Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 30. Юбилейный томик - Лучиков уютный домик!

1 518 сообщений · 113 868 просмотров · стр. 13 из 38
Смугляша, ну у тебя дочка с характером просто 🙂)
на самом деле так многие дети себя ведут. ну потому что там все чужое, другие правила, они привыкают, а дома отрываются на маме) потому что при маме можно и поскандалить и повредничать и вообще расслабиться наконец от правил. так что всем нам терпения и любви 🙂
Дженика,Женя и девочки,у вас детки на каких подушках сейчас спят?у меня на детской,которая плоская не спит,конфисковал мою,но мне кажется она для него высоковата,в закупках раз 5 уже заказывала и ни разу не выкупилось(
Про кризис,читаю вас и на душе прям светлеет,у нас тоже весело,сейчас еще гулять нельзя,так вообще караул))))

Детки видимо при чужих ведут себя достойно, типа послушные и вообще,я вот жду что может мы когда в садик пойдем,то нас там кушать научат)))
diamond7489, у меня Дарья уже год спит на "полувзрослой"😉)) я сама сшила, купила синтепух в шариках и сшила)) набила где то вполовину взрослой набила и нормально
diamond7489,у меня засыпает на Икеевской подушке за 70 р. Она плоская практически. Я брала для себя, а потом Поле понравилось, я вторую купила. Когда засыпает, я убираю подушку.
diamond7489, у меня дети спят на взрослых. Но они плоские, шарики со временем примялись и им нравится.

В общем разболелись дети у меня опять. Рвёт обоих. Настя хоть немного эти дни ела, а у Ярика ничего не держится((( Хотела завтра утром анализы их сдать, так ему даже в туалет по большому ходить нечем. Думаю, если утром ничего не изменится, то поедем в больницу.
Называется сходили одну неделю в садик. Третий раз ситуация один в один. Решила больше не экспериментировать. Будем сидеть минимум до мая дома.
P.S. у меня мысль возникла, может это в группе зараза какая-то на игрушках или ещё чём. Воспитателя спрашивала, говорит другие родители ни на что не жаловались. Но при этом из списка из 22 человек ходит в среднем 13. Вчера ходила вещи из шкафчиков забирать, было всего 4 ребенка.
Котёнок_82, У НАС ой в садике уже второй раз карантин по ротовирусу и кишечной палочке, меньше половины в группу ходят
Котёнок_82, Настёнке и Ярику поскорее поправиться!!! Может правда инфекция бродит(((
Gretka,спасибо!!! Мы то выздоравливаем,то опять чих-пых  :crazy2: сейчас близимся к стадии чих...
diamond7489, легкой вам ветрянки!!!  :играем:
Ksenya_😀, в теремочке живет кто-то активный и быстрорастущий,ттт  :смеется: и мой-живот-сильно-оттягивающий  :ой засмущали:
Katesh, с разговорами Тима!!! Болталки- это очень весело  :roll:
Котёнок_82, Насте и Ярику скорейшего выздоровления!!!!  :пятачок с шариком:
Котёнок_82,пусть детки скорее поправляются!

Спасибо всем за ответы,наверное отдам в постоянное пользование свою подушку,она бамбуковая и уже немного примялась)))

Nataly Alba,Машуньке -здоровья! Пузик то уже какой большой))))))
Спасибо, осталось 5дней карантина просидеть и свобоооода!!!А так у нас все нормально прошло без темпы и высыпаний было ни много,ни мало...в общем в самый раз))))
Котёнок_82, поправляйтесь
diamond7489, мы хоть и ходим с ноября в садик - так толком и не ест. Я когда приходила ее забирать после обеда - видела картину. В группе было человек 10, у моей красавицы и еще у двух деток стоят тарелки, все поели, а этим оставили чтобы еще хоть что то съели. Котлеты вообще не ест - ей и ломали на мелкие кусочки, и целую оставляли. Запеканки раз через раз. Булочку никогда не доедает полностью. Хотя с ними за столом сидит девочка с отличным аппетитом - принцип ,,за компанию,, не работает. И дома ест так же примерно. Только я мясо исхитряюсь очень мелко покрошить - чтобы ела. Она у меня дома даже сладкого много не ест. Одну - полторы конфетки шоколадных без начинки - и все. Зато мама ест сладкое и за себя, и за дочку, и за мужа еще  :crazy2:
Котёнок_82, бедняги(( здоровья деткам! и всем кто еще болеет - поскорее поправиться!
Котёнок_82, а мы как в садик стали ходить, у нас жидкий стул периодически стал появляться( может это с непривычки такая реакция на местную микрофлору   :не знаю:
Котёнок_82, как вы сегодня?
Девочки, спасибо за поддержку! Ярик вроде оклемался. На завтрак и в обед немного поел. Рвоты нет. Кашель только сильный всю ночь мучал. Зато Настя переняла эстафету( Ночь не спали. Ее всю выворачивало. Ужас вообщем...Сейчас уже получше. Отсыпаются весь день и я с ними. Не зря говорят, что лучше самим болеть, чем детям. Так их жалко, как они мучаются.
Котёнок_82,Бедняги((( скорейшего вам выздоровления!
Котёнок_82,выздоравливайте . Когда один ребенок болеет: переживаешь и места себе не находишь. А когда два - вообще катастрофа. Поправляйтесь 💊
Скорей бы уже весна пришла, чтобы детки не болели.
Котёнок_82, ох, ох 🙁 Здоровья малышам!
Котёнок_82, сил тебе много много! Вот уж точно- тут с одним больным ребенком испереживаешься. А уж с двумя..
Котёнок_82, жалко деток(((  выздоравливайте.
Котёнок_82, здоровья деткам! Поправляйтесь скорее!!!
Котёнок_82, деткам скорейшего выздоровления!
пусть все деточки выздоравливают!!!
девочки, а кто-нибудь брал деткам непромокайки тим? ак они? закупка открылась, интересно...
Ала, я второй год непромокайки беру, только не тим мне у них расцветка не нра( , в прошлом году брала рейму она существенно потолще тима, в этом году какой то тополино взяла такой же как тим
Котёнок_82, деткам крепкого здоровья побыстрее
Ала,писала писала и все исчезло((( В общем у нас штаны C&A а плащик кидорабль,мне оч нравится и ребенку удобно гулять и я не нервничаю,потом дома под душ прям в костюме и сапогах и насухо протираю)))))
Котёнок_82, как вы там? поправляйтесь уже!

