Дети74.ruархив форума

МАДОУ 39 на Тополинке

655 сообщений · 136 438 просмотров · стр. 11 из 17
CherryBlossom, зачем вы напраслину наводите на воспитателей!!! Я вас очень понимаю, я тоже мама и очень беспокойная. Тоже как и вы хожу и слежу, и за нянечками, и за воспитателями, и как они гуляют (время позволяет). Но к мелочам стараюсь не предираться. Еслибы с ребенком плохо обращались, другое дело, но в вашем случае - это абсурд.
1. Вот вы говорите, что воспитатель должен хотябы иногда играть с детьми, а не болтать с какими-то мамочками. Так вот, воспитатель возможно, когда ваша мама наблюдала из окна за прогулкой, в этот момент и сделала перерыв между играми, и уделила одной из мам внимание. И как бы вы поступили на ее месте, если бы к вам подошла одна из родительниц обсудить вопросы о ребенке?! Вы бы наверное продолжали скакать перед детьми и не обращали бы на нее внимания, так по вашему?
2. Скакать, играть с детьми и развлекать их постоянно, даже,если они еще "зеленые" - это очень утомительно не только для воспитателя, но и для детей. Детям еще необходимо предоставить право на самостоятельные игры, на общение друг с другом, на изучение окружающего мира. Некоторые дети вообще не любят шум и постоянное напряжение (а ведь, когда с ними занимается воспитатель, они, хочешь-не хочешь вынуждены напрягать свои головушки, чтобы принять информацию). Так что в этом вопросе вы не совсем правы.
3. В группах сейчас очень много детей, выше нормы почти в 2 раза. Воспитатель постоянно в напряжение: должна следить и за безопасностью детей, и развивать их, и одеть на прогулку (причем быстро одеть, чтобы не начали плакать и беспредельничать), и сводить в туалет, спать уложить, пожалеть плачущих и т.д.
Так давайте, мы родители с пониманием будем относиться ко всему, и прежде чем идти жаловаться и делать поспешные выводы, будем рассуждать и думать, а правы ли мы, и как бы мы поступили будучи на месте обвиняемого?
Арбуз
CherryBlossom, зачем вы напраслину наводите на воспитателей!!! Я вас очень понимаю, я тоже мама и очень беспокойная. Тоже как и вы хожу и слежу, и за нянечками, и за воспитателями, и как они гуляют (время позволяет). Но к мелочам стараюсь не предираться. Еслибы с ребенком плохо обращались, другое дело, но в вашем случае - это абсурд.
1. Вот вы говорите, что воспитатель должен хотябы иногда играть с детьми, а не болтать с какими-то мамочками. Так вот, воспитатель возможно, когда ваша мама наблюдала из окна за прогулкой, в этот момент и сделала перерыв между играми, и уделила одной из мам внимание. И как бы вы поступили на ее месте, если бы к вам подошла одна из родительниц обсудить вопросы о ребенке?! Вы бы наверное продолжали скакать перед детьми и не обращали бы на нее внимания, так по вашему?
2. Скакать, играть с детьми и развлекать их постоянно, даже,если они еще "зеленые" - это очень утомительно не только для воспитателя, но и для детей. Детям еще необходимо предоставить право на самостоятельные игры, на общение друг с другом, на изучение окружающего мира. Некоторые дети вообще не любят шум и постоянное напряжение (а ведь, когда с ними занимается воспитатель, они, хочешь-не хочешь вынуждены напрягать свои головушки, чтобы принять информацию). Так что в этом вопросе вы не совсем правы.
3. В группах сейчас очень много детей, выше нормы почти в 2 раза. Воспитатель постоянно в напряжение: должна следить и за безопасностью детей, и развивать их, и одеть на прогулку (причем быстро одеть, чтобы не начали плакать и беспредельничать), и сводить в туалет, спать уложить, пожалеть плачущих и т.д.
Так давайте, мы родители с пониманием будем относиться ко всему, и прежде чем идти жаловаться и делать поспешные выводы, будем рассуждать и думать, а правы ли мы, и как бы мы поступили будучи на месте обвиняемого?
спасибо, что уделяете внимание и высказываете свое мнение. Но пусть каждый сам решает как ему поступать в том или ином случае. И поверьте мне, нам есть с чем сравнить: у меня старшая дочь проходила адаптацию в другом саду и я так же приходила на прогулку и общалась во время прогулки с воспитателем. Так вот она не смотря на то что была такой же молодой как ЯИ не уделяла мне столько времени на болтовню, хотя у меня тоже была куча вопросов, а занимала деток какими играми и в то же время это не было навязчивым, мне она дала понять, что стоять и все время болтать со мной она не может. Поэтому не беритесь защищать кого то до конца не убедившись в этом человеке.  А я в свою очередь буду еще наблюдать за нашими воспитателями)))) Предупредить и поговорить о чем то, это еще не значит жаловаться. ))))
IrinaV, полностью согласна. Действительно накипело) В среду привезли машину камней, заведующая лично, чуть ли не каждого папу, идущего за ребенком просила помочь переносить камни (делать уральские горы). Забавно было наблюдать, как взрослые мужчины, как дети, сбегающие с уроков, стараются проскользнуть мимо. Не просят ведь всю машину разгрузить, 10 минут и вы свободны....
Ваши дети ведь Вами гордится будут. Моя дочка с удовольствием с папой бегала.
Обменяю путевку в д/сад 35 (Ун.Набережная,90) на путевку в д/сад 39 (группа 2-3 года) 89043074444
Сегодня были в садике первый день. Попали мы в группу "Затейники". Впечатления переполняют - причем только негативные. Меня очень интересуют вопросы: "Родители вы со своими детьми вообще занимаетесь? Разговариваете? Учите ли чему-нибудь?" Такое чувство, что побывала в зверинце. Неуправляемые дети калечат друг друга. Один воспитатель совершенно с ними не справляется. После прогулки все дети в песке и грязи. Я прошу вас Милые мамы, проведите дома разговоры с детьми о том, для чего нужен песок, о том что им кидаться НЕЛЬЗЯ, а занимаются этим абсолютно все. После первого дня вообще перестала понимать о целесообразности посещать такое учреждение.
mbusova
Сегодня были в садике первый день. Попали мы в группу "Затейники". Впечатления переполняют - причем только негативные. Меня очень интересуют вопросы: "Родители вы со своими детьми вообще занимаетесь? Разговариваете? Учите ли чему-нибудь?" Такое чувство, что побывала в зверинце. Неуправляемые дети калечат друг друга. Один воспитатель совершенно с ними не справляется. После прогулки все дети в песке и грязи. Я прошу вас Милые мамы, проведите дома разговоры с детьми о том, для чего нужен песок, о том что им кидаться НЕЛЬЗЯ, а занимаются этим абсолютно все. После первого дня вообще перестала понимать о целесообразности посещать такое учреждение.
смешно. Остаётся только порадоваться за вас, что у вас такой культурный и спокойный ребёнок. Мы в другой группе, но это без разницы. Вы должны понять, что детки бывают с разными характерами и темпераментами и в этом возрасте они уже учатся находится в социуме, разбираться в людях, подбирать себе друзей. И поверьте, разговоры здесь мало помогают.
Всегда есть альтернатива - няня!
mbusova, мне кажется, большинству детей родители объясняют что такое хорошо и что такое плохо, но попадая в коллектив без присмотра родителей они очень быстро учатся друг у друга именно плохому). Мы сегодня тоже были первый день в садике. У меня ребенок с 1,5 лет умеет "меняться" с детьми игрушками, т.е. если ему нужна игрушка, которой играет другой ребенок, он ему предлагает свою, а ту просит. Сегодня же этот номер не прокатил у него))) он отдает игрушку, в ответ не получает другой и эту уже забрали)). Думаю через несколько дней он забьет на это и будет как все просто отбирать то что ему нужно, несмотря на то что при совместных гуляниях я его учу (и буду продолжать учить) другому. А вообще я тоже немного в шоке, у меня первый ребенок, в садик отдаю его первый раз, весь наш опыт общения с детками на площадках, развивашках и игровых совсем другое. Но вспоминая свою садичную жизнь, плохих воспоминаний не всплывает, надеюсь и сын у меня освоится.
у меня наверное другое воспитание, но когда дети бьются не на жизнь, а на смерть, когда посыпают друг друга песком, разбивают носы в кровь, мне больше не на кого пенять как на родителей
я не удевлюсь если появятся случаи черепно-мозговых травм. Ребенок упал с качели, второй был с разбитым носом, третий получил тяжеленным ведром по лицу не считая песка в волосах и одежде у каждого ребенка и это только 2 часа прибывания в саду, очень хорошая школа жизни....
Читали новость на сайте садика?
http://madou39.ru/populyarnost-rastet/#more-524
Люлика

