Ksenya_😀, ну мы так же в садик собираемся... т.е. чтоб нормально одеться нужно часов в 6 встать, а мне это не по силам :не знаю: поэтому я собираю нервы в кулак и одеваю несмотря на вопли и возмущения :idiot2: надеюсь летом будет проще, натянул платье и вперед
4 марта 2014, 08:02
Козибоба, обычно мне удается делать примерно так же, но иногда, как сегодня, она ващщще перегибает палку - убегает, уворачивается, отпинывается, выкручивается, снимает только что одетое.
4 марта 2014, 08:51
Ksenya_😀 Все сразу чуйки навострили :смеется: Можно голосование сделать)))) Победители будут признаны державшими свечку 😀
Скоро Персен буду ложками на хлеб мазать.
Да-да, мне самой интересно уже кто настоящая Ванга))) Мне Вангой не получилось быть, я весь миллион на 1 марта поставила))) На счет Персена, ты как что-нибудь напишешь - сижу, ржу))) Я всегда стараюсь этот стресс по одеванию на мужа переложить))) Треплю ЕГО нервы, чаще нет у нас скандалов, но иногда это уууужжжжаааасссс. Сегодня вообще собрались и дошли за 25 минут - рекорд!
4 марта 2014, 08:52
natalia2003, Ksuxa,Ольч@, спасибо девочки!!! :smitten: natalia2003, у нас точно не вариант давать Маше планшет часто. Она с ним может и часа 2 просидеть , может и весь день :idiot2: Она в нем и мультики находит,именно какие ей нужно в данный момент через ютуб ;в контакте фотки друзей и деток смотрит,музыку слушает;сама ходит с планшетом и фоткает; звонит папе по скайпу на работу,бабушке; и друзьям звонит по фэйс тайм :не знаю: Самочувствие: с Маней скачем так,что порой под вечер помираю)))но расслабляться некогда: у нас то сопли,то прогулки ) Сейчас период соплей пока,но с завтра отпуск Андрей взял небольшой-поедем на банное 🏂🎿💃😃 Сидим сейчас вещи пакуем :lol: Ксюшенция,здоровья вашей семье!!!! Поскорей выздоравливайте!!! :пятачок с шариком:
4 марта 2014, 08:55
Nataly Alba, просто молодцы, что выбрались отдохнуть, отдохните там за нас!!!
4 марта 2014, 08:57
Ksenya_😀,Козибоба, тяжко конечно,когда так одеваются... А у нас ,Слава Богу,не бывает проблем с одеванием: знает,что если начать выпендриваться-сразу никуда не пойдем... А в садик когда ходили: она так спать утром хотела,что я на нее сонную и колготки и кофту/майку натягивала. Потом будили ее,одевали остатки одежды и в машину) в машине,пока ехали- еще Маша досыпала свое)))
4 марта 2014, 08:58
Nat@lisa, спасибо!!! 😘😘😘
4 марта 2014, 09:08
Мы одеваемся медленно , потому что хочет сделать все сама, у меня терпение заканчивается когда она начинает пуговицы застегивать, начинаешь ей помогать так она их расстегнет сначала и по новой застегивает.
4 марта 2014, 09:24
Nataly Alba, спасибо.
мы одеваемся без истерик, но бегаем по всей квартире, я ей ловлю майкой, потом водолазкой и т.д. С Димкой сейчас проще, сам все выбирает, сам одевает, красота.
4 марта 2014, 09:27
Ksenya_😀, не скоро ты за вторым пойдешь))) Видимо морально и физически Валюша и домоседство тебя вымотало.... Тебе наверное еще тяжко. что ты привыкла, что все по твоему должно быть? я ошибаюсь? или есть такое?
4 марта 2014, 10:14
Девчата привет в суматохе не успеваю отписаться, но читаю вас))))
Nat@lisa, Главная тема дня! ))))
Nat@lisa Козибоба, ))) отпишусь по результату)
Nat@lisa, Про чуйку..... Тошнит?? Если да + сегодня и завтра мксимум - два дня то есть!
Если хочешь сама - вызывай мужа на отношения - может даже и в ту же ночь!!!!