спасибо девочки) сама не верю что дождалась болталок)) вот теперь слежу за базаром как говорится))
Katesh
Котёнок_82, как вы там? поправляйтесь уже!

спасибо девочки) сама не верю что дождалась болталок)) вот теперь слежу за базаром как говорится))

поздравляю!!!за речью следить конечно приходится. Каждое слово прежде чем сказать надо думать. Катя, сколько у тебя Тимошка весит? вроде тоже худюшка был как мой. Я что-то загоняюсь по поводу веса...вот только до 12 кг дошли.
Iri$hka,мы 10 800гр весим,прошли кучу обследований и были у гастроэнтерологов 2х разных и у эндокринолога,сказали что это такой тип,высокий и худой...мол есть в кого,а с их стороны нет претензий,все в норме и соотв-ет возрасту. Хотя я оч переживаю по этому поводу.
Iri$hka,нормально всё у вас с весом. Мы 90см и 12,6кг, в весе 11,8-12,5кг где-то полгода уже.
diamond7489
Iri$hka,мы 10 800гр весим,прошли кучу обследований и были у гастроэнтерологов 2х разных и у эндокринолога,сказали что это такой тип,высокий и худой...мол есть в кого,а с их стороны нет претензий,все в норме и соотв-ет возрасту. Хотя я оч переживаю по этому поводу.

а рост сколько?
у нас то и рост маленький((((
Iri$hka,рост вроде 92 или 93см))) У нас и грудная клетка небольшая,они вроде назвали это-аскетический тип(могу неправильно написать,карточку надо взять и посмотреть)
Iri$hka, я точно не скажу сколько, со мной взвешивался и в одежде) но где-то около 10,5-11 кг. получилось что за 5 месяцев он набрал чуть меньше килограмма. бывают же и худенькие дети, главное чтобы в принципе вес набирал и не худел дальше. но вы же вроде тоже как-то обследовались?
рост 85 где-то 🙂
в нас тоже где-то 11 кг (+/- 200-300г.). Рост - не знаю, но судя по одежде где-то 92. Мелочь))).
Katika
в нас тоже где-то 11 кг (+/- 200-300г.). Рост - не знаю, но судя по одежде где-то 92. Мелочь))).

И мы такие же. 11.300 были последний раз. Рост 88 где то. У нас с 4 месяцев идет недобор веса. На садиковской комиссии эндокринолог тоже написала недобор веса. Но я не переживаю - ну просто телосложение у нее такое, что теперь. Да и не ест она сама по себе много. У нас бабушка (моя мама ) после окончания института 45 кг весила при росте 156. Зато родила меня 4200 и брата 4300.  😀
ну ладно успокоили....а то все вокруг только и твердят что худой, еще бабушка приехала в гости каждый день говорит мне что ребенок худой. ..Хотя он очень подвижен, вес не теряет.

Katesh,мы то обследовалось на другую тему. гастроэнтер не ходили
Всем деткам желаю скорейшего выздоровления а мамам спокойных ночей!

Мы теперь ингалируемся в драку - всем надо и никто не отказывается)))))) Хоть какие то плюсы!)))

Мама спит. Она устала.
Я тихонько плед достала
И прикрыла ножки ей.
Будет мамочке теплей.
Сладко спит моя мамуля,
Я сижу на мягком стуле
И ломаю голову —
Что бы сделать доброго?
Чтоб спалось приятней маме,
Я полью ее духами
Всю ковровую дорожку —
Будет полем понарошку.
В поле пруд. Налью я воду,
В тазик, из водопровода.
Из аквариума рыбки
Будут жить там и улитки.
Фикус — дерево большое,
Кактус — принесла алое.
Ежик — мамина массажка,
Кролика притащит Сашка.
Двух щеглов взяла из клетки,
Посадила их на ветки,
Пусть на дереве живут
И заглядывают в пруд.
Боже, как я уморилась,
Все же, спящей притворилась,
Но не сплю, а жду упрямо —
Вот обрадуется мама!

И такая канитель - круглый день)))) :crazy2:
Дженика, :2funny: про мою Полю прям. :mrgreen: Они когда с Димоном ничего не делят-шайка бандюганов. :tickedoff:
Девочки, примите нас тоже в свои ряды 🙂, а то уже год с лишним только читаю, а написать не решаюсь :ой засмущали:. Меня зовут Лена, дочку зовут Лера (2,5 года), нашего папу зовут Коля. Живем мы в Ленинском р-не в Порту.