Дети74.ruархив форума

Будущие Мамочки 2013-2014г. том 21! Ждем своих малышей!

1 499 сообщений · 115 191 просмотров · стр. 20 из 38
sutemeva
46 р-р это на какой возраст?

У нас в 2,5 года такой обхват головы.
Доброе утро! спят все ещё что ли?
Доброе утро!
Меня младший сын поднял, я еле встала. То ли потому что в спячку пора, то ли потому что живот тяжёлый и вставать с кровати физически тяжело стало. Живот такой длинный, приходится его руками держать, чтоб с боку на бок перевернуться, а то свисает сильно, самой смешно 🙂 И насколько он низко был, так сейчас еще опустился, скоро по коленкам будет хлопать.
Nat@lisa
sutemeva

У нас у Матвея в 1,5 года было 49, сейчас в 2,5 года 51 см голова.
Всем доброе утро! я только встала, опять до 4-х не спала. вчера частично сложила пакеты в роддом, поняла, что нужны пакеты побольше, не все влезло, еще часть надо докупить, села писать список недостающих вещей, заодно написала, что нужно в аптечку и по уходу за малышом, что забыла до этого купить, получился огромный список, а казалось, что почти все готово
Доброе утро
что-то на меня столько дел всяких-разных навалилось, ничего не успеваю((
Девочки-у меня вопрос - в РД что берете из моющих средств для себя и ребенка?
Котька-обормотька
вчера частично сложила пакеты в роддом, поняла, что нужны пакеты побольше, не все влезло, еще часть надо докупить

Мне даже интересно стало, что ты там такое собрала)) У меня на роды полпакета (тапки, вода, мыло, полотенце среднее, туал.бумага, шапочки ляльке, документы) и в послеродовую 1 пакет и всё. Что надо будет - муж привезёт. На выписку пакет еще не собирала, его оставлю дома.
Айринис
в РД что берете из моющих средств для себя и ребенка?

Только жидкое детское мыло, потом еще муж шампунь привезёт. А ребенку ничего не беру, где ему там успеть замараться? В крайнем случае детским мылом и вымою попень укаканую. А вообще предыдущих детей в роддоме просто водой подмывала.
sutemeva
Мне даже интересно стало, что ты там такое собрала)) У меня на роды полпакета (тапки, вода, мыло, полотенце среднее, туал.бумага, шапочки ляльке, документы)

аналогично было поначалу, но чем больше читаю, тем больше тревоги. А вдруг что-нибудь непредвиденное? .. и список вырастает до целой сумки.
Хотя вообще набью себя по рукам и положу лишь вышеперечисленное плюс кружка/ложка.
sutemeva,тоже про жид мыло в каком-нибудь мини-формате думаю. я что-то не помню как я сына подмывала, наверное тоже просто водой.
Moll
аналогично было поначалу, но чем больше читаю, тем больше тревоги. А вдруг что-нибудь непредвиденное? .. и список вырастает до целой сумки.
Хотя вообще набью себя по рукам и положу лишь вышеперечисленное плюс кружка/ложка.

Да муж по-любому будет каждый день приезжать, а если прям срочное, то подружкам позвоню, привезут. Не в каменном веке поди живём. С первым сыном я в роддом набрала вещей, будто жить там собиралась остаться. Замучилась потом с пакетами бегать))) Да и хранить негде, в палате же только 1 тумбочка для вещей. Поэтому второй и третий разы беру по минимуму 🙂 Взяла 10 подгузов, на первый день точно хватит, а потом как закончатся - муж привезёт ещё.
Всем привет. Забегаю вас иногда почитывать. Игрушки клевые получили.
У нас походу богатырчик растет, на узи 47см и 2600 намеривают. Еще откормили до узи актовегином и глюкозой, а то животик в отношении других параметров был худенький. Теперь все ровно на 36-37 недель. Нам бы до середины марта походить, а то у брата свадьба 15 марта, а после можно сразу.
birdie, ничего себе откормили сыночка  :shock: Хотя, у меня и без капельниц у детей примерно такой вес был по узи. Пусть малыш будет послушным и даст маме на свадьбе сплясать)))
Девочки, я забыла, перед родами на осмотры нужно свою пелёнку брать или там дадут? Я одноразовые маленькие положила, но в послеродовый пакет.
ваще не могу, к какой стене прижаться - скажите?! с утра ездила в садик и поликлинику, в принципе ничего сверхъестественного, в транспорте места уступали, не стояла. Но вот спина конкретно устала и силы закончились к обеду. В прямом смысле - просто не могу даже обед приготовить, а надо еще за подарком сыну ехать, завтра др у малыша.

ЭЭ, осмотры..? имеются в виду когда со схватками уже? я ниче не брала и не просили в прошлый раз. Может, еще и капельницы, иглы, кресло свое прихватить?)))
Moll, ну вот я не помню в упор, на схватках своя нужна была пелёнка или нет)) Ладно, лишнего не берём, а роддом не разорится))
В Украине девочки рожают, такие ужасы рассказывают. За роды платить приходится от 1 тыс.баксов врачу в карман, чтоб ребенка не угробили и чтоб тебя одну рожать не бросили в коридоре. Младший персонал только за деньги приносит сменное бельё и пелёнки и вообще любые действия - только после оплаты в карман, будь то сокращающий укол или смена повязки на шве. Приезжают в роддом со своими лекарствами (врач перед родами даёт список), свои капельницы, шприцы, нитки (если кесарево или эпизиотомия), перчатки. У них родить ребенка настолько дорогое удовольствие, что многие на 2-го не решаются. А по закону тоже медицина бесплатная. Но у них врачи настолько обнаглели, что без денег прямым текстом говорят, что не гарантируют выживаемость и здоровье мамы и ребенка.
sutemeva, у них, к сожалению, так не только в медицине(( взятки везде и всегда - для них это норма(( отдыхали вместе с девочками из Киева, они-то и рассказали про свое житье-бытье на Украине
sutemeva, грустно очень. Но вот ведь и в такой стране живут люди... не уезжают.
sutemeva,
пеленки там дадут свои,в 7-ке даже не положено их брать с собой,у них они стерильные типа проженные
Moll
sutemeva, грустно очень. Но вот ведь и в такой стране живут люди... не уезжают.

Ну почему же. Если предложения по работе появляются, то бегом бегут в аэропорт и сматываются. Много девушек на форумах из Украины, которые с мужьями переехали в Эстонию, Германию, Испанию, Израиль. Ездят на родину раз в год и никто насовсем возвращаться в Украину не собирается, наоборот, родню постепенно к себе перевозят. Да и в Россию мигрируют нехило так.
Девочки, ОПЦ на Тимирязева открыли же? Теперь 7-ка не переполнена областными пациентками и можно будет попробовать туда приехать в родах? Притворившись дурочкой  :roll:
Всем привет!
Я мыло Свобода без добавок каждый раз беру, не жидкое, обычное, и мне его достаточно...И себе и малышу. Про крем и гигиеническую помаду полностью согласна, что нужны, у меня вечно сохнут губы, а там еще отопление не перекрыть и  не проветрить, так что я все приготовлю в пакеты. Наверно как и у Котька-обормотька большие будут пакеты, я перестраховщица, а дома без меня никто не найдет ничего, да и ни к чему это, поиски-розыски устраивать. Вот выписываться думаю в чем, брюки не знаю сойдутся ли, склоняюсь к юбке или платью...
Impreza
Наверно как и у Котька-обормотька большие будут пакеты, я перестраховщица, а дома без меня никто не найдет ничего, да и ни к чему это, поиски-розыски устраивать.

Я всё в пакеты уложила, ничего искать не придётся😉) Скажу мужу: Привези белый/серый/черный пакет из кладовки и всё. В пакетах всё готово уже😉)
Выписываться положила платье и колготки, брюки скорее всего ни одни не сойдутся ещё в роддоме. Дай бог, чтобы шуба/пальто на животе застегнулись. Бандаж послеродовый положила, но не питаю особых надежд, что он моё пузо как-то утянет. По крайней мере, в прошлый раз бандаж почти не помог, наверное, размер поменьше надо было взять.
sutemeva
Impreza
Наверно как и у Котька-обормотька большие будут пакеты, я перестраховщица, а дома без меня никто не найдет ничего, да и ни к чему это, поиски-розыски устраивать.

Я всё в пакеты уложила, ничего искать не придётся)) Скажу мужу: Привези белый/серый/черный пакет из кладовки и всё. В пакетах всё готово уже))
Выписываться положила платье и колготки, брюки скорее всего ни одни не сойдутся ещё в роддоме. Дай бог, чтобы шуба/пальто на животе застегнулись. Бандаж послеродовый положила, но не питаю особых надежд, что он моё пузо как-то утянет. По крайней мере, в прошлый раз бандаж почти не помог, наверное, размер поменьше надо было взять.
я тоже с размером бандажа пролетела, не ожидала, что совсем не будет живота, в общем можно было его и не покупать
И также муж привозил заранее сложеные пакеты
девчонки много не берите с собой, потом обратно тащить
sutemeva
Девочки, ОПЦ на Тимирязева открыли же? Теперь 7-ка не переполнена областными пациентками и можно будет попробовать туда приехать в родах? Притворившись дурочкой  :roll:
вообще не могу сказать, что послеродовое было переполнено, мы вдвоем в 4хместной палате лежали двое суток.
опб да, переполнено было, дербишево, кунашак и прочий большой куяш в большом количестве. А уже открыли опц?
Я числа 12 января звонила в ОПЦ, узнавала про открытие, сказали месяца через 2 звонить, узнавать когда откроется, поэтому думаю врятли.
ну тогда удачнее будет родить в выходные, когда плановых КС нет и перед выходными всех выписывают, теоретически тогда мест больше и могут принять))
Девчата, ОПЦ открыли ещё неделю назад 8-го февраля . Так что должно быть свободнее сейчас уже.. А я вот пыталась собрать отдельно всё по пакетам по списку и никак у меня не получилось ))) всё в один положила. У меня из-под подушки для беременных прозрачная сумочка такая...Так нельзя?
На одноклассниках щас вычитала - понравилось )) муж поржал!
"Самый лучший спортивный тренажер — это ребенок. В зависимости от количества одежды, его вес может варьироваться от 5 до 10 килограмм. Его можно поднимать в разные стороны и много раз. Ни один тренер не заставит поднять штангу столько раз, сколько заставит поднять себя ребенок. Который успокаивается только в положении "под потолком". Укачивание отлично накачивает бицепсы. А если руки начинают отваливаться, то можно начать приседать. Подъем-посадка с ребенком на руках прекрасно тренируют мышцы пресса. Брыкающийся ребенок тренирует ловкость рук и координацию. Несколько ударов головой ребенка в нос активируют неожиданно быструю реакцию. Бег с препятствиями по квартире с криком "Где соска?! " хорошо развивают дыхалку."
Лёлик., :2funny: где соска  )
Лёлик., бег с препятствиями это прям про нас. С рождением Темочки в квартире катастрофически не хватает места. К имеющейся мебели добавилась коляска, качели, стульчик, кроватка и комод с пелинальником. Поэтому у нас реально бег с препятствиями. Если еще учесть, что у нас кошка и собака есть, то вобще сплошной марафон...
У меня щас рёбры разорвет наверное!!!!! караул! аж дышать не могу
Nat@lisa
sutemeva