4 марта 2014, 10:23
Nat@lisa, если это задевает мои интересы, то да, чтоб по-моему, или нейтральный вариант. Если меня не касается вопрос и никак не отразится - делайте что угодно, только меня не дергайте. Но я не только от этого устала, я же писала ранее - Валя не умеет играть сама. Что бы я ни делала - посуду мою, пол мою, по телефону говорю, в туалете сижу (пардон) - она везде меня достанет. То надо паззл сложить, то где тут деталь недостающая, то открой мне это, то пошли в альбоме рисовать, то давай танцевать, и т.д. Это не тот ребенок, который сядет и будет пыхтеть, подбирая кусочки паззла, крутя их, вкладывая... Неа. Это так происходит - пять секунд, полет нормальный, АААААААААААААААААААААА МААААААТЬ!!! ТУТ КАКОЙ ТО КАПЕЕЕЕЕЕЦ!!!! АААААААААААААА ВСЕ ПРОПААААЛО!!!!!!!!!! БРОСАЙ ВСЕ, ОПЯТЬ ФИГНЕЙ ЗАНЯЛАСЬ, СМОТРИ КАКАЯ БЕДА ТУТ!!!! МАААААААААТЬ!!!!! МААААААТЬ!!!!! ААААААААААА!!!! Я была совершенно другим ребенком. Я могла играть одна, я рано стала читать книги, меня вообще в 5 лет уже дома оставляли одну и я от этого не особенно то и страдала, спасибо книгам и радиоспектаклям. И до рождения Вали у меня был посменный график, я 2 дня спокойно в звенящей тишине проводила, или ходила одна куда-нибудь. Вот такой вот я хренов социофоб. Не могу до сих пор принять это вторжение в тихий мир моего сознания.
4 марта 2014, 10:30
Ksenya_😀 Но я не только от этого устала, я же писала ранее - Валя не умеет играть сама. Что бы я ни делала - посуду мою, пол мою, по телефону говорю, в туалете сижу (пардон) - она везде меня достанет. То надо паззл сложить, то где тут деталь недостающая, то открой мне это, то пошли в альбоме рисовать, то давай танцевать, и т.д. Это не тот ребенок, который сядет и будет пыхтеть, подбирая кусочки паззла, крутя их, вкладывая... Неа. Это так происходит - пять секунд, полет нормальный, АААААААААААААААААААААА МААААААТЬ!!! ТУТ КАКОЙ ТО КАПЕЕЕЕЕЕЦ!!!! АААААААААААААА ВСЕ ПРОПААААЛО!!!!!!!!!! БРОСАЙ ВСЕ, ОПЯТЬ ФИГНЕЙ ЗАНЯЛАСЬ, СМОТРИ КАКАЯ БЕДА ТУТ!!!! МАААААААААТЬ!!!!! МААААААТЬ!!!!! ААААААААААА!!!!
У меня оба ребенка такие))
4 марта 2014, 10:30
Nat@lisa, Наташа, мне кажется до 8 родишь)
4 марта 2014, 10:33
Олеся77
Ksenya_😀 Но я не только от этого устала, я же писала ранее - Валя не умеет играть сама. Что бы я ни делала - посуду мою, пол мою, по телефону говорю, в туалете сижу (пардон) - она везде меня достанет. То надо паззл сложить, то где тут деталь недостающая, то открой мне это, то пошли в альбоме рисовать, то давай танцевать, и т.д. Это не тот ребенок, который сядет и будет пыхтеть, подбирая кусочки паззла, крутя их, вкладывая... Неа. Это так происходит - пять секунд, полет нормальный, АААААААААААААААААААААА МААААААТЬ!!! ТУТ КАКОЙ ТО КАПЕЕЕЕЕЕЦ!!!! АААААААААААААА ВСЕ ПРОПААААЛО!!!!!!!!!! БРОСАЙ ВСЕ, ОПЯТЬ ФИГНЕЙ ЗАНЯЛАСЬ, СМОТРИ КАКАЯ БЕДА ТУТ!!!! МАААААААААТЬ!!!!! МААААААТЬ!!!!! ААААААААААА!!!!
Простите..... А бывают ДРУГИЕ ???? Меня все три раза обманули!!! 😀 😀 😀 😀
4 марта 2014, 10:41
Katika
Олеся77
Простите..... А бывают ДРУГИЕ ???? Меня все три раза обманули!!! 😀 😀 😀 😀
Не, Кать, говорят бывают) Который будет сидеть и пыхтеть))
4 марта 2014, 10:46
Олеся77, такие только в сказках)))). Ну или по словам свекровей и тещь)))). Моя, например, все время рассказывает какой мой муж был идеальным ребенком - не болел, пил молоко, и слушался :mrgreen: :ура:. Муж же все отрицает, а молоко до сих пор не пьет ни под каким видом 😀 😀 😀
4 марта 2014, 10:55
Katika, бывают!!! У друзей дочка. На обоях не рисовала, скажут "поиграй пока тихонько, мама занята" - играет сама с собой пока не позовут, всегда заплетена, всегда маму слушается. Сейчас уже немного читать умеет. Ну разве что кушает так себе, но это не ужас-ужас.
