Дети74.ruархив форума

Будущие Мамочки 2013-2014г. том 21! Ждем своих малышей!

1 499 сообщений · 115 191 просмотров · стр. 16 из 38
Nat@lisa, мне очень в этот раз помогло правильно дышать! первую когда рожала не научилась заранее, потом дышала как попало или вообще забывала что надо дышать, результат не очень был((( так что Наташа тренируйся и тебе обязательно поможет!!!
Nat@lisa, вроде тебе заказывали Кар*терс ? Когда примерно ждать?
Impreza, прикольная подуха такая.. фиг сошьёшь такой формой )) я надеюсь,что своей "колбасой" как-нибудь пользоваться буду ))
Schance, может просто выпила лишнего. Я свое кольцо давно не ношу, но отеками не страдаю, видимо тоже поправились)
*СКАРЛЕТТ*, буду учиться)
мама Ксюши
Nat@lisa, вроде тебе заказывали Кар*терс ? Когда примерно ждать?

Да, часть пришла, часть еще разбор Америки идёт, выдача, скорее всего в выходные будет, я всем в личку напишу.
Олюнечка
Гуля, чего закупаешь?))) Я в завязке временно, экономлю)))
vis-a-vis - плавочки, маечки дочери. уже брала - понравились
Nat@lisa, клево скоро кучу комбезов будем рассматривать и примерять)))
Nat@lisa, да да может быть. Сегодня вроде все хорошо. Спасибо
Nat@lisa, с первым я читала, как надо дышать, но в родах тупо орала и всё забыла. Со вторым врач был симпатичный мужчина, орать было бы стыдно, поэтому я вспомнила про дыхание и дышала правильно. Не то чтобы дыхание помогает, оно скорее отвлекает от боли. Думаешь о том, что во время схватки матка сокращается, сосуды тоже наверняка хуже кровь пропускают, так надо правильно дышать, чтоб у ребенка не было кислородного голодания. Ходила и дышала, ходила и дышала, второго мне гораздо больше понравилось рожать😉)) Сейчас помню только то, что вдох на 4 счёта, выдох на 6, чуть длиннее. Дышать собачкой не пробовала, как потуги пошли - пузырь прокололи и рожать побежала, некогда было продыхивать.
Про дыхание. Мне очень помогало дышать собачкой, очень часто. Ещё помогал массаж поясницы. В этот раз мне медсестра в ОПБ сказала такую вещь, что когда схватки ещё слабенькие, можно чуть чуть на каждую схваточку как-бы подтуживаться. Это помогает раскрыться шейке. И правда, очень помогло. С сыновьями у меня раскрытие шло очень долго, с первым 12 часов со стимуляцией, со вторым 16 часов. А вот с дочей, не знаю уж совпадение или нет, но раскрытие шло очень быстро. Главное не переусердствовать и помнить, когда схватки станут сильными, подтуживаться уже не нужно. Удачных и лёгких родов всем.
Schance
Девочки, всем доброе утро. Читаю вас с 1 томика. Но никак не решусь написать.
У меня сейчас 29 недель. Ждем доченьку. Есть сынок 4 года.
У меня к вам вопрос, начались отеки небольшие. Помню, что вы обсуждали кто что пил, напомните пожалуйста.

Schance, добро пожаловать 🙂

С отеками, вообще, все неоднозначно. Я наблюдаюсь у гемостазиолога, у меня есть склонность к небольшим нарушениям в системе гемостаза, именно поэтому могут возникать отеки. Так вот, мне нельзя ограничивать объем жидкости и соли, потреблять нужно все в обычном нормальном объеме. Если я начинаю ограничивать жидкость, как раз и возникают сильные отеки. Так что, я думаю, могут быть разные причины отеков, все индивидуально.
..и вот уже предновогодние детки выросли изо всей той прелести, которую мы пока еще с таким жаром закупаем.

