Дети74.ruархив форума

Будущие Мамочки 2013-2014г. том 21! Ждем своих малышей!

1 499 сообщений · 115 191 просмотров · стр. 9 из 38
Лёлик.,у меня та же беда...кучк бумажек им готовишь,а они с ними в туалет ходят наверно...я в последние разы записываюсь на воровского 6кабинет к Мартяшевой,она адекватная и входила в моё положение,делала поблажки...
Я больничный заполняю карандашом всегда!
Impreza,да нет, все правильно ты пишешь-это же вообще-то ее непосредственная работа-вовремя рассчитать. ругаться же не обязательно, просто напомни между делом о сроках оплат по закону и пуз свой бухгалтеру на стол положи)))
во во.. самое главное показать,что ты законы и сроки знаешь и их обязанности.. иначе скажи приедешь в день выписки с роддома к ним за коляской, кроваткой и остальными вещами )))
Айринис
Лёлик.,да уж, это знаешь еще от специалиста зависит, к кому попадешь. пособия тоже сама будешь ездить возмещать?

посмотрим... скорей всего что да.. так то я типа работаю ещё дома немножко помимо декрета.. чтоб ещё и з/пл была дополнительно ;-) мужу так сказать участь облегчаю финансовую )) сказала что на работе возможно буду появляться раз в неделю ненадолго.. у меня бухша есть,которая всю первичку  текущую делает, но она выходит раз в неделю по субботам,т.к. в другом месте работает, а я отчётность всю формирую квартальную ну и так по финансам... поэтому придётся самой ездить, т.к. среди недели бух не может с той работы уйти.. там то раз в квартал уже суммы можно разом возмещать...
Лёлик.,ну тогда готовься, что каждый раз эту кипу доков возить надо и все равно придраться будут)
ИренКа
ЛюдмилаК,я половина Б наблюдалась у Дайнеко,ничего плохого не скажу.потом до НГ была новенькая,но уволилась.е Качановой попала тока один раз,как к дежурному врачу в праздники,тоже ничего плохово не скажу...но если её ставят зам.заведующей,то наверно неплохой специалист,я бы к ней пошла бы...а Сироткина я стороной обхожу...

Я вот тоже к Дайнеко один раз попала, когда этот Сироткин на больничном был - адекватная тетка. С Качановой ни разу не сталкивалась, но сегодня точно пойду, надоел мне этот бардак с Сироткиным.
Impreza,задержка выплаты декретных приравнивается к задержке зп...соответственно можешь потребовать и компенсацию за просрочку,должны выплатить в ближайший аванс или зп...ты ушла в отпуск на 140дней и тебе на них жить надо...требуй срочной выплаты!!!
ИренКа,Ирин, я не поняла, ты б/л карандашом заполняешь, в фсс проверяют и если все ок, то уже ручкой?
Я на приём очередной поехала, наша врач на учёбе, ее заменяет Гера*симова. Просидела 1,5 часа в очереди и поехала домой. В регистратуру карту возвращаю, говорю, я больше не могу сидеть, поехала домой. Они: А что вы врачу не сказали, что вам тяжело в очереди, вас бы приняли побыстрее.
Я говорю, ага, там передо мной осталось еще 4 беременных и 3 с талонами по времени, врач принимает так медленно, что я там ещё часа 2 просидеть могу такими темпами.
Айринис
ИренКа,Ирин, я не поняла, ты б/л карандашом заполняешь, в фсс проверяют и если все ок, то уже ручкой?

они же копии требуют только
ИренКа
Impreza,задержка выплаты декретных приравнивается к задержке зп...соответственно можешь потребовать и компенсацию за просрочку,должны выплатить в ближайший аванс или зп...ты ушла в отпуск на 140дней и тебе на них жить надо...требуй срочной выплаты!!!

