью беременность я восприняла как наше сугубо личное дело. Даже маме сказала в 12 недель после узи, и мама родне долго не говорила.
мы бабушкам сказали в 18 -19 недель , после 2 узи.
sutemeva
Постельное сшила, кроватку застелила, пелёнки постирала, халат в роддом стираю. Чем дальше, тем страшнее рожать. Может, мне к психологу надо? Наверное, это из-за повышенного чувства ответственности, боюсь что-то сделать неправильно и навредить ребенку в родах, боюсь, что некуда будет девать старших детей, если вдруг роды начнутся. Трусиха я стала ещё та. Вообще не представляю, что я буду делать с новорождённой. Оно понятно, что всех нас родили и все мы родим, но вот присутствует какой-то панический страх. Как подумаю о приближающихся родах, так коленки от страха начинают трястись. Соберись, тряпка! Когда было 7-12 недель, казалось, что роды это так далеко, целая кучу времени. А теперь времени не осталось, меня как будто к стенке припёрли - рожай давай быстро!

Маша, ты прямо как про меня написала. У меня периодически появляется паника, даже, наверно, не паника, а какая-то глобальная растерянность: что я буду делать? Стараюсь успокоить себя тем, что потом некогда будет думать ни о чем, буду действовать по ситуации.
Anna-Mi
буду действовать по ситуации.

хороший план)))
всем доброй ночи!
у меня прям расстройство- я оч надеялась всю зиму в пухе отходить( он у меня весь такой в резиночку), но вот сегодня смогла застегнуть его на себе только при расстегнутых боковых карманах( т е если карманы застегнуть, то на пузе уже не натянется... вот хорошо бы очень, очень ранняя весна (желательно через неделю 🙂 ), демисезонка вроде у меня есть подходящего размера. покупать на 1 месяц что-то зимнее вообще не хочется
всем привет! чет у меня последние дни очень напряжные, у мужа др вчера было, до этого готовилась, вчера моталась везде, потом отмечали, сегодня продолжение, короче вымоталась че-то я, а завтра день не легче, надо ехать провожать брата мужа, потом в деревню за бабушкой, собралась у нас погостить, хочу пару суток проспать и чтоб никто меня не трогал. манюня стала очень сильно пинаться, особенно пугает, когда за рулем, да и просто в лежачем состоянии она умудряется так выгнуться, что пуз треснет щас, сегодня еще вспомнила, что профукала закупку, забыла оплатить, а там такие вещи клевые выбрала, пару лет не участвовала и память видимо совсем усохла
Котька-обормотька, моя тоже пинается, я прямо вздрагиваю. Больно...
Моя меня ночью просто запинывает, почему она не спит? Может ей не нравится, что в одном положении, или еще что... Вчера везде перекрыла отопление, и все равно пересыхает в горле, увлажнитель всю ночь работает...

А вообще какие-то дни бесячие, ребенок никак не поправится, не хочу антибиотики давать...очень похоже, что никак без них уже... Все ходят вокруг кислые, и я сама как туча, на улицу еще не выйдешь из-за мороза :crazy2:
так обленилась, половину "декретных" дел вообще решила не делать. Но вчерашний день показал, что подушку все-таки придется шить...
У кого наполнитель не холлофайбер/синтепон, а пенополистироловые шарики - есть такие? мне кажется, это немного удобнее и форму лучше держит. поделитесь мнением?

