Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013.Т26.Щиплет щечки, щиплет нос, добрый дедушка Мороз))

1 476 сообщений · 102 808 просмотров · стр. 22 из 37
zoltrix
Jane454
Belk@
Ох девы, а у нас в классе война и немцы. Пошла на собрание. Приду, расскажу.

Оль, ждем продолжения 🙂
ага, заинтриговала прям)

тоже жду с нетерпением ))).
уже прочитала - да уж, у вас страсти!!! :uglystupid2:
MummyBunny
Жулька, кот совсем не против))) какой смеренный)

он просто смирился )))... Софийка - деловая колбаса такая!!!  :smitten:
мама Вера
zoltrix, никто не хочет быть как мама того мальчика)) и думаю, там проблема сначала в маме, потом в ребенке

По поводу наклонностей и жизненного выбора - я поддержу любой. Будет ли сын парикмахером, механиком по ремонту акпп, юристом, преподавателем высшей математики - важнее, чтобы был профессионалом в своем деле и получал удовольствие от работы

Так же согласна, что если заниматься, можно добиться таких же результатов, как в гимназии, и даже лучше, и поступить и тд

Но лично для меня кроме конечного результата - поступления в вуз, устройства на работу важен 10-летний процесс обучения.
Мне хочется чтобы этот процесс был комфортным для ребенка во всех смыслах - и преподаватели, и окружение, и оборудование в школе, и тд.
вот согласна со всем)) только я про 10 летний процесс обучения все в раздумьях где и как, изучаю потихоньку тему про семейное обучение, торкнуло меня что то))
Angelina, выздоравливайте!!!!
мур-мур
Belk@, да уж страсти.... У нас в садике похожая ситуация мальчик ну просто не вменяемый матом ругается на ВСЕХ, дерется, дети с ним не играют, для воспитко он одно мучение. Третий год и психолог с родителями разговаривает и предлагает договориться и перевести его в спец садик (причем санаторного типа, и совсем рядом с нашим) и заведка, родителям все по боку они разговаривать не хотят. На рс не раз поднимали вопрос о коллективной жалобе, но по одному родители все за, а как до дела доходит всем пофиг .... такие у нас в группе родители. Мою он не трогает, она за себя постоит если чего (поэтому я не очень то и кипишу, если что у меня бы все на ушах стояли) а вот нашей подруге пальцем в глаз в этом году ткнул и совершенно не случайно. Радует что на след год в др садик идем.
А ведь этот тавришь потом пойдет в обычную школу и .... Как родителям не жалко своего ре, ему самому тяжело, он изгой в коллективе.....

Катюш, у нас в садике один в один такой же мальчик был - не знаю его судьбу сейчас, в прошлом году закончили садик.
Хотела только дно добавить:
всё-таки отчасти воспитатели в садике тоже виноваты: нужно (как только собирается коллектив) деток сразу дисциплинировать и жестко соблюдать правила. Понятно, что в первую очередь - это воспитание в семье. НО! Всё же в д/с воспитатели целый день с ними и имеют влияние на детское поведение.
Это я к чему - тот мальчик в нашем саду - реальный был изгой, как затравленная собачонка. Понятно, что он сам засранец еще тот. Но! Когда я видела, как толпа "хороших" деток его травила откровенно и с энтузиазмом.... брррр... и в эти моменты, воспитатель делала вид, что ничего НЕ замечает...
Мне очень жаль того мальчика было.
Маришшка
zoltrix, Андрюшу с днем рождения!!!!!  Всего самого доброго и волшебного!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
С днём рождения! Восемь лет!
Всюду яркий солнца свет,
Это игры, шутки, смех,
Возраст твой прекрасней всех!
Пусть исполнятся мечты,
Будет всё, как хочешь ты,
Целый мир – перед тобой!
Улыбайся в праздник свой!

присоединяюсь от души!!! )))))))))
Андюша пусть растет здоровым, послушным мальчиком!!!
Рыжуша
Маришшка
zoltrix, Андрюшу с днем рождения!!!!!  Всего самого доброго и волшебного!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
С днём рождения! Восемь лет!
Всюду яркий солнца свет,
Это игры, шутки, смех,
Возраст твой прекрасней всех!
Пусть исполнятся мечты,
Будет всё, как хочешь ты,
Целый мир – перед тобой!
Улыбайся в праздник свой!

присоединяюсь от души!!! )))))))))
Андюша пусть растет здоровым, послушным мальчиком!!!

Девочки, всем любви и взаимопонимания!
А у нас прикол в гимназии. По логике у первоклашек стоят в графике доп. каникулы на след.неделе.
Так вот наша учитель вчера сообщила, что сегодня вывесит списки тех деток у кого каникул НЕ будет (ну которые типа отстают)  :lol: :lol: :lol:.
Оно конечно, может и хорошо, но отдыхать-то должны все!
П.С. Это опять к вопросу, что с ребенком нужно заниматься родителям... (((... в реальности, многие работают и им не до детей (((....

А им, деткам, всем нужно проекты делать... и планировалось, что все приготовят проекты на каникулах!
Как же тем деткам, кто без каникул делать проекты...???
Рыжуша
А у нас прикол в гимназии. По логике у первоклашек стоят в графике доп. каникулы на след.неделе.
Так вот наша учитель вчера сообщила, что сегодня вывесит списки тех деток у кого каникул НЕ будет (ну которые типа отстают)  :lol: :lol: :lol:.
Оно конечно, может и хорошо, но отдыхать-то должны все!
П.С. Это опять к вопросу, что с ребенком нужно заниматься родителям... (((... в реальности, многие работают и им не до детей (((....

А им, деткам, всем нужно проекты делать... и планировалось, что все приготовят проекты на каникулах!
Как же тем деткам, кто без каникул делать проекты...???
Наташа, что значит многие работают и им не до детей? я вот этого совсем не понимаю, видимо меня еще так не прижимало ни разу в жизни, что бы мне было не до детей. ну неужели работают круглые сутки без выходных? у нас тоже есть такие кому не до детей, а потом на собраниях плачут, реально плачут и учитель типа виновата, доводит их, говоря, что ре отстает сильно. а то что уроки за ребенка делают старшие дети - это нормально, у др мальчика мама вообще сама уроки делает, буквы в прописи пишет
девочки, спасибо за поздравления, Андрею передам
НикОлька,Оль, обидно то что был подготовленный парень. До последнего решали он или Плющенко. В последний день отбора объявили что все же Плющенко.  У него оод после операции сложной, многие только сейчас пробежки после нее начинают. А он на Олимпиаду замахнулся. Знает же какая там нагрузка при прыжках... Кому он что хотел доказать? Что он не инвалид? Так иди выступай в других чемпионатах, проверяй силы. Если бы просто выступал не в команде, он бы откатал программу короткую или еще какую. А он в командные полез... Злюсь так...

Жулька, Ой какая прелесть))) коту наступило счастье!))
zoltrix,Андрюшу с днем рождения!!!!!Здоровья,успехов и огромного счастья!!!!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Девочки,всех с Днем влюбленных!Всем любви безграничной,счастья,романтики!!!!!!!!!!! :smitten: :smitten:
Я не подготовилась к празднику,сижу думаю,что можно предпринять)Наверное суши закажу,сюрприз мужу будет!
Андрюшу с днем рождения!)))
Артему выздоровления!
Всех с днем влюбленных!)))
девчата, спасибо за поздравления!!!
у меня мишки на линеечки подружились сегодня снова )))
zoltrix, Юль, а у тебя муж сколько времени тратит на занятия с ребенком? В день в неделю?
Я к чему..У меня Андрей ни разу (!!!) не делал уроки со своим папой
А если мама одна - что сейчас часто бывает, и нет у нее сил на детские уроки
Я к тому, что всякое бывает..
мама Вера, у меня редко тратит потому как я на себя это взяла полностью, но бывает я иногда прошу его и он занимается, особенно окружающим миром и математикой, чтение может послушать, если мне некогда, а сам не проявляет конечно инициативу.
да я согласна, что мама бывает одна и т.д. но уроки то она же проверяет, я так думаю, что все родители проверяют уроки у детей, или я ошибаюсь. я если вижу, ошибки в тетради, то потрачу 10-15 мин и разъясню ребенку материал. бывает я сильно занята и тогда Андрей например сидит возле меня на кухне пока я готовлю, а я ему тем временем рассказываю, думаю тоже не так сложно. хотя кому как конечно...
ну и неизвестно как еще жизнь повернется, а то может я тоже скажу, что мне некогда заниматься с ребенком😉
zoltrix, Юля, Андрея с днем рождения! Желаю ему успехов в учебе, здоровья, отличных друзей и интересных увлечений!

Девочки, поздравляю вас с днем влюбленных!
zoltrix, Андрея с днем рождения!!!!! Здоровья ему и успехов в учебе!!!!!

Всех С Днем влюбленных!!!!!
Рыжуша
мур-мур
Belk@, да уж страсти.... У нас в садике похожая ситуация мальчик ну просто не вменяемый матом ругается на ВСЕХ, дерется, дети с ним не играют, для воспитко он одно мучение. Третий год и психолог с родителями разговаривает и предлагает договориться и перевести его в спец садик (причем санаторного типа, и совсем рядом с нашим) и заведка, родителям все по боку они разговаривать не хотят. На рс не раз поднимали вопрос о коллективной жалобе, но по одному родители все за, а как до дела доходит всем пофиг .... такие у нас в группе родители. Мою он не трогает, она за себя постоит если чего (поэтому я не очень то и кипишу, если что у меня бы все на ушах стояли) а вот нашей подруге пальцем в глаз в этом году ткнул и совершенно не случайно. Радует что на след год в др садик идем.
А ведь этот тавришь потом пойдет в обычную школу и .... Как родителям не жалко своего ре, ему самому тяжело, он изгой в коллективе.....

Катюш, у нас в садике один в один такой же мальчик был - не знаю его судьбу сейчас, в прошлом году закончили садик.
Хотела только дно добавить:
всё-таки отчасти воспитатели в садике тоже виноваты: нужно (как только собирается коллектив) деток сразу дисциплинировать и жестко соблюдать правила. Понятно, что в первую очередь - это воспитание в семье. НО! Всё же в д/с воспитатели целый день с ними и имеют влияние на детское поведение.
Это я к чему - тот мальчик в нашем саду - реальный был изгой, как затравленная собачонка. Понятно, что он сам засранец еще тот. Но! Когда я видела, как толпа "хороших" деток его травила откровенно и с энтузиазмом.... брррр... и в эти моменты, воспитатель делала вид, что ничего НЕ замечает...
Мне очень жаль того мальчика было.

Наташа у нас так получилось что воспитатели каждый год меняются, и все не могут с ним справиться. Сейчас у нас очень хорошие и опытные воспитатели, но они не могут заниматься только им одним, он мешает проводить занятия, обижает детей, оскорбляет воспитателей и др родителей, дети его точно не задирают просто игнорируют. У мальчика явно не все в порядке с психикой, да и в семье точно не все хорошо.
Я только порадовалась какой сюрприз мне на день влюбленных муж устроил, вчера на радостях потратила все свое пособие ему на подарок....
А тут такие новости, у нас же пол года прошло как свекр умер, ну и объявились наследники, которые при жизни знать его не хотели, а сейчас в первых рядах подали на наследство. У нас конечно завещание и вряд ли его оспорят, но все же неприятно все это.... Свекр поэтому и написал завещание и всем сказал о своем решении, он не хотел судов и дележки.....
Эхххх чувствую сейчас и муж скажет что пока повремени с ремонтом, тк неизвестно что будет, хотя точно он отсюда уезжать не собирается.....
Всем доброе утро! Проснулась с утра, муж на работе, на столе букет роз и суши на завтрак! А я, так еще ни чего и не придумала! У меня есть время до вечера, а в голове кроме праздничного ужина (и на фига он ему, придет в 11 вечера) ничего. Блин, так хочется что-то этакое и не сильно материальное( себя подарить тоже не вариант, муж уливается соплями и кашлем (последний из заразившихся).
tori88, да! Это Максим Ковтун, он победил Плющенко на чемпионате России..и его можно было поставить вместо Плющенко, после командных, если бы тот не решил "идти до конца"... а Ковтун даже после открытия олимпиады готовился к выступлению! Очень жалко....
Jenechka77, я тут погуглила про кризис 1 года, поняла, что мы не одиноки)) и ещё покруче бывает!)) Вот понравилось мне, почитай http://www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/128799553/ все нормально у нас Жень!))
Olya123, Отличная статья! мне очень понравилось! спасибо!
Всех с днем влюбленных! Берегите свою любовь!

zoltrix, Андрея с днем рождения! Успехов во всем! И тоже поддержу всех, ему очень повезло с мамой!!!!
Всех именинников с прошедшими датками!
НикОлька, какой муж молодец! Я на вечер тоже суши заказала, МММ. А я тоже с подарком что то подзабыла, купила небольшой, да и не очень романтичный. А потом чего то эдакого захотелось и ночью смастерила баночку с пожеланиями на весь год. 🙂 я когда то давно делала со всякими приятностями коробочку. Решила вспомнить молодость 🙂 не затратно и приятно!
НикОлька, да пожалуйста) мне понравилась фраза про то, что дети как маленькие спутники курсируют вокруг мам) прямо мило
Olya123, хорошая статья, надо будет вдумчиво прочитать.
мур-мур, пусть все решится в вашу сторону. Да уж, неприятно конечно.
спасибо. спасибо девочки!!!!
Катя, желаю, что бы все решилось с наименьшими потерями для вас, во всех отношениях
Лена, что за баночка желаний?
мама Вера
ulya1313, желаю скорее разобраться с проблемами Ромы
Я б, конечно, паниковала на твоем месте.. Мы пошли в 9,5 - и старший, и младший в одно время
А со старшим я столько неврологов в первый месяц же пробежала - вспомню, вздрогну - ничто меня не останавливало тогда - ни отсутствие машины, ничего.. А что вообще может остановить маму, когда ей двигает страх, безотчетный, безумный страх за своего ребенка.
Но не смотря на всякие страшилки у нас было развитие согласно нормы, и даже быстрее нормы - это было единственное, что меня в конце-концов успокоило
не знаю, почему со вторым ребенком я такая расслабленная стала((( Хорошо меня девочки вчера пнули, я сегодня с утра пошла к районному неврологу без всякой записи. Она признала гипотонус-таки у Ромы, поставила ЗМР. Я попросила направление во вдохновение, она запись в карточке сделала про вдохновение, но само направление будет готово только через 2 недели. До этого ей ну просто вообще некогда((( Уперлась рогом, короче. Прописала пантогам 2 месяца пить и всё.
Сегодня сама съезжу во вдохновение, может возьмут нас пораньше.
В общем, девочки, спасибо за волшебный пендель, хоть что-то у нас начало двигаться.
Правда, еще и паника у меня началась, но это гораздо лучше, чем моё спокойствие раньше.