вот это действительный  аргумент ))
Лёлик., да, но перед этим с оригиналом сверяют (фсс на тарасова), вот я поэтому у Ирины и спрашиваю, как они на карандаш реагируют, что так б/л заполнен. или я просто ее не поняла 🙂
Айринис, нормально они должны реагировать..  я на Тарасова и была в 308 кабинете..у меня спросила когда копии посмотрела мол и в оригинале у вас так заполненно??? я им оригинал показала... говорит тогда придётся зачеркивать и печать ставить. А про синюю ручку она мне сказала,хорошо,я сделаю вид,что я у вас этого не видела ))) хоть в чем то на уступки пошла
Лёлик., ну и правда -хоть в этом) еще немного поофтоплю на эту тему, я когда пришла в 1 бер-ть к ним, тоже б/л по родам, тоже сильно беременная и специалист, к которому попала оказалась тоже пред-пред декретницей. И сидим мы с ней 2 пуза-карапуза напротив друг друга, охаем-ахаем)) ну она мне тоже все так по доброму объяснила тогда, а то я вообще 1-ый раз была, много тонкостей не знала, потом приняла меня без очереди с переделками)
и про еду, у меня после готовки салата осталось пол банки ананасов кольцами, думала куда-нибудь на десерт-в выпечку пустить, в результате просто так их съела и еще хочу
Айринис, везет... у меня изжога от фруктов. Съедаю по бананчику в день, молоком запиваю. Сплошные калории))  а так хочется киви, апельсинов, ананасов...

я щас съездила за сыном, кое-как обратно вернулась... на такси. Замерзла, устала - как будто разом батарейку вытащили. Сейчас после еды и горячего чая чуть легче, но все равно чувствую себя больной и разбитой... сижу под одеялом, все болит... главное - с чего бы? я и в -30 ездила, нормально было.
Анализ свой забрала из прогрессивки, гемоглобин 92 всего, а я-то думаю, чего это мне в спячку так охота..
Тоже фруктов охота, мандаринов особенно, но после них изжога.
У меня что ни неделя - то новое имя придумываю. То Олеся, то Лея, теперь Милослава.. По ходу, на каком имени переклинит в день родов, так и буду уговаривать мужа назвать дочь, сама себя уже достала.
sutemeva, )))) недавно в одноклассниках читала:
"- Елисей, тебя в садике не дразнят? - Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры." :-)))))
У меня дочь со школы пришла с температурой 37 ((( голова говорит болит целый день... только этого нам и не хватало до полного счастья! Напоила чаем с малиной и имбирём и под одеяло спать уложила
sutemeva
Я на приём очередной поехала, наша врач на учёбе, ее заменяет Гера*симова. Просидела 1,5 часа в очереди и поехала домой. В регистратуру карту возвращаю, говорю, я больше не могу сидеть, поехала домой. Они: А что вы врачу не сказали, что вам тяжело в очереди, вас бы приняли побыстрее.
Я говорю, ага, там передо мной осталось еще 4 беременных и 3 с талонами по времени, врач принимает так медленно, что я там ещё часа 2 просидеть могу такими темпами.

Тоже как-то попала в такую ситуацию, что врач принимала 2 участка сразу (да еще новенькая врач, работала только 2-ой день). Очередь была большая, и двигалась медленно. Тут пришла беременная девушка с мужем, который минут 10 понаблюдал это безобразие, и пошел к заведующей. В итоге, через 15 минут от очереди не осталось и следа - всех распределили по другим врачам. А так бы мы молча сидели неизвестно сколько.
Лёлик., да уж болезни совсем не нужны, пусть дочка поправляется быстрее.
Девочки, я вот все думаю, в чем мы будем выписываться. Верхний вариант придумала - в процессе шитья, а вот  остальное... Поделитесь, кто в чем будет выписываться.
Anna-Mi
Тоже как-то попала в такую ситуацию, что врач принимала 2 участка сразу (да еще новенькая врач, работала только 2-ой день). Очередь была большая, и двигалась медленно. Тут пришла беременная девушка с мужем, который минут 10 понаблюдал это безобразие, и пошел к заведующей. В итоге, через 15 минут от очереди не осталось и следа - всех распределили по другим врачам. А так бы мы молча сидели неизвестно сколько.

У нас в ЖК на стенде с расписанием работы врачей опустели сразу несколько строк, во вторую смену это по-моему была единственная работающая врач. Ну и до этого мы тоже пару раз ходили к другому врачу заменяющему, так там всё быстро-быстро, я в кабинете провела минут 5 всего. Я не ожидала, что у этого врача настолько долго будет приём идти.
Да думаю сертификат получила и ладно, можно рожать и без их благословения. У заведующей на комиссии не была, терапевта и стоматолога не прошла, анализы 30-недельные в обменную карту не внесены, КТГ ни разу не делала ещё, атас просто.
На КТГ подошла, говорю, можно платно пройти прямо сейчас? А то по записи мне неудобно, детей обычно не с кем оставить и я вынуждена пропускать снова и снова КТГ. И мне отказали! Я вообще обалдела. Сказали, идите в любой другой мед. центр, а мы не можем предоставить вам платные услуги, потому что вы у нас на учёте стоите. Даже по моему желанию не делают платно 🙁 Похоже, КТГ первый раз в роддоме сделаю, если успею.
Anna-Mi
Тут пришла беременная девушка с мужем, который минут 10 понаблюдал это безобразие, и пошел к заведующей. В итоге, через 15 минут от очереди не осталось и следа - всех распределили по другим врачам. А так бы мы молча сидели неизвестно сколько.

все зависит от того, какой муж) тут вот хорошо получилось, а в очереди на сдачу крови муж ну ничем не поможет. А воздухом моим дыШШШит...
пс. В тройке реально проблема с кислородом) узкий коридор не проветривается, вдоль всех стен беременные, очередь человек 30-40, анализы сдаются натощак. Я там всегда на грани обморока балансирую. Мысленно посылаю таким вот компанейским мужьям ругательства.
sutemeva, ну а пойти навстречу и предложить удобное время не могли что ли? :uglystupid2:

а что за комиссия у заведующей, расскажите? смутно помню с первой Б, но я там была скромная и особо не вникала - куда меня посылают на общих основаниях, а куда - из-за злостного уклонения от постановки на учет вплоть до 7го месяца беременности.
Anna-Mi, у меня на выписку сверху комбез-трансформер на овчине. Вниз 2 варианта. На мелкую ляльку (если вдруг родится мелкой) боди с длинным рукавом, белые колготки и белый флисовый сарафан с феей/принцессой и носки с кружевом. На крупную ляльку костюмчик х/б ползунки, кофточка, шапочка. Надо ещё боди купить белое или розовое 56 р-ра.
Moll
все зависит от того, какой муж) тут вот хорошо получилось, а в очереди на сдачу крови муж ну ничем не поможет. А воздухом моим дыШШШит...
пс. В тройке реально проблема с кислородом) узкий коридор не проветривается, вдоль всех стен беременные, очередь человек 30-40, анализы сдаются натощак. Я там всегда на грани обморока балансирую. Мысленно посылаю таким вот компанейским мужьям ругательства.

У нас в четверке не лучше: небольшой коридор с низкими потолками. Я тоже всегда там в полуобморочном состоянии, даже когда небеременная была, а сейчас и подавно. Всегда смотрю на других в очереди и думаю, интересно, как другие себя чувствуют, неужели я одна такая слабенькая.
Moll
sutemeva, ну а пойти навстречу и предложить удобное время не могли что ли? :uglystupid2:

У них запись за 1,5-2 недели, я не могу знать, что буду делать через 2 недели)) Мне удобно было бы пройти КТГ в день приёма у Г, пока очередь движется.
Комиссия у заведующей проходит в 30 недель. Заведующая смотрит большую карту, анализы, спрашивает о жалобах и отпускает. Это больше для контроля работы гинеколога, следит, чтоб Г ничего не пропустил.
Вот я корявая. Купила ткань на пододеяльник и простынку в кроватку, разрезала на 2 части - побольше и поменьше. Начала шить пододеяльник и до меня дошло, что я взяла не большую часть, а простыню. Где были мои глаза? Надо скорее дела доделывать, пока мозг совсем не атрофировался.
я про выписку всерьез как-то и не думала еще... мне лень ходить по магазинам, там жарко очень... все в закупках заказала, но еще не все пришло. вот доедет к концу февраля (а кое-что в марте 0_о), глянем, что к нашему конверту подходит. есть ажурный комплект на выписку, но мне не нравится чепец (иначе блин не назовешь) и отсутствие платья (распашонка, пеленка, царапки).

