14 февраля 2014, 03:00
zoltrixJane454ага, заинтриговала прям)Belk@
Ох девы, а у нас в классе война и немцы. Пошла на собрание. Приду, расскажу.
Оль, ждем продолжения 🙂
уже прочитала - да уж, у вас страсти!!! :uglystupid2:
zoltrixJane454ага, заинтриговала прям)Belk@
Ох девы, а у нас в классе война и немцы. Пошла на собрание. Приду, расскажу.
Оль, ждем продолжения 🙂
MummyBunny
Жулька, кот совсем не против))) какой смеренный)
мама Веравот согласна со всем)) только я про 10 летний процесс обучения все в раздумьях где и как, изучаю потихоньку тему про семейное обучение, торкнуло меня что то))
zoltrix, никто не хочет быть как мама того мальчика)) и думаю, там проблема сначала в маме, потом в ребенке
По поводу наклонностей и жизненного выбора - я поддержу любой. Будет ли сын парикмахером, механиком по ремонту акпп, юристом, преподавателем высшей математики - важнее, чтобы был профессионалом в своем деле и получал удовольствие от работы
Так же согласна, что если заниматься, можно добиться таких же результатов, как в гимназии, и даже лучше, и поступить и тд
Но лично для меня кроме конечного результата - поступления в вуз, устройства на работу важен 10-летний процесс обучения.
Мне хочется чтобы этот процесс был комфортным для ребенка во всех смыслах - и преподаватели, и окружение, и оборудование в школе, и тд.
мур-мур
Belk@, да уж страсти.... У нас в садике похожая ситуация мальчик ну просто не вменяемый матом ругается на ВСЕХ, дерется, дети с ним не играют, для воспитко он одно мучение. Третий год и психолог с родителями разговаривает и предлагает договориться и перевести его в спец садик (причем санаторного типа, и совсем рядом с нашим) и заведка, родителям все по боку они разговаривать не хотят. На рс не раз поднимали вопрос о коллективной жалобе, но по одному родители все за, а как до дела доходит всем пофиг .... такие у нас в группе родители. Мою он не трогает, она за себя постоит если чего (поэтому я не очень то и кипишу, если что у меня бы все на ушах стояли) а вот нашей подруге пальцем в глаз в этом году ткнул и совершенно не случайно. Радует что на след год в др садик идем.
А ведь этот тавришь потом пойдет в обычную школу и .... Как родителям не жалко своего ре, ему самому тяжело, он изгой в коллективе.....
Маришшка
zoltrix, Андрюшу с днем рождения!!!!! Всего самого доброго и волшебного!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
С днём рождения! Восемь лет!
Всюду яркий солнца свет,
Это игры, шутки, смех,
Возраст твой прекрасней всех!
Пусть исполнятся мечты,
Будет всё, как хочешь ты,
Целый мир – перед тобой!
Улыбайся в праздник свой!
РыжушаМаришшка
zoltrix, Андрюшу с днем рождения!!!!! Всего самого доброго и волшебного!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
С днём рождения! Восемь лет!
Всюду яркий солнца свет,
Это игры, шутки, смех,
Возраст твой прекрасней всех!
Пусть исполнятся мечты,
Будет всё, как хочешь ты,
Целый мир – перед тобой!
Улыбайся в праздник свой!
присоединяюсь от души!!! )))))))))
Андюша пусть растет здоровым, послушным мальчиком!!!
РыжушаНаташа, что значит многие работают и им не до детей? я вот этого совсем не понимаю, видимо меня еще так не прижимало ни разу в жизни, что бы мне было не до детей. ну неужели работают круглые сутки без выходных? у нас тоже есть такие кому не до детей, а потом на собраниях плачут, реально плачут и учитель типа виновата, доводит их, говоря, что ре отстает сильно. а то что уроки за ребенка делают старшие дети - это нормально, у др мальчика мама вообще сама уроки делает, буквы в прописи пишет
А у нас прикол в гимназии. По логике у первоклашек стоят в графике доп. каникулы на след.неделе.
Так вот наша учитель вчера сообщила, что сегодня вывесит списки тех деток у кого каникул НЕ будет (ну которые типа отстают) :lol: :lol: :lol:.
Оно конечно, может и хорошо, но отдыхать-то должны все!
П.С. Это опять к вопросу, что с ребенком нужно заниматься родителям... (((... в реальности, многие работают и им не до детей (((....
А им, деткам, всем нужно проекты делать... и планировалось, что все приготовят проекты на каникулах!
Как же тем деткам, кто без каникул делать проекты...???
Рыжушамур-мур
Belk@, да уж страсти.... У нас в садике похожая ситуация мальчик ну просто не вменяемый матом ругается на ВСЕХ, дерется, дети с ним не играют, для воспитко он одно мучение. Третий год и психолог с родителями разговаривает и предлагает договориться и перевести его в спец садик (причем санаторного типа, и совсем рядом с нашим) и заведка, родителям все по боку они разговаривать не хотят. На рс не раз поднимали вопрос о коллективной жалобе, но по одному родители все за, а как до дела доходит всем пофиг .... такие у нас в группе родители. Мою он не трогает, она за себя постоит если чего (поэтому я не очень то и кипишу, если что у меня бы все на ушах стояли) а вот нашей подруге пальцем в глаз в этом году ткнул и совершенно не случайно. Радует что на след год в др садик идем.
А ведь этот тавришь потом пойдет в обычную школу и .... Как родителям не жалко своего ре, ему самому тяжело, он изгой в коллективе.....
Катюш, у нас в садике один в один такой же мальчик был - не знаю его судьбу сейчас, в прошлом году закончили садик.
Хотела только дно добавить:
всё-таки отчасти воспитатели в садике тоже виноваты: нужно (как только собирается коллектив) деток сразу дисциплинировать и жестко соблюдать правила. Понятно, что в первую очередь - это воспитание в семье. НО! Всё же в д/с воспитатели целый день с ними и имеют влияние на детское поведение.
Это я к чему - тот мальчик в нашем саду - реальный был изгой, как затравленная собачонка. Понятно, что он сам засранец еще тот. Но! Когда я видела, как толпа "хороших" деток его травила откровенно и с энтузиазмом.... брррр... и в эти моменты, воспитатель делала вид, что ничего НЕ замечает...
Мне очень жаль того мальчика было.
мама Веране знаю, почему со вторым ребенком я такая расслабленная стала((( Хорошо меня девочки вчера пнули, я сегодня с утра пошла к районному неврологу без всякой записи. Она признала гипотонус-таки у Ромы, поставила ЗМР. Я попросила направление во вдохновение, она запись в карточке сделала про вдохновение, но само направление будет готово только через 2 недели. До этого ей ну просто вообще некогда((( Уперлась рогом, короче. Прописала пантогам 2 месяца пить и всё.
ulya1313, желаю скорее разобраться с проблемами Ромы
Я б, конечно, паниковала на твоем месте.. Мы пошли в 9,5 - и старший, и младший в одно время
А со старшим я столько неврологов в первый месяц же пробежала - вспомню, вздрогну - ничто меня не останавливало тогда - ни отсутствие машины, ничего.. А что вообще может остановить маму, когда ей двигает страх, безотчетный, безумный страх за своего ребенка.
Но не смотря на всякие страшилки у нас было развитие согласно нормы, и даже быстрее нормы - это было единственное, что меня в конце-концов успокоило

Olya123
Jenechka77, я тут погуглила про кризис 1 года, поняла, что мы не одиноки)) и ещё покруче бывает!)) Вот понравилось мне, почитай http://www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/128799553/ все нормально у нас Жень!))
MummyBunny
Belk@, у нас это с первого класса. Еще разбор слов на звуки (фонетический вроде), когда я дает два звука "й" и "а".
Бригита
Belk@,Караул!!! У нас в первом классе некоторые дети читать не умели, и мы точно только в прописях учились буквы писать и то не с начала года. А это сейчас ребенок должен до школы знать?
MummyBunny
Belk@, нет, у нас это было во 2ом, в первом учились писать. Но...у нас легкая программа.