Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 30. Юбилейный томик - Лучиков уютный домик!

1 518 сообщений · 113 868 просмотров · стр. 21 из 38
Mama_Maxa
Iri$hka, Ирина, случайно не обратила внимание, на обувь уже есть скидки?

есть, но пока небольшие и на очень мало моделей, может еще будут делать
Аню, Козибобу, поздравляем с Днем Рождения!
Желаем счастья и здоровья,
Улыбок, бодрости и сил,
Чтоб каждый день обычной жизни
Лишь только радость приносил!
Чтоб стучалась радость в дом
Утром, вечером и днем!
:рай: :рай: :рай:
Ksenya_😀
Улыбок, бодрости и сил,
Утром, вечером и днем!

Присоединяюсь!!!! Здоровья,любви!!! 💐💐💐
Оооо, девочки, что я вспомнила-то!
Ала, что там с задачей про деревья то? Где мы все 100 см насчитали. Выяснили правильный ответ?
Дженика,Женя ,какая красота!!! Ты молодец👍Дарья так позирует 😍 Сына с ДР прошедшим 😉
Balabolchik, Оля,как всегда- рукоделие высший класс!!!
Ksuxa,скорейшего излечения груди!!!! Блин,как вспомню- это такая жееесть!!!!😬
Всем деткам скорейшего выздоровления!!!! 🙏🙏🙏
Всех мам и лучистых дочек с 8 марта!!!💐💐💐
Мы вернулись с отдыха)как же это прекрасно😇 Вечерком может фотки выложу ) Что интересно: Маша перед отъездом простыла . Экстренно начали лечиться ,но было понятно- фигня полная,поедем больными. Приехав туда Маня ни разу не сморкнулась,не кашлянула и не чихнула!!!! Катались с гор!!!горок!!на лошадях,санках,тюбинге. Ходили в бани/сауны. Купались,ныряли... Гуляли до посинения меня😃 всё было супер со здоровьем!!! Приехали домой -все ок. А уже после первой ночи: опять подкашливаем,опять сморкаемся... Я прям напряглась так!!! Может аллергия на что??? Или сухо/жарко сильно у нас.. Пичаль в общем😔

Ксюшенция,Полине выздоровления скорейшего!!!
Ksenya_😀, тут все периодически вспоминают,но правду от нас утаивают  :смеется:
Katesh

а что там с той задачкой с неправильным ответом????
Ksenya_😀,Nataly Alba, Спасибо девочки за поздравления! Очень приятно!
Козибоба, Анечка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Козибоба, с днем рождения. Здоровья удачи и успехов во всем
Козибоба, С Днем Рождения!!!
Iri$hka
Nat@lisa
s-neznaya13
Iri$hka
Nat@lisa,как твои дела?
мне кажется Наташа родила))))) или рожает))))

Тут я еще с животом) Приехала свекровь, мы с мужем целый день на ногах по делам ездили, столько дел переделали. Утром сдаюсь, ложусь в роддом.

Наташа, 12 родишь🙂, сегодня отдохнешь в РД, а в среду за дело😉

Наверное так и будет. Спасибо всем за пожелания!
Selena

И я присоединяюсь к поздравлениям! Счастья, улыбок, любви, удачи и много-много заботы и внимания от твоих близких!
Selena

Аня с днем Рождения!

Nat@lisa, ты еще не сдалась?)))

Мамы, у кого девочки дюймовочки?  Пристраиваю нашу химзащиту реймовско-демаровскую))) мы выросли из нее, сейчас снег начнет таять и самое время одевать (можно на легкий комбез или флис - потом в ванну и душем всю грязь смываешь и опа - чистый сухой и довольный ребенок))))
тут: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,543157.0.html

И мамы мальчиков)))ни у кого детки из резиновых сапожек не выросли? Федору пристройте - 14.5 - 15см (по стельке).
Nat@lisa, попроси мужа посодействовать в приближении даты родов )))
Козибоба, с днем рождения!!! счастья, улыбок, море цветов и подарков!! 🙂

девочки, похвалите свои книги детские! какие самые любимые? думаю что еще заказать пока дают скидку, что-то кончились мои книги в закладках))
Дженика,Женя я смотрю вы костюм непромокайку начинали носить еще когда снег лежит, а там подклад есть? просто думаю может на флисовую поддеву уже можно хотя бы штаны начать носить)))
И ничего себе у тебя у Федора лапка)))у меня у сына 14,5см))))
Selena

и я присоединяюсь к такому весеннему поздравлению)
Ksenya_😀
Улыбок, бодрости и сил,
Утром, вечером и днем!

Присоеденяюсь к поздравлениям!!Всего самого прекрасного и лучистого)))
Дженика,чуток бы пораньше спросила,2недели назад только пристроила ТОм.м р-р23))))
dilya86
Ksenya_😀
Улыбок, бодрости и сил,
Утром, вечером и днем!

Аня, и я присоединяюсь к поздравлению!!!! Счастья тебе!
Katesh, мы из русских сказок сильно любим про блина масленого, каша из топора, маша и медведь.
Обожаем Андерсена: Дюймовочка и Стойкий оловянный солдатик. Каждый вечер перед сном читаем))))
Чуйковского любим на дневной сон почитать.
NaDushenkaaa, ничего себе вы продвинутые читатели)) а что-то попроще типа книжек с кнопочками уже все, пройденный этап?)
ну и просто названий мне мало, нужно издательство например) потому что их миллион а картинки хорошие далеко не у всех.. каждый раз по полдня выбираю((
Selena

И я поздравляю, хорошего настроения тебе и дочке, взаимопонимания дома и пусть болезни, печали и грусть обходят стороной!!!

Дженика,твое бы объявление мне б да пораньше, на прошлой неделе проглядывала, искала Лерке на весну комбинезон или комплект реймовский, чтоб не промокал, в итоге 8 марта с утра доехали до "Я расту" на СЗ, купили комбинезон Керри, зато и на след зиму реймовский комплект, у них распродажа.
natalia2003
Nat@lisa, попроси мужа посодействовать в приближении даты родов )))

Карантин по гриппу) никак)
Про книжки - про Чебурашку нравятся, гуси-лебеди. Энциклопедии для маленьких может каждый день по неск раз читать, смотреть, рассказывать, особенно про животных. Очень нам стишки нравятся.
Katesh, с кнопочками конечно можем потыкать, но уже не очень интересно)))  вот ещё посмотрела наши книги, пишу с издательством:
1) Русские народные сказки. серия "Лучшие стихи и сказки малышам". Изд-во: Проф-Пресс. Редактор В. Гетцель
2) Развивающие книжки с наклейками: Алфавит, геометрические фигуры, слова. Ну там у них все прикольные, мы очень любим. Изд-во: ЭГМОНТ.
3) В. Сутеев. Сказки-мультфильмы. Изд-во Астрель (АСТ). (Отсюда наизусть рассказываем некоторые сказки) очень тоже любим эту книгу
Стихи И. Токмаковой любим и Барто. Пушкина: у лукоморьи, и сказка о царе Салтане (отрывки некоторые)
Katesh
девочки, похвалите свои книги детские! какие самые любимые? думаю что еще заказать пока дают скидку, что-то кончились мои книги в закладках))
сейчас самая любимая "Крошка Енот" купила в фикспрайсе такую
Еще нравится Теремок,  а вот "Дюймовочка" "Русалочка"  не пошли что-то, только картинки разглядывает, а рассказ не слушает

NaDushenkaaa
dilya86
Ksenya_😀
Улыбок, бодрости и сил,
Утром, вечером и днем!

присоединяюсь!!! счастья и здоровья!!!!
У нас сейчас любимая С.Маршак, "Веселые стихи и сказки", Астрель.

Картинки там хорошие, не абстракция цвета "вырвиглаз"😉)))
"Мама, хочу лук! Папа-лук, ляля-лук!" - это про Чипполино из этой книжки)))
В конце маршаковский алфавит, стихи детства))))

А самой мне нравится книжка С.Прокофьевой "Не буду просить прощения" и "Машины сказки".
Валя пока не доросла до нее, не может долго слушать, а картинки там таксебешные.
Попозже снова буду пробовать читать ей. Там маленькие сюжеты про двух девочек, одна положительная, вторая капризная, грубит и т.д. Поучительные, добрые рассказики.
s-neznaya13, да, мы тоже Крошку Енота обожаем)))) Что-то мы столько книжек читаем, я и сама не замечала.
diamond7489, Мы вот где то в такую погоду как сегодня и начинали носить - под штаны одевала колготки и флис штаны, под куртку тонкую хб толстовку и кофта у нас есть велюровая на хб подкладке и между синтепон, не замерзали... в самом костюме подкладки никакой нет, плотный, не хлипенький (в сравнении с Тимом гораздо плотнее) верх прям резина изнутри как хлопковое напыление, как хб тонкое приклеено (не знаю как объяснить))))), вообщем он совсем не продувается и совсем не промокает хоть в луже попой сиди - швы все проклеены...мы и летом в нем гоняли - на даче часто был мелкий дождь или после дождя в лесу еще же долго мокро и с деревьев капает и кусты трава мокрые - вообщем спасались)))

Dashok, Это как бы не весенний комбинезон - он скорее как дополнение))) защита для нормального комбеза и прочей цивильной одежды от грязи и ежедневных стирок

Девочки посмотрите на фотке на капюшон изнутри вот весь костюм такой

Мы вот сегодня в садике гуляли, забирала такую чумазую что в коляску садить страшно было - застелила сидуху пакетами и так везла((( вот думаю одеть такую непромокайку завтра на комбез или на флис толстый...

У нас и Дарьи и у Федора лапы мама дорагая(((( Дашке осенью купили ботинки эковские отходили месяц \два от силы, я была уверенна что весной доходит - фигушки - вчера одела - говорит маленькие пальчики давит а там 16,5 по стельке!
Ну у нас правда и рост с весом не детский так что все гармонично))))))
0_96b8f_6e8a4423_XL.gif
Ксюшенция,за 4 тыс. купили комплект. Пока выбор есть по цветам, моделям и размерам. Жарко днем, вроде и хочется уже одеть, и боюсь еще.
Козибоба,с днем рождения 🎂
Дженика, я померяю сапожки. так-то наша прошлогодняя лапка вроде.
А мы Экко вчера не смогли выбрать :-( какая-то неудобная у них мальчуковая коллекция, на очень узкую ногу. В итоге купили Томм на весну. Сэкономили  :mrgreen: Летом в дино-кроссах ходить будем.

Katesh,оо, книги - это наша тема :-) Дома завалы, но это я такая читательница запойная. сама очень люблю, и Давиду скупаю. Перечислять даже не знаю, как, стописят штук, в шкафу, в коробках, на диване, везде  :lol: Самаое смешное, что все читаем. Вот чем моего ребенка можно отвлечь от чего угодно, так это книжками.  Сейчас у нас самые нежно любимые  - это книги-истории, которые можно разглядывать. Типа таких вот http://www.labirint.ru/books/308276/ , http://www.labirint.ru/books/256577/
А так - Маршак, истории про обезьянку Джорджа и маленького деда мороза, про кролика Карлхена и крошку енота, Карлов про Степу и Клепу, Джулия дональдсон в переводе Марины Бородицкой. да куча всего, не перечислить. Музыкальные книжки с кнопочками может две минуты потыкать, а потом интерес теряет, а вот длинные истории-сказки может слушать как угодно долго. Чуковский не пошел, кстати..Вернее, уже прошел..год назад его читали активно.
Aneta, здорово! У нас девчачьи эккко но серые с тонюсенькой розовой полосочкой - Федору достанутся если он осенью их не перерастет :crazy2:
Аня, спрошу тут а то на ДО все забываю, в Троицк никто не собирается  - у меня пакет насобирался))) и обувка есть - ботиночки?
Дженика,в эти выходные девочке передавала вещи. Теперь не знаю, когда в след раз. Как соберется, что отдавать)
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Счастья,здоровья, любви!!!!!!!
Selena

С днем рождения!!
NaDushenkaaa
dilya86
Ksenya_😀
Улыбок, бодрости и сил,
Утром, вечером и днем!

Аня, и я присоединяюсь к поздравлению!!!!!! Всего самого доброго-прекрасного-земечательного!
Aneta, ну имей меня ввиду, как кто-то поедет - могу сама передать (муж завезет) или заедут пусть заберут - я дома почти безотлучно)))
Selena

С Днем рождения!
спасибо девочки! ничего себе вы чтецы! завидую.. у меня Тим конечно щас больше книжки полюбил но все равно не каждый день даже читаем(( а я очень люблю книжки и печалюсь что он не любит их так же... правда слушать как я просто рассказываю сказку он любит а вот читать не так..