1 541 сообщение · 96 793 просмотров · стр. 10 из 39
19 февраля 2014, 05:05
Блин, у меня Сема придумал новую игру. Берет игрушки и закидывает под кровать в спальне, ложится на пузо и пытается достать, конечно у него не получается, приходит берет меня за руку, тащит в спальню, и показывает - типо давай доставай!. А мне на пузе тоже не удобно ползать, не достанешь, он кричит :uglystupid2:
19 февраля 2014, 05:15
Sonechка, ой, это - тащить за руку - меня уже вымотало, как сыну что в голову войдет - а объяснить не может, берет за руку и тащит, тыкает "Дай!", "Ня", "Отдай!", "Хочу"..я уже просто на диване посидеть не могу, постоянно куда -то он меня тащит, то в холодильник, то в ванну, то под кровать...Я уже как зомби за ним хожу :crazy2:
19 февраля 2014, 05:36
У нас тоже довольно часто, если нужна помощь или компания, подходит берет за руку "падём!" "Куда?" "Там!" )) "А что там?" "Падём!!" )))
19 февраля 2014, 06:18
у нас уже эта привычка "тащить за руку" вроде прошла) и СБ) Анютка у меня хорошо разговаривает, предложениями, словарный запас ооочень большой. Нас с мужем называет папа Антоооон и мама Агуль) у нее интонация смешная такая при этом) всех зовет по именам бабушек, дедушку, сестру, теть и дядь. Правда несколько букв у нее "западает" такие как Р, Ш, Л... Если ее не понять то на руках начинает объяснять, что она имела ввиду) это очень забавно)) В мультиках мы комментируем все действия и персонажей, песенки пытается петь, от Барбоскиных постоянно ходит и поет "Ты и я, ты и я..."😉)) "Масеньку" любит очень. Щас понравился мультик "Веселые паровозики Чаггинтон". В алфавите знает много букв: произносит и показывает их.
19 февраля 2014, 06:20
Sonechка MamAnnya, не обязательно, но так как у меня запись от аллерголога и пульманолога, что перед любой прививкой кровь обязательно сдать, я всегда говорю.
а нам че то в этот раз в прививочном сказали, что надо анализы сдать
19 февраля 2014, 07:12
MamAnnya, ой, мы те же мультики смотрим🙂 Был период "Маша и медведь" - сейчас тоже любит, но не так уже тащиться как раньше🙂 Раньше аж прыгать начинал и так протяжно на распев "Мишшка! Мишшка!", еще у нас в фаворитах из мультиков - наш советский "Вини Пух" и "Осторожно, обезьянки!". Он их так внимательно смотрит, как будто учиться безобразничать🙂)
19 февраля 2014, 07:14
airishana MamAnnya, ой, мы те же мультики смотрим🙂 Был период "Маша и медведь" - сейчас тоже любит, но не так уже тащиться как раньше🙂 Раньше аж прыгать начинал и так протяжно на распев "Мишшка! Мишшка!", еще у нас в фаворитах из мультиков - наш советский "Вини Пух" и "Осторожно, обезьянки!". Он их так внимательно смотрит, как будто учиться безобразничать🙂)
надо тоже про обезьянок включить Анюта у меня и с "Маши" учится безобразничать))))
19 февраля 2014, 07:44
Маша и медведь у нас любимый мульт...ничего так не привлекает..
19 февраля 2014, 08:02
Natalis Маша и медведь у нас любимый мульт...ничего так не привлекает..
у нас тоже
19 февраля 2014, 08:07
VAV85,inka,спасибо, мне сегодня чуть лучше.
Анютка_vik У меня малая тоже молчит. Точней, болоболит, но по-своему. Орать мы любим. Особенно в подъезде. Встанет и орет или визжит. Просто так.
мой может только возмущаться криком/визгом/попискиванием. А в остальное время просто молчит))) Ну и правильно, мужчина дб не многословным) airishana,я садила Сашульку на горшок после сна и еды, точно зная, что он уже хочет писить. Пару раз насикал, увидел и стал повторять. А теперь и сам подходит к горшку и снимает штаны))) Плохо, когда дома дубак( но мы вот от жары маемся опять, болеем, сильно-то окошки не пооткрываешь... Может все таки лучше мирно поговорить с парнем...хотя те у кого нет детей верят, что их можно посадить в уголок, дать игруху и он будет молча сидеть весь день)))) у меня брат так считает и говорит, что мои дети бешенные)
19 февраля 2014, 09:30
Дев, кто-то велики с ручкой приглядывает для деток??? Или у старших может были такие велики? Поделитесь на что обращать внимание при выборе? Какие хорошие?
19 февраля 2014, 09:37
Анютка_vik,у нас "Чижик " от старшего, меня устраивает всем. Плюсы-легкий вес, ограничитель вокруг сиденья, ручка управляет рулем. Минус-ребенок потом сам на нем кататься не сможет, проверено. Многие хвалят Лексусы, и на них детки учатся ездить, но они ужасно тяжелые. Ну и по цене есть разница.
19 февраля 2014, 09:38
Анютка_vik,мы пока решили не покупать такой велик. У старшей был со всякими штуками, не удобный жуть, ей кататься не нравилось...но посмотрим, может летом передумаем) покатаем Настин велик дома)
19 февраля 2014, 09:45
M@mo4k@, здорово!! С отличной умелкой! Молодец, Сашулька.
Мой вообще панически боится горшка, даже не подходит к нему, проходит стороной. В чем дело? Уже другой купили и все равно боится. А если посадить, так ору будет.... Скорее всего нам надо будет наверное сразу унитаз осваивать))))
19 февраля 2014, 09:48
Читаю вас... Мы за месяц опять выросли на 2 см, едим плохо, худые((( ногу вчера смерила, 14,5 см, кошмар, варежки не всякие налазят. Писить в горшок не особо желаем, все знает, когда у бабушки гостит, достаёт горшок, усаживаю, писиет, а так не часто это делает, ждём тепла, будем учиться. Болтает, приучали его Цоську звать тётя, так теперь в лесу орёт тети, тети, когда тот далеко убегает, лопатой по снегу стучит и орет собаку. А вообще такой чистоплюй растёт, все у него кака, пол мою каждый день, как отче наш, так все равно соринку найдёт, кричит кака, или мне в руку принесёт или пойдёт в мусорку выкинет, в лесу иголки в снегу тоже кака, снег нападал на покрывальце на коленях, кричит кака, требует срочно убрать, снег на лицо попал тоже кака, чистоплюй короче. Едим плохо, жевать не хотим, второй день обедаем макаронами, сам с вилкой, вчера четыре штуки аж съел, как титькой не кормить, не знаю, с голооду же помрет. Мультики не смотрит, зато смотрит сериалы со мной, и всякие видео про птиц, от птиц визжит ажно
19 февраля 2014, 09:48
VAV85
Бриллиант M@mo4k@, ничего ты худышка, а у тебя 42 размер что ли?
У меня тоже 42 размер,иногда и 40 размер покупаю)))
До Б тоже покупала XS, иногда S После родов сильно похудела, на 3 кг вешу меньше, чем до Б. Мне теперь XS большой(((( подходит только XXS Хотя по мне не сказать, что такая уж худая)))))
19 февраля 2014, 09:53
tyrkushka как титькой не кормить, не знаю, с голооду же помрет.
не помрет)))) У меня подруга до 2,5 лет кормила, ничего не ел толком. А вот после 2 лет стал потихоньку есть, но уже понятно не пюреобразное. И стала она сворачивать ГВ, к 2,5 лет перестала кормить грудью. Сейчас ест такие порции))))) Главное не зацикливайся, кормишь грудью и корми. Что теперь поделать то....
19 февраля 2014, 09:55
Девочки такой вопрос, где у нас большой выбор электромобилей? Нам надо джип и чтобы с радиоуправлением. Ещё сейчас озадачилась заказом велика пока пошлину не ввели.
19 февраля 2014, 09:57
K@ti
tyrkushka как титькой не кормить, не знаю, с голооду же помрет.
не помрет))))
У меня подруга до 2,5 лет кормила, ничего не ел толком. А вот после 2 лет стал потихоньку есть, но уже понятно не пюреобразное. И стала она сворачивать ГВ, к 2,5 лет перестала кормить грудью. Сейчас ест такие порции))))) Главное не зацикливайся, кормишь грудью и корми. Что теперь поделать то....
Ну примерно так и думаю, как ты написала, стала вводить потихоньку твердую пищу, а то начитиалась ужасов, как пятилетние блендерное до сих пор едят, планирую кормить, пока не начнёт есть. Молока у меня очень много.
19 февраля 2014, 09:58
ЮвИ, я про Лексус наслышана. Заглядываюсь на него. Но слышала, что у него ручка короткая и идти не удобно. M@mo4k@, я не хочу с кнопочками и прочими причиндалами. Хочу велик, т.к. мне не удобно с двумя таскаться пехом будет, а коляска не вариант - надоела уже, да и мелкая в ней не сидит.
19 февраля 2014, 10:03
Анютка_vik, я не выбирала велик, родители мужа сами выбрали. Фирму не знаю, но он большой, сын на него даже сесть не может, до педалей не достает. Для меня еще ужасное, что тяжеленный велик.... Ручки для меня нет, т.е. катать надо будет всегда согнутой. Купить сейчас самой велик, так ведь обидятся. И ходить с этим великом я точно не смогу......
19 февраля 2014, 10:08
K@ti Анютка_vik, я не выбирала велик, родители мужа сами выбрали. Фирму не знаю, но он большой, сын на него даже сесть не может, до педалей не достает. Для меня еще ужасное, что тяжеленный велик.... Ручки для меня нет, т.е. катать надо будет всегда согнутой. Купить сейчас самой велик, так ведь обидятся. И ходить с этим великом я точно не смогу......
Нам прадед подарил велик, а у Тишки ноги до педалей не достают, года на четыре наверное он))) трехколесный смотрю, выбираю между поаскетичнее и подешевле и дорогим с прибамбасами, так хочется дорогой взять((( транжира я.
19 февраля 2014, 10:13
Я вот тоже на велик поглядываю, ну пока просто присматриваюсь))
Девочки, пишите, что на горшок не идет, будите сразу на унитаз учить, у кого то уже ходит, я вот подумала, а в садик пойдет, там унитазов нет для малышей, только горшки, как быть?
19 февраля 2014, 10:18
Sonechка, а вот не знаю как быть и что делать. Мучать ре с горшком, так у него страх еще больше будет. Да и в садике может посмотрит на деток и будет на горшок ходить.
19 февраля 2014, 10:18
Завидую я вам девчат насчёт xs и xxs, я s ношу, но из-за хруди не всегда сходится, тут кофту заказала длинную, кардиган, думаю, ну чего себя обманывать, заказала 44 размер, а она свободно так села,вроде и радостно, а кофта клевая такая, буду носить, че делать. А вообще приостановилась покупать себе, шкаф полный, а носить куда? Я крашусь то раз в пятьдесят лет теперь... Эх...
19 февраля 2014, 10:19
tyrkushka, ну весь в маму🙂 Скоро будете вместе птичек фотографировать🙂
19 февраля 2014, 10:20
K@ti Sonechка, а вот не знаю как быть и что делать. Мучать ре с горшком, так у него страх еще больше будет. Да и в садике может посмотрит на деток и будет на горшок ходить.
Мне кажется, не стоить мучить. Дорастет сам.
19 февраля 2014, 10:20
airishana tyrkushka, ну весь в маму🙂 Скоро будете вместе птичек фотографировать🙂
Ага и не говори!
19 февраля 2014, 10:27
Анютка_vik Дев, кто-то велики с ручкой приглядывает для деток??? Или у старших может были такие велики? Поделитесь на что обращать внимание при выборе? Какие хорошие?
Аня, у нас от Феди самый простой с ручкой, фирму не помню уже, через закупки тогда брали. Мне чем он нравится - очень легкий, Федя его очень быстро именно как велик сам освоил в 2 года (в полтора еще ноги толком не доставали до педалей), катался и все еще катается на нем по большому коридору у бабушки. Но летом готов сестренке отдать))) Правда, надо еще на балконе съемные детали поискать (подножку, бампер), надеюсь, найдем. А ручку на нем мы так и не снимали. Когда он уже вовсю сам катался, очень удобно контролировать было по двору и через дорогу за эту ручку.
19 февраля 2014, 10:37
coZy, вот я такой же велик думала покупать, простой, легкий, но удобный и ре и мне)))) В закупках и цена была недорогая))) Катя, у тебя детки так друг на друга похожи.
19 февраля 2014, 10:38
у Дуняши любимые мульты - Томас и Чаггингтон. Ну это, конечно же, вслед за Федей. Он пока дома, вот и смотрят с утра. "Чу-чу", "ту-ту" - ходит и приговаривает. А в целом речь у нее, как мне кажется, похуже, чем у Феди. Вроде бы и фразы уже простейшие есть, типа "Где папа?, Где кука Ляля?, Пиет, мама (привет, мама), Папа пи (папа спит)" ну и т.п., но в целом слова очень простенько выговаривает, только первый слог часто произносит или слова, где слоги похожи. Так, слово "пи" - это у нас и "писить", и "пить", и даже "спит". Постоянно такие диалоги: "Мама, пи!" - "Что ты хочешь? Писить?" - Мотает головой, мол, нет. - "Пить?" - Улыбнулась, пошