likusha shaimova, ну типа перекармливаю. А по другому никак, не буду же я на орущего ребенка смотреть.
о да, помню. На меня даже мой отец сердился, что у внука щеки свисают) Зато теперь блин гордится, что парень в 5 лет уже ростом 130 и съедает по взрослой порции супа или второго.
12 февраля 2014, 09:53
Привет всем! Я с дочкой на вк ходила, была после эко. Пришла,сидят 2 бабуси: "ой, а у вас эко было, ой, женский и мужской фактор, значит эмбрион донора..." Я чуть не упала с кушетки, новорю, какой донор?! Моя яйцеклетка и сперматозоид мужа! Они: "вам всю беременность в 9ке вылеживать надо было, сейчас ложитесь". Ага,щаззз! Сказала,что чувствую себя хорошо и ложиться никуда не собираюсь. Потом еще отправляли на вк,уже к заведующей, я сказала,что фиг туда пойду больше)))
Сейчас у меня панический страх,что рожу раньше времени. И чувствовать стала себя хуже, во втором триместре скакала,щас сил нет вообще,изжога круглосуточная, треники... Скорее бы апрель уже)))
12 февраля 2014, 09:54
likusha, вы на ГВ?
12 февраля 2014, 10:02
Олюнечка likusha, вы на ГВ?
Ага
12 февраля 2014, 10:04
likusha
Ага
Да ну их этих врачей, установили какие-то стандарты непонятные и всех детей под них загоняют. На грудном вскармливании вообще невозможно мне кажется перекормить, это же не смеси.
12 февраля 2014, 10:43
likusha
Ага
Тогда пусть все лесом идут, на ГВ любая прибавка-норма. Сейчас много набрал, потом меньше наберет))
12 февраля 2014, 10:44
Лишнее срыгнет ребенок, чего цепляются к мамочкам. Моя морковка в первый месяц 1.5кг набрала и выросла на 5 см, такая плюха была)))
12 февраля 2014, 10:51
Олюнечка
likusha
Ага
Тогда пусть все лесом идут, на ГВ любая прибавка-норма. Сейчас много набрал, потом меньше наберет))
+1000
12 февраля 2014, 11:12
Олюнечка Лишнее срыгнет ребенок, чего цепляются к мамочкам. Моя морковка в первый месяц 1.5кг набрала и выросла на 5 см, такая плюха была)))
вот мы также один в один)
12 февраля 2014, 11:29
likusha, ты же не пирожками ребенка кормишь, в следующий раз скажи: А что вы имеете против грудного вскармливания? Мой старший тоже первые 3 месяца набирал по 1200-1300, а сейчас худой как из концлагеря, ветром сдувает.
12 февраля 2014, 13:25
sutemeva likusha, ты же не пирожками ребенка кормишь, в следующий раз скажи: А что вы имеете против грудного вскармливания? Мой старший тоже первые 3 месяца набирал по 1200-1300, а сейчас худой как из концлагеря, ветром сдувает.
Машь, я просто внимания не обращаю. У меня сын на титьке успокаивается, и мне хорошо, и ему. И чихать я хотела на всяких там педиатров. Ему тоже не в кого быть толстым, так что схуднет как время придет))
12 февраля 2014, 14:19
Девочки, подскажите, может кто знает. Сейчас 37 недель, живот опустился - можно ли носить бандаж? Сегодня у врача забыла спросить, была потрясена новостью об опустившемся животе :-)
12 февраля 2014, 14:49
Dashynka, ну он и дней за 10 может опуститься, так что не факт, что в ближайшие дни в роддом. Хотя у меня б вообще коленки задрожали...)) про бандаж не знаю, к сожалению.
А мы кроватку купили, пеленалку и все-все. Покупкой довольны все, даже кот оценил место, где стоит кроватка, как самое удачное для сна. Придется потом выгонять его...
12 февраля 2014, 16:07
у меня живот тоже как-то вниз смотрит уже, прям потихому переживаю, еще дочка лезет прям на пузо, прям липнет к нему, а он потом как камень, прям неприятно очень, и сидеть неудобно, сложно найти позу удобную, кажется с дочкой проще было на этом сроке, а щас прям как неповоротливый бегемот, хотя вес еще даже не набрала, с которого началась беременность
12 февраля 2014, 16:17
Dashynka Девочки, подскажите, может кто знает. Сейчас 37 недель, живот опустился - можно ли носить бандаж? Сегодня у врача забыла спросить, была потрясена новостью об опустившемся животе :-)
У меня живот в принципе низко растёт, отвисает вниз всегда, я уже не ношу, т.к. бандаж будет параллельно полу находиться и давить на мочевой, без него ходить легче. У меня бандаж уже еле-еле сходится на пузе.
12 февраля 2014, 16:32
Dashynka Девочки, подскажите, может кто знает. Сейчас 37 недель, живот опустился - можно ли носить бандаж? Сегодня у врача забыла спросить, была потрясена новостью об опустившемся животе :-)
Конечно можно!!! ничего страшного нет))Я с младшим ходила даже в роддоме :coolsmiley:у меня сильно низко живот был, причем опустился недель в 36 :shock:так что бандаж в помощь :-D
12 февраля 2014, 16:36
девочки, кто-нибудь знает, где купить наклейки на машину на выписку?
12 февраля 2014, 18:55
неужели сегодня все спят?))) а мне через час в аэропорт за мужем, соскучилась жутко, не люблю, когда он улетает...
12 февраля 2014, 19:04
Котька-обормотька, какой тут сон - смотрела фигурное катание. Какие же наши молодцы!!! Теперь совсем не усну 🙂
12 февраля 2014, 19:06
Anna-Mi, а я пропустила(((бабушка керлинг смотрит
12 февраля 2014, 19:11
Ой, с этой Олимпиадой вообще никакого режима, все хочется посмотреть, послушать. И никак не могу дошить конверт для малыша, потому что 5 минут шью, полчаса смотрю в телевизор.
12 февраля 2014, 19:15
Anna-Mi, я активная болельщица, муж каждый раз грозится телек выключить, боится,что рожу))) Я пищу, визжу, только на голове не стою))) Фигуристы молодцы! Волосожар и Траньков очень классные :smitten: А вот другие виды спорта не радуют
12 февраля 2014, 19:23
Я тоже не сплю - закупками занята :смеется:
12 февраля 2014, 19:31
Гуля, чего закупаешь?))) Я в завязке временно, экономлю)))
12 февраля 2014, 19:33
Я тоже полуночник.
Гуля Я тоже не сплю - закупками занята :смеется:
И я ими же) Котька-обормотька, не видела, но думаю в рекл агентстве.
12 февраля 2014, 19:36
Олюнечка, я с виктори секрет белье выбирала вот думаю какая у меня будет попа
12 февраля 2014, 19:54
Олюнечка Anna-Mi, я активная болельщица, муж каждый раз грозится телек выключить, боится,что рожу))) Я пищу, визжу, только на голове не стою))) Фигуристы молодцы! Волосожар и Траньков очень классные :smitten: А вот другие виды спорта не радуют
Если бы муж был дома, к нам бы давно уже, наверно, соседи прибежали - он ну очень эмоционально болеет за наших, а так только я одна - немного потише получается 🙂
На другие виды спорта я очень надеюсь, думаю, что еще будет повод порадоваться. За лыжников вчера очень переживала - столько падений, такая трасса сложная.
12 февраля 2014, 19:56
Пойду тоже в закупки загляну.
12 февраля 2014, 20:54
Девочки, а технику как правильно дышать при схватках кто-нибудь осваивал? Помогало? Сейчас лежу, читаю.
12 февраля 2014, 23:04
Я в схватках дышала правильно, меня хвалили, но мне это абсолютно не помогало
13 февраля 2014, 02:35
likusha Я в схватках дышала правильно, меня хвалили, но мне это абсолютно не помогало
это ты просто еще без дыхания не пробовала )) я когда в конце схватки теряла темп дыхания так меня пополам скрючивало и обратно хорошо дышать невозможно вернуться-так больно. Только с новой схваткой опять думать только о дыхании и держаться как можно дольше...
13 февраля 2014, 02:36
Девочки, всем доброе утро. Читаю вас с 1 томика. Но никак не решусь написать. У меня сейчас 29 недель. Ждем доченьку. Есть сынок 4 года. У меня к вам вопрос, начались отеки небольшие. Помню, что вы обсуждали кто что пил, напомните пожалуйста.
13 февраля 2014, 02:56
Девочки, спасибо за инфу, мне с бандажом намного легче :-) буду ходить, пока ходится :-)
13 февраля 2014, 03:39
Schance, добро пожаловать 🙂 Бруснивер, клюквенный морс, ограничить соль.
13 февраля 2014, 03:54
Schance, видела в читающих) Добро пожаловать! Да, минимуу соли. А врач что говорит?
13 февраля 2014, 03:57
К врачу пока не ходила. Вчера заметила, что кольцо с трудом снимается и ноги под вечер отекли. Соль в принципе не употребляем. Пойду морс сделаю. Спасибо девочки.
13 февраля 2014, 05:03
Ох уж эти отеки, лежу в опб, ноги как у слона. КАпают капельницы с магнезией, врач дополнительно назначила брусничный лист или клюквенный морс. МНе раньше канефрон помогал, мужа попросила захватить его.
13 февраля 2014, 05:08
Nat@lisa, про технику дыхания: я ходила на лекцию. Так при схватках дышим йоговским дыханием, вдыхаем через нос надуваем живот и очень медленно выдыхаем через рот, в три раза длиннее, чем вдох. А при потугах - как собачка
13 февраля 2014, 05:46
Доброе утро! Я вчера еще хотела написать, да все не получалось, сессия куда-то истекала 😀 К вечеру жуткая головная боль, звезды из глаз, что-то пугает меня это состояние, ночью пришлось парацетамол принять. И под утро такой сон странный... я с Димой Биланом на самолете куда-то полетела))))) А потом брюки ему чистила :смеется: Вот что к чему? Ни музыку его, ни видео последние дни не слушала, не смотрела ...
Про мою подушку для кормления... сфотографировала я ее, опробовать охота. На вид подушка обещает, что спина не отвалится во время ГВ :lol:
13 февраля 2014, 05:49
nathlie
likusha Я в схватках дышала правильно, меня хвалили, но мне это абсолютно не помогало
это ты просто еще без дыхания не пробовала )) я когда в конце схватки теряла темп дыхания так меня пополам скрючивало и обратно хорошо дышать невозможно вернуться-так больно. Только с новой схваткой опять думать только о дыхании и держаться как можно дольше...
Я тоже правильно дышала, вначале очень хорошо помогало, ближе к потугам меньше... Я еще кошечку делала на кровати, тоже вроде легче мне было, врачи еще заходили умилялись, вот типа научили, делает все правильно 🙂 Подумываю на счет мяча, брать с собой или нет, почитать где-то надо наверно...