Дети74.ruархив форума

МАДОУ 39 на Тополинке

655 сообщений · 136 438 просмотров · стр. 10 из 17
Всем здравствуйте, мы начали ходить в садик, уже даже переболеть успели и снова вышли. Ходим в группу "затейники". Сегодня я пробыла в садике до 13.00, а потом приехала в 15.30. Обе воспитательницы хорошие, внимательные. Посмотрела, как детки ходят на прогулку, все кто был не умеют одеваться, а это большая проблема, будут потеть и болеть. Мамочки, давайте очень по стараемся из научить одеваться самостоятельно! Я была на собрании 22.07.2014. Действительно, одна из мам предложила сдать 5000 сразу. Лично я считаю, что это вполне оправданная сумма, группа пустая. Трату этих средств можно будет отследить, обещают отчитаться.
Zaycevajs,ну мы теперь с вами знакомы))
Ох как нам тяжело будет сразу 5000 сдать, т.к. в соседней группе старшая дочь, туда вот только вкладывались. Но я не против, потому что сама видела, что пустая группа, поэтому будем отдавать частями... Еще первоначальный в сам садик сдавать...
Сегодня еще общалась с заведующей, она уже в таком отрицательном настрое пребывает, т.к. говорит ни на что денег не хватает, родители не хотят складываться для своих детей на доп. материалы для развития в группы. Говорит, что если дальше так тяжело будет, то уволится...((( как то грусно даже... ведь неизвестно какой другой человек придет. Вообщем как туго в наше время приходится с этим всем, когда мы росли намного проще было...
CherryBlossom
Сегодня еще общалась с заведующей, она уже в таком отрицательном настрое пребывает, т.к. говорит ни на что денег не хватает, родители не хотят складываться для своих детей на доп. материалы для развития в группы. Говорит, что если дальше так тяжело будет, то уволится...((( как то грусно даже... ведь неизвестно какой другой человек придет. Вообщем как туго в наше время приходится с этим всем, когда мы росли намного проще было...

Грустно все это  :-|
CherryBlossom
Ох как нам тяжело будет сразу 5000 сдать, т.к. в соседней группе старшая дочь, туда вот только вкладывались. Но я не против, потому что сама видела, что пустая группа, поэтому будем отдавать частями... Еще первоначальный в сам садик сдавать...
я лично не совсем понимаю для чего такая большая сумма собирается, группы вроде укомплектованы, на игрушки это много получается , около 125000 на группу?первоначальный взнос тогда для чего?
Фарфоровая кукла, группы укомплектованы мебелью, текстилем, посудой и т.д., а для развития детей нет ничего, по крайне мере в нашей группе пусто. Сумму эту решили сдать единоразово т.е. сразу все купить, и больше никогда не сдавать, но никогда не сдавать не получится точно, деткам в этой группе 4 года проводить... А 3000 руб. это в фонд садика, чтобы у деток на площадках цветы росли, хоть какая то красота была, чтобы ковры были, чтобы были не пустые кабинеты и т.д.. Пошло то время, когда гос-во делало за нас многое, сейчас мы живем в другое время. И наши дети кроме нас никому нужны... поймите меня правильно уважаемые родители...
CherryBlossom, полностью с Вами согласна! Не поддерживаю тех родителей, которые могут, но не хотят сдавать деньги, потому что не хотят "платить за других". Мало ли какие могут быть обстоятельства у других, нужно исходить из своих возможностей.
CherryBlossom,ну 125 тыс. на развив.пособия, это что-то много. Имею опыт хождения в дет.садики на тополиной двух детей. Про цветы на участке, впереди зима, пока это не актуально...если родителям тяжело по 5 сдать, проще собрать меньшую сумму, тогда и желающих сдать больше будет
Zaycevajs,думаю не сдают не потому что не хотят, а не имеют особо материальных возможностей. Доходы у всех разные, у кого 25 тыс, у кого 250тыс в месяц, поэтому для одних 5тыс пятая часть зарплаты, для других пятидесятая часть, а вы всех под одну гребенку...
CherryBlossom,у моих детей не было в группе ничего укомплектовано, сдавали на мебель, игрушки и пособия-35,23 садики, и обошлись меньшей суммой.