а у меня старший родился с объемом головы 47, нам все шапки малы были))) Дочь 45 размера была
Lik@
Nat@lisa
sutemeva

а у меня старший родился с объемом головы 47, нам все шапки малы были))) Дочь 45 размера была

Ничего себе! У меня дочь родилась с головой 37 см, и-то я считаю что голова большая у нас, да и сейчас головастая))) Может у вас 37 была голова?
В общем, надо высыпаться.

Пока вся семья смотрела кино, я выспалась после ужина. Спина не болит, сил много, теперь буду полуночничать. Уже успела поесть хорошенько на ночь)

Lik@, обалдеть. Нам "нулевые" шапочки, точно помню, налезали пару недель) то есть 40-42 было.
В этот раз обещают, что голова будет ХОРОШАЯ. Что заставляет нервно сокращаться в некоторых местах. Если смотреть по наследственности, у мужа она ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ  :crazy2:
sutemeva,во-во, а за 2 недели до этого узи 42см и 1,9кг мерили.
Moll,вот и я не знаю где упасть иной раз. Бывает как прижмет мочевой, весь изстреляет, хоть стой хоть падай.

Вчера уработалась дома, седня до 16ч из меня никакой работник, поспала немного днем, зато вечером бодрядчком и на развивашку, и погулять, и закупкой позанималась.
И пуз активничает весь день - на погоду что ли, тепло чует) Теперь вытягивается во всю длину от паха до ребер.

У нас тоже голова большая) ну говорят есть в кого бошкатые с мужем.
У дочи тоже большая ,а так нормально все пропорционально. Не с фигушку)
birdie
У нас тоже голова большая) ну говорят есть в кого бошкатые с мужем.
У дочи тоже большая ,а так нормально все пропорционально. Не с фигушку)

может, как-нибудь подготовиться?..  :ой засмущали:

А мне пальто на выходных привезли, вот такое - только жемчужно-серое http://www.wildberries.ru/catalog/610107/detail.aspx
Балдею с него, никаких пуговиц, живот прикрывает хорошо, такое мягонькое... я уже намучилась с зимним пуховиком, напоследок у него шов начал на боку подпарываться :idiot2:
Lik@
а у меня старший родился с объемом головы 47, нам все шапки малы были😉)) Дочь 45 размера была

Вы ничего не путаете? Вас бы *пардон* разорвало такой головой на британский флаг. С такой окружностью головы вес ребенка при рождении должен был бы быть килограммов 10. Ну и по-любому отправили бы в больницу с подозрением на гидроцефалию. Нормой считается голова до 38 см.
пипец, уже неделю пытаюсь отправить заказ с америки, один посредник без желания работать, другая никогда не отправляла габаритные посылки, ничего не знает и тупит, хоть сама едь за качелью и кучей еще всего((((((
Мне кажется тоже, что объем головы не больше 38 см дб, мы родились 36 см.
Котька-обормотька,  да уж( Ещё с этим скачком курса валют, хоть не заказывай. А ты за вес отдельно платишь, крупногабаритное ведь вес там ощутимый. Мне сейчас за вес выставили 7 кг, я уже голову сломала как может столько получиться за вещи. Жду получения, ужжааас как)
Девочки, я сегодня фотки получила с фотосета, я как слон там! Ужас, надо было это мероприятие раньше провести. Я не ожидала такого бегемота на фотках. Зато видно где эти 14 кг отложилось)
Nat@lisa, покажись 🙂 а то на встрече была совсем без животика