В общем, не было у меня комиссии у заведующей и не отправляют. и бох с ним, надоело уже наблюдаться в поте лица.  🙂 я ж такая прилежная, даже по морозам каталась ради всякой ерунды. Через пару недель закончим посещения стоматолога с бабушкой, купим остатки приданого и ваще расслаблюсь.
А вообще, в роддоме персоналу не важно, какая будет одежда на выписку. Что принесешь, в то и оденут?
Anna-Mi
Moll

У нас в четверке не лучше: небольшой коридор с низкими потолками. Я тоже всегда там в полуобморочном состоянии, даже когда небеременная была, а сейчас и подавно. Всегда смотрю на других в очереди и думаю, интересно, как другие себя чувствуют, неужели я одна такая слабенькая.

а я всегда хожу кровь сдавать поздно - в очереди уже 3-4 чел
Anna-Mi, ага) мне в прошлый раз принесли разного - и потеплее, и полегче, чтоб сама выбрала, ибо никто не знал, чего туда надо. Медсестра была настолько толерантна и терпима к чужим причудам (видать, всякого насмотрелась) - развернула все это добро и только с легким сомнением покачала головой - "Всё одновременно, может, и не налезет".

😀 😀
Moll,  :смеется:
sutemeva,Маша,какие колготки на третий день отроду?ты же двоих родила...там такая козявка,которую либо в пеленку либо в ползунки...да и боди тяжеловато одевать пока малыш голову не держит...
Я приготовила два набора:
распашенка,ползунки,пеленка
слип,велюровый комбез
Но от второго варианта отказалась в РД...там такая молявочка вся съеженная,он затерялся бы в комбезе
А у меня мама-шопоголик: сначала купили одеяло на выписку, потом весенний комбинезон на распродаже, но он тонкий. В итоге в четверг  еще раз съездили в детский мир взяли конверт ласси на распродаже за 800 руб. Сейчас чувствую шапку решит покупать
Anna-Mi
А вообще, в роддоме персоналу не важно, какая будет одежда на выписку. Что принесешь, в то и оденут?
им неважно.
У меня на выписку был чудный белоснежный вязаный слипик и шапочка к нему, но в итоге мой ребенок не очень любит , когда руки ноги свободны, ей комфортно в пеленке. Поэтому накануне попросила просто выложить красоту, и выписались в распашенке, легкой и теплой пеленке. как оказалось, всем на это пофиг, родственники не меньше радовались 🙂 это все наши мамские загоны
Seychelle, Айда в темку мамочек уже 🙂
ИренКа
sutemeva,Маша,какие колготки на третий день отроду?ты же двоих родила...там такая козявка,которую либо в пеленку либо в ползунки...да и боди тяжеловато одевать пока малыш голову не держит...
Я приготовила два набора:
распашенка,ползунки,пеленка
слип,велюровый комбез

У меня были не козявочки, а два дитяти по 4 кг, на них костюмы 56 р-ра налезли впритык, через неделю уже малые были. А покупать нарядный слип 56 р-ра за 400-600 рублей ради одного надевания на выписку меня жаба душит. Короче, наденем что-нить 🙂 Кофточка и ползунки у меня написано 56 р-р, но они на вид больше, поэтому и хочу ещё бодик снизу надеть, чтоб не сильно болталось. Если картерс успеет прийти до родов, то может снизу простой домашний слип, сверху красивый из картерса микрофлисовый.
У меня дочь открытия олимпиады ждёт - всех кукол рассадила смотреть  :смеется: