Дети74.ruархив форума

МАДОУ 39 на Тополинке

655 сообщений · 136 438 просмотров · стр. 9 из 17
девочки,кто начал водить своих деток,подскажите по комиссии, кардиолога и дерматолога надо проходить?
deyneko, на сколько мне известно, они не обязательны...
deyneko,дерматолога мы не проходили,а у кардиолога дела ЭКГ,
CherryBlossom,Vasilisa88,спасибо.а то из за них время не могу в сад оформиться, одна в отпуске,другая по талонам принимает
Vasilisa88,а ЭКГ обязательно нужно???
CherryBlossom,ну насколько я знаю,да...Мы просто в 14 поликлинике медосмотр проходим.Там сразу талончики везде дали,в том числе на ЭКГ.
IrinaV
CherryBlossom, мы в первой на Худякова брали список на комиссию, ни каких ЭКГ не надо...так что уточните, чтобы лишний раз не тратить время.

Я считаю,если вам педиатр все подписала и сказал.что с богом,то все,что нужно было,вы прошли.Как я поняла,в разных поликлиниках почему-то перечень врачей отличается.
Девушки, у кого-нибудь детки ходят в группу Затейники? Мы только пойдем, хотела узнать ваше мнение о воспитателях. Волнуюсь.
Подскажите, одежду и обувь деток необходимо подписывать в садик? И как вы это делаете? Хотела заказать именные стикеры с вот этого сайта http://tvoi*stik*er.ru/?ref=2394, но сомневаюсь а стоит ли вообще тратиться на такое.
Люлика, я в закупках заказывала эти спикеры, уже давно получила. В понедельник первый раз идем в садик, я Вам напишу свои наблюдения нужно или нет!
Zaycevajs, хорошо! уже наклеили их на одежду? удобные, не мешают?
Люлика, мы такое не делали. Одежда не путалась и не терялась 😉
Zaycevajs,подскажите,давно ли вы отнесли медкарту в садик?И как вам сказали?Прямо сразу в садик можно идти?Или вы ждали?
Zaycevajs, на данный момент этой группы нет, то есть деток нет в ней. Она пустая стоит. туда видимо новых трехлеток запускают))))
Люлика, я своему ребенку подписывала только сандали ортопедические, стоят не дешево, да и подобных много.
Подписала внутри, под стелькой. ))
Zaycevajs,CherryBlossom,мы тоже идем в "Затейники".С прошлой недели эта группа начала функционировать.Сегодня заходили.Воспитательница молоденькая,не могу про неё ничего сказать кроме этого.Человек пять там было,пара мальчиков ревет и все пока.Мы тоже скоро пойдем
Vasilisa88, значит и мы туда попадем, я когда заявление писала - мне сказали, что у вас в группе будет оооочень много мальчиков))) поэтому раз там сча одни мальчики плачут.. значит и мы туда придем))))
CherryBlossom,я сегодня спрашивала,вроде даже одну девочку обещали))))))2011-год мальчиков,по ходу)))
Vasilisa88
CherryBlossom,я сегодня спрашивала,вроде даже одну девочку обещали))))))2011-год мальчиков,по ходу)))

я не знаю название группы куда мы идем, но когда нас записывали в список сказали, что все детки 11 года, и мы 11 года, декабрьские, тоже мальчик)) возможно и мы с вами в одной группе будем)
Люлика,отлично,скоро все вживую увидимся))))
Vasilisa88
Люлика,отлично,скоро все вживую увидимся))))

:оффтопик:  :оффтопик:  :оффтопик: ой, а я вас узнала! Мы в развивайку с вами в одно время ходили вместе))) Я буду очень рада, если Максим с Пашей (мой сынуля) в одной группе окажутся, они хорошо ладили тогда))) и сына ваш мне кажется очень быстро вольётся в садичную жизнь, он у вас давно самостояельный парень))
Все.я поняла.теперь и Пашу вспомнила)))Вы вроде недолго в Гранде Панду проходили?Отличный парнишка)))Будем надеяться))Вы когда идете?Мы сегодня первый день на 2часа,которые плавно в 3 перешли.
Vasilisa88, в Гранде Панду полгода ходили. Мы еще мед.комиссию даже не начали проходить (сначал в отпуск уезжали, потом болели), во вторник пойдем по врачам. Ну а в садик, наверно, в середине августа у нас получится только пойти. Сын уже ждет не дождется, посмотрим как будет вести себя когда до дела дойдет) Удачной вам адаптации! делитесь впечатлениями о садике, а главное о воспитателях.
Люлика,Да?ну.видимо.я просто быстро убегала)))Я,кстати,и в будущем планирую туда ходить.В выхи.Сегодня были первый раз,ну как бы все нормально,если так можно сказать.Правда сказали,что в группе решили ещё по 5000 скинуться на игрушки.пособия и др.Ещё дали список канцтоваров и чистящих средств.
Vasilisa88,ничего себе, 3000(мол на нужды сада+1000 на забор), помимо этих сумм еще 5000 запросили на игрушки и на канцтовары?
deyneko, почему "мол" на нужды сада? Именно туда деньги пойдут. Так, например, в каждую группу закупаются (в некоторые уже поставили) мягкие уголки для деток

А по поводу фонда группы решает же родительский комитет, Вы можете на родительском собрании высказаться против. Мы в фонд группы по 1000 сдавали
Я думала, 5000 будут и на игрушки и на забор. Для меня дороговато будет больше 5000 отдавать((( Я бы поучаствовала в обсуждении сборов.
AllEyesOnMe,вот 1000р по-моему адекватная сумма.Мы так с мужем посчитали,если в группе 35 человек,да все по 5000 сдадут-это 175000 получается.Они хотят телик,магнитофон,игрушки и пособия.Телик огромный можно за 30000 взять,хотя не понимаю зачем он им,магнитофон не знаю...ну пусть за 10000.А остальные 135000?На игрушки  и пособия?детям айпады будут покупать что ли?Я сразу не сообразила,думаю,ну надо.значит сдам,завтра пойду вопросы задавать.
deyneko
Vasilisa88,ничего себе, 3000(мол на нужды сада+1000 на забор), помимо этих сумм еще 5000 запросили на игрушки и на канцтовары?

А мне кстати,сказали,2000 на забор, 1000 на электронные замки на забор,а на нужды садика 300р
Я тоже в понедельник забежала в группу затейники, ради интереса спросить есть ли мы в списках, оказалось, что есть! Воспитательница сказала по 3000 собирать на игрушки, т. К. Их почти нет, много сломали прошлые детки. Ну на забор мы уже сдали 1000 от старшей дочи.  Первоначальный взнос 3000 руб. Видимо опять неизбежен)))) ну а по поводу группы будем собирать собрание!!!
CherryBlossom,блин,так мы тоже в затейниках.и нам сказали 5000 на нужды группы.
Типо родители решили это на прошлом собрании.
Я вообще,если честно,против телевизора.итак.дома не оторвать от мультиков.
Магнитофон ладно ещё.дети потанцуют,сказки послушают
завтра к восьми пойду,поспрашиваю у мам что.да как.Перегорела я им деньги нести что-то.
А ещё какие такие прошлые детки?если эта группа абсолютно новая?1,5 недели только работает?Несостыковочка.
Vasilisa88, а много деток уже ходят в группе? и когда было собрание родителей?
Люлика,когда было собрание я не знаю.думаю,что н апрошлой неделе.В группе человек 8 пока.
Vasilisa88
Люлика,когда было собрание я не знаю.думаю,что н апрошлой неделе.В группе человек 8 пока.
Расскажите про воспитателей что-нибудь в этой группе???
lolita2012,я только одну видела.Яна Евгеньевна.Не знаю,пока могу сказать,что молоденькая.Они там занимаются парой плачущих мальчиков,а остальные как-то сами себе предоставлены.
Сегодня была в садике поподробнее спросила про деньги.Была другая воспитательница Наталья Александровна.Она постарше,говорит,до этого работала в другом садике.Говорит,она предложила сдавать по 3,но какая-то родительница настояла на 5.Типо один раз сдать и все.Никаких сборов на подарки,кукольные театры и др.Получится ли весь год без дополнительных сборов-я не знаю..Они прямо и сцену хотят сделать,и развивашек накупить...Говорит,многие ещё не сдадут...Но тоже за всех платить не хотелось бы...Хочу спросить,можно ли частями,что ли сдать.А то мне кажется,что на следующем собрании все перерешают.
сегодня тоже ходила группу смотреть.нас тоже определили туда в Затейники, пока все мальчики, и мой тоже мальчик, много хныкали конечно, воспитатель была Наталья Александровна, договорились,что мы начнем водить со след среды,что бы эти детки адаптировались и перестали плакать. На вид воспитатель спокойная,вроде справляется,но это пока 12-15 чел,что будет когда их будет около 30 незнаю. Сдать всю сумму,а потом мол не платить,как высказалась,та мамочка, так не получиться 100%,все равно будут какие то нужды, поэтому всю сумму я не буду платить, по мере нужды.
Vasilisa88, в этой группе до этого моя старшая дочь была, но они все большие детки и игрушек не ломали. А вот после них были какое то время 3-4-летки, вот они говорит и переломали все. А игрушки были куплены сомнительного качества, т.к. в садике все делалось "на спех" т.к. как раз сдача садика попала на отставку Юре**вича, и новое руководство  поторопило со сдачей... вот как то так... Я считаю игрушки новые нужны ТОЧНО, только все в пределах разумного...
CherryBlossom
Vasilisa88, в этой группе до этого моя старшая дочь была, но они все большие детки и игрушек не ломали. А вот после них были какое то время 3-4-летки, вот они говорит и переломали все. А игрушки были куплены сомнительного качества, т.к. в садике все делалось "на спех" т.к. как раз сдача садика попала на отставку Юре**вича, и новое руководство  поторопило со сдачей... вот как то так... Я считаю игрушки новые нужны ТОЧНО, только все в пределах разумного...

Теперь понятно.Однозначно нужны.у них там 3,5 игрушки.они их поделить не могут.Решила сдавать по частям.Сегодня-завтра первую часть отнесу.
Девочки, есть кто-нибудь из группы Маленькие фантазеры? Мы с 1 августа начинаем ходить, интересно узнать как там детки поживают, нравятся ли воспитатели?