Фарфоровая кукла
CherryBlossom,у моих детей не было в группе ничего укомплектовано, сдавали на мебель, игрушки и пособия-35,23 садики, и обошлись меньшей суммой.
в 35 и 23 садиках мебель была такая же, как и в 23
Фарфоровая кукла, полностью согласна с Вами, что не все материально могут сдать 5 000 руб.. Мы сами будем сдавать частями, как появятся свободные более менее деньги, потому что на носу сентябрь, начинаются занятия в доп. учреждениях и к этому тоже надо заранее подготовится...  Ну и цены сейчас на самом деле, не маленькие, я думаю купить все в группу нужное на каждого ребенка как раз и выйдет 125 000 руб., чтобы уже не заморачиваться, что этого нет.. того нет... чтобы детки росли в современных условиях. Вообщем голова кругом...  :crazy2:
Фарфоровая кукла
я вот просто на собрание не попала, когда решили по 5000 сдавать... поэтому тоже считаю что меньшей суммой можно было бы обойтись... я вообще готова пару пакетов своих принести игрушек  :roll: :смеется:
Перечка
Фарфоровая кукла
в 35 и 23 садиках мебель была такая же, как и в 23
голая группа без штор, ковра, игрушек и матрасов с постельными ринадлежностями, это в 23 садике. Из мебели кровати 16 штук на группу в 26детей, шкафчики для одежды, столы со стульями и два шкафа под игрушки, наполнение шло за счет родителей. Когда приходила в 39 садик в марте месяце группа была со всем наполнением, в том числе игрушек много, почитайте отзывы тех, кто в то время заходил садик посмотреть, все об этом писали(даже ковровое покрытие у входа, где разуваются имелось)считаю, что это более менее нормально укопмлектованный садик в сравнении с ранее открытыми садиками. Зачем сейчас забор вокруг садика обносят наглухо(я про непрозрачные
панели), не совсем понятно, у детей отнимают пространство визуальное, как в коробке получается,.сейчас есть сетки очень хорошие, с мелкими ячейками и через них все видно хорошо...
Перечка,еще вопрос, откуда у вас сведения про мебель в 23 и 35 садиках, вроде  к моменту их открытия Ваш старший ребенок еще мал для садика был?
Всем здравствуйте! Уважаемые родители, про взнос в 5т.р. А вы вспомните, что буквально, года 1,5-2 назад вы бы не устроили своего ребенка в муп.дет. сад без вступительного взноса минимум в 15 т.р. (моя сестра устроила сына аж за 80 т.р. в дет.сад. на С/З, колега на работе за 40 т.р., в прошлом году соседка в Шершневский сад за 50 т.р.) Да 5 т.р., сегодня почти каждая семья может заплатить. Ребенок мой ходит в этот сад в группу "Знайки", так вот, игрушки ломаются на раз два. Есть дети спокойные, а есть дети, которые энергию выплескивают ломая игрушки и изучая, что внутри. Игрушки в группе по частям разобранные валяются, хотя группа всего с февраля действует. Сегодня была свидетелем, поставили около входных дверей полочки для обуви, под ступеньками, очень приятно! Ребенок мой ходит на хореографию, так там, в актовом зале пустота, хореограф даже музыку им  включает через свой МП3-плеер. Вот так, по мелочи всего и не хватает. В наше время без участия родителей ни один сад не работает. Еще вопрос, кто-нибудь из уже посещающих де.сад родителей участвовал в прополке газона, украшении его? Наверное совсем еденицы!
Арбуз,такие взносы платили за устройство ребенка до 3 лет без путевки и в желаемый садик, и сейчас столько же стоит полуторогодовалого нельготника пристроить. С путевкой никто не платил таких взносов
Мамы деток из группы "затейники", пока вы подсчитываете эфемерные сумма 125 000, 175 000, которые когда-нибудь будут собраны на нужды деток, реально было собрано 15 000 рублей!!!! Сдали по 5000 руб. мы, еще одни одни родители, еще 2 человека сдали не всю сумму. Эти деньги уже полностью потрачены! Дорогие мамы, пожалуйста, сдавайте деньги!
