Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013.Т26.Щиплет щечки, щиплет нос, добрый дедушка Мороз))

1 476 сообщений · 102 808 просмотров · стр. 23 из 37
Jenechka77, у меня после каждого ребенка вкусы меряются. Задолбалась уже гардероб менять.
Съездила записалась во вдохновение, поставили в очередь на апрель (это нас еще быстро поставили, там на июль других уже записывают).
А еще меня записали-таки к Громовой на понедельник, ура-ура!
ulya1313,Ттт поздравляю с началом )))
ulya1313,ждём,что скажет Громова. Держим кулачки.
Angelina, tori88, спасибо, сама с нетерпением понедельника жду.
Какая все-таки наша невролог ленивая, там направление писать займет у нее 3 минуты. А она 2 недели собирается этому уделить)))
Блиин что мой ре будет делать в школе....  читает..  считает в пределах 100..  складывает в пределах 30..    уравнения с х и у решает..  со скобками и тп..  щас муж его раскладывать числа учит чтобы проще в уме считать было..   какие то логические упражнения дает.. вобщем помешался что ребенку математику надо знать.. я стараюсь его привлечь паралельно к рисованию.. ну и на спорт ходит и уже выполняет упражнения лучше мальчишек постарше..  единственое боюсь чтобы у него от такой напористости мужа не отпало желание вообще ходить в школу и что либо учить.  
Так то мальчик активный и любознательный но невнимательный. Вообще у
Про школу уже года два думаю.. куда и что..  но я считаю что нужно чтобы как можно ближе к дому и все секции тоже.. чтобы время личное у ребенка было а не в пробках он его проводил..
Девочки, я на минутку, Ксюша совсем не дает сидеть днем за компом.

Андрею поздравляю с Днем рождения!!! Желаю здоровья, хорошей учебы, верных друзей, новых достижений, побольше солнечных дней!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком🙁надеюсь, не ошиблась с датой :смеется🙂
ulya1313, ну выписать направление,это же практически сознаться в своей некомпетентности) многие врачи в несложных случаях не хотят перенаправлять. Мне кажется, что у вас не все так плохо, вот она и не кипишит. Тут же еще такая есть изюминка, что дети первого года жизни могут как резко отставать, так и резко ни с того ни с сего, казалась бы, компенсироваться. Это связано с развитием интенсивным мозга. Поэтому врачи особо-то и не назначают терапию, не спешат назначать и сводят все к массажу, плаванию, зарядке и тд. Ты успокойся сама, у вас не все так критично, как мне кажется, а то мы тут жути тебе нагнали))) Но консультация другого врача нужна. Ты после Громовой уже думаю решишь, нужно ли еще куда-то бежать.
У нас завтра годовая комиссия, а ребенка осыпало) Животик,лицо...Вот думаю на витамин А, который я капала в носик при соплях (у Комаровского вычитала,блин) или накопилось за 10 дней на препарат железа. Вот сижу и думаю, сопли к концу подходят, вроде можно на них плюнуть и сходить, а тут высыпания, че делать? завтра не пройдем, потом придется по талонам всех проходить(
Маришшка
zoltrix, Андрюшу с днем рождения!!!!!  Всего самого доброго и волшебного!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
С днём рождения! Восемь лет!
Всюду яркий солнца свет,
Это игры, шутки, смех,
Возраст твой прекрасней всех!
Пусть исполнятся мечты,
Будет всё, как хочешь ты,
Целый мир – перед тобой!
Улыбайся в праздник свой!

Мы с Ясей присоединяемся а поздравлениям С днем рождения Андрея))
ulya1313, @@@@
Попроси бесплатный рецепт на Пант*огам. Нам флакон на неделю. СтОит в классике 360 р((

НикОлька, Оль, а по субботам поликлиника работает?
НикОлька
У нас завтра годовая комиссия, а ребенка осыпало) Животик,лицо...Вот думаю на витамин А, который я капала в носик при соплях (у Комаровского вычитала,блин) или накопилось за 10 дней на препарат железа. Вот сижу и думаю, сопли к концу подходят, вроде можно на них плюнуть и сходить, а тут высыпания, че делать? завтра не пройдем, потом придется по талонам всех проходить(

Ольга, полагаю на витамин А...
а с чего это его в нос советуют капать? впервые такое слышу...
Angelina
ulya1313,ждём,что скажет Громова. Держим кулачки.

