Лучики 2011. Том 30. Юбилейный томик - Лучиков уютный домик!
11 марта 2014, 15:26
Katesh, у меня так же, книги не каждый день читаем. Иногда все отобирает и картинки смотрит, иногда не нравится что читаю и все подряд книги/произведения забраковывает. Иногда вообще сядет и вопросы только задает, что это нарисовано)))
11 марта 2014, 16:24
Ksenya_😀
Katesh, у меня так же, книги не каждый день читаем. Иногда все отобирает и картинки смотрит, иногда не нравится что читаю и все подряд книги/произведения забраковывает. Иногда вообще сядет и вопросы только задает, что это нарисовано)))
у нас тоже самое! И то недели 2 назад только появилось "не каждый день", а до этого вообще не давала читай ей ничего! Только беру книгу и начинаю читать, как раздавался дикий крик))) Просто смотрела картинки, расспрашивала и сама рассказывала мне 🙂
Аня, с Днем Рождения!!!!!!!!!! Ураааааааа!!!
12 марта 2014, 01:17
Спасибо девочки за поздравления!!! Очень приятно!
12 марта 2014, 04:42
Katesh
спасибо девочки! ничего себе вы чтецы! завидую.. у меня Тим конечно щас больше книжки полюбил но все равно не каждый день даже читаем(( а я очень люблю книжки и печалюсь что он не любит их так же... правда слушать как я просто рассказываю сказку он любит а вот читать не так..
У меня Вадимка все книги любит. "Читает" постоянно🙂 мы записаны в библиотеку, так что раз в месяц ходим выбирать новые книжки. Еще Вадим сейчас читает букварь. И говорит это не книга, а букварь. так что мы его читаем между чтением книг. Я очень рада что ему нравятся книги, и всячески стараюсь поощрять эту тягу. Вчера начал читать слова из 3 букв: шум, сом.
12 марта 2014, 04:43
Козибоба, Аня, поздравляю тебя с прошедшим днем рождения! Пусть твоя жизнь будет яркой, вкусной и просто замечательной!!! А удача всегда будет рядом!!!

12 марта 2014, 06:29
Iri$hkaIri$hka, ничего себе!! молодцы!
У меня Вадимка все книги любит. "Читает" постоянно🙂 мы записаны в библиотеку, так что раз в месяц ходим выбирать новые книжки. Еще Вадим сейчас читает букварь. И говорит это не книга, а букварь. так что мы его читаем между чтением книг. Я очень рада что ему нравятся книги, и всячески стараюсь поощрять эту тягу. Вчера начал читать слова из 3 букв: шум, сом.
12 марта 2014, 06:39
Iri$hka, Спасибо! =)
почитала тут вас, так мы вообще какие-то "отсталые"😉) Вроде и сама просит книжку почитать, но через 2 минуты выхватывает ее у меня, бегло смотрит картинки и убегает по своим делам. Вот и все "чтение"😉
почитала тут вас, так мы вообще какие-то "отсталые"😉) Вроде и сама просит книжку почитать, но через 2 минуты выхватывает ее у меня, бегло смотрит картинки и убегает по своим делам. Вот и все "чтение"😉
12 марта 2014, 08:02
Iri$hka,Вадимка молодец!!! а какой у вас букварь? изд-во?
12 марта 2014, 08:21
Iri$hka, какой Вадимка молодец! Мы вот буквы все с 1,5 лет знаем, везде где видит, обязательно начинает все буквы (и цифры) называть, а вот читать учиться никак не хотим((( Я ему и слоги показываю, и слова целиком. Так он целые слова просто запомнил, их сразу читает. А если новое слово, то просто буквы называет, а в слово сложить не может сам.
Как вы учитесь читать?
Как вы учитесь читать?
12 марта 2014, 09:30
Учимся вот поэтому букварю: Специально не учила, просто купила и поставила со всеми книжками, стал брать и сам спрашивать, что и где. в день раза 3-4 подходит к нему.

12 марта 2014, 09:41
Aneta, какие вы интересные книжки читаете, я про такие даже не знала, теперь обязательно закажу. Напиши ещё чего у вас есть интересного? Мы очень любим читать!!!!
12 марта 2014, 10:26
NaDushenkaaa, посмотрю вечером и напишу прям по списку)) а ты где заказываешь? Мне тоже очень нравится, что Давид книги любит. Даже не представляю, что бы я делала, если бы у меня ребенок был "нечитающий"
12 марта 2014, 10:28
Iri$hka, интересный букварь! поищу такой тоже
12 марта 2014, 10:41
Aneta, я в Лабиринте, в закупка и так в магазинах покупаю, когда возможность есть. Ещё у меня тесть любит по книжным магазинам гулять, ему иногда заказываю))))
Мы сейчас ещё по карте мира фанатеем, все континенты знает, рассказывает какие звери где живут. И города показывает, в каком кто из друзей или родных живет говорит, мы на них кружочки из пластелина наклеели. По океанам плавает с континента на континент.
Iri$hka, букварь взяла на заметку. Спасибо!
Мы сейчас ещё по карте мира фанатеем, все континенты знает, рассказывает какие звери где живут. И города показывает, в каком кто из друзей или родных живет говорит, мы на них кружочки из пластелина наклеели. По океанам плавает с континента на континент.
12 марта 2014, 10:41
А ещё у меня ребенок нашел тут свои прыгунки и заставил повесить. Скачет тепрь в них как лялька маленькая по пол часа))))
12 марта 2014, 11:20
NaDushenkaaa
Aneta, я в Лабиринте, в закупка и так в магазинах покупаю, когда возможность есть. Ещё у меня тесть любит по книжным магазинам гулять, ему иногда заказываю))))
вадимка тоже любит карту!!!!но мы только некоторые страны выучили, и животных. показывает где он живет🙂 так мило.
12 марта 2014, 12:25
Девочки, я сегодня была свидетелем жуткой ситуации, а мед.центре. Пришла девушка, ее сестре врач на узи сказал, что у ребенка паталогия, и он не шевелится, на большом сроке уже. И направил ее на искусственные роды, т.к аборт не сделать на таком сроке. Ее положили в больницу, и малыш начал пинаться сильно, сделали узи, все в порядке. Ужас!!! Страшно представить что пережила девушка за это время. Причем узи делал всем известный хороший врач 🙁
12 марта 2014, 13:07
Жозефина, ничего себе :shock: :shock: :shock: Ребеночек молодец какой, все почувствовал и дал маме знать! А врача на кол....!!!! можно ФИО врача в студию?!
12 марта 2014, 13:09
Жозефина, какой ужас(((((
Девушка пришла высказать за сестру?
Девушка пришла высказать за сестру?
12 марта 2014, 13:14
Непонятно почему девушка поверила одному узи и пошла в больницу я бы еще минимум два сделала!!!!
Жозефина, мне тоже фио и центр где делали!
Ужас конечно!!!!
Жозефина, мне тоже фио и центр где делали!
Ужас конечно!!!!
12 марта 2014, 13:16
Кстати кто там прогнозировал роды Nat@lisa 12го???
Имхо! Затишье перед хорошими вестями))) !!!!!!!
Имхо! Затишье перед хорошими вестями))) !!!!!!!
12 марта 2014, 13:42
Вжииик, может позвонить ей? у кого телефон есть? Подведем результаты конкурса на лучшую Вангу нашей темки :смеется:
12 марта 2014, 13:59
Ксюшенция, у меня тел. нет((( Но думаю сейчас и не стоит....
Я тут подсматривала пару дней за профилем, Наташа если и не пишет, то регулярно на сайте а тут с 15 часов ее нет )))
Я тут подсматривала пару дней за профилем, Наташа если и не пишет, то регулярно на сайте а тут с 15 часов ее нет )))
12 марта 2014, 14:37
Жозефина, Спасибо, что рассказала!
12 марта 2014, 15:15
Aneta
NaDushenkaaa, посмотрю вечером и напишу прям по списку)) а ты где заказываешь? Мне тоже очень нравится, что Давид книги любит. Даже не представляю, что бы я делала, если бы у меня ребенок был "нечитающий"
ну что бы ты делала... сидела бы и сокрушалась что твой сын не любит читать, вот как я сейчас)))
с картой круто! мне нравится когда дети интересуются чем-то таким особенным, типа карты или динозаврами или всякими пазлами и т.п. у нас Тим по-моему ничем таким пока не увлекся, вот чтобы прям выучить всех зверей или страны...
Iri$hka, ух ты какой Вадимка умница! прикольно 🙂 тебе с ним должно быть интересно)
12 марта 2014, 15:34
Жозефина, Жуткая ситуация((( и немного странная(((( Я у этого доктора две последние беременности наблюдалась, даже пол слова плохого о нем сказать не могу, смотрел всегда ооочень долго, внимательно и подробно все рассказывал\расписывал...я очень
очень удивлена таким его "скоропалительным" диагнозом((( может были какие то предпосылки...помню в первую нашу встречу, с Дарьей на первом узи (в мед.центре у него были, не помню в каком) он тоже чего то не "обнаружил, но наоборот сказал не волноваться, успокоится и назначил нам еще одно узи уже на Румянцева (он там в узи отделении работае - потом только туда ходили) сказал что аппарат в медцентре глючит иногда (((( через три дня посмотрел абсолютно бесплатно уже, все нормально оказалось...не знаю даже что сказать расстроена и за девушку и за доктора((((
очень удивлена таким его "скоропалительным" диагнозом((( может были какие то предпосылки...помню в первую нашу встречу, с Дарьей на первом узи (в мед.центре у него были, не помню в каком) он тоже чего то не "обнаружил, но наоборот сказал не волноваться, успокоится и назначил нам еще одно узи уже на Румянцева (он там в узи отделении работае - потом только туда ходили) сказал что аппарат в медцентре глючит иногда (((( через три дня посмотрел абсолютно бесплатно уже, все нормально оказалось...не знаю даже что сказать расстроена и за девушку и за доктора((((
12 марта 2014, 15:51
Дженика,вот и я удивилась. Но там такое утром было , жуть, все на ушах стояли. Я тоже была у него на Румянцева, когда на сохранении лежала, у него всегда очередь, хороший специалист. Врачебная ошибка, которая чуть не стала ценой маленькой жизни
12 марта 2014, 16:34
Iri$hka, вот Вадимка у тебя какой молодец, на радость маме)))
Жозефина, действительно нужно было еще как минимум одно УЗИ сделать, хорошо что малыш вовремя дал о себе знать!!!
Я вчера в 5-ый раз тетей стала, у старшей сестры дочка родилась Кирочка!!!
Жозефина, действительно нужно было еще как минимум одно УЗИ сделать, хорошо что малыш вовремя дал о себе знать!!!
Я вчера в 5-ый раз тетей стала, у старшей сестры дочка родилась Кирочка!!!
КсюшенцияПрисоединяюсь!!! Будь по-настоящему счастливой!!!
Козибоба, с прошедшим Днем Рождения! Всех благ!!!
12 марта 2014, 16:37
Девочки, меня сегодня муж в театр сводил, я от спектакля в восторге, легкая комедия "Одиннадцатый номер" в Драмтеатре. Мне как раз не хватала таких положительных эмоций, а то дома уже заседелась. А еще мы болеем всей семьей, грипп, но я такая "нехорошая" все равно пошла в театр.
12 марта 2014, 16:54
Жозефина,меня тоже в первую б. на преждевременные отправляли -ребенок даун. Сделала 3 узи -но все равно до конца б. нервничала
12 марта 2014, 17:20
KateshKatesh, это точно)) но я такую ситуацию даже не представляю себе :lol: может, потому, что свою собственную жизнь без книг не мыслю. Надо мной все вокруг хохотали, когда я месяцев с семи- восьми усаживала Давида на колени и читала ему книжки, картинки показывала..он вырывался, а я уговорами, пусть минут по 5 сначала получалось, не больше, но потом- то привык. И интерес появился. У меня тут подружка недавно слезно пожаловалась, что дочка 9- летняя не хочет читать..а там читающая вся семья, вот казалось бы, и пример есть, и с чего бы не читать...задаю вопросы, выясняется, что просто неинтересные взрослые книги ей предлагали. Я нашла ей подборку, по моему разумению, чтобы ей интересно было. Так теперь мать жалуется, что дочь по ночам читает, в постель не загнать)))Aneta
ну что бы ты делала... сидела бы и сокрушалась что твой сын не любит читать, вот как я сейчас)))
В-общем, не переживай! Всему, видимо, свое время))))
Жозефина, какой ужас...Слава Богу, что так удачно все разрулилось, и малыш дал о себе знать. Врачи тоже люди, и от ошибок никто не застрахован..слышала в свое время и про обратную ситуацию, когда врачи прохлопали замершую беременность, и там чуть инфицирование матери не пошло уже..
12 марта 2014, 17:22
Ksuxa,сто лет не была в театре. ХОЧУУУУУУУУ!!!
Поздравляю с племянницей!! Пять раз тетя- это круто))
Поздравляю с племянницей!! Пять раз тетя- это круто))
12 марта 2014, 17:40
Aneta, вот и я давным давно не была, и очень довольна что вырвалась)))
Спасибо за поздравление)))
Спасибо за поздравление)))
12 марта 2014, 18:03
Ksuxa, круто! Будем звать тебя пентатётя)))
Ксюшенция, у меня есть номер Наталисы если что.
Katesh, рано мы переживаем что у ребенка увлечений нет. Каааак вырастут, каааак станут спортсменами или учеными)))) Я сама, мне кажется, не определилась что мне нужно и что нравится, а тут вообще карапуз)))) Он же просто еще не знает про свое увлечение, не знаком пока с ним)))
Ксюшенция, у меня есть номер Наталисы если что.
Katesh, рано мы переживаем что у ребенка увлечений нет. Каааак вырастут, каааак станут спортсменами или учеными)))) Я сама, мне кажется, не определилась что мне нужно и что нравится, а тут вообще карапуз)))) Он же просто еще не знает про свое увлечение, не знаком пока с ним)))
12 марта 2014, 18:38
Жозефиная нечто подобное пережила в свою беременность,а диагноз поставил оч известный узист в нашем городе на сроке 22нед. Так что я теперь стописят раз перепроверяю каждое их слово((((
Девочки, я сегодня была свидетелем жуткой ситуации, а мед.центре. Пришла девушка, ее сестре врач на узи сказал, что у ребенка паталогия, и он не шевелится, на большом сроке уже. И направил ее на искусственные роды, т.к аборт не сделать на таком сроке. Ее положили в больницу, и малыш начал пинаться сильно, сделали узи, все в порядке. Ужас!!! Страшно представить что пережила девушка за это время. Причем узи делал всем известный хороший врач 🙁
12 марта 2014, 18:40
У нас сейчас интерес к книжкам поостыл, буквы мы знаем по азбуке говорящей почти все,цифры визуально до 5,а считаем до 10. А вот страны/континеты/карты даже и не пробовали)))
На меня то ли погода так действует,то ли незнаю что,но мне сегодня хотелось всех и вся покусать и побольнее-побольнее)))))
На меня то ли погода так действует,то ли незнаю что,но мне сегодня хотелось всех и вся покусать и побольнее-побольнее)))))
12 марта 2014, 18:41
У нас сейчас мания вырезать(наконец то ножницы научились держать) и клеить))) Еще любим разукрашивать)))
12 марта 2014, 18:43
Ksuxa, поздравляю с племянницей !!!!💐💐💐