Дети74.ruархив форума

Будущие Мамочки 2013-2014г. том 21! Ждем своих малышей!

1 499 сообщений · 115 191 просмотров · стр. 30 из 38
Я смотрю, детки у нас одного возраста практически у многих. Кризиса 3-х лет не боюсь, не верю в него особо. А вот адаптация Ники к появлению в семье братика меня пугает. Не хочу, чтобы дочь чувствовала себя брошенной. И как уделить внимание обоим, когда одному мама практически круглосуточно нужна, а второй нужно будет уделять больше внимания,чем раньше?
Привет, девочки!
Nat@lisa, спасибо, хорошее самочувствие. ремонт - надо бордюрчики приклеить и в ванной за унитазом покрасить. больше ничего делать не буду
нас кризис 3х лет прошел мимо, зато в 4 отгребает по полной. Кто бы мог подумать, что встану однажды и не захочу разговаривать со своим ребенком... до того вчера довела. Наревелись обе сейчас, обещала , что исправится
Олюнечка
Я смотрю, детки у нас одного возраста практически у многих. Кризиса 3-х лет не боюсь, не верю в него особо. А вот адаптация Ники к появлению в семье братика меня пугает. Не хочу, чтобы дочь чувствовала себя брошенной. И как уделить внимание обоим, когда одному мама практически круглосуточно нужна, а второй нужно будет уделять больше внимания,чем раньше?

Да, есть такое, это, по-моему, удар ниже пояса. У меня еще и средний ребенок - пугают, что ему всех тяжелее при появлении нового члена семьи... Не знаю, как будем спасаться...
Impreza
У меня еще и средний ребенок - пугают, что ему всех тяжелее при появлении нового члена семьи... Не знаю, как будем спасаться...

Вот и мне немного жаль Матвея, что он средним ребенком окажется. Но он овен, своё возьмёт сам. Может быть, благодаря врождённому лидерству для него появление мелкой не будет трагедией. Старший сын очень ждёт рождения сестрёнки, каждый день меня пытается в роддом выгнать))
sutemeva
А зачем вставать? Пусть спит, силы экономит.

неее, вот к слову о гемоглобине во время беременности - на него думаю - у Вадика нервная система нуждается в дневной перезагрузке. Многие дети уже не спят в шестилетнем возрасте днем, а мой спит. Но для этого подъем не позже 8 утра. Я пробовала дать поспать до 10, а потом до вечера без сна, но сыну это тяжело. То есть он-то ЗА, но ходит после обеда такой весь несобранный и раздражительный...
Олюнечка, в 23ю. Я наоборот не думала) Сын так неожиданно собрался учиться. Ему ведь только 6,6 будет в сентябре, мог еще год бездельничать.
Я в школе чуть ночевать не оставалась с конкурсами, олимпиадами и доп. нагрузкой - теперь пофик на нее. А вот мужу тоже надо первоклассника)) ходит сам, решает все вопросы - заявление, собеседование))))
Impreza,sutemeva, а многодетные что говорят? читала где-то на детях (а потом и в других местах), что главное в таких семьях - старшего любить, а он уж потом эту любовь на всех разделит и будет в семье мир и гармония.
Moll,я тож жду открытие. 10 марта вроде как. Но вообще после 15 марта, раньше ни-ни)
На этой неделе нужно список сделать и подготовить, но пакеты сложить после 10 марта))

Со сном тож не порядок, вчера улеглись во время, в 24ч проснулась как сон рукой сняло. До 2х в телефоне торчала.

Вчера поразбирала закупки, к пакованию мои силы исякли. Муж говорит теперь ты только смотреть на них до родов будешь) Вчера сильно ломило низ, в туалет каждые 10мин, и сына ходуном ходит, вытягивается весь, у меня глаза на лоб выходят и вскрикиваю.

По поводу кризиса... дочке 3г1мес., сейчас все сама или не буду, падает на пол. Я стала проще реагировать. Полгода назад было тяжелее для меня, слез у ребенка больше возникало. На желание сама - даю проявить себя - одеться, зубы почистить по-своему, налить воду, донести горячую тарелку, сумку понести. Если не получается проявляет негатив и тут на помощь идём. В случае не буду, падания на пол - раньше хватали, поднимали... сейчас либо уходим из комнаты, либо свет выключаем, либо пока-пока мы пошли, либо щекотка и коза-дереза.
Наверно начитавшись книжек пытаешься себя перестроить и реагировать по другому.
Moll, как интересно, не слышала про такое...
Мы, по-моему, замучили старшую своими требованиями, да и она такая плакса, что жуть...  Ох уж детки-конфетки, не все так просто с ними  :лялька плачет:
У нас прямо как в мультике Храброе сердце слова Мериды: "Я пример для всех, я многое должна, обязана, от меня многого ждут...". Вот только нрав у моей лапули старшей принцессный больше, она как только проросшая петуния, тоненькая и ранимая. Лучше бы уж бунтовала, что ли :ой засмущали:
Сразу договорились никаких любимчиков в семье, как на практике будет незнаю.
sutemeva,а то что овен не факт что в детстве, но во взрослой жизни думаю да. Муж овен, у него брат младше на 3г, тот все еще в любимчиках ходит. Муж говорит, я в детстве ощущал себя  леней ворониным. Я говорю, ну сейчас такого нет? он - нет. Тому 31г, а толку никакого, к созданию семьи позыва нет, ищет стабильность всё.
Доча у нас козерог. На той неделе дом-2 смотрела, там все про козерогов речь шла, Алиана и Элина козероги, вот такой характер женщине нужен)))
У нас в семье я старшая, я всегда всё была обязана делать, всегда виноватая и крайняя. Хотя училась лучше, чем сестра и брат, по дому делала дела на совесть. Как говорится, кто возит, на том и ездят. Сестра средняя телец, у нее девиз всей жизни: "Не хочу ничё делать!" Ну а брат младший водолей, долгожданный мальчик в семье, зацелованный, избалованный, до сих пор считает, что ему все должны, а он никаких обязанностей по дому выполнять не обязан. Когда я в школе училась, то убиралась всегда я. Потом в универ поступила, переехала в другой город, уборка стала обязанностью брата и сестры. Брат должен был пылесосить, так ему лень было отодвигать кресла и журнальный столик, пылесосил только середину ковра. Я как-то приехала, решила прибраться, кресло отодвинула и чуть в обморок не упала - под ним кишели личинки моли, ковёр был сожран ими до дыр. Вот почему-то мне привили в детстве ответственность, а брату и сестре нет, им слишком многое прощали. И вот сейчас-то родители расхлёбывают результаты.
Всем привет! Я сегодня сдала кровь из вены и мочу. На прием пойду в пятницу. По дороге в поликлинику мне дико захотелось газировки Тархун такой зелененькой, но понимая из чего ее делают я сдержалась))) Попила в буфете клюквенный компотик, тоже вкусно)))
shaimova, а я пью тархун) из автоматов в ТЦ. Один стаканчик не беда.

Еще очень люблю аскорбинку-шипучку, которую в стакан с водой бросать надо.
муж в отделах разливного пива берёт иногда квас, дюшес, лимонад разливной, внусненько, редко не вредно.
Меня в сон клонит капец как. Доче в живот стучу, говорю, вылазь уже давай, а она жопкой повернулась. Ну как хочешь, думаю, а могла бы родиться в такой солнечный день, папе подарочек на ДР.
Мы вообще в нашей семье газировки не пьем, доча не любит, а мы как этому рады!!!)))
Сегодня у нас что-то самолеты разлетались, даже ночью несколько раз слышала как летают. Такое чувство, что в аэропорту живем...
shaimova
Мы вообще в нашей семье газировки не пьем, доча не любит, а мы как этому рады!!!)))

Я тоже обычно не пью и мужу запрещаю при детях покупать. Но вот случается 2-3 раза в год разливную газировку взять 1 литр на всех 🙂 Всякие колы-фанты-спрайты однозначно не берём.
А у нас мы с мужем  газировку пьем, правда разливную, а дети в насею ее терпеть не могут.
Мы на соках подсажены и на сиропе ашановском.
Как за хлебом, так сок)
погода просто супер, мы вышли - правда, ненадолго. Чую, я скоро на балконе гулять буду. Идти тяжело, спина устает, тонус повышается - живот как камень. Ну их, такие прогулки.
Муж второй день в одиночестве обои клеит))) раздражительный стал, а все равно подкалывает, что без моих советов легче) мы с ним с нового года вместе дома сидим; скоро конец спокойной жизни. У нас примерно в одно время больницы намечаются, я за дочей, а он к своим онкологам на пару дней. Все вырежут и выпрут с больничного, останусь одна со своей красоткой...
Всем привет) А мы родились 21.02.2014, рост 52см вес 3380гр, доченька)
Всё таки в четверг я не выдержала и в 11 поехала в родом, до 6 утра раскрытие так и оставалось 5см, в 6 прокололи пузырь и в 8 я родила)
Asiya, ооо, молодец какая) все правильно сделала, с таким раскрытием только страшно было бы дома сидеть... поздравляю!)
Asiya
Всем привет) А мы родились 21.02.2014, рост 52см вес 3380гр, доченька)
Всё таки в четверг я не выдержала и в 11 поехала в родом, до 6 утра раскрытие так и оставалось 5см, в 6 прокололи пузырь и в 8 я родила)