Было бы классно,на самом деле))
Люлика
очень хорошая идея!!!
БусинкаМ
я не удевлюсь если появятся случаи черепно-мозговых травм. Ребенок упал с качели, второй был с разбитым носом, третий получил тяжеленным ведром по лицу не считая песка в волосах и одежде у каждого ребенка и это только 2 часа прибывания в саду, очень хорошая школа жизни....
не нужно заранее думать о негативе. Мы в садике  лоб до кости разбивали, и при этом не ребенок ни кто то другой не был виноват, она просто оступилась на лестнице. По сути виновата острая лестница, либо тот кто ее там сделал. Поэтому заранее программировать разбитые носы и тп., ни к чему хорошему не приведет. Детки только учатся жить  и понимание чего либо к ним придет со временем, а родители думаю в любом случае уже услышали от воспитателей о каких то недостатках малышей.  🙂
Девочки, а есть кто то из затейников еще? Давайте на страничке группы обсудим информационные стенды. То что мне скинула Наталья Александровна не годится для печати, может кто то может предложить готовые макеты?)
CherryBlossom, что за страничка группы? где ее искать?
Люлика, адрес странички на объявлении на двери в раздевалке висит, эту страничку НА создала вконтакте.
CherryBlossom, я подала заявку в эту группу вчера еще, пока не добавили. Но там 4 человека в группе, 2 из них воспитатели, пока обсуждать что то особо не с кем.
CherryBlossom
Девочки, а есть кто то из затейников еще? Давайте на страничке группы обсудим информационные стенды. То что мне скинула Наталья Александровна не годится для печати, может кто то может предложить готовые макеты?)

Давайте обсудим))Было бы что)))
Да, конечно могу скинуть, напишите пжлст все в личку, кому интересно свои адреса почты, я скину. Лично мне не один не понравился. )))) может я конечно придирчивая, но эти какие не такие вообщем)))))
deyneko,а смысл тогда было заводить эту страничку ей???)))) Пусть тогда кто то из родителей возьмется)))
Что она завела эту страничку,она молодец,проявила инициативу,просто надо помочь ей,подсказать,как оформить,предложить варианты,то есть всем родителям,кому интересно,участвовали в этом.
Девочки, кто отправил адрес -всем скинула, вас пока только двое, видимо остальным не интересно))) и прошу прощения, что припозднилась, разболелась немного. Кстати сегодня говорят у них там комиссия в садике.
CherryBlossom
Девочки, кто отправил адрес -всем скинула, вас пока только двое, видимо остальным не интересно))) и прошу прощения, что припозднилась, разболелась немного. Кстати сегодня говорят у них там комиссия в садике.

Все понятно,спасибо,получила все,а вы выздоравливайте))
Напишу здесь то же,что и вам.Обычные макеты,по моему мнению.Да,понятно.делал не профессионал,но я и за это благодарна.
Можно  к профессиональным дизайнерам обратится.Сдаем же деньги в фонд группы?Вот давайте из них возьмем и на дизайнера.если это необходимо.
Vasilisa88,Лен перешли мне тоже макет на mbusova@inbox.ru
Vasilisa88, спасибо!)) а эти макеты НА скачала откуда то, потому что на них логотип, и для печати такие картинки никак не годятся))) давайте нанимать дизайнера, только там расценки огогого)))) я нашла в инете яркие стенды с вини-пухом иностранным правда, потом распечатаю принесу в группу.  А вы уже сдали денежку?
CherryBlossom
Vasilisa88, спасибо!)) а эти макеты НА скачала откуда то, потому что на них логотип, и для печати такие картинки никак не годятся))) давайте нанимать дизайнера, только там расценки огогого)))) я нашла в инете яркие стенды с вини-пухом иностранным правда, потом распечатаю принесу в группу.  А вы уже сдали денежку?

