Дети74.ruархив форума

Будущие Мамочки 2013-2014г. том 21! Ждем своих малышей!

1 499 сообщений · 115 191 просмотров · стр. 13 из 38
Лёлик.,Ляпота!!!мастерица на все руки!!!
Nat@lisa
Наталья, давай вместе учиться.

Думаешь, не поздно?) Мне кажется на пенсии теперь будет время только))
Гуля
Вот читаю вас и тоже начала бояться родов...хотя на моём то сроке - рановато... я как то не особо чувствительна к боли.

Я не боли боюсь, я боюсь, что буду думать: Это всего лишь треники! А окажется, что это настоящие схватки и надо будет в панике ехать в роддом. Ближайшие роддома - это 3, 6 и 7, ехать на машине примерно одинаково до каждого минут 25-30. От нас в город идут 2 дороги, и вечером на обеих дорогах пробки бывают дикие, Nat@lisa видела, там ни скорая, ни такси ко мне приехать не успеет. Пока детей к кому-нибудь отведу, пока до роддома доберусь, боюсь, что затяну время и рожать начну дома.
sutemeva, вот ты паникёрша ))) тогда иди уже ложись планово заранее завтра,чтоб не переживать  ;-)
Nataliya74
Nat@lisa

учиться никогда не поздно! было бы желание )) меня мама учила  и мы с ней вместе ходили,когда я в школе ещё училась, на курсы кройки и шитья )) правда кроить особо я не умею а вот по готовым выкройкам что-то сшить не сложное могу )))
как хорошо потеплело на улице, правда дорога фиговая, скользко очень на машине, пришлось по трассе покататься сегодня, понервничала немного
Лёлик., рукодельница!!!! а я никак не доберусь до тканей, надо комплект в коляску сшить. в воскресенье забрала плед вязанный, тетя постаралась связала нам в подарок, красивый очень получился
Лёлик., заранее тоже не вариант, мы и так уже голову сломали, как муж будет на работе 3-4 дня отпрашиваться, пока я в роддоме буду)) Или будет старшего в садик отводить, а младшего на работу брать и там сотрудницам сбагривать понянчиться 🙂
sutemeva, так и я боюсь, что за домашними делами не пойму, что это роды(как не прикольно звучит). знаете, как в том анекдоте... так получилось, что я родила в коридоре роддома - довезти не успели... санитарка, видимо желая утешить меня, говорит: " не переживай, у нас 2 года назад был случай, женщина на стоянке родила...." я лежу молчу, не говорить же ей, что это тоже была я...
Но меня успокаивает мысль, что даже мои - быстрые роды, продолжались часа 3.5 от момента всяких процедур до родового стола... за это время можно много успеть...
Всем привет!
Вот у вас страхи-то... а я боли боюсь жуть, потому мне себя жалко, я помню как устала, и на мне лица не было, и так-то я сильная женщина, от ерунды не плачу и не жалуюсь, но вот схватки, для меня это еще то испытание, сами роды=потуги я хорошо переношу... Завидую белой завистью тем, у кого схватки еле заметно протекают.
Гуля, да-да) Если бы началось с отхождения вод, там всё понятно было бы, собралась и поехала. А когда вот такие невнятные схватки, то они психологически выматывают только. Ожидание страшнее самих родов.
sutemeva, Маша, а ты куклами увлекаешься? Все на аватарку твою смотрю...

Мне посылка наконец пришла из Америки, я довольная как слон, правда вещички с картерса не все понравились...Подушка для кормления пришла, так опробовать ее захотелось, но пока на пузо не налазит 🙂
Nataliya74
Nat@lisa

Не поздно. Все зависит от уровня желания)
Impreza
sutemeva, Маша, а ты куклами увлекаешься? Все на аватарку твою смотрю...

Нет, не увлекаюсь, просто когда-то давно читала про таких кукол, как люди по ним с ума сходят и покупают одежду и запчасти (глаза, ресницы, волосы) за бешеные деньги. Сохранила себе картинку и сделала из нее аватарку давным-давно)
Impreza, покажи подушку?
sutemeva, неее - я вод боюсь, я через час, после того, как пузырь проткнули, уже родила... так можно и не доехать....
Гуля, мне с первым пузырь проткнули рано, на 4 см, я после этого ещё 4,5 часа мучилась. А со вторым уже на потугах проткнули, за это врачам большое спасибо 🙂 После прокола я чуть не бегом в родзал кинулась, меня кое-как остановили, чтоб в коридоре 5 минут подождала 🙂 А там на стол залезла, пара потуг и родила.
а у меня в 6 было открытие на 2 пальца, а в 10 родила
Во я и добралась до темы беременюшек)))

Мне пузырь прокололи на 6 см открытия, я спросила - может на потугах про колите, вдруг сам лопнет
Мне ответили что сам не лопнет, т.к головка у ребенка высоко и сама не спускается. А если сейчас не проколоть то раскрытие будет долго идти, мол тебе оно надо, дольше мучится. Считай в 16 прокололи, а в 18-25 родила, т.е 2,5 "прекрасных" схваток
Девочки не переживайте вы успеете вы доехать и родить! интуиция подскажет когда пора!!!
Про пузырь мне в 12:30 прокололи, а в 13:50 родила, тоже 1ч20мин всего то, первый раз 5 часов был безводный период.
Когда мне в первых родах пузырь прокалывали, врач там так ковырялась, очень больно было, я уже подумала, что она своим инструментом меня как британский флаг разрезала. А второй раз вообще ничего не почувствовала, дёрнули и потекло 🙂
sutemeva, действительно в пробки до Вас и от Вас сложно добираться. Не переживай скорая мигалки включит и домчит. У меня сильный тонус, трен.схватки третий день, одну ночь не спала, тянуло живот сильно. У меня страхов нет никаких, у меня планы на выходные - дочку в кукольный сводить, потом в цирк) и как раз будет 38 недель, можно и ехать рожать)
Nat@lisa, у меня муж на сутки уходит 27-28 февраля, мне надо родить и выписаться до этого дня 🙂
Гуля
Impreza, покажи подушку?

Я сфоткать сейчас не могу, все уснули. Завтра постараюсь показать. Вот ссылка на нее, там еще видео есть...

Nat@lisa, шустрая такая 🙂 я первые две беременности хотела в 38 родить, не вышло 🙂... А сейчас чего-то не хочу, не готово многое еще.

И Маша тоже, собралась, я думала вы мартята будете  :angel:
оооо

это был незабываемый опыт...

расскажу про свой опыт изготовления подушки, вдруг кому пригодится. Лёлик, как вспомню твое беззаботное "ну мы досыпали в мою подушку и еще дочке сшили", прямо как-то неловко на душе становится.  :смеется: :смеется: ну реально там ничего простого не было  :не знаю: или это  мы трудные...

В общем, так. Чехол раскроила на глазок, примерно в форме бумеранга. Уже опробовала - удобно.
Быстренько сшила, и хоть наволочка еще не готова, упросила мужа помочь набить подушку, чтобы хоть немного оценить что получилось.

Получилась великолепная полая колбаса из ткани и полный мешок наэлектризованных шариков ( а что вы думали? мешок - полиэтилен, шарики - пенополистирол, трение - от любого перемещения мешка) Мы сперва еще поразвлекались, сыну показали как круто шарики бегают по внутренней поверхности мешка, если водить пальцем снаружи. Наивные....

Дальше была песня. По накалу страстей и напряжению - последняя песня матадора, не меньше.
Предвидя некоторые проблемы, мы сообразили, что отрезать нужно лишь мааааленький уголок мешка и попробовать пересыпать шарики сверху вниз, сопоставив отверстия в чехле и мешке.
Проблема заключается в том, что масса шариков очень мала (помните - весь мешок меньше килограмма? ) и этот факт делает силу трения шариков сильнее силы притяжения земли. Короче, вы держите мешок вниз отверстием, а шарики не сыплются.  
Мы такие с мужем - хм :sad:
Но какой материал! какие возможности! какая любопытная техническая задача! в общем, креатив попер!

Что было дальше... А давай склеим отверстия скотчем и потрясем всю конструкцию, чтобы ослабить сцепление шариков?.. склеили... потрясли. Если вам помогает муж, ограничьте его энтузиазм - у нас скотч отклеился. Но метод был действенный, и тряска действительно ослабила силу трения шариков. Они весело сыпались на пол, пока мой любимый атлет продолжал бодро трясти огромной полиэтиленовой подушкой.
Когда человек увлекся веселым и приятным делом, когда все получается легко и как бы играючи, человека трудно вернуть с небес на землю. Примерно на 4-5 окрик "стой" он действительно остановился.
Мне казалось, шариков высыпалось много.
Тогда казалось.

Moll, ну вы приколисты ))) я открыла мешок наполовину.. взяла кружку большую.. ею черпала из мешка и засыпала в подушку ))) к кружке они не липли :-) а дочь в пуфик когда насыпала,так она это в ванной делала прям - вот у неё все шарики на руках были и по ванне)))
Часть вторая.

Имеем: мешок гранул с безобразной дыркой, обмотанной скотчем. Проклятые шарики прилипли к скотчу и самому мешку - не только изнутри, но и снаружи. И были под ногами. И везде.

Подушка. Мы же много успели высыпать, правда? с надеждой трясем подушку... ну что ж, примерно трехлитровая банка. Около одной двадцатой нужного объема. или тридцатой. "Отличный" результат  :uglystupid2:

Муж еще горел энтузиазмом. Идеи шли.
Он у меня классный, очень сильно мне помог. Сама бы я наверно горстями пересыпала эти дурацкие шарики. Как раз до родов бы закончила)
Следующая идея была такая: восстанавливаем соединение "мешок-чехол" при помощи тройного слоя скотча, с другой стороны мешка дырявим еще одну дырку и присоединяем пылесос. Шланг цепляем к другому отверстию пылесоса, из которого воздух ВЫДУВАЕТСЯ. Таким образом получаем пневмопушку, которая пропихнет гранулы в чехол, не вынуждая нас трясти хрупкую конструкцию. Разумеется, пылесос использовался после извлечения пылесборника.
В общем, идея ВО!  :mrgreen:
С восторгом все залепили, присоединили, осторожно включили. Я руками придерживала слабое место со скотчем и тканью, и тут вдруг ощутила, как под тканью уверенно перемещается плотный поток шариков. Внутрь чехла. Все как надо. Супер.
Ййййиииихххха!!
Лёлик., ПАГАДИ. я допишу эту скорбную летопись. В назидание, так сказать.
Moll, весёлые вы! ))
Moll,  :-D
С такими идеями точно начнете подушки сами выпускать 🙂
Опять уже ночь... я полночи не сплю, потом полдня сплю - на укол к 13 часам, так я еле встаю  :-|
ну я тоже в час ночи ложусь, до 11 дрыхну.. потом встану позавтракаю и полежать надо ))
sutemeva
Nat@lisa, у меня муж на сутки уходит 27-28 февраля, мне надо родить и выписаться до этого дня 🙂

Настоящая военная семья) По распорядку все)
Представляю, открываю график мужа и дочери сообщаю: Так, вылазить только не 19.02) У папы экзамен 20.02, надо учить, а не отмечать)
Думаю, что девочки нас не спросят когда захотят наружу, но настрой - это супер!
Impreza
Nat@lisa, шустрая такая 🙂 я первые две беременности хотела в 38 родить, не вышло 🙂... А сейчас чего-то не хочу, не готово многое еще.
И Маша тоже, собралась, я думала вы мартята будете  :angel:

Я хочу мартятку) 1 марта, но тут самочувствие, что я ...пу прижала и жду 38 полных недель)
Moll,  :смеется: :смеется: :mrgreen:
Часть третья.

Пылесос заглох.

Чихнул и остановился.  Это вряд ли связано с пенополистиролом и статикой, пылесос служил уже несколько лет и бодро нес свои бесконечные вахты на поле битвы после различных стадий ремонта - и пол шлифовали, и стены штробили, а вся пыль и стружки доставались ему, сердечному.

Проблема была такая. крутой метод с пылесосом неприменим. Но есть другой метод, чуть хуже, но достаточно лишь поплотнее примотать скотч и будет окей. Тем более, что насыпано было уже 2/3 чехла.
Что мы сделали? Мы повторили операцию из части первой. Это которая "А давай склеим отверстия скотчем и потрясем всю конструкцию, чтобы ослабить сцепление шариков?"
помните результат?
мы были готовы к такому повороту, но и плоды трудов уже были более ощутимы. останавливаться на полпути ну никак не хотелось. Приклеили, потрясли. Отклеилось, высыпалось. Пока я собирала конструкцию обратно, муж решил убрать пылесос из-под ног.
Все отцепили, все дырки на мешке аккуратно заклеили скотчем. Я собираю шарики с пола, муж сворачивает кабель от пылесоса, рассуждая о прикольной физике шариков... провод свернут, осталось отцепить шланг и унести пылесос в другую комнату... он все делала быстрей, чем я рассказываю - в общем, болтаем мы о том, о сем, - О, СМОТРИ-КА, ШАРИКИ ТО НЕ ВСЕ ВЫДУЛО - и поток гранул из шланга....

ПИ*ДЕЦ

Я сижу на полу со своими тренировочными схватками и судорогой в правой ступне, механически собираю с пола шарики и зачарованно смотрю, как ПОТОК ШАРИКОВ сыплется ПРЯМО НА ПОЛ. Красота была неописуемая, честно, и хоть краем взрослого сознания понимаешь, что это катастрофа, смотреть - очень прикольно. Мужу 42 года, но ему тоже было прикольно. Он еще потряс этот шланг... Правда, красиво. Если у вас есть дача или гараж - попробуйте.
Когда поток шариков кончился, мы перевели взгляд на пол.
И такие - ооой.
дальше скучно, полтора часа собирали шарики с пола вручную. Собирать горстью не получается, они от трения электризуются и отпрыгивают из-под руки в разные стороны. Привлекли сына, играли в "уточек". Капец, короче. Набили подушку полностью, но неплотно. Спасибо моим любимым мужчинам, что стойко перенесли все тяготы этого вечера. Люблю их еще сильней)

А теперь по теме: подушка шуршит. Наверно, если набить прям плотно-плотно, перестанет... но мы, пожалуй, пока не будем.

ПС. Лёлик, прочитала мужу про кружку. Смеялись до слёз.
Moll, вот вы пытливые умы,креативный подход был у вас :2funny: повеселила перед сном)))
Лёлик.
ну я тоже в час ночи ложусь, до 11 дрыхну.. потом встану позавтракаю и полежать надо ))

аналогичная ситуация 🙂
Moll, ну вы даёте)) Главное, что всё вместе делали)) Пожалуй, я не буду мужу подушку такую шить, а то одна с шариками не справлюсь и за неделю)))
Moll,  :2funny:
Можно садиться за написание юмористического рассказа  🙂
Moll,  😀 😀  😀
после такого рассказа, я точно понимаю, что руки у меня растут не из того места и подушки мне не видать
у нас все закончилось бы еще хуже