Да не куплю я тогда больше ни одной распашонки!)) Там по ходу пьесы разберемся.
arnataliya, классные вещички. У меня ладошки зачесались пару слипиков взять. Но, боюсь,точно также придется их потом пристраивать.
В текспроме ну такие были обалденные боди с юбочками, а у меня уже все есть  :-| - плевать, берем на 74 см  :смеется: ...это ж мне год в закупках теперь не участвовать  :shock:

Я уже месяц как скачала описание дыхательных упражнений, а всё не до них. Так вот проленюсь и буду опять рыдать в подушку на схватках... ну черт, как же мне их тренировать, если голова кружится от такого дыхания..?

Impreza,у меня тоже голова болит уже три дня, к вечеру усиливается... но я вообще ни одной таблетки с лета не выпила, само проходило. Это, наверно от перемены атмосферного давления - я всегда реагирую своими слабыми сосудами.
Кстати, видели прогноз? сегодня-завтра последнее похолодание (до -23 вроде) и ВСЁЁЁ)
Всем здравствуйте) Решила я на последок хоть пару строк черкануть)
На втором узи нам сказали что у нас вроде бы девочка на 70%, мы сами ни чего толком не разглядели. На третьем вообще узистка так и не посмотрела. Так что я жду девочку, а все окружающие мальчика)) типо по всем приметам)
А так с анализами все хорошо, только как и с 1 бер. докапываются что у меня маленький живот, но мы это проходили, так что отмахиваемся. Набрала 9кг за эту беременность с первой вроде 10кг. Вчера была на приеме посмотрели на кресле говорит шейка идеальная, родишь быстро, осталось только схваток дождаться иди говорит рожай))) Ну про быстро я догадываюсь дочку за 4 часа родила, не думаю что тут дольше.  В пятницу опустился живот, позавчера были треники 4 часа, и вчера начала отходить пробка. Мне до ПДР еще неделя главное на 23 февраля не родит, а муж уже просит на завтрашний праздник подарок)
П.С. С ноября месяца нет инета (*** ростелеком) недавно муж наконец то купил модем с симкой, так я хоть стала к вам заглядывать почитывать, уж все родили с кем начинала свою беременность))) Рада за мамочек)
Anna-Mi, спасибо. Я тоже стою на учете у гемостазиолога. Надо будет с ней проконсультироваться.
Сегодня знакомую встретила. У нее первый сын, говорит, рожала долго и тяжело. А вторая дочка, с ней начали воды подтекать в 10 утра, мужа с работы вызвала, приехала в роддом в 11-00, начались схватки и в 11-40 уже родила, сама не поняла как так быстро получилось. Теперь я снова боюсь)
sutemeva, Маша что ты себя постоянно накручиваешь?? все будет хорошо и твоя принцесса родится в роддоме!
sutemeva, даже я которая первую родила за 4 часа, не боюсь что во второй раз не успею)
sutemeva, Маш, ты еще тут?) я наблюдаю за тобой немного)))
давай не переживай!!! Если сильно паникуешь то ляг заранее. Ты же обоих до 40 недель доносила, так ведь?
Все будет гуд!
Про роды.
У меня вторые тоже были красивыми и легкими))) вспоминаю с улыбкой.
Мне на схватке помогало - как только чувствовала новую волну схватки делала глубокий-глубокий спокойный медленный вдох и тонкой струйкой медленный выдох. Получалось что на конец выдоха схватка заканчивалась.
Мне очень помогало. Нигде не читала про это, сама к такому пришла)
Девчата,а если КС со спинальным наркозом или эпидуралкой, то ребёнка на грудь выкладывают сразу после рождения или нет?
И мне дыхание на схватках очень помогало и кресло-качалка. Первые пару часов ходила на стены лезла, пока добрая тетя врач не подсказала как дышать.
Лёлик.
Девчата,а если КС со спинальным наркозом или эпидуралкой, то ребёнка на грудь выкладывают сразу после рождения или нет?

Мне не выкладывали,но я думаю что из за того что небольшие проблемы были и у меня и у ребенка.
ЖучекЕсли сильно паникуешь то ляг заранее. Ты же обоих до 40 недель доносила, так ведь?

Ну почти, первого в 39 родила, второго в 38,5 🙂
что-то мне тут говорят,что не выкладывают на грудь ребёнка при КС и что ни молока ни молозива для 3 не будет после кс и что лучше общий наркоз а не спиналку и шов просить вертикальный.. что-то я всё наоборот думала :-| :shock:
Лёлик.
что-то мне тут говорят,что не выкладывают на грудь ребёнка при КС и что ни молока ни молозива для 3 не будет после кс и что лучше общий наркоз а не спиналку и шов просить вертикальный.. что-то я всё наоборот думала :-| :shock:

С чего это молозива не будет? Это зависит не от того,что кс было или ер, а от организма матери. По идее,ребенка должны выкладывать на грудь, я не знаю,у меня общий был наркоз. А вот про вертикальный шов-это вообще бред какой-то... Кто тебе такого наговорил? :idiot2:
Лёлик.
что-то мне тут говорят,что не выкладывают на грудь ребёнка при КС и что ни молока ни молозива для 3 не будет после кс и что лучше общий наркоз а не спиналку и шов просить вертикальный.. что-то я всё наоборот думала

Молока и после ЕР по 3 дня ждут, ни у кого не прибывает молоко сразу в первый же день. Вид наркоза определяет анестезиолог исходя из анамнеза пациентки. Шов вертикальный делают редко, в основном при экстренном КС. Горизонтальный шов лучше тем, что его не видно под бельём и что при горизонтальном разрезе мышцы живота не разрезают, а как бы раздвигают, и восстановление проходит быстрее. Думай и дальше так, как думала 🙂
sutemeva
Лёлик.
что-то мне тут говорят,что не выкладывают на грудь ребёнка при КС и что ни молока ни молозива для 3 не будет после кс и что лучше общий наркоз а не спиналку и шов просить вертикальный.. что-то я всё наоборот думала

Молока и после ЕР по 3 дня ждут, ни у кого не прибывает молоко сразу в первый же день. Вид наркоза определяет анестезиолог исходя из анамнеза пациентки. Шов вертикальный делают редко, в основном при экстренном КС. Горизонтальный шов лучше тем, что его не видно под бельём и что при горизонтальном разрезе мышцы живота не разрезают, а как бы раздвигают, и восстановление проходит быстрее. Думай и дальше так, как думала 🙂

Да-да, вертикальный шов сильно травмирует ткани, или маленький разрезик,или на полпуза
Лёлик.
мне с эпидуралкой приложили ребенка в родзале, попросишь заранее-не откажут, в 7ке все за естественность. Ты же в 7 рожать идешь?
Вертикальный шов вообще бред, его уже 100 лет не делают, только если экстренно или в маленьких городах-деревнях:-) у меня сестра первого родила в маленьком городе в области, вертикальный шов, второго в Ебурге рожала, так говорит все врачи сбежались смотреть на ее вертикальный ужасной красоты шов, сказали, что давненько такую прелесть не видали:-)
Молозива немножко есть уже во время беременности, ребенку много и не надо :-)
У меня молоко пришло на третий день, до этого было молозиво, ребенок с груди не слазил, докорм я не брала, хватало, чтобы не быть ей голодной- спала еще много.
если биологически заложено, что молоко на третий день минимум, то значит организм приспособлен к этому, и для чего-то оно надо

Проси эпидуралку, быстрее отойдешь и на ребенка не действует. Когда я лежала, правда, был у них какой-то дорогущий общий наркоз, анестезиологи сказали, что он супер, на ребенка не действует и отходят быстро. Но накануне моей операции этот наркоз закончился, и до конца марта его вроде как не будет, поэтому сейчас они пользуются обычным общим
*СКАРЛЕТТ*
Nat@lisa, клево скоро кучу комбезов будем рассматривать и примерять)))

Ты ему до года уже накупила) Моднику твоему не сносить) Передохни, а то уже на 2 годика выбирать будешь)
sutemeva, буду с завтрашнего дня технику осваивать) Завтра планов мульон, не уехать бы в роддом, как я там недоучка дышать буду)
Asiya, ладно хоть написала.
Вот еще про одну пропавшую мамочку:
Рыба Бровкина
Добрый вечер, мы родились 20 января, экстренное кс. Малышики совсем родились 2140 и 46 см.  Лежали в пите 3 дня, потом на 3 этап перевели в ленинский район, там пару недель пролежали, сейчас уже дома🙂

Всем доброе утро!) Сегодня че-то морозно, не поехала в поликлинику с ОАМ, успеют поди с понедельника сделать.