В центре здоровье нас записали, сказали звонить узнавать через месяц((( Может, в апреле пойдем. Как всё долго...
ulya1313, молодец!
zoltrix, вот тут нашла http://www.ba***by.ru/blogs/post/42362756-1874758?page=2
Скопировала оттуда пожелания, своих добавила, распечатать на цветных листах и в баночку сложила 🙂
У меня это выглядит вот так:
Девы, вчера нембыло уже времени написать.
Это все к вопрос о том, что можно идти в обычную школу а там посмотрим.
Это для тех, кто планирует поступать скоро.
Записи с рс. Цитирую. Так должны говорить дети.

Рыжая лиса бежит по дороге.

Синтаксическиймразбор.
В этом предложении говотирся о лисе. Лиса - кто? Это подлежащее, подчеркиваю одной чертой, выраженно именем существительным.
Лиса что делает? Бежит. Это сказуемое, подчеркиваю 2 чертами. Выражено глаголом.
Задаю вопрос от подлежащего: лиса какая? Рыжая. Рисую стрелочку. Это определение, подчеркиваю волнистой линией. Выражено именем прилагательным.
Задаю вопрос от сказуемого. Бежит где? По дороге. Это обстоятельство. Подчеркиваю тире точка. Выражено сущ с предлогом.

Характеристика предложения:
По цели высказывания: повествовательное
По интонации: не восклицательное
По наличию второстепенных членов: распространенное.

Не поленилась, все списала.

Мы вчера были в шоке. По моему это проходили раньше в 5-6 классе. Но точно не в первом. В первом буковки царапали весь год и слова.

Belk@,Караул!!! У нас в первом классе некоторые дети читать не умели, и мы точно только в прописях учились буквы писать и то не с начала года. А это сейчас ребенок должен до школы знать?
Olya123
Jenechka77, я тут погуглила про кризис 1 года, поняла, что мы не одиноки)) и ещё покруче бывает!)) Вот понравилось мне, почитай http://www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/128799553/ все нормально у нас Жень!))

Отличная статья! Просто зачет.
Особенно понравилось про отталкивание ребенка. Прям все так. И про гв.

Юля, я голосую за внесение данной статьи в 1 пост.
MummyBunny
Belk@, у нас это с первого класса. Еще разбор слов на звуки (фонетический вроде), когда я дает два звука "й" и "а".

Фонетический разбор был в пером полугодии. Его уже прошли🙂
Йотированные гласные. Ага, помним 🙂
Бригита
Belk@,Караул!!! У нас в первом классе некоторые дети читать не умели, и мы точно только в прописях учились буквы писать и то не с начала года. А это сейчас ребенок должен до школы знать?

Читать однозначно надо уметь. У нас технику чтения первый раз в сентябре проверяли. Средняя по классу 65. Слов. Это норма на конец года. Рома читал 31, это мало. Начали практиковаться, сейчас читает 60. Уже получше. Будем еще практиковаться.

Что должен уметь? Не знаю даже. Напишу про Рому:
Читать, уверенно, лучше словами, не слоги
Считать в пределах 10. Сложение и вычитание тоже в пределах 10.
Писать печатными буквами. С ошибками.
Ну про логику и прочее не буду писать, это и так все умеют
MummyBunny
Belk@, нет, у нас это было во 2ом, в первом учились писать. Но...у нас легкая программа.

Легкая это какая?
Olya123,Оль,спасибо большущее за статью!
Девочки,а я сегодня в Родник ездила,у меня завтра вечер встречи будет и я хотела купить что-нибудь!в итоге потратила 3 часа времени и кое-как выбрала,и то не совсем то,что хотела!вобщем куча всего лежит,висит а у меня душа к этому не лежит!может у меня вкусы поменялись!не знаю что такое!