Дети74.ruархив форума

Будущие Мамочки 2013-2014г. том 21! Ждем своих малышей!

1 499 сообщений · 115 191 просмотров · стр. 8 из 38
Impreza, мама в 40 недель рожала. Кроме как низко расположенной головки никаких предвестников.
Я-то согласна терпеть все неудобства, связанные с передвижением, но меня волнует как малышу находиться долго в таком положении.

Seychelle,
С выпиской!Ждем рассказ и пошли в темку малышей)))
ufimka, у меня все дети низко лежали - им так удобнее! Сына родила в 39 недель, младшую почти в 39. Единственное, что могу сказать по детям - у старшего и теперь у младшей установочная кривошея - у старшего прошло к полугоду, тут так же пройдет, а может и раньше. Мне педиатры говорят, что это как раз из-за того, что головка рано опустилась в таз.
Seychelle, ага, обогнала немного! Это я шторину зря погладила! Зареклась, что надо до роддома штору погладить успеть, так я их гладить закончила и схватки начались!
С выпиской вас! Спокойных ночек дома!
Katyalis, спасибо))) Буду знать какие могут быть последствия.
На меня кто смотрит последние пару месяцев, все говорят: О, у тебя живот уже опустился???
А он у меня и не поднимался, все 3 раза низко растёт, тяжёлый, на коленях лежит.
Seychelle

Мы 31 родились, Я вот думаю, когда же нам месяц отмечать:-) 31 февраля то нету, и даже 29 не всегда есть:-)
Вот это проблема,я думаю придется 1числа...раньше ведь нельзя :shock:
И почему в садиках нет службы доставки детей до дома? 🙂 Я бы точно пользовалась)))
sutemeva
И почему в садиках нет службы доставки детей до дома? 🙂 Я бы точно пользовалась)))

был бы перегруз системы в первый же день...
ufimka, у меня головка в 35 недель опустилась, родила в 39 недель и 5 дней. И тоже есть маленькая кривошея, но тут мы сами виноваты - носили всегда на одной стороне
Телефон свой уронила в магазине на бетонный пол, сенсор не работает. Достала старый простенький, он зараза не включается и не заряжается. Младший ломанулся около дома бежать по дороге, сзади машина ехала, я орала-орала его, ноль внимания, пришлось бежать за ним с пузом наперевес, еле догнала. Люди вокруг стояли, глазели, охали и ахали вместо того, чтоб сделать пару шагов и перехватить бегущего по дороге ребенка. Стресс-день.
sutemeva
Телефон свой уронила в магазине на бетонный пол, сенсор не работает. Достала старый простенький, он зараза не включается и не заряжается. Младший ломанулся около дома бежать по дороге, сзади машина ехала, я орала-орала его, ноль внимания, пришлось бежать за ним с пузом наперевес, еле догнала. Люди вокруг стояли, глазели, охали и ахали вместо того, чтоб сделать пару шагов и перехватить бегущего по дороге ребенка. Стресс-день.
про сына жесть, он то хоть понял, что произошло?
Moll
sutemeva

был бы перегруз системы в первый же день...

идея суперсккая
Grausnizaпро сына жесть, он то хоть понял, что произошло?

По-моему, не понял 🙁
Приветик. у меня почему то нет сегодня нашей темки в непрочитанных  а тут вон сколько уже написали
меня сегодня шарф в неловкое положение поставил)
длинный, пузо прикрывает...
сижу себе в трамвае, еду с ктг...
в какой-то момент свободных мест не остается.
надо мной нависает тетенька. ждет, что я уступлю. Живота не видно. Тонуса моего тем более  :sad:
ждет пару минут, потом говорит: "может, уступите?"
а я прямо опешила. уступила  :-D :-D :-D ее лицо надо было видеть.
теперь все думаю - если человек помнит только о своих правах, значит, ему нужнее. останься я сидеть, пришлось бы еще 4-5 раз другим пенсионеркам объяснять, почему это я так невежливо сижу в их присутствии... :crazy2:
Moll, ты чего  :shock:.  эти бабки специально! потому что бер все совестливые! я в прошлую бер в тепло ходила - видно было, так все бабушки и инвалиды только ко мне и шли  :sad:
Гуля, да ладно?!..
эта выглядела смущенной, пересела потом
Moll, точно точно... что ей мешало извиниться и обратно тебя посадить
Как я не люблю этих бабок! А не уступишь, будет всю дорогу бубнить, какие молодые наглые стали и т.п. и т.д.
И в транспорте как вспомню, так вздрогну, мужики блин сидят, беременной сроду попу не оторвут место уступить...
sutemeva

Вот прямо мой кошмарик рассказала... Только мне приснилось, что ребенок в санях на дорогу уехал, а я догнать с пузом не могу... А тут по-настоящему, я бы отшлепала за такое! :knuppel2:
sutemeva
На меня кто смотрит последние пару месяцев, все говорят: О, у тебя живот уже опустился???
А он у меня и не поднимался, все 3 раза низко растёт, тяжёлый, на коленях лежит.

Вот-вот, у меня то же самое, живот сразу низко растет. А подружка в 30 недель мне сказала, что "у тебя уже живот опустился". Я, конечно, посмеялась: так-то еще только 30 недель 🙂
Impreza
Как я не люблю этих бабок! А не уступишь, будет всю дорогу бубнить, какие молодые наглые стали и т.п. и т.д.
И в транспорте как вспомню, так вздрогну, мужики блин сидят, беременной сроду попу не оторвут место уступить...

Меня тоже удивляет отношение некоторых людей к беременным. Как-будто, это у нас просто живот, а не человечек там растет. Еще раздражает, когда заходишь в лифт в больнице, и заходящие с тобой начинают толкаться, давить на живот (чаще, именно пожилые женщины - не все, конечно).
sutemeva

sutemeva, представляю твои переживания .. 🙁
Impreza
А тут по-настоящему, я бы отшлепала за такое! :knuppel2:

ага, поддерживаю...
Moll
Impreza
А тут по-настоящему, я бы отшлепала за такое! :knuppel2:

ага, поддерживаю...

Ну я его тряханула, конечно, когда с дороги уже ушли, но у меня в руках пакет, сзади еще старший санки катит, а через тёплые штаны он бы всё равно не почувствовал наказания.
Moll,я бы не стала уступать, отказала.
в поликлинике нашей лифт все делают, я на грузовом езжу с бабками и пофик, ну не могу я ходить по лесенкам. Сначала смущалась, а теперь вперед захожу.
sutemeva,меня эти дороги напрягают. Иногда бывает что за капюшон держать силой приходится, ну и слезки сразу же. Все от настроения зависит.
sutemeva, уффф, представляю твой стресс.
Меня в маршрутке в 1 Б. смешило всегда, когда заходишь в нее и сразу все резко отворачиваются в окно, в телефон, ты стоишь и никто даже больше взгляда не кинет на твой огромный пуз))) На этой неделе была в ЖК, там бабушка была, она на анализы стояла в очереди, и перед этим упала и ее прямо трясет всю, предложила впереди стоящим беременным пропустить бабушку без очереди, так оказалось в очереди беременные все глухие были)))) Перед кабинетом 3 стула стояло, у меня пузо на носу, у двух других даже нету еще, уступила бабушке место - она говорит, да нет, Вы что - мне стыдно, так что есть еще добрые бабульки.
birdie
sutemeva,меня эти дороги напрягают. Иногда бывает что за капюшон держать силой приходится, ну и слезки сразу же. Все от настроения зависит.

Я сто раз говорила детям, что мы ходим только по тротуару. А сегодня они решили в догоняшки поиграть по пути домой, сначала на школьном дворе, потом через детскую площадку, а потом к дому подходили, старший по тротуару пошёл, а Матюха рванул бегом по дороге, ничего не слушая, обо
ернулся, улыбнулся и дальше бежать еще быстрее. Никогда не думала, что беременные на 9 месяце с огромным пузом умеют бегать. Хорошо, что дорога во дворах домов, машина выруливала и скорость не успела набрать, хотя бывают у нас и безмозглые гонщики, которым в кайф во дворах по газам ударить.
Я в маршрутку не сажусь, если там мест нет. Ну их нафиг, все же сплошь инвалиды или беременные))) Ну вот от нас уехать можно без проблем, маршрутки полупустые всегда. А обратно в Шагол иногда бывает сложно в маршрутку втиснуться 🙂
Всем привет!
а меня поражают мужья беременных в ЖК, очередь огромная особенно перед кабинетом сдачи крови, и через одного мужья сидят на кушетках, а бедные беременные вдоль стеночки стоят (а ведь кровь на голодный желудок сдают). и жены этих мужей молчат почему-то... это что за воспитание? если уж мама в детстве не воспитала, так пусть теперь жена воспитывает уступать место.
sutemeva,да уж, хапнула ты адреналина с сыном( у меня в этом возрасте тоже мог идти себе-ничего не слышу-ничего не вижу. сейчас конечно намного проще-сам ругает меня, если с тротуара на дорогу спускаюсь
Где я настройки поменяла, что ЭТА тема у меня не отображается?
А я рву волосы на себе... Это ж надо, дозвонилась нашему бухгалтеру, она с больничного вышла и мои декретные еще даже не считала! Это с 6 января-то!!! Спрашиваю и что, когда ждать? Ну скорее всего после 30-го, или может в марте... Беспредел, еще предложили какое-то заявление написать на имя гл.бухгалтера, чтобы побыстрее начислили деньги... Ну это нормально, да? Что делать-то?
Impreza,ничего себе! Должны же по закону перед самым декретом (больничным) насчитать, а у тебя уже 34 недели!

Девочки, я к вам за консультацией. Кто наблюдается в ЖК №6 на Электростальской, знаете что-нибудь про Качанову? У меня врач Сироткин, но он меня бесит, каждый прием срок мне пересчитывает, а отпуск декретный насчитал аж с 1 апреля, хотя должен быть раньше. Вот хотела к заведующей сходить, она на учебе, за нее Качанова - хочу у нее попросить сменить врача - или к ней, или к какой другой нормальной. Только кто там нормальный остался?!
Impreza
А я рву волосы на себе... Это ж надо, дозвонилась нашему бухгалтеру, она с больничного вышла и мои декретные еще даже не считала! Это с 6 января-то!!! Спрашиваю и что, когда ждать? Ну скорее всего после 30-го, или может в марте... Беспредел, еще предложили какое-то заявление написать на имя гл.бухгалтера, чтобы побыстрее начислили деньги... Ну это нормально, да? Что делать-то?

вообще не имеют права так делать.. должны насчитать в течение 10 дней,как сдала больничный и написала заявление на отпуск по беременности и родам и на выплату декретного... выплатить должны с ближайшей датой выплаты з/платы,а уж потом организация возмещает себе из фсс. Если бух была на больничном то она должна сразу же начислить как вышла,если некому её было замещать... пригрози труд. инспекцией ))
вообще, ты  как больничный сдала на работу должна написать заявление ( Вот примерно образец: "Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности № ___ от _____, продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов, с выплатой пособия по государственному социальному страхованию, с выплатой единовременного пособия по беременности на основании справки о постановке на учет в срок до 12-ти недель, в установленном Федеральным законом РФ от 29.12.2006 №255-ФЗ порядке, размере, и в сроки, установленные Федеральным законом РФ от 30.06.2006 N 90-ФЗ)."😉
я вчера сама в фсс ездила 2 раза подавала от организации доки на возмещение декретных.. типо я их уже получила и т.д.. хотя на самом деле в конторе нет свободных средств чтоб перечислить мне и ждать пока фсс возместит,поэтому перечислят мне их как только фсс перечислит организации.. причем докапывались там до каждой бумажки! щас 10 дней проверять будут и если всё ок,то перечислят,а могу и ещё к чему-нибудь придраться,как у нас обычно бывает
Лёлик.,мне такое же предстоит в марте, тоже в фсс поеду, но со справками из банка, что денег на р\с нет. то что докапываются-это точно, что еще напрягает-ладно один первый раз все доки принесешь, так нет ведь, каждый раз, когда на возмещение подаешь-все те же самые доки и носишь( хотя у них в программе все расчеты уже занесены, а потом сами говорят-окапываемся в бумажках
до меня вчера ещё дорылись почему я больничный заполнила синей ручкой,а не чёрной гелевой, потом почему кто выдавал не поставил галочку что это первичный лист нетрудоспособности,потом что заполнила дату выхода на работу, хотя она заполняется только если сотрудник уволен.. капец.. как буд-то я трудовик я всё это наизусть должна знать.. хотя заполняла всё по образцам в инете и по инструкции.. пришлось зачеркивать и ехать на работу печатью заверять и снова везти туда... видят что пузо на лоб лезет уже и я говорю что кроме меня некому этим заниматься, то всем по барабану... сидела 3 дня до часу ночи бумажки им шлёпала табеля, штатные расписания,положения об оплате труда, приказы, заявления и ещё кучу всего..капец
ещё мне прием у них на сдачу доков напомнил сюжет из уральских пельмений как он там загран паспорт получал ))))) ещё только анализы принести им осталось )))))))) :2funny:
Лёлик.,да уж, это знаешь еще от специалиста зависит, к кому попадешь. пособия тоже сама будешь ездить возмещать?
Айринис,Лёлик., ой, девочки, читаю вас и мне уже стыдно за свои жалобы... У вас покруче проблемы. Короче я наверно поеду в понедельник к бухгалтеру, напишу еще чего-то там, чтобы побыстрее выплатили. Ругаться не хочу, да и не умею.  :angel:
ЛюдмилаК,я половина Б наблюдалась у Дайнеко,ничего плохого не скажу.потом до НГ была новенькая,но уволилась.е Качановой попала тока один раз,как к дежурному врачу в праздники,тоже ничего плохово не скажу...но если её ставят зам.заведующей,то наверно неплохой специалист,я бы к ней пошла бы...а Сироткина я стороной обхожу...