@@@@@@@@@@@@ !!! держим.
ulya1313, удачи! Плсмотрим что Громова скажет
Рыжуша, вычитала у Комаровскго, что А или Е можно капать, регенерации способствует. масло увлажняет( Блин, блинский(((
Марусель, у нас каждую третью субботу месяца утром все врачи принимают годовасиков на комиссию.
Svetlaya, тут тоже главное неиперестараться. А то детям не интересно учиться. Он уже все и так знает. И начинается дуракаваляние, а потом знания заканчиваются, а учиться не научился, вот тут и проблемы вылазят.
Хотя не стала бы я сильно кипишить. Не только математику же в школе преподают. Нас и по русскому сильно грузят, по окружающему миру много приходится докладов небольших готовить. Ну и всякие творческиеиконкурсы тоже никто не отменял. Книги задают читать, доольно много и длинные.
А раз муж только на математику упирает, пусть себе упирает. Ребенку все равно будет чем заняться.
НикОлька, пойти конечно можно, но наслушаешься... Тм более ребенок первый. Все норовят дать совет.
Belk@, да я вот если честно русского боюсь.. у мужа с ним плохо и я тоже больше математику люблю... 
Belk@, а до этого про обсуждение развития и т д.. я вот тоже считаю что это не норма в 1. С3 не ходить..  у меня еще есть подруга у нее сыну три так он все никак не хочет ходить в унитаз поюсвоим делам.. и не разговаривает..  кто то ец сказал что это не гуд она очень злилась..    ну мне кажется децствительно в 3 года особо не разговпривать это совсем не гуд.. тока и делает что мульты смотрит и игрв играет..  вобщем я бы уже давно запониковала.
ну вот, что же мне делать? паниковать? почти три года сыну, на горшок не всегда ходит, стихами не говорит)
Девочки, кто в школах СЗ разбирается, а 45-я что за школа, мы к ней по прописке относимся?
Svetlaya, Особо не разговаривает, или совсем не разговаривает, это разные вещи. Если отдельные слова говорит, то все ок, пройдет время и они выстроятся в предложения. Хотя конечно это некое отставание и ребенком нужно заниматься в любом случае.
Ну слова отдельные то говорит..  но вот с горшком у них конкретная проблема..  какает тока в трусы и ссыт в шкаф...  что это??? Протест???  Просто для меня такое не норма.. и у подруги жочка клтлрая не ходит она на носачках еще долго ходила.. так и говорили они да ниче мы тоже так ходили.. нормально же..  а выяснить причину неужто сложно..  незнаю мне кажется это неответственно..  ни комиссий не проходят.. ни анализов не сдают..  нмчего же не беспокоит..  д

Поправте меня девочки??
Bronze, в почтитри ребенок должен (слово-то какое) говорить предложениями, могут выпадать какие-то звуки еще, но это лирика до 5 лет, если местами. Паниковать не надо, а к логопеду сходить не мешает, для успокоения души. И, да, вариант "не говорил, а в три прорвало" имеет место быть, но это тоже относится к функциональной незрелости, которая "вдруг" самокомпенсируется.
Svetlaya,Я согласна, что такое отношение к собственным детям не есть хорошо, порой у здоровых что-то выискиваешь, а тут...
На носочках ходит это нехорошо, вроде говорит о повышенном тонусе, но вот о последствиях я не знаю.
А то что ходит в шкаф, это связано не с отставанием в развитие вероятней всего, а именно с протестом на что-то, только мама должна не "забить" на это, а исправить ситуацию, т.к. есть причина, которая такое поведение вызвала.
Бригита, Наташ, почитай целый раздел про школы есть. Наверняка что нибудь там написано и об этой школе.
Bronze
ну вот, что же мне делать? паниковать? почти три года сыну, на горшок не всегда ходит, стихами не говорит)

девыыы...
а я вот иногда думаю: как же наши мамы с детьми выжили, а?
ведь ни УЗИ, ни комиссий, ни-че-го толком не было!
все кололи от всех болезней антибы, ели манную кашу каждый день, мультов не было,...
и ничего, выжили же - не дураки все!
иногда мне кажется, нужно "подзабивать" на многое... спокойнее жить что-ли! )))
или это я к себе, "кипиш-маме", примеряю )))))))))))).
Рыжуша, Наташ, ну как сказать выжили)) У меня хронический гастрит, явные проблемы с ногами в следствии чего проблемы со спиной уже со школьного возраста. Думаю у всего есть последствия, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Я вот сейчас ношусь с дочкой, т.к. нам поставили ПВДС, чтоб по возможности исправить ситуацию, несмотря на то, что некоторые вообще это за диагноз не считают, т.к. типо он часто встречается...
Вот и мама моя говорит, что она сама видела, что я хожу криво и косолаплю, но врачи никто ни слова не говорили, хотя я в скалиозном садике какое-то время была, так она по незнанию ничего и не делала, а я думаю зря((
Belk@, Ой, Оля почитала на свою голову, только загрузилась)) Не радужная перспектива какая-то(((
Оказывается у меня муж эту школу заканчивал  :смеется:
ulya1313, давай, молодец )) надо двигаться!!!
Бригита, ну времена меряются. Я училась в 121, в свое время была супер школа. А сейчас... Одно название...
Зато 23 была самая обычная затрапезная школа, а сейчас лицей. Не знаю обстановку до онца, но многие туда хотят попасть и платят большие деньги
Bronze

