Дети74.ruархив форума

МАДОУ 39 на Тополинке

655 сообщений · 136 438 просмотров · стр. 8 из 17
CherryBlossom, а я бы отдала обеих в одну группу.у нас есть форумчанка, у нее дети ходили в одну группу,развивались отлично. Ну вы пока не паникуйте, я так поняла это не точно. Просто они сами не понимают куда им деть 60 человек.
Мне-то вот тоже не хочется чтобы малышей к страшим отправили, т.к. в таком случае старшую у меня не возьмут в садик.
Кстати в управлении образования я была, и она сказали что это вполне возможно, что малышей распределят по страшим группам.
CherryBlossom
Арбуз, меня тоже честно сказать, немного напрягают наши воспитатели, у нас в старом садике была воспитательница, которая ну прям "суперпупер", но мы сюда перевелись поближе к дому... и я сравниваю их, как то немного разочарована в наших... но с другой стороны думаю, что я наверно слишком требовательна что ли)))))) доче нравится -  и это одно из главных!)))
Я согласна с вами, что во многом мы может преувеличиваем, как родители, и требуем слишком многого. Группы очень переполнены, в нашей 33 чел.по списку, фактически пока ходят 20-22чел., воспитателям очень тяжело. И как же не наругать самых рьяных хулиганов, ведь они заводят весь коллектив, переворачивают все с ног на голову.. Но одно дело их воспитывать и преобщать к полезным делам, учить манерам поведения, играть и т.д., другое дело, когда кучу маленьких беспредельщиков пускать на самотек..)))))))
Хелин
Кстати в управлении образования я была, и она сказали что это вполне возможно, что малышей распределят по страшим группам.
НУ а что, вполне реально. В садике 194 (для аллергиков) так все и устроено. В группах находятся детки и предшкольного возраста и малыши. Старшие ухаживают за младшими (помощь воспитателям огромная), младшие подтягиваются по развитию за старшими.
Хелин
ох, может и правда не так страшен черт... но как то я за старшую переживаю, она у меня наоборот лучше развивается когда рядом те кто постарше. А если они у меня в одной группе будут - будут друг от друга уставать, они ж не двойняшки... хотя это может я уже накручиваю себе... надо идти к завед все таки....
Оксана 18.09.80, я с вами полностью согласна по поводу воспитателей в группе знайки. Но для того, чтобы ситуация изменилась нужна коллективная жалоба. Мне тоже ни та ни другая не нравятся, но Екатерина Андреевна хотя бы как-то с детками занимается. Елена Викторовна же никак себя не проявляет. Что меня особенно возмущает - это отсутствие прогулок в ее смену.
Abrikos
Арбуз, я с вами полностью согласна по поводу воспитателей в группе знайки. Но для того, чтобы ситуация изменилась нужна коллективная жалоба. Мне тоже ни та ни другая не нравятся, но Екатерина Андреевна хотя бы как-то с детками занимается. Елена Викторовна же никак себя не проявляет. Что меня особенно возмущает - это отсутствие прогулок в ее смену.
Вчера еще хуже поступок был. Она оставила детей во время прогулки на участке без присмотра. Сама ушла куда-то. В итоге, дети бегали по всей территории сада без контрольно. Один мальчик вылез в дырку в заборе и оказался на общетсвенной пешеходной дорожке, за пределами сада. Жалобы написаны. Должны ее уволить.
Арбуз,вот это да!!! этого я и боюсь!! как так можно??? у меня младшая стройная дама, и тоже через забор пешком может пройти, если не остановить...
Был случай недели две назад. Родственница живет рядом с садиком, проходила мимо увидела как в ворота выходят 6 ! детишек в возросте от 2 до 3 лет примерно, выходят и так бодренько друг за другом пошли куда-то, она их обратно завела пошла искать участок, а воспитатель стоит и болтает со своей коллегой и даже не заметила что отсутствует 6 детей. Родственница наорала на нее, пошла к заведующей той не было на месте. А ведь могла случиться беда, там машины всегда гоняют. Так что родители будтье бдительны!
Я просто в шоке от такой халатности!!!!!! Страшно ребенка в садик вести
Знаете,вот после прочитанного,тоже жутко напугалась.Ребенок у нас активный,да ещё и  повторюшка.Так что вполне мог бы пойти со всеми.Но с другой стороны,это просто вам повезло,что вы заметили такую халатность воспитателя.В других садиках как?Мы не знаем,потому что нас нет рядом со своими детишками.А отзывы там какие...Читала про 195 садик,куда нам вначале дали путевку.Ладно, он в квартире,даже, ладно, там нет собственной площадки,пишут, оттуда увозили ребенка с черепно-мозговой травмой.Это как?Вообще,по-моему,ни в какие ворота.Так что,нам остается,только внимательней наблюдать за происходящим в садике и обращаться к заведующей.Дай бог,таких ситуаций с массовыми убеганиями больше не повторится.
Скажите пожалуйста вас уже записали в какую то группу или нет??? Нам тоже изначально давали место в 195 саду сейчас перевели в 39 но группу дали 2 ясельную((( мы вчера пришли туда с дочкой там одни лялечки((( Нам сейчас 2,7 и в детском саду говорят что наш возраст это ясли а мест с детками 2-3 лет у них нет(((( Просто хотелось бы узнать может кого-то еще будет ходить с нами нашего возраста
lolita2012
Скажите пожалуйста вас уже записали в какую то группу или нет??? Нам тоже изначально давали место в 195 саду сейчас перевели в 39 но группу дали 2 ясельную((( мы вчера пришли туда с дочкой там одни лялечки((( Нам сейчас 2,7 и в детском саду говорят что наш возраст это ясли а мест с детками 2-3 лет у них нет(((( Просто хотелось бы узнать может кого-то еще будет ходить с нами нашего возраста

в этой группе есть уже несколько человек вашего возраста. Нам 2. 4
lolita2012

Нет,вы знаете,нас не записали.Сказали,что пока в общей группе,а потом раскидают как-нибудь.И как я поняла,в августе только можно в садик пойти.Не раньше.
Странно((( А нам сказали что уже можно приходить, но мы еще комиссию не прошли(((
А тут есть мамочки чьи детки уже ходят во вторую группу??? Как там воспитатели???
lolita2012
Странно((( А нам сказали что уже можно приходить, но мы еще комиссию не прошли(((

действительно.странно...У меня и знакомым сказали,что не раньше августа...
нам тоже говорили, что если комиссия готова, то можно уже начинать ходить, но мы планируем только с августа.
lolita2012, у меня туда доча ходит. Воспитатели хорошие. Но вот по возрасту нам еще 2х нет
Что то в группах сборная-солянка по возрасту. Мне это вообще не нравится(((((
CherryBlossom,главное,чтобы воспитатели были хорошие.Ну что поделать,разброс,так разброс.Малыши за старшими будут тянуться.Старшие будут с малышами помогать.Ничего))А на садиковскую образовательную программу я,если честно,не надеюсь.Не верю я,что 30 детей могут слушать,сидеть на месте и спокойно выполнять все задания.Мы будем дальше в развивайку ходить продолжать.
Vasilisa88, вчера говорила с нашим воспитателем у старшей дочи, она сказала что такого не может быть, чтобы к таким большим подселили малышей 3-х леток. Они сейчас группу 4-хлеток раскидали и возможно туда и сформируют новых деток 3-леток.
CherryBlossom
Vasilisa88, вчера говорила с нашим воспитателем у старшей дочи, она сказала что такого не может быть, чтобы к таким большим подселили малышей 3-х леток. Они сейчас группу 4-хлеток раскидали и возможно туда и сформируют новых деток 3-леток.

Ну вот видите,уже нам с вами полегче))Скажите, вы уже медосмотр прошли?вам уже прямо ходить можно?не говорили ждать до августа?
lolita2012

lolita2012, мы тоже в эту группу ходим, возраст 2.4. Не сказала бы что только лялечки там, и постарше нас есть, и ровесники. Воспитатели нравятся. Сын в Юлии Сергеевне вообще души не чает))
Vasilisa88
Мы будем дальше в развивайку ходить продолжать.

В какую развивашку ходите?
Vasilisa88, нам осталось хирурга -  она в отпуске была, вот с 1 июля вышла. Ну и анализы сдать. Вот уже с подписанной картой пойду к ним. Но мы раньше августа точно не пойдем, у нас ДР  в июле, хочется спокойно его отметить))))) а то там эта адаптация, как вспомню так вздрогну))))) а Вы как?
НадюЖка
Vasilisa88
Мы будем дальше в развивайку ходить продолжать.

В какую развивашку ходите?
Раньше ходили В Чудо-чадо.Но...Наш ребенок оч активный.не сидит на месте совершенно.поэтому там ему разонравилось и через год мы оттуда ушли.хотя многие друзья все ещё ходят.а теперь в Гранде Панду ходим.Мне оч нравится.занятие 1,5 часа.Ребенок занимается один,я ухожу вообще.Каждые 15 мин переменки и смена деятельности,ну и девочки.которые там работают мне оч нравятся)))Единственное.выбираем группу.чтобы все спокойные были,иначе наш начинает повторять и все....заниматься уже не намерен.вот,переживаю,что в садике будет.Вряд ли там 30 спокойных детей в группе)))
CherryBlossom
Vasilisa88, нам осталось хирурга -  она в отпуске была, вот с 1 июля вышла. Ну и анализы сдать. Вот уже с подписанной картой пойду к ним. Но мы раньше августа точно не пойдем, у нас ДР  в июле, хочется спокойно его отметить))))) а то там эта адаптация, как вспомню так вздрогну))))) а Вы как?
Мы хотели медосмотр на этой неделе пройти.Но...были в выхи в саду и сильно искусали комары.А он все ещё и расчесал в добавок.Так что,дабы никого не пугать,пойдем,когда все заживет.Но,да,раньше августа тоже в садик идти не намерены))Скажите,как там очереди в поликлиникеУжасают?
катЪя
lolita2012

lolita2012, мы тоже в эту группу ходим, возраст 2.4. Не сказала бы что только лялечки там, и постарше нас есть, и ровесники. Воспитатели нравятся. Сын в Юлии Сергеевне вообще души не чает))
  Спасибо немного успокоили))))
Vasilisa88, мы ходили во вторник, там как раз день комиссий разных: в садик, годовых... поэтому мы меньше чем за час прошли 5 врачей, остальные все на Коммуны, хирург и психиатр. Так что смело во вторник идите, там конечно говорят что запись нужна, но мы без записи пришли)))) Логопед до августа в отпуске, по нему можете даже не дергаться))))
CherryBlossom,Спасибо)Если во вторник ребенок перестанет быть леопардом,то пойдем)
девочки,кто-нибудь начал водить свое чадо в садик,группа первая младшая 2-3 года,расскажите впечатления,кто воспитатель у вас?
А у Вас какая группа? Номер или название.
IrinaV, что то как то тяжело все с трехлетками. Прям уже страшно отводить ребенка в садик, а так ждали место)) А их навсегда к вам добавили, или в еще раскидывать будут?
А что не так с трехлетками???У нас в группе и младше есть, от 2,5 до 3,8 лет...И ни чего, все ходят в обычном режиме, почти полным составом, если болеют, то по одному и не часто...Всякие, конечно, дети бывают, но "трехлетки" - это не приговор еще...
OV,имелось в виду только пришедших трехлеток, которые "домашние", у них период адаптации... у вас вторая младшая группа? сколько человек в группе?
Понятно))Я не разбираюсь, если честно, в градации групп...Знаю, что №5 "Солнышко". Наверное 2-я младшая...Может человек 20, точно не считала)))Многие отказываются от посещения ( из-за частых болезней наверное), еще в отпуск с родителями разъехались несколько деток...так что у нас все в порядке с трехлетками)))
OV,ну то есть у вас группа не вновь прибывших деток, поэтому все более менее спокойно, вот нам бы к вам попасть))) а то я переживаю, что в только сформированной группе все истерить будут..и будет только хуже для них...
У нас группа формировалась постепенно, начали набирать деток как только открылся садик...когда мы пришли, было всего 8 деток, неделю отходили и ушли на карантин из-за ветрянки (старший брат заболел в школе), 3 недели просто ждали болезнь дома, а в конце 3-ей недели тоже высыпало, и еще на 2 недели...потом пришли было уже около 15 человек, все "домашние", болели все по очереди,но сейчас вреде более менее всё устроилось...но группу до сих пор формируют, приходят новенькие еще...тут же всё от родителей зависит...конечно, если ребенок заболел, а его, не смотря на сопли и кашель, ведут в садик, то остальные тоже заболеют, не смотря на то, что уже адаптировались...и в 4 года, и в 5 лет, и в 3...Просто нужно отказывать в приеме тем, кто больного ребенка ведет, отправлять домой или в больницу...понятно, что работа, но как то приоритеты нужно расставлять, в социуме же живем))Я так думаю...
OV, полностью согласна с Вами, тоже всегда борюсь с такими родителями. Мы лечимся до последнего, потому что для ребенка же хуже, если полубольной в коллектив придет, осложнения могут быть. Вот нам бы к вам попасть, не хотелось бы в новую группу, мы сейчас домашние трехлетки)))