Поздравляю! Как быстро вы родились! Как доченька? Так-то по весу хорошая, не пересидела как будто  :рай:
Как назвали?
Спасибо девочки)
Вес и рост один в один со старшей) Воды были зеленоватые. У дочи грыжа пупочная( а так все хорошо. Пока Марья, но муж еще что-то мелиться))
Старшая у нас Дарья)
Asiya, поздравляю с рождением доченьки! Здоровья мамочке и дочке!
Asiya, поздравляю!)))
Рит, а я о 26 думаю...
Девочки,правильно пишите, никаких любимчиков, любить нужно всех одинаково сильно. И, главное, не забывать о том, что в 3, 4, 5, 6, 8 лет ребенок-это еще ребенок, не нужно в один день делать из него взрослого. Ну и относиться к ребенку как к личности, они нам ничего не должны. У Ники сейчас приколы: плачет,что хочет быть маленькой,т.к одежда братика ей не подходит, то наоборот кричит, что она большая и может сама кушать, то она не умеет сама кушать)) Спать в кроватке не хочет,хочет с мамой. Вообще как хвостик, везде со мной. И как я ее надолго оставлю,уехав в рд?((
Asiya, поздравляем с рождением доченьки!!!! Рост-вес прямо как у моей старшей)))
Asiya, поздравляю с малышкой!!!!! :лялька плачет: :рай: :рай: :рай:
Asiya, поздравляем с доченькой! Ура!!!!!
Asiya, поздравляю!!!!! красивое имя
Asiya,с рождением дочки!здоровья крепкого!
У нас кризис был,с 2,5 до 3,5 лет где-то. В основном проявлялся в том,что ре все время проверял рамки дозволенного.сейчас намного легче(ттт),договорится с ним можно достаточно легко-глпвное все подробно об'яснить-почему так надо делать,зачем и для чего.
У меня по поводу рождения 2-ого ре тоже есть бзик,но я не столько за ревность переживаю, а за свое отношение-смогу ли так же еще кого-то полюбить как сына,а если вдруг буду меньше любить?но это у меня задолго до бер такой страх появился.я конечно надеюсь на свой материнский инстинкт,что все у нам гармонично в семье сложится.
Представляете,после кпель в глаза вчерашних зрачок сузился только сегоднч после обеда и все еще светобоязнь сохраняется((
Asiya, Поздравляю с дочурочкой!!!! :smitten:
На счет ревности. подготовки ребенка к появлению очень сильно переживала в 2 триместре) С психологом советовалась, теперь успокоилась. Тоже заметила может в силу возраста, может недостатка общения или предчувствия дочь стала сильно тянуться. Нужно, чтобы не чувствовали себя одинокими, тут большая роль на плечи наших пап ложится)
Айринис, это что за термоядерные капли закапали тебе, ничего себе.
Айринис
У меня по поводу рождения 2-ого ре тоже есть бзик,но я не столько за ревность переживаю, а за свое отношение-смогу ли так же еще кого-то полюбить как сына,а если вдруг буду меньше любить?

сможешь. этих жопиков маленьких, орущих, не дающих спать, срыгивающих и какающих невозможно не любить всей душой и не нацеловывать хомячьи щечки))
Я сегодня по дороге из развивашки чуть не уснула на улице))) Сплю на ходу целый день. Телефон еще дома забыла, родственники близкие звонили, все уже уверены были, что все уехала в роддом))) И еще у меня такой бзик - так арбуза захотелось, мужу смс отправила, чтобы заехал купил, наелась с таким удовольствием. Завтра на маникюр схожу, если смогу там столько сидеть и я готова!!!
Девочки спасибо)
Наконец то дочитала что вы писали в моё отсутствие.
Я старшая дочка и два младших брата, мне повезло так как я была девочка меня избаловали как могли)) Тоже хочу старшую не обделить вниманием, надеюсь получится.
Вчера пока мелкая спала, легла со старшей спать читала сказку, проснулась мелкая я к ней, через пару минут старшая хнычит мама иди ко мне, я ей подожди сейчас ляля титю поест и я к тебе, а та опять мааамааа. Благо мелкая не много пососала и уснула дальше, и я тут же вернулась к старшей.   Вообщем поняла что будет трудно, но думаю мы справимся.
Asiya, поздравляю с доченькой! Здоровья, молочка и ночек спокойных!!!
sutemeva, мужа с днем рождения!)))
Айринис, мне тоже когда в прошлый раз закапали, я еще 2 дня так ходила, глаза болели от яркого света
Nat@lisa, где, сколько и вкус какой? Мне все про арбуз надо знать))))
Девочки, у нас Света и Женя своих торопыжек во сколько неделек родили?