Impreza
А я рву волосы на себе... Это ж надо, дозвонилась нашему бухгалтеру, она с больничного вышла и мои декретные еще даже не считала! Это с 6 января-то!!! Спрашиваю и что, когда ждать? Ну скорее всего после 30-го, или может в марте... Беспредел, еще предложили какое-то заявление написать на имя гл.бухгалтера, чтобы побыстрее начислили деньги... Ну это нормально, да? Что делать-то?
вообще не имеют права так делать.. должны насчитать в течение 10 дней,как сдала больничный и написала заявление на отпуск по беременности и родам и на выплату декретного... выплатить должны с ближайшей датой выплаты з/платы,а уж потом организация возмещает себе из фсс. Если бух была на больничном то она должна сразу же начислить как вышла,если некому её было замещать... пригрози труд. инспекцией ))
вообще, ты как больничный сдала на работу должна написать заявление ( Вот примерно образец: "Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности № ___ от _____, продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов, с выплатой пособия по государственному социальному страхованию, с выплатой единовременного пособия по беременности на основании справки о постановке на учет в срок до 12-ти недель, в установленном Федеральным законом РФ от 29.12.2006 №255-ФЗ порядке, размере, и в сроки, установленные Федеральным законом РФ от 30.06.2006 N 90-ФЗ)."😉
я вчера сама в фсс ездила 2 раза подавала от организации доки на возмещение декретных.. типо я их уже получила и т.д.. хотя на самом деле в конторе нет свободных средств чтоб перечислить мне и ждать пока фсс возместит,поэтому перечислят мне их как только фсс перечислит организации.. причем докапывались там до каждой бумажки! щас 10 дней проверять будут и если всё ок,то перечислят,а могу и ещё к чему-нибудь придраться,как у нас обычно бывает