Фарфоровая кукла, видела Ваш комментарий по поводу забора. Наверное, Вы его удалили и правильно сделали. Если у Вас есть какие-либо конструктивный предложения, вступайте в родительский комитет садика и совместно с заведующий принимайте решения! Речь идет о безопасности детей, а не о "визуальном обзоре"! К тому же, обшивка забора - преграда от грязи и пыли. Что касается расценок на устройство ребенка в садик, то, видимо, Вы, Фарфоровая кукла, просто не в курсе. Если Ваш ребенок ходит в группу "затейники", может быть, Вы согласитесь вести учет потраченных родительских денег? Только сегодня разговаривала с Натальей Александровной, что группе нужен такой человек!
Zaycevajs,про забор не удаляла, мелкая сетка как раз в вопросе безопасности и поможет, а про пыль и грязь насмешили...я вхожу в родит.комитет группы, куда ходят мои дети, это не группа затейники, и не 39 садик...про взносы первоначальные в 40тыс и 80тыс, может мне повезло, но таких денег и два года назад, и год назад, когда устраивались в садик с путевкой не платила!
никого ни к чему не призываю, просто информация к размышлению....
Фарфоровая кукла
Арбуз,такие взносы платили за устройство ребенка до 3 лет без путевки и в желаемый садик, и сейчас столько же стоит полуторогодовалого нельготника пристроить. С путевкой никто не платил таких взносов
Фарфоровая кукла, у меня информация проверена.
1. Прошлым летом соседка отдала по путевке ребенка в сад в Шершнях. Они льготники, имееют 3-х детей. Ребенку на момент устройства в сад было почти 3 года, у него была на руках путевка. Заведующая попросила их сделать забор, который им обошелся чуть больше 50 т.р.
2. Сестра моя устроили ребенка в сад за 80 т.р. по месту жительства. Ребенку на момент устройства было 4,5 года, оформлялись переводом в связи с переездом. В сад не брали, заставляли снова встать на эл.очередь.
3. Колега по работе, согласна с вами, выбрали дет.сад ребенку самостоятельно и устроили его в возрасте 2 лет. заплатив 40 т.р.
По Вашему мнению, в 39 сад в ясельную группу (1,5-2г) ходят детки родители которых заплатили огромные суммы денег? Ведь им нет еще 3-х лет, и не все из них льготники. Так что, надо трезво смотреть на вещи и на расходы, и не обвинять меня в голословии.
Фарфоровая кукла. И еще, хотела сказать, что размеры взносов за частую зависят от совести заведующей 😉 Видимо вам очень повезло, что на вашем пути были добросовестные, душевные люди. Но не везде такие, дет.садов много и все по разному.
Арбуз,если есть мат.возможность в семье, то стыдно не помочь. Вот у подруги в садике по ул.Бр. Кашириных ежемесячных добровольных нет, а на тополиной во всех садиках есть, хотя кормят одинаково везде. Родители, будьте активнее и тогда будете знать, на что идут ваши деньги!
Еще хочу высказаться на счет забора. Закрыть забор со стороны пешеходной дорожки необходимо, т.к. совсем недавно один дед накормил детей конфетами сквозь забор. И еще был случай, когда какой-то мужчина сомнительной наружности сидел у забора рядом с дет. площадкой, смотрел, как играют дети, и пытался с ними заговорить. Я уже не говорю, что при мне, когда я на привыкание водила ребенка в сад, и гуляла с ним и с другими детьми, один очень шустрый мальчик вылез сквозь забор, оказавшись за пределами сада. ( я уже писала об этом на предыдущих страничках).
Фарфоровая кукла
Арбуз,если есть мат.возможность в семье, то стыдно не помочь. Вот у подруги в садике по ул.Бр. Кашириных ежемесячных добровольных нет, а на тополиной во всех садиках есть, хотя кормят одинаково везде. Родители, будьте активнее и тогда будете знать, на что идут ваши деньги!
Вот здесь согласна!
Арбуз,вот куда смотрит воспитатель? В какаду, кстати, забор такой же, и никто претензии не высказывает
Фарфоровая кукла
Арбуз,вот куда смотрит воспитатель? В какаду, кстати, забор такой же, и никто претензии не высказывает
Может в Какаду детей меньше и воспитатель успевает за каждым смотреть. В нашей группе дети очень активные, особенно 3-4 мальчика-зачинщики всех беспорядков :-) Но в любом случае, согласна с вами, что ответственность несет воспитатель.
У нас дом рядом с Какаду, постоянно раньше с ребенком мимо гуляли в скверике. Но ведь правда, там на одной площадке больше 10-13 детишек не гуляет, и посмотрите, какая ситуация в муниципальных садиках!

Девочки, ну что равняться в этом на Какаду, уповать на воспитателя... Не дай Бог убежит ребенок, безусловно, спрос с воспитателя и с него спросится во всех земных и не очень инстанциях, но ребенок то УЖЕ убежит и кто знает, что с ним случится и кто и с какой целью его остановит, и не дай, повторюсь, Бог если это будет Ваш ребенок...
Фарфоровая кукла
Перечка,еще вопрос, откуда у вас сведения про мебель в 23 и 35 садиках, вроде  к моменту их открытия Ваш старший ребенок еще мал для садика был?
и в 23 и в 35 ходят дти родственников с момента открытия. Но спорить с вами не буду, может быть ваша группа и была пуста. Моим значит повезло
Zaycevajs,  мы ходить еще не начали, когда начнем сдадим обязательно, потому что там реально нечем детей занять(((
CherryBlossom, воспитатели у нас в группе хорошие, добрые, так что не беспокойтесь! Мамы и детки тоже хорошие! Какие-то игрушки уже заказали вчера. Воспитателях сказали, что можно приносить игрушки из дома, которые не жалко отдать в садик.
Zaycevajs
CherryBlossom, воспитатели у нас в группе хорошие, добрые, так что не беспокойтесь! Мамы и детки тоже хорошие! Какие-то игрушки уже заказали вчера. Воспитателях сказали, что можно приносить игрушки из дома, которые не жалко отдать в садик.
я точно принесу игрух своих два пакета, еще и новый конструктор, моих он не привлекает)))
Девочки, вопросик, сорри если не в тему)) Сынуле 4 с хвостиком, взяли квартиру возле садика 39, собираемся переезжать оч.скоро. До этого ходили и ходим в 481 (м\у Прииском и Трактором). Никого не интересует обмен?? потому что в упр.образования сказали ждать, искать варианты.бывший садик очень нравился, но возить неудобно, правда..)) Вот.. Если что 89514857507
Сходили мы сегодня на прогулку, гулять выходили - девочку по пути потеряли, нам ее с соседней площадки привели... меня это слегка насторожило... Полочки для обуви на входе понравились мне кстати, хорошая идея. Видно, что заведующая старается...
IrinaV
Девочки, видно конечно, что заведующая старается, у нее конечно планов море, она во все группы ковры натуральные купила, хотя денег на них не выделяли, шторы в музыкальный зал (красивые с хрустальной бахромой) как в театре🙂, электронное пианино японское, тоже недешевое удовольствие, пылесосы в каждую группу, чтобы эти ковры чистить и мебель детскую в игровые, и в самые первые группы, которые с февраля заработали, игрушки. а так же много ушло (это уже из сданных денег родительских) на средства индивидуальной безопасности, наше правительство считает, что дет.сад сам должен побеспокоится о закупке противогазов (по количеству детей) и аптечек. А один противопожарный набор стоит 1500 р. вот и посчитайте ...
Короче говоря, и это понятно, что денег надо и на все и на всё их не хватает.
Вот к примеру садик в Парковом, у них он построен с участием средств спонсоров, поэтому укомплектованность и ремонт, все очень хорошее. А деньги родителей пускают на доп. материалы и игрушки, вот например детский огород у них, такой красивый с заборчиком.
А у нас сторож, ходит и кроватки детские со стульями деревянными с помоек собирает, их шкурят и потом красят и наверное видели, вместо сиденья ставят чаши с цветами, по типу этого. Стараются экономить.

а вы видели какой мини пруд организовали возле летней спорт площадки? ну красиво же? а песок там какой видели? сплошь ракушки) интересно откуда привезли......?)
а насчет того, по сколько сбрасываться в самой группе. это уже совместно родители решать должны, мы вот вообще скинулись по 1000р. в апреле-мае, набрали 16000р. деток столько ходило, на 8000 купили инфостенды в раздевалку, а на остальные я купила игрушек в союз игрушке, с сентября с новым приходом родителей, будем снова сдавать по 1000-2000 на книги и развивающие материалы.
параллельно сдавали по 500р. на воду бутылированную, эти деньги лежат  и их воспитатель тратит, заказывая воду.
Если честно, то все сборы денег д.б. аргументированы, т.е. сначала вопрос на что, составляется смета, по ней и расчет суммы, а потом и конкретный сбор. А то, что это такое по 5000?? конечно у многих вопрос...на что??? сумма достаточно приличная и думаю, если родителям сначала объяснить и показать на бумаге, что именно будет закуплено и для чего это нужно, то это и обсуждать надо.

полностью согласна про смету,чтобы родители знали, и четко представляли,на что уходят деньги,ведь всегда,что касаемо денег,у каждого человека первая реакция отрицание,но когда видит конкретные цифры,сразу встает все на места.
IrinaV
Девочки, видно конечно, что заведующая старается, у нее конечно планов море, она во все группы ковры натуральные купила, хотя денег на них не выделяли, шторы в музыкальный зал (красивые с хрустальной бахромой) как в театре🙂, электронное пианино японское, тоже недешевое удовольствие, пылесосы в каждую группу, чтобы эти ковры чистить и мебель детскую в игровые, и в самые первые группы, которые с февраля заработали, игрушки. а так же много ушло (это уже из сданных денег родительских) на средства индивидуальной безопасности, наше правительство считает, что дет.сад сам должен побеспокоится о закупке противогазов (по количеству детей) и аптечек. А один противопожарный набор стоит 1500 р. вот и посчитайте ...
Короче говоря, и это понятно, что денег надо и на все и на всё их не хватает.
Вот к примеру садик в Парковом, у них он построен с участием средств спонсоров, поэтому укомплектованность и ремонт, все очень хорошее. А деньги родителей пускают на доп. материалы и игрушки, вот например детский огород у них, такой красивый с заборчиком.
А у нас сторож, ходит и кроватки детские со стульями деревянными с помоек собирает, их шкурят и потом красят и наверное видели, вместо сиденья ставят чаши с цветами, по типу этого. Стараются экономить.

а вы видели какой мини пруд организовали возле летней спорт площадки? ну красиво же? а песок там какой видели? сплошь ракушки) интересно откуда привезли......?)
а насчет того, по сколько сбрасываться в самой группе. это уже совместно родители решать должны, мы вот вообще скинулись по 1000р. в апреле-мае, набрали 16000р. деток столько ходило, на 8000 купили инфостенды в раздевалку, а на остальные я купила игрушек в союз игрушке, с сентября с новым приходом родителей, будем снова сдавать по 1000-2000 на книги и развивающие материалы.
параллельно сдавали по 500р. на воду бутылированную, эти деньги лежат  и их воспитатель тратит, заказывая воду.
Если честно, то все сборы денег д.б. аргументированы, т.е. сначала вопрос на что, составляется смета, по ней и расчет суммы, а потом и конкретный сбор. А то, что это такое по 5000?? конечно у многих вопрос...на что??? сумма достаточно приличная и думаю, если родителям сначала объяснить и показать на бумаге, что именно будет закуплено и для чего это нужно, то это и обсуждать надо.
А в какую именно группу ходит ваш ребенок????
lolita2012, Капитошка
Девочки, кто еще есть из Затейников? Сегодня мы там второй день, и моя мама наблюдает за ними из окна , как они на прогулке. Так вот она говорит, что воспитатель на них вообще внимания не обращает, они на площадке сами по себе. Яна Евг. стоит и просто болтает с какой то мамочкой, по крайне мере так было сегодня. Не знаю как будет дальше... если у кого то есть возможность понаблюдайте пжлст еще. Но я настроена на беседу с заведующей, потому что на прогулке она должна с ними хотя бы играть иногда во что то, а не просто выгуливать их как домашних питомцев...Тем более они еще малыши, это пятилетки уже как-то могут себя развлечь, а эти то еще совсем "зеленые"😉)
deyneko, а у вас кто? мальчик или девочка?)))  я вот понесу деньги заведующей и буду общаться на эту, меня не устраивает такое отношение к деткам(((