Девочки, походите по другим группам, может что-нибудь приглянется и бесплатно возьмете макеты. Мы делали не стенды, а плакаты из плотного картона. Бюджетно и красиво получилось
CherryBlossom,да,давно уже сдали)))Ага,принесите,пожалуйста,с удовольствием посмотрим)))Тоже сегодня в инете полазить постараюсь,если успею))
Перечка
CherryBlossom

Девочки, походите по другим группам, может что-нибудь приглянется и бесплатно возьмете макеты. Мы делали не стенды, а плакаты из плотного картона. Бюджетно и красиво получилось

Слушай,а ты думаешь можно будет в другие группы позаглядывать?))Не попрут меня оттуда?)А так,я бы на ваши посмотрела б))
Vasilisa88
Перечка
CherryBlossom

Слушай,а ты думаешь можно будет в другие группы позаглядывать?))Не попрут меня оттуда?)А так,я бы на ваши посмотрела б))
конечно можно. Все адекватные люди. Походите, посмотрите и оппеделитесь тогда. Разброс цен очень большой по городу. На родительском собрании поднимите этот вопрос, может у кого - то знакомые в этой сфере есть или кто-то у вас дизайнер)))
Перечка
Vasilisa88
Перечка
CherryBlossom

конечно можно. Все адекватные люди. Походите, посмотрите и оппеделитесь тогда. Разброс цен очень большой по городу. На родительском собрании поднимите этот вопрос, может у кого - то знакомые в этой сфере есть или кто-то у вас дизайнер)))
девочки, могу помочь с макетом, напишите размеры стенда, сколько должно быть ячеек, кого изобразить и т.п
Перечка
Vasilisa88
Перечка
CherryBlossom

хорошо,Лен,спасибо,завтра зайду,посмотрю на ваше творчество)))
Abrikos,было бы классно,если поможете,я могу вам скинуть образцы, макетов,которые у нас есть,там каждый стенд подписан куда будет повешен,там и с размерами можно определиться.напишите электронку. 🙂
deyneko, вы можете пример даже скинуть или от руки схематично нарисовать и необходимые вам размеры. Далее могу дать контакты кто на рынке дешевле всех напечатает.
Девочки, не надо никого искать, мы делаем стенды в группу, за свой счет, мы договорились уже с НА, такие стенды обойдутся не меньше 5000 точно! Но если вдруг вы найдете весь объем который нужен дешевле 5000 то я только ЗА буду))))) но нам нужны готовые макеты, потому что дизайнер за отрисовку возьмет очень дорого.
Abrikos, давайте я вам скину размеры и примеры. Мы старшей в группу делали их и я примерно знаю. Но там  воспитатель дала нам готовые макеты.
deyneko, вы выше не читаете? Стенды будем делать мы! Мне нужен только макет . Мы с НА уже говорили на эту тему. Она сказала, чтобы мы делали на свое усмотрение уже, раз те которые она нашла не подходят.  Я решила с мамочками сначала посоветоваться по поводу изображений, а вы уже тут людей ищете))) ну если они вам весь объем сделают за 5000 в отличном качестве, на пластике, с карманами какие надо, то я соглашусь только)))) и кстати, картинки на шкафчиках, полотенцах и кроватках   в группе печатали мы и совершенно бесплатно  😉
А вообще здорово, что у нас в группе такие активные родители!!! Это радует!!! Давайте еще в группу растений принесем, я уже утащила один цветок, его должны были проверить на ядовитость))) и еще собираю сейчас растений у знакомых, еще унесла туда пакет игрушек и два конструктора, один абсолютно новый не распечатанный))) еще вот думаю как сделать полочки для пластилиновых поделок...
CherryBlossom,делайте,я не претендую на макеты,люди помощь предложили по изображениям,а не по макетам.
deyneko, макет изображения и само изображение почти одно и то же )))  чтобы напечатать изображение нужен макет, соответствующий всем требованиям печати на принтере))) мне кажется мы уже так темку засорили))) позже удалю все)))
Девочки, у кого детки ходят в группу "Затейники" подскажите, в электронной очереди вы в какой группе числитесь, 2-3 года или 3-4 года? Мы в 2-3 (первая младшая), но воспитатель сказала, что с сентября наша группа будет уже вторая младшая, т.е. 3-4 года. Вот что то призадумалась, это нормально или мы не в ту группу попали, нам 3 г. будет в декабре только.