4 марта 2014, 11:16
))) тема дня)) У меня спокойный ребенок. Я работаю и мне приходится его "кидать", сам себе предоставлен бывает. Мама поработает и пойдет с тобой играть. она может посидеть минут 30, поиграть и мультики посмотреть, ну максимум час, но все равно этого мне хватает, чтобы доделать работу и заняться ей. У нас не было никаких газиков, коликов, реакции на зубы, реакции на прививки, болели мы крайне редко. Не было такого, что ребенок плакал и укачивали не спав ночью. перевернутый режим был и все. Я легко согласилась на второго, но последнего))) Сейчас посмотрим какой будет вторая дочка, главное, чтобы здоровая. Настя конечно у меня любит командовать, но я легко подстраиваюсь или где уже перебор - объясняю.
4 марта 2014, 12:37
Ksenya_😀, у нас один в один)) она меня достанет ВЕЗДЕ! где бы мама не была надо делать тоже самое или утащить ее с собой. Самая частая фраза у нас дома "Пойдем со мной!" Ни о какой работе дома я даже и не мечтаю...
4 марта 2014, 15:39
Это наверно первые дети такие , у меня сын до сих пор сам один не может играть. Зато доча самостоятельная, может одна порисовать, по лепить или просто кукол прокормить .
4 марта 2014, 16:30
Ооооо, какая тема актуальная началась. :-D Давид не просто не играет один, он НАХОДИТЬСЯ один не может. Раньше если двое взрослых в разных комнатах, надо всех собрать в одном месте. И необязательно играть с ним, вот надо просто сидеть рядом..шаг влево, шаг вправо, тут же строгий окрик "Мама!!" сидим дальше..с возрастом немножко полегче стало. Теперь уже и ко мне на кухню соглашается прийти, и даже потусоваться рядом минут 20, пока я готовлю. Но это только после получаса настойчивых: пошли в комнату, пошли со мной, пошли куда- нибудь...вот такой мамошник. Работать мне дома вообще не вариант. Даже по телефону больше трех минут не поговорить, сразу начинаются громкие крики, песни и т.п. Ни я собеседника, ни он меня..Когда со сломанной ногой дома сидела, работала по ночам. Давида уложу, и потом у меня свобо-о-о-да!!!! Коллеги недоумевали, почему все рабочие мейлы у меня полчетвертого ночи отправляются :uglystupid2: Katika, а другие варианты я тоже видела..только не у себя дома :смеется:
4 марта 2014, 17:08
У меня Матвей тоже не играет один, но я связываю с тем, что не хватает ему моего внимания. Жалею ребенка. И меня не напрягает что ребенок так привязан, лет через 10 выпрашивать буду внимание к себе)
4 марта 2014, 17:14
Ksenya_😀, сочувствую тебе) но почти все дети такие)) у меня Тим один тоже редко может, но иногда бывает такая радость 🙂
4 марта 2014, 17:34
У меня Мариша тоже не играет одна. И готовим также с ней вместе . И, простите за детали, в туалет наведывается. Максимум может минут 30 мультик посмотреть. Плюс она еще шило - то на шведскую стенку заскочет, то на диван, то на кресло.
4 марта 2014, 17:40
Ksenya_😀, Ксюх, так наоборот второго надо, раз она такая шилопопа! И будет тебе тишина и немного свободы дома. Проверено, доказано 😉 :coolsmiley:
4 марта 2014, 17:54
Ксюшенция, неееееееее. Нафиг, нафиг. Чтоб я Гоголю с его летаргическим сном начала завидовать? Где гарантия что второй будет спокойней? Кроме того, у нас Валю то не с кем оставить, два раза в год не считается посиделками, а двоих куда? Да и кормить грудью мне не вкатило... И карусель эта в первый год жизни, где кормишь, моешь, укачиваешь, бегаешь в панике, снова кормишь, моешь... Бррррр. Нет уж.
4 марта 2014, 17:55
Ksenya_😀, в садик отдашь Валюшу, легче будет, лишь бы не болела. Вы кстати какие в очереди?
4 марта 2014, 18:17
Nat@lisa, за 2100 перевалило... Ну это в общей очереди. По возрасту застопятидесятые среди нельготников.
4 марта 2014, 18:23
Ksenya_😀 Nat@lisa, за 2100 перевалило... Ну это в общей очереди. По возрасту застопятидесятые среди нельготников.
Мы так же(
4 марта 2014, 18:38
Ksenya_😀, на эту очередь не слишком то стоит ориентироваться по-моему. Мы были какие-то двухсотые, и вдруг уведомление пришло что нам место выделили.
4 марта 2014, 18:50
Козибоба, сейчас уже нет дораспределения, я отслеживала этот процесс, ждала, но заявки только добавляются теперь. Видимо будем рассчитывать только на май. У нас довольно плотное детское население в районе))))
5 марта 2014, 03:23
Я зато хочу в другой садик теперь, поближе к дому. Вот не знаю теперь реально это или нет.
5 марта 2014, 03:45
Темы прям больные задели про одевания и про то,что дома делать ничего не дают детки.По крайней мере для меня тема больная:Слава одевается и собирается оч долго,порой моего терпения не хватает,но стараюсь себя сдерживать и не кричать...бесполезно.В садик утром начинаю поднимать в 7,до 7:15,одеваемся,умываемся до7:50 и наконец выходим,только из подъезда вышли сразу на руки и бегом до садика,на зарядку как правило всегда опаздываем.. Мы вот до НГ ходили очень хорошо.в плане не болели,ну разве что редко сопли,а после как навалилось,дольше 2 недель проходить не можем,вот в понед сходили,а со вт уже дома,2 дня муж сидит,а завтра и послезавтра придется отпрашиваться с работы,кашель небольшой,соплей нет,темп 37 с капейками... НУ вот,что это-пол года ходили,а тут навалилось,задержавшаяся адаптация,или это после ветрянки так иммунитет снижается???
5 марта 2014, 03:51
ОЙ.,как много написала,что наз редко ,но метко)) А то,что дома постоянно просит внимания,я сваливаю на возраст,раньше у нас такого не было,сейчас конечно может один сидеть в комнате,но только под телек,что меня не оч радует!А ребенку очень нравится со мной на кухне зависать,посолить,поперчить,крупу перебирать.сыр тереть на терке,прям поваренок растет)))
мы тоже одни ни играем, а когда играем я готова наводить порядок почти во всей квартире... потому что хаос будет везде! 2 недели в садк проходили, тьфу-тьфу-тьфу хорошо, сейчас дома так вообще мама-то, мама-это
Для садика сайт делаю времени нет вообще... 14 марта хочу уже его "сдать"
5 марта 2014, 07:58
Мы в 7 просыпаемся, частично спящую одеваю, ее когда будишь невыспавшуюся она ж сразу орет, возмущается, а в 7:40 уже выходить надо, ехать 2 остановки и дойти еще до нее нужно, далековато... и это все на руках естественно.... вот, пожаловалась) Сейчас дома сидим 5-й день, я прям не знаю отправлять с кашлем ребенка в садик или нет, если кашляет лишь несколько раз за день.
5 марта 2014, 08:47
А я как Nat@lisa работаю дома. Но я стараюсь основную работу в Артуркин сон делать дневной. Но если что-то не успеваю, говорю, поиграй сам, маме нужно срочно поработать. Он рядышком садится, то пазлы собирает, то конструктор, то наклейки, то порисует. В общем всегда находит чем себя занять. Минут 40 спокойно может один играть. Когда на кухне готовлю, тоже ко мне приходит, или смотрит как я готовлю, помогает насыпать что-нибудь. Или просит мультик включить. В общем я сейчас очень довольна, столько времени свободного появилось)))) И на улице практически всё сам, с детками другими играет. Меня редко вовлекает. Хотя маленький страшный мамошник был. Единственно, никак не могу его уговорить ходить в развивайку: нет и всё!!! В Екате пока жили, ходили в бэби-клуб, очень нравилось. А здесь ни в какую не хочет((( муж говорит не мучай ребенка. А я бы поводила, всё же общение с другими детьми. Тем более в садик мы пока точно не хотим.
5 марта 2014, 12:43
NaDushenkaaa А я как Nat@lisa работаю дома. Но я стараюсь основную работу в Артуркин сон делать дневной. Но если что-то не успеваю, говорю, поиграй сам, маме нужно срочно поработать. Он рядышком садится, то пазлы собирает, то конструктор, то наклейки, то порисует. В общем всегда находит чем себя занять. Минут 40 спокойно может один играть.
Я раньше в дневной или ночной сон только делала, а сейчас я тоже хочу дневной сон))))