Я только сейчас поняла, как мы были неправы с мужем. У нас дни рождения с ним и сыном идут рядом с промежутком в одну неделю. Но есть одна "дырка" в 2 недели, которую в идеале бы для красоты заполнить днем рождения мелкой. И были бы все водолеи) это мы так раньше думали.

И вот я щас прихожу такая в себя перед последним февральским ДР (сына), коплю силы и обдумываю последние детали мероприятия... И думаю - если еще один детский др впихнуть в начало февраля, я возненавижу зиму и рехнусь через пару лет. Так что природа умнее нас сделала) пусть уж лучше в марте и никаких "пораньше", чтоб успеть отдохнуть от праздников.
Всем доброе утро!
я вчера получила свой долгожданный больничный лист-пособие хочу теперь-не могу)
Еще решили таки мы с мужем окультуриться перед родами, взяли билеты на приближение к чуду на март. хотя я бы на резенбаума больше хотела сходить, у меня от его песен больше мурашек, чем от классики    :coolsmiley:
Про дыхание- в первые роды-что-то как-то дышала, но не помню ничего, да и с эпидуралкой и 14 часов-трудновато за дыханием было уследить. и еще я какая-то наивная была-очень надеялась на свой организм, инстинкты-думала в родах само на меня озарение придет и тут же научусь как правильно.ан нет. сейчас хочу сходить или в Детку или в Дочки-матери на тренинг, пусть меня научат 🙂
У меня вчера молозиво пришло, те получается в 31 неделю.
Доброе утро!
Moll, вот! Правильные мысли какие, рада 🙂
Айринис, я тоже пособие хочу, но мне дуля пока что, а не пособие. Так я и не доехала до работы, доча старшая сильно заболела и все другое ушло на задний план...

Что-то не пойму, где мое молозиво? И грудь не растет больше. Наверно после 38 недель начнется, мне и бюстгалтер для кормления советовали за две недели до родов подбирать.

Еще вспомнила, я во вторые роды видимо так постаралась-перестаралась с дыханием, что на след. день вздохнуть не могла, грудная клетка была в "шоке"  :shock:
Девочки, кстати, всех нас влюбленных и любимых с праздником! Любви нежной, страсти горячей, теплоты душевной вам с любимыми!  :smitten:
И правда, праздник же! Поздравляю!

С утра по телевизору из колбасы всякие розочки-сердечки готовили, яичницу в виде сердец. Красиво, но у меня нет колбасы, пойду думать из чего сердец наготовить 🙂
Impreza,я наверно салатик гранатовый браслет в виде сердца постараюсь на ужин приготовить, у него и цвет подходящий будет.
Мужу позвонила, в любви своей большой и страстной призналась, не знаю как он теперь весь день работать будет  :angel:
Всем привет! С Днем всех влюбленных вас, девочки! Отметили вчера в планете См**айлс день рождения доченьки, устали все, но довольные))) Сегодня даже в садик не повела ее, отсыпается)))  Аниматоры понравились, было весело.
Девочки, с праздником!!
Счастья, любви и взаимопонимания Вашим семьям!!!
Девочки я очередной новый комбезик нашла, :crazy2: так жалко что мы про него забыли, клевый яркий такой, нам маленький(((  :cry: размер 62 фирма Ярко, покупала за 312р в закупке, отдам дешевле)))
IMG_3175.JPG
привет, девочки! с праздником!счастья и любви вашим семьям!
у меня чет сегодня хреновое состояние, живот как-то тянет, неприятное ощущение все время, но не сильно вроде, уговариваю дочу еще посидеть, не хочу так рано рожать, вчера понервничала, с мужем повздорили, прорыдала весь вечер, сегодня даже с праздником не поздравил. чувствую себя какой-то убогой, беспомощной, сил совсем нет, а всем вокруг как бы пофиг(((