Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 30. Юбилейный томик - Лучиков уютный домик!

1 518 сообщений · 113 868 просмотров · стр. 7 из 38
А зачем Саньке переходить в другую группу? Пусть в другую группу этого кусачего мальчика переводят. Ребенок только привык, а тут на тебе.... иди в другую группу. Оля иди и разговаривай с заведующей. Конечно без согласия родителей ни какого ребенка не переведут ни куда. Но дай ей понять что ты настроена серьезно, и если со стороны детского сада не будет принято никаких мер, то ты намерена обратится в вышестоящие органы. Но Саньку из группы не переводи, хотя это мое личное мнение. Что, так и будете по группам бегать?
Девчат спасибо за мнения!! Мама мне кажется не очень адекват, я с ней еще до садика в песочнице встречалась, поздний ре, гиперопека, бабушка и т.д. при этом не очень образованная, "село" так сказать, извиняюсь за жаргон, пишу как есть.. Хочу с мамы спросить анализы на ВИЧ и гепетиты (уже представляю что она мне ответит), а с заведующей, пусть с воспитателем общается, психолога подключает. Из группы точно не хочу, только привыкли, болеть перестали, ттт
Навеяло ситуацией Ольчи и советами...поделюсь.
В свое время в моей очень приличной школе учился со мной в классе мальчик из очень приличной семьи. Папа - главный инженер одного на тот момент градообразующего предприятия, мама - супер-интеллигентнейшая женщина. Сын - безобразный драчун. Обижал преимущественно слабых и девчонок, причем делал это как правило, исподтишка, без свидетелей. и чаще всего не в школе, а где-нибудь рядом, по дороге домой отлавливал. Вот такой поганец. МАленький, злобный, жутко агрессивный, хорек натуральный. Его остерегались даже парни в полтора раза его выше. С ним работал психолог, воспитывали учителя, мама, краснея от стыда, каждый день являлась на очередные разборки, папа, потеряв терпение, периодически лупил, с ним регулярно разбирались напрямую родители его жертв, угрожали, ну разве что сами не били. Ну и как взрослый мужик будет с мальчишкой драться? не комильфо. Отдавали его в спортивную секцию агрессию там выплескивать. Толку ноль. Так по-подленькому втихаря продолжал задираться. Так продолжалось до 8-го (!!) класса, пока наши мальчики наконец не собрались и в тихом местечке с применением убедительных аргументов не объяснили ему, что если еще ХОТЬ РАЗ, ХОТЬ КОГО, то воспитательная работа каждый раз будет проводиться в том же составе и теми же методами. Вот с тех пор как отрезало. Стал тише воды, ниже травы. И после 9-го класса так же тихо-мирно слинял в другую школу. С тех пор я для себя сделала выводы, что не зарекаюсь, конечно, ситуации в жизни всякие бывают, но я изо всех сил постараюсь не бежать с разборками к родителям или тем паче к другому ребенку, а научу своего ребенка давать сдачи.
Ольч@, у нас в яслях был мальчик, который всех кусал. Воспитательница была в возрасте, старалась что-то сделать, но не особенно у нее получалось, она даже добежать и остановить не успевала, хотя пыталась. С мамой мне не удалось нормально поговорить, не смотря на то что после очередного визита к заведующей она дала мне телефон той мамы, т.к. на заведующую она тоже особо не реагировала. Ясли маленькие в центре, другой группы этого возраста просто не было. В итоге я сказала Максу чтобы бил со всей силы в лоб, когда его кусают. И, о чудо, у мамашки появилось время и желание поговорить!!! Договориться правда не получилось ) После того как Макс раза два дал сдачи, кусать его мальчик перестал, а чуть позже он совсем перестал кусаться.
Через год мы с Максом гуляли в парке и девочкой из той группы и ее няня рассказала мне, что тогда (услышав мой разговор с той мамашкой) попросила Макса давать сдачи и за ее подопечную )
Дженика
Nataly Alba," зимние" это девушки с зимним цветотипом вот такие : http://glola.ru/fashion/zvetotip-zima/ мне кажется ты к этому типу не относишься - так что можешь проэксперементировать, но лучше сначала на бумаге\фотошопе😉)) "приставь" себе рыжую шевелюру и посмотри - а то рыжий потом плохо выводить(((
Balabolchik, сходила посмотрела тебя😉)) красный точно не надо - по моему большому убеждению красный старит((((  так как он слишком неестественен(( а вот медный придает озорства и молодит😉))

А у меня тут идея фикс😉)) татуж хочу! Замучилась брови рисовать(((( преглядела стописят тысяч фото((( :uglystupid2: ни у кого нет знакомых? Как это вообще вживую выглядит?! :не знаю:

Мне все специалисты говорят что я зима, но я покрасилась в рыжий вроде ничего.... ( не яркий цвет конечно получился, но рыжина есть...или краснота 😉
diamond7489
Ksenya_😀,как очередь в д/с продвигается?

о наболевшем, мы тоже не можем дождаться садика, 1же 2 месяца номер 109 и не двигается(((
Екатерина82
А зачем Саньке переходить в другую группу? Пусть в другую группу этого кусачего мальчика переводят.

Полностью согласна!!!
Iri$hka
diamond7489
Ksenya_😀,как очередь в д/с продвигается?

о наболевшем, мы тоже не можем дождаться садика, 1же 2 месяца номер 109 и не двигается(((
у нас та же фигня 238((((И смотрю льготников только прибавляется.

Я вот не могу иногда понять нашу страну(не хочу никого обидеть),но неужели дети прокуроров и судей к примеру не смогут себе позволить няню или частный сад, а как быть например тем у кого нет поддержки и надо на работу,чтоб было на что жить?!Как быть среднему классу так сказать, пособие не платят,места нет в д/с,ребенка оставлять не с кем и вот на что жить?!
Позвонила в соцзащиту,спросила что у нас положено так сказать категории малоимущие, сказали что максимум это раз в год набор еды и одежда б/у
Наверное сколько людей, столько и мнений. Я в плане обиды своих детей полный неадекват, наверное. Потому что побегу разбираться со всеми, кто причастен и кто должен следить за моими детьми. Конечно один-два раза промолчу, попробую дипломатически все решить. Мы Димона учили давать сдачу, сначала боялся, говорил, что обидчики сильнее и он боится их бить, пошли в каратэ- все изменилось, НО!!! порой он эту "сдачу" использует для того, чтобы отобрать игрушку или решить любую другую ситуацию, где сила-сдача не нужна. Пока пожаловалась только воспитка один раз, мол дерется, начинает первый. Стали разговаривать с ним и я сказала, еще раз услышу-узнаю, сделаю все тоже самое с тобой, чтобы почувствовал все, что испытывает ребенок, которого ты обижаешь, ударю туда же, будешь знать. Вроде усек.
Девочки, подскажите плиз, цены на билеты в кукольный от чего зависят? Зашла на сайт к ним, хотела бы на Гуси-Лебеди и Муху-Цокотоуху, может кто тоже соберется с нами или мы с вами.
Ксюшенция,а ты когда хочешь?мы бы сходили)
Дженика
А у меня тут идея фикс))) татуж хочу! Замучилась брови рисовать(((( преглядела стописят тысяч фото((( :uglystupid2: ни у кого нет знакомых? Как это вообще вживую выглядит?! :не знаю:
у меня мама сделала татуаж бровей(всю сознательную жизнь рисовала, замучилась), вполне прилично выглядит, зафотаю на выхах и покажу.
diamond7489, Алёнка, мы выздоровили, приезжайте на сл. неделе!
diamond7489
да я даже не знаю, мне без разницы, можно в выхи, можно в будни. В эту субботу не смогу. А так мы все равно пока дома сидим. Хоть куда-то выйти хочется.
Ксюшенция, хорошо смотреть на сайте http://chel.kassy.ru/building/teatr-kukol-im-v-volkhovskogo-1173/ тут и цены и свободные места и со скольки лет спектакль.Тут все дружненько собрались 23 февраля на 11-00 на Виннни-пуха
Gretka, чувствую себя каким-то динозавром :idiot2: красные места это ближе к сцене? Билеты можно купить сейчас, а 23 приехать выкупить или ехать сразу выкупать?
Ксюшенция
diamond7489
да я даже не знаю, мне без разницы, можно в выхи, можно в будни. В эту субботу не смогу. А так мы все равно пока дома сидим. Хоть куда-то выйти хочется.
мне тоже не принципиально,единственное я 22 не могу.Ксюш ты если соберетесь пиши,вместе сходим
Gretka
diamond7489, Алёнка, мы выздоровили, приезжайте на сл. неделе!
хорошо)))
Ксюшенция
Gretka, чувствую себя каким-то динозавром :idiot2: красные места это ближе к сцене? Билеты можно купить сейчас, а 23 приехать выкупить или ехать сразу выкупать?
 да, можно оплатить картой СБ, красные ближе к сцене. в Личной кабинете все билеты будут в эл. виде,  вот что на билете написано "Подлежит обмену на билет в течение 60-ти минут до начала мероприятия, в кассе учреждения"

Правила пользования
Вся страница является электронным билетом на мероприятие;
Не допускайте копирования электронного билета. На мероприятие сможет попасть только один человек по одному билету.
Допуская копирование, Вы рискуете не попасть на мероприятие! Предупреждаем: ни в коем случае не покупайте билеты с
рук. Пользуйтесь только официальным сайтом;
Обмен электронного билета на оригинальный осуществляется при предъявлении паспорта;
Пользование этим билетом подразумевает ваше принятие договора публичной оферты с организатором мероприятия, а
также согласие с правилами, установленными организатором.
Правила возврата электронных билетов
Возврат электронных билетов осуществляется при наличии самого электронного билета и паспорта покупателя на площадке
проведения мероприятия или в офисе компании «Городские Зрелищные Кассы».
Возврат билетов по инициативе покупателя
Возврат стоимости билета на мероприятия осуществляется при наличии паспорта с удержанием расходов, понесенных
организатором мероприятия, на дату возврата билета.
В день мероприятия билеты возврату не подлежат.
Сервисный сбор не возвращается.
за 20 и более дней до даты проведения мероприятия возвращается 70% стоимости билета;
менее, чем за 20 дней до даты проведения мероприятия возвращается 50 % стоимости билета;
Возврат билетов по вине организатора
В случае отмены мероприятия, возврат билетов осуществляется в день мероприятия в кассе Учреждения, в котором должно было
состояться мероприятие, с возвратом полной стоимости билета при наличии последнего.
Ксюшенция
Девочки, подскажите плиз, цены на билеты в кукольный от чего зависят? Зашла на сайт к ним, хотела бы на Гуси-Лебеди и Муху-Цокотоуху, может кто тоже соберется с нами или мы с вами.

мы бы на гуси-лебеди, но наверно только в марте уже
Nataly Alba, а живот у тебя ещё не появился? Мне кажеся, у меня неделям к 12 был уже небольшой. Даже по нему поняно было бы.

Ой, девочки. Про садики у меня вообще больная тема, у меня муж и так не хочет Артура в садик отдавать, а как вас послушаю, так и думаю, мож и правда не надо....
NaDushenkaaa
Nataly Alba, а живот у тебя ещё не появился? Мне кажеся, у меня неделям к 12 был уже небольшой. Даже по нему поняно было бы.

Ой, девочки. Про садики у меня вообще больная тема, у меня муж и так не хочет Артура в садик отдавать, а как вас послушаю, так и думаю, мож и правда не надо....

живот наверно у всех по-разному.  У меня стал появляться после 18 недели.
Ксюшенция, билеты можно картой оплатить и обменять на билет за 1 час до спектакля в кассе Кукольного . Или забронировать и выкупить в КАССАХ в течение 2 дней, посмотреть где ближе находятся. Есть в молнии на труда, никитинский, куба и т.д
Ольч@, про укусы, я думаю действеннее с воспиткой разговаривать и заведующей - пусть следят лучше и психологов подключают, мама то чем поможет? Она же не проконтролирует никак а таким маленьким ре (ИМХО) не особо объясниim? что кусаться нельзя, мне кажется они это в каком то "аффектном" состоянии делают))) когад уже все аргументы исчерпаны)))
У меня Никита помнится года в три-четыре кусался от большой любви и когда эмоции зашкаливали - был у нас друг семьи и он его так обожал, просто писчал когда тот в гости приходил и вот во время игр обязательно его укусит, прям дрожит аж и кусает))))) один раз за ногу его через джинсы до крови укусил...прошло потом...
А Дарья вот с садика притащила манеру кусаться((( У Федора вся спина в ее укусах (не до крови конечно) но с четкими зубами((( за щеку один раз укусила...ругаем ((( бесполезно пока, не понимает, идет его жалеть, гладит, говорит Федя маленький, ему больно и через пару часов опять кусает(((( но она кусает когда он ее донимает, игрушки отбирает, мультики мешает смотреть - заваливает его на живот и кусает за спину(((...в садике пока не жаловались - наверное там не кусается)))

NaDushenkaaa, У меня недель до 15 тоже почти нет живота)))
А что в садике такого страшного?

s-neznaya13
Дженика
А у меня тут идея фикс))) татуж хочу! Замучилась брови рисовать(((( преглядела стописят тысяч фото((( :uglystupid2: ни у кого нет знакомых? Как это вообще вживую выглядит?! :не знаю:
у меня мама сделала татуаж бровей(всю сознательную жизнь рисовала, замучилась), вполне прилично выглядит, зафотаю на выхах и покажу.

Давай буду ждать! Вчера с мужем советовалась - иди говорит только отстань от меня со своими бровями))) ...я бы может и "перебилась" но они у меня вот вообще не растут((( до половины почти и редколесье такое, что даже покраска не помогает(((
Конечно хорошо, когда ребенок может дать сдачи. Поля раньше терялась и робела, плакала, когда ее обижали детки. А потом я ей сказала, что если кто-то дерется, бей в лоб или поругай, скажи что так нельзя. Она постепенно научилась себя защищать. Если видит, что ребенок рядом очень активный и представляет для нее опасность, сразу себя ставит в позицию силы и зарянее беседы ведет, донимает разговорами и к ней не лезут. Посмотрим, что в садике будет. Но мне теперь стало спокойнее. В театре или магазине часто бывает, что если есть рядом ребенок, она говорит, как ее зовут, знакомится, обнимает меня за ногу и говорит:"это моя мама !!!" А если не дай бог услышит, что кого-то мама ругает, подходит и начинает этого ребенка отчитывать и говорить, что нельзя этого делать и того нельзя и третьего...сидели делавно в очереди к врачу, мама сказала девочке рядом, чтобы та сумку не расстегивала и сидела тихо. Девочка не слущалась, так Поля пошла разборки устраивать: " тебе нельзя трогать сумку !!! Я сказала нельзя!!! Не трогай!!! Нельзя кричать, тише!!!" И девочка успокоилась. Вот такой командир у нас 🙂
Еще мы фанаты Барбоскиных и столько словечек оттуда понахватались :"ну ты сказала" " ну ты даешь" " ну ты ващеее" " ты такая глупая" " ты такая вредина" и много всего другого. Обзывалась сильно, пришлось жесткую беседу провести и наказать , закрыла ее в комнате, посадила на стул и сказала сидеть, не выходить. За 2 дня перестали обзываться. Иногда проскальзывает, но уже редко
Жозефина, ну Вам с такой "командиршей" точно за вторым нужно)))
Дженика, спасибо 🙂 хочу поработать немного, а через годик может и начнем планировать
Жозефина, у нас Поля тоже всех строит. Особенно  папе достается. Ежели папа не слушается, Поля ходит следом за ним и твердит "ужас, просто ужас".
Дженика, да вроде ничего страшного. Но наш папа просто ненавидел ходить в садик, и думает, чтоо его ребенку там нечего делать...
Хотя я думаю всё равно хотя бы лет в 5 отдать, надо же до школы поболеть успеть. А как это без садика сделаешь?
Ксюшенция
Жозефина, у нас Поля тоже всех строит. Особенно  папе достается. Ежели папа не слушается, Поля ходит следом за ним и твердит "ужас, просто ужас".

Прям представила Полю которая за папой ходит и причитает)))) :смеется: :2funny: :2funny:

Жозефина, Тогда уж два годика поработай, чтоб декретные нормально насчитали)))

NaDushenkaaa, если б в садик только чтоб "поболеть" я бы и не заморачивалась - к школе и так иммунитет "подрастет" не обязательно вы там болеть начнете , да и вирусы там другие уже))
девочки, поговорите со мной про обувь еще раз пожалуйста 🙂 это моя больная тема))
итак, заказала я на следующую зиму 25 размер, по стельке (она меховая) - 16,5 см. сейчас у Тима нога 14 см, ну может 13,9)) нормально будет?

и второй вопрос, померила стельку на его нынешних ботинках зимних, получилось 14,5 см, получается что запас щас совсем мелкий, там на стельке видно где нога отпечаталась, на вид запас еще даже меньше чем 0,5 см. получается они ему уже маленькие и надо новые срочно купить??
Дженика, я на прежнюю работу не буду выходить, в 3 года пойду заберу документы. Я уже второй год на себя работаю. Как там заберу документы, устроюсь к себе 🙂
Katesh, У нас сейчас 26 размер  - по стельке 16.7 где то, ножка 16.5 наверное уже - носим на тонкие колготки, не мерзнем и не жмет вроде, на следующую зиму заказала ку-ому 28 размера по стельке (размерная сетка) 18 см заявленно - думаю нормально будет

Жозефина, ну тогда тебе проще))!
Katesh, сложно сказать. Раньше я бы сказала, что да. А в этом году у моих девчонок просто какие то метаморфозы с куомой)). У Ярки вся обувь 30-31 размер, но при этом у нее в носке сейчас 2 куомы -29 и 31 размера. Так она каким то образом вмешается в 29, при этом по стельке у нее нога вещь де свисает, но она говорит, что ей не больно и они ей не маленькие))). Носит их уже 3 зиму))). У Златки - аналогично, только свисает поменьше-22 размер, но носит она их с носком( не очень толстым, правда). Одела ей 24 большие явно, хотя по стельке вроде в самый раз. Я так думаю, что зависит не только от стельки, но и от высоты сапога в носочной части, у куомы она большая.
Жозефина, "ух ты - пухты" не говорите?? 😊 А то у нас от барбоскиных  тоже много слов)))
NaDushenkaaa, мне кажется живот уже капЭц как выпал у меня... Но я ж его не втягиваю...+кубики пресса явно отсутствовали перед Б😆ну и что-то совсем не ограничиваю себя.... Может быть если бы меньше грабила холодильник- пузо бы меньше выделялось 😇
Кто открытие Олимпиады смотреть будет?
Ксюшенция
Кто открытие Олимпиады смотреть будет?

Яяяяяяяяяяя
Уже смотрю
Nataly Alba, "уж ты пух ты", нет, но очень много других фраз. Особенно весело когда например, были сегодня у врача, Поля сидит ее слушает, потом засмеется со словами:" ну ты сказала !!!" " ну ты даешь"