Дети74.ruархив форума

МАДОУ 39 на Тополинке

655 сообщений · 136 438 просмотров · стр. 7 из 17
Vasilisa88
НадюЖка,Если получится,то,конечно все распишу)

Тогда удачи Вам!
НадюЖка
Vasilisa88
НадюЖка,Если получится,то,конечно все распишу)

Тогда удачи Вам!

спасибо огромное)))Уж очень нам в 39 садик нужно)
Девочки, поделитесь мнением о садике, интересует группа, которая будет от 3-4 лет, почитала тему - поняла, что очень там грязно пока) Я сейчас вожу ребенка в 93 сад на 40 лет Победы, а 39 находится практически у нас во дворе, думала перевестись, но не знаю, есть ли смысл. Потому как в садик ребенок сейчас просто бежит, воспитатели очень там нравятся.
Ekaterina_flower,про садик не подскажу,но если ребенок бежит в тот садик,в который уже ходите,я бы не стала переводить.я дочку свою не переводила,хотя уже и в 23 и в 39 предлагали,зачем лишняя адаптация!
Ekaterina_flower, согласна с vasaro, да и болеть будете пока не привыкнете к новому коллективу.
vasaro, НадюЖка, наверное, пока единственный плюс в 39 садике - это новые красивые площадки для прогулок и новая мебель, по сравнению с нашим садиком, которому уже почти 30 лет. 
Ekaterina_flower, возможно, но если Вы живете возле 39 садика, то у Вас и во дворе есть такие же хорошие детские площадки, поэтом не такой уж и весомый это плюс, зато хорошее отношение воспитателей в Вашему ребенку думаю для него важнее. К тому же рассмотрите ситуацию с другой стороны - Вы потратите кучу времени на перевод, адаптацию, а Вашему ребенку все равно будет с новыми воспитателями не комфортно и что Вы делать будете? Не думаю что в такой ситуации Вы вспомните про мебель и площадки. ИМХО
НадюЖка
Ekaterina_flower, возможно, но если Вы живете возле 39 садика, то у Вас и во дворе есть такие же хорошие детские площадки, поэтом не такой уж и весомый это плюс, зато хорошее отношение воспитателей в Вашему ребенку думаю для него важнее. К тому же рассмотрите ситуацию с другой стороны - Вы потратите кучу времени на перевод, адаптацию, а Вашему ребенку все равно будет с новыми воспитателями не комфортно и что Вы делать будете? Не думаю что в такой ситуации Вы вспомните про мебель и площадки. ИМХО

Согласна на 100%.
НадюЖка, да, вот я и говорю, что для меня это пока единственный и неочень весомый аргумент для перевода
Точно не знаю, где-то на форуме читала, что при переходе в среднюю группу и так воспитатели меняются и ведут группу до выпуска из садика, вот тут может и стоит Вам подумать о переводе в садик поближе, все равно привыкать к новым воспитателям, да и конкурс в такие группы поменьше, чем в младшую группу.
НадюЖка
Точно не знаю, где-то на форуме читала, что при переходе в среднюю группу и так воспитатели меняются и ведут группу до выпуска из садика, вот тут может и стоит Вам подумать о переводе в садик поближе, все равно привыкать к новым воспитателям, да и конкурс в такие группы поменьше, чем в младшую группу.

нас по идее, на следующий год должны были перевести в другую группу и к другим воспитателям, которые уже до выпуска должны быть, а в связи с тем, что выпускается в этом году только одна группа из садика вместо двух, то нас оставляют на 2-ой год опять в нашей группе с теме же воспитателями, это, конечно, очень меня порадовало
Вот и не травмируйте ребенка лишний раз, а на след. год переводитесь в 39 садик
Ekaterina_flower, с грязью вопрос уже решен. У дочи в коридоре уже давно песка не видно, в общем коридоре тоже. Мне кажется, коридорная там постоянно что-то вытирает - настолько часто я ее там вижу.

Из плюсов - да, очень удобные и красивые площадки, новая мебель в садике, удобные кроватки. Можете сами даже на экскурсию сходить и убедиться.
Зато будет сэкономлено время на дорогу.
Я считаю, что когда вас будут переводить к другим воспитателем тогда и нужно попробовать податься в новый садик. Тем более подготовке там ну очень хорошо подготавливают к школе по спец.пррограмме
Здравствуйте. Мы перевились из 23 садика, нам очень нравилось, воспитатели были очень хорошие, 39 садик прямо во дворе . Когда уходили из 23 садика мы с воспитателями плакали . Но в 39 нам опять повезло воспитатели просто супер, адаптация неделя с небольшими слезками и все. Ходим в группу с 3-4, с сентября будем ходить с4-5. Ни сколько не жалею. С воспитателями из 23 садика все еще общаемся. Да приходится вкладывать заново в обустройство групп, но это дело времени.
русая коса
Дали место в этом садике, но нам на Сахарова не удобно возить(((
Очень хочу обменять его на место в садике 193, может кто откликнется  :roll:
Телефон 89000276095 🙂

Добавлю: группа вторая младшая 3-4 года (мне сказали это принципиально, с другим возрастом меняться нельзя), также готова на обмен в садик во Дворце пионеров, или 213... Звоните  😉
Девочки,а в группе деток 5-6 лет деток много в вашем садике?
Была сегодня в садике. Впечатление самое положительное. Все такое новое, яркое, красивое  :smitten:
Чистота идеальная, очень светло, места много)))
Замечательные детские площадки, оснащение - супер!
Очень приветливые и отзывчивые воспитатели (видела троих) не знаю только из каких групп...
При мне малыш переводился в другой садик - не хотел уходить, так ему понравилось ходить, хотя проходил все месяц...
Очень жаль, что от нас этот садик далеко, я бы с удовольствием туда ре водила.
Меняю путевку Д/С 35 (сони Кривой 50) на Д/С 39 ТОполиная аллея(Сахарова). Группа 2-3 года. 89090715466 Евгения.
русая коса,как у вас с садиком?Обмен произведен?Или наш вариант ещё актуален?
Vasilisa88, у нас возраст 3-4 года вторая младшая группа, нас в 195 на Ленина на ваше место по возрасту уже не возьмут, там ясли.
Нам нужен филиал 195 садика во Дворце Пионеров.
русая коса
Vasilisa88, у нас возраст 3-4 года вторая младшая группа, нас в 195 на Ленина на ваше место по возрасту уже не возьмут, там ясли.
Нам нужен филиал 195 садика во Дворце Пионеров.

Да?У нас путевка в группу 2-3 года.Это все ещё ясли?
Vasilisa88, в РУО мне сказали, что в 195 на Ленина до 3-х лет только. А нам осенью уже 4 будет. Обменять места можно только из одинаковой возрастной группы, а у нас с вами они разные, увы.
Поэтому продолжаю искать обмен.
русая коса,слушайте,жалко,конечно.Но вот,не бред ли?Нам 3 года в октябре.и что?в 195 садик нам 2-3 месяца нужно ходить,по идее??Почему нельзя дать один садик,и,так сказать,на все детство?
Девочки, поделитесь, у кого то детки ходят на английский в садике?
Уважаемые родители, кто водит ребенка в этот сад в группу №3 "Знайки"? Довольны ли вы воспитателями: Екатериной Андреевной и Еленой Викторовной? Наблюдала несколько раз, что Екатерина Андреевна постоянно кричит на детей, дергает их за руку, нервная и раздраженная. Елена Викторовна более спокойная, и ни на кого старается не обращать внимания. Но не понимаю ее поведения: ляжет на пол и дети ее то причесывают, то лечат, мальчишки по ней машины катают, кто-то дерется - полная свобода действий. Вообще заметила, что с этими воспитателями развитие детей отсутствует: не поют песенки, не учат стишки, не играют в игры, и вообще в группе раздор и безпорядок, все плачут и дерутся. Очень нравится Вера Николаевна, которая к ним на замену приходит, педагог от Бога. Играет, поет песенки, учит правилам поведения и культуре общения, все им объясняет. Когда она работает, в группе тишина и благодать, дети спокойные и веселые. Поговаривают, что ее оставят в группе. Молю Бога об этом, ведь воспитатель, учитель - это вторая мама для ребенка!
И еще добавлю, мебель, игрушки, стены и все остальное - это второстепенное, главное - ВОСПИТАТЕЛЬ! А игрушками дома или во дворе поиграет.
Оксана 18.09.80
Уважаемые родители, кто водит ребенка в этот сад в группу №3 "Знайки"? Довольны ли вы воспитателями: Екатериной Андреевной и Еленой Викторовной? Наблюдала несколько раз, что Екатерина Андреевна постоянно кричит на детей, дергает их за руку, нервная и раздраженная. Елена Викторовна более спокойная, и ни на кого старается не обращать внимания. Но не понимаю ее поведения: ляжет на пол и дети ее то причесывают, то лечат, мальчишки по ней машины катают, кто-то дерется - полная свобода действий. Вообще заметила, что с этими воспитателями развитие детей отсутствует: не поют песенки, не учат стишки, не играют в игры, и вообще в группе раздор и безпорядок, все плачут и дерутся. Очень нравится Вера Николаевна, которая к ним на замену приходит, педагог от Бога. Играет, поет песенки, учит правилам поведения и культуре общения, все им объясняет. Когда она работает, в группе тишина и благодать, дети спокойные и веселые. Поговаривают, что ее оставят в группе. Молю Бога об этом, ведь воспитатель, учитель - это вторая мама для ребенка!
так вы со своими  опасениями сходите к заведующей, лично я считаю, что если уже видели что то из ряда вон, как говориться, нужно постараться обсудить это... потому что я считаю, что мы имеем на это полное право.
Девочки,ура!!!!Мы получили путевку в 39 садик!!!счастливы до неимоверности!!!правда,говорят,в группе мы шестидесятые...
Vasilisa88,а вам сколько?
Vasilisa88,обменяли путевку?
CherryBlossom,deyneko,а нам 2,8.Да,вы знает,сегодня была в управлении и нам,наконец-то,поменяли путевку.Честно говоря,для меня это было полной и очень приятной неожиданностью!
Vasilisa88, мы значит с вами будем в одной группе,и куда они нас только пихать будут. Надо к завед забежать.....
CherryBlossom
Арбуз
так вы со своими  опасениями сходите к заведующей, лично я считаю, что если уже видели что то из ряда вон, как говориться, нужно постараться обсудить это... потому что я считаю, что мы имеем на это полное право.
Да, Да, уже сходили. Как оказалось, я не одна с такими претензиями. На счет Елены Викторовны, 90% мам против того, чтобы она была с детьми. Заведующая пообещала заменить ее. Про Екатерину Андреевну у многих мам положительные впечатления. Скорее всего, о ней у меня сложилось ошибочное мнение, но все равно буду на чеку)) Говорят, что она очень хороший педагог, и с детишками занимается.
CherryBlossom, сказали в другие возрастные группы будут распределять.
Оксана 18.09.80, а про какую возрастную группу вы пишете?
Хелин
Арбуз, а про какую возрастную группу вы пишете?
3-хлетки. В нашей группе почти всем уже 3 года или вот вот скоро исполниться
Хелин, это интересно в какие? если ребенку 3 года? как то не хотелось бы попасть к 4х-леткам или в ясли...
CherryBlossom, ко всем и к 5-ти леткам в том числе. Я уж не знаю насколько это правда и будет ли так, у меня информация от заведующей. Опыт разновозрастных групп есть во многих садах. Я приходила узнать есть ли места для моей старшей 5-летки, мне сказали,что пока у 5-леток недобор, но т.к. им дали около 60 детей в младшую группу, то они их будут отправлять в те,где недобор, к 5-ти леткам в том числе.
Оксана 18.09.80, меня тоже честно сказать, немного напрягают наши воспитатели, у нас в старом садике была воспитательница, которая ну прям "суперпупер", но мы сюда перевелись поближе к дому... и я сравниваю их, как то немного разочарована в наших... но с другой стороны думаю, что я наверно слишком требовательна что ли)))))) доче нравится -  и это одно из главных!)))
Хелин, мне кажется это моразм! у меня старшая дочь 5-летка,  и если они будут ходить в одну группу - это однозначно не правильно в плане развития. если такое случиться, пойду в УпрОбр выяснять.