19 августа 2014, 10:10
Люлика,мой ходит в "затейники",группа первая младшая, нам в ноябре 3 года,по моему все в группе детки 2011 года рождения,кому раньше исполниться 3 года,кому то чуть позже,это не страшно. Не переживайте вы туда попали.
CherryBlossomКакая интересно площадь в наших группах???? Неужели она позволяет формировать группы по 35-38 человек...
Нашла кое что http://fulledu.ru/sadik/article/Sanitarnie-pravila-regulirushie-ukomplektovannost-grupp-v-detskih-sadah.html
ЛулисСовершенно с вами согласна!!!! Наблюдаю за ситуацией в садике уже почти месяц и с каждым днем разочаровываюсь все больше и больше((( Такое ощущение что отдаю ребенка в детскую игровую комнату при торговом центре а не в дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение(((( Мамочки вот такой к вам вопрос кто-нибудь хоть раз приходил в садик в обеденное время??? Что там творится это просто кошмар((( из каждой группы слышны крики и вопли ВОСПИТАТЕЛЕЙ ( Стой, куда ты прешь, иди сюда я тебе сказала) это просто кошмар кому мы доверяем своих детей((( С моей точки зрения воспитатель не должен так общаться с детьми.... Да не отрицаю дети есть разные, но на мой взгляд что даже с самым неадекватным ребенком можно договориться по хорошему а не вопить на весь детский сад.
читаешь тему и диву даешься, что это вообще родители пишут(((что люди вообще имеют отношение к детям((( вот, например, действительно не устраивает количество детей в группах, кто-то написал жалобу в Роспотребнадзор, причем тут "куриные мозги", просто этот кто-то беспокоится о воспитании своего ребенка в садике, о его ВОСПИТАНИИ в конце концов, а не просто пребывании. Отвели и ладно, не болеет и ладно, жив и ладно. А кому-то это показалось не совсем нормальным, почему мы не можем жаловаться и разбираться в сложившейся ситуации, мы живем в 21 веке, и "куриные мозги" тут не уместны. В Упр. образования Центрального района говорят, что это заведующая берет столько детей. Кто прав, кто виноват не понятно, только впереди новый учебный год, а в группах по 35 детей!!! Что получит ваш ребенок???Какое развитие и воспитание???Вопрос открытый(((В таком случае даже руки опускаются(((Кто может предложите, пожалуйста, оптимальный вариант развития событий!!!Просто с таким отношением даже ребенка в садик вести не охото, никакого настроения, если знаешь что он там никому не нужен((((
CherryBlossomЯ тоже за, но только не завтра......
Лулис, давайте!!! я только ЗА!! Завтра хочу идти к заведующей! Кто то еще хочет составить компанию?)
kalischa7
Девочки, кто из капитошек? Сегодня узнала, что вчера у нас Лариса Юрьевна уволилась. Что за текучка в детском саду, мы из другой группы в капитошки перешли, я уже со счета сбиваюсь, сколько воспитателей уволилось в д/с!? Даже не знаю, как деткам то привыкать!!!
lolita2012ЛулисСовершенно с вами согласна!!!! Наблюдаю за ситуацией в садике уже почти месяц и с каждым днем разочаровываюсь все больше и больше((( Такое ощущение что отдаю ребенка в детскую игровую комнату при торговом центре а не в дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение(((( Мамочки вот такой к вам вопрос кто-нибудь хоть раз приходил в садик в обеденное время??? Что там творится это просто кошмар((( из каждой группы слышны крики и вопли ВОСПИТАТЕЛЕЙ ( Стой, куда ты прешь, иди сюда я тебе сказала) это просто кошмар кому мы доверяем своих детей((( С моей точки зрения воспитатель не должен так общаться с детьми.... Да не отрицаю дети есть разные, но на мой взгляд что даже с самым неадекватным ребенком можно договориться по хорошему а не вопить на весь детский сад.
читаешь тему и диву даешься, что это вообще родители пишут(((что люди вообще имеют отношение к детям((( вот, например, действительно не устраивает количество детей в группах, кто-то написал жалобу в Роспотребнадзор, причем тут "куриные мозги", просто этот кто-то беспокоится о воспитании своего ребенка в садике, о его ВОСПИТАНИИ в конце концов, а не просто пребывании. Отвели и ладно, не болеет и ладно, жив и ладно. А кому-то это показалось не совсем нормальным, почему мы не можем жаловаться и разбираться в сложившейся ситуации, мы живем в 21 веке, и "куриные мозги" тут не уместны. В Упр. образования Центрального района говорят, что это заведующая берет столько детей. Кто прав, кто виноват не понятно, только впереди новый учебный год, а в группах по 35 детей!!! Что получит ваш ребенок???Какое развитие и воспитание???Вопрос открытый(((В таком случае даже руки опускаются(((Кто может предложите, пожалуйста, оптимальный вариант развития событий!!!Просто с таким отношением даже ребенка в садик вести не охото, никакого настроения, если знаешь что он там никому не нужен((((
IrinaVДевочки спасибо Вам огромное за совет, но свой вопрос с воспитателями в группе на сегодняшний день мы решили!!!! Теперь мы очень и очень рады!!!!!
AllEyesOnMe,Вы абсолютно правильно пишите, Лариса Юрьевна наша, ушла совсем из сферы образования, как минимум на год. Очень жаль конечно, мы к ней приросли прям, но сейчас на замену ей работает не менее опытный педагог Лидия Евгеньевна и с сегодняшнего дня еще один педагог добавился.
С Вами полностью согласна, чего нагонять жути? Ну да, 35 человек в группе, но реально ходит из них 20-25 на двоих воспитателей это вполне приемлемо.
Не раз я была и в обеденное время и в другое. .что чтобы прям крики и ор доносился из групп не слышала.
Я из тех людей, которые позитивно смотрят на мир, и я вижу более оптимистичную картину, нежели некоторые.
IrinaV
Мила Любимая,удачно напомнили-подсказали) спасибо. Перевела сегодня, сэкономила на проценте и времени. Завтра уточню у них в бухгалтерии, когда можно будет узнать дошли ли деньги и буду переводить так всегда, если там все ок.