пс. чо-т я посмотрела, в челябинске эти шарики стоят 1200р за кубический метр. Этого на пару подушек хватит... А готовая подушка с таким наполнением в магазине стоит 1700-2500, может, есть желающие присоединиться?
У меня вчера к ночи зуб заныл, так мне стало себя жалко, сижу реву, ну почему мне достались самые плохие зубы на планете?
Утром позвонила своему стоматологу, она не работает. Позвонила на ЧТЗ в 3 стоматологию, у них дежурный стоматолог, но у него почему-то тоже на сегодня всё расписано. Позвонила в пару платных клиник, мне сказали, во-первых, на сегодня у них нет свободных врачей, а во-вторых, приходить после родов, т.к. на моём сроке беременности они не берутся лечить, нужен рентген, укол и т.д. Поехала в больницу скорой помощи в кабинет неотложной стоматологической помощи, а там сказали приём начинается с 14 часов почему-то, это мне ждать сидеть 1,5 часа и очередь уже 7 человек, на приём попала бы только вечером, а муж на работу на сутки уходит после обеда. Короче, расстроилась ещё больше и поехала домой. Сейчас зуб не болит, я в зеркало посмотрела - там 3 зуба рядом с дырками, даже не знаю, какой из них заболел собственно.
Есть у кого-нибудь хорошие стоматологи знакомые? К которой я ходила и 3 года назад все зубы вылечила - сейчас все зубы под её пломбами дальше разрушаются. Я в родном городе ставила 2 пломбы 6 и 13 лет назад на передние зубы и никаких нареканий к ним нет. А что позже ставила в Челябинске - всё разваливается. Вот мне надо такого дотошного врача, чтоб его пломбы стояли и не беспокоили меня лет 10. Не хочу платить бешеные деньги и каждые полгода переделывать.
Moll, где в Че смотрела? мне нужны, но не так много. у меня усадку дала такая подушка, надо добить для плотности.
Nataliya74, вот у них http://www.termo-plast.ru/products_eps/granuly-penopolistirola. Есть и меньшая фасовка http://www.termo-plast.ru/products_eps/granuly-penopolistirola-01-mkub, но мне наверно не хватит одного мешка, а покупать 3-4 уже значительно дороже получится чем кубометром))
Примерно сколько в одну подушку входит? (или сколько она весит?)  и как скоро досыпать придется?

sutemeva, я лечусь в совеременной стоматологии на молодогвардейцев, там приходящим с форума скидка была раньше) теперь у нас семейная, я уже и не вникаю. Цены как везде - пульпит около 3-4 тыс, но качество божественное. Консультация бесплатная.
Насчет снимков они правы. Никак нельзя сейчас лечить, может, попробовать на обезболивающих продержаться? 

ПС. Почитала про гранулы эти)) "В легковой седан не входит 1 м.куб. гранул одним мешком, а только пакетами по 0,1 м.куб." то есть с кубометра можно оптовое производство подушек открыть?))
еще "На кресло-мешок среднего размера необходимо 300-400 литров наполнителя. Соответственно это 3-4 пакета гранул. "  - вот это я промахнулась в расчетах)) неужели хватит пары пакетов?
Moll, у меня вот такая. она пишет реальные утрамбовки. моя же в 2 раза "усохла", т.к. лежала под прессом год в диване.
но ничего, я и с такой перекантовалась в эту беременность)) а теперь досыпать захотелось что-то. так что не знаю даже , сколько туда надо

http://otzovik.com/review_212511.html#debug
Moll
Насчет снимков они правы. Никак нельзя сейчас лечить, может, попробовать на обезболивающих продержаться? 

Врач, которая спасала меня от периодонтита беременную 3-6 января три года назад, работала без всяких снимков, нашла как вылечить и воспаление прошло, с тех пор ничего не болело. Сейчас явно попроще ситуация, глубокий кариес можно без снимка вылечить. А вот если у меня в роддоме зубы разболятся, что я там делать буду? 🙁 Обезболивающие никакие нельзя беременным. Попробую попасть к Орловой на Куйбышева, она на беременных специализируется, пусть хотя бы обезболивающую повязку под временную пломбу поставит на 2-3 недели, пока не рожу. У меня вечная проблема - то денег нет, то детей не с кем оставить, то врач в отпуске.
sutemeva, Маша, про страх перед родами как про меня написала, так же себя чувствовала, хотя уж 3-й раз собиралась рожать и 2-е роды у меня были просто чудесные. Но когда поняла, что все таки роды наконец начались, было уже не до страха, я собралась с мыслями и силами, ведь все зависит от меня и за меня никто не родит)))) думаю, и ты собирешься и все пройдет отлично!!!!
sutemeva, у меня как и у Lapush было! Боялась, а когда поняла, что уже - ночью рожу, то очень спокойно позвонила мужу, сказала не задерживаться на работе, но в магазин зайти обяательно, когда он пришел, еще попыталась детей спать уложить, но тут он уже плдскочил и скорую вызвал, ну а там как в роддом приехала, так меньше чем через 2 часа мелкая уже на руках была!
Ну второго я родила тоже спокойно. Муж был на сутках на работе перед отпуском, я 1 день недотерпела, утром схватки начались и пробка частично отошла. Я Елисея отвела к бабушке-соседке, посидела с ней ещё поболтала. Вернулась домой, позвонила знакомому, попросила меня в роддом отвезти. Собрала неспеша пакеты. Приехала в роддом в 12, родила в 16 часов. Муж с наряда освободился после 17 часов и забрал Елисея от соседей. Когда отступать некуда, там и панике места не было. А сейчас паника ещё есть))) Двоих детей не так просто пристроить куда-то, тем более один из них сейчас с кожной болячкой, а значит в семью с детьми его уже точно не приведёшь, чтоб не заразил никого.
sutemeva
Ну второго я родила тоже спокойно. Муж был на сутках на работе перед отпуском, я 1 день недотерпела, утром схватки начались и пробка частично отошла. Я Елисея отвела к бабушке-соседке, посидела с ней ещё поболтала. Вернулась домой, позвонила знакомому, попросила меня в роддом отвезти. Собрала неспеша пакеты. Приехала в роддом в 12, родила в 16 часов. Муж с наряда освободился после 17 часов и забрал Елисея от соседей. Когда отступать некуда, там и панике места не было. А сейчас паника ещё есть))) Двоих детей не так просто пристроить куда-то, тем более один из них сейчас с кожной болячкой, а значит в семью с детьми его уже точно не приведёшь, чтоб не заразил никого.
Не паникуй, если приспичит рожать, к нам приведешь детей, ниче страшного, если заразимся, вылечимся))
ОлюнечкаНе паникуй, если приспичит рожать, к нам приведешь детей, ниче страшного, если заразимся, вылечимся))

Надеюсь, что рожать приспичит, когда муж дома будет 🙂
о и у меня зубы самое слабое место(((
на счет страха, тоже немножко жутковато становится, когда думаю, что остался всего месяц-полтора
Мне сестра сегодня рассказала, что ей приснился сон, будто они с братом повели Елисея и Матвея в кино, там набрали всякой всячины и она заплатила за всё всего лишь 222 рубля. Она этот сон трактует так, что я рожу дочь 22.02 )))
Moll
Nataliya74, вот у них http://www.termo-plast.ru/products_eps/granuly-penopolistirola. Есть и меньшая фасовка http://www.termo-plast.ru/products_eps/granuly-penopolistirola-01-mkub, но мне наверно не хватит одного мешка, а покупать 3-4 уже значительно дороже получится чем кубометром))
Примерно сколько в одну подушку входит? (или сколько она весит?)  и как скоро досыпать придется?

sutemeva, я лечусь в совеременной стоматологии на молодогвардейцев, там приходящим с форума скидка была раньше) теперь у нас семейная, я уже и не вникаю. Цены как везде - пульпит около 3-4 тыс, но качество божественное. Консультация бесплатная.

ПС. Почитала про гранулы эти)) "В легковой седан не входит 1 м.куб. гранул одним мешком, а только пакетами по 0,1 м.куб." то есть с кубометра можно оптовое производство подушек открыть?))
еще "На кресло-мешок среднего размера необходимо 300-400 литров наполнителя. Соответственно это 3-4 пакета гранул. "  - вот это я промахнулась в расчетах)) неужели хватит пары пакетов?

я свою подушку покупала в закупке по 1,5 тыщи.. пользовалась ею с 10 недель примерно.. у меня она тоже дала усадку и я решила досыпать и дочь себе такую же попросила.. купила я шарики эти там же в термопласте на шершнях мешок по 200 рублей который.. думала что на 1,5 подушки как раз хватит.. что я могу сказать в итоге.. по своей наволочке выкроила подушку дочери ( даже чуть подлиннее она получилась... на ткань  шириной 1,5 метра в общей сложности длинна) набила ей подушку, досыпала в свою, набили пуфик и  ещё на одну осталось..  так что смело 2-3 подушки из мешка получается.. только плотно их не набивайте сразу,а то спать неудобно.. см 20-30 пустые оставить от края.. и ещё эти шарики у них одного размера - намного крупнее чем в покупной подушке релакс.. там они по миллиметру где-то а тут с полсантиметра примерно в диаметре и ещё они пахнут когда пакет раскрываешь.. раз в диаметре шарики больше, соответственно она более шуршит,чем с мелкими.. но привыкаешь..