Мне кажется надо смотреть на ребенка. Не говорит, а пассивный словарный запас как? Что то еще беспокоит ли?
У меня Рома в 3 года тоже плохо говорил. Я переживала. Зато пазлы собирал на 5 лет, конструкторы. Он мелкое лего с 4 лет собирает. По схемам, довольно сложные вещи. Сейчас речь нормальная, но он не болтун. Есть такие дети из которых прям льется. По делу и нет. А ему не всегда простотвыразить красиво свою мысль. Я такая же была. Зато он технарь до мозга костей.
Все дети разные. Но нужно конечно внимательно следить, чтобы не пропустить грубую паталоию. Но думаю это не ваш вариант.

А Вика наоборот болтуха.. В 1,10 уже такие словечки выговаривала, речь взрослого человека. Но по уровню развития до Ромы ей далеко. Она вообще другая.
Belk@, Ну пока судя по всему ничего не  изменилось, не думаю, что за 4 года что-то координально поменяется.
Как были там кадетские классы с нормальной программой, так и остались, а у остальных школа россии, отсутствие продленки и доп занятий. Но кадеты точно не наш вариант, упаси Бог...
Svetlaya, ну если мама злится на озвучивание очевидного и вместо чтения книг и занятий включает мультика и игры- тут в маме дело скорее...
Про шкаф.. Я почему-то сразу подумала, что это протест.. Никто же свечку не держал как она учит его ходить на горшок и как воздействует (наказывает?) если он делает свои дела мимо..
Вообще ИМХО у многих (если не у большинства) детских проблем ноги растут от взрослых...
мама Вера, ты же спец по Испании? В Барселоне были? Чтоитам можно с детьми посмотреть?
На вскидку: зоопарк, аквариум. Простотпогулять и полюбоваться архитектурой
Belk@, не то что б прям спец )) я беременная там была и когда Жене было 6,5

С детьми если: Аквариум - да, зоопарк - просто супер, там весь день можно провести, парк Гуэль, погулять, по любоваться на пряничные домики (он большой, но экскурсия проходит только в небольшой его части - в остальной и смотреть в общем нечего - только флорой наслаждаться)

Есть канатка (с пересадкой - состоит из 2 частей) до крепости Монтжуик, из крепости вид на город и на барселонский порт
Там еще канатка над водой есть - но туда мы не совались

Ну Саграду Фамилию можно показать (билеты только покупай через инет, и в зоопарк тоже можно через инет) , иначе - там просто жуткая очередь

Можно сходить на Рамблу (пешеходный бульвар, куча кафешек), там в конце, ближе к морю, к колонне Колумба всегда мимы в разнообразных костюмах

Если мальчик интересуется футболом - можно на Камп ноу съездить - стадион на 90 (!!!) тысяч. Впечатляет! Мы смотрели там матч, но я беременная была и уставшая - уснула у мужа на коленках )) испанцы смотрели с осуждением 🙂
мама Вера, о, спасибо. Канатка интересно. Футбол нет. По бульвару тоже наверное погуляем.
Сколько вы там были?
Мы вообще будем жить в Льоретте, хотела в Барселону съездить, сначала на пару дней, взять отель в городе. А сейчас уже не знаю, не мало ли?

А в Цюрихе не была ты случайно. Мы через него летим и хочу взять стыковку большую и рвануть в город.
Belk@, Оль, первый раз неделю - как самостоятельные путешественники - мне мало показалось! Там ведь еще и шоппинг есть )))
А второй раз мы туда из Калельи приехали, на три дня/две ночи - на жд сами и отель тоже сами забронировали
Удобно - обратно-то улетаешь все равно из Барселоны..

В Цюрихе нет )) муж был, а я пока только мечтаю
Ну форум Винского мне всегда в помощь )

Простите все за офф )))
С подробностями буду в вк, если надо

Хочу на пенсию туда... Ну или хотя бы в Болгарию..
Мечта идиота - посыпать своим песком их теплые улицы и пляжи ))
Всем привет!!! Поздравляю Вас с днём влюблённых!!!

Еще у нашего папы сегодня др))) Мишута впервые поцеловал его  :smitten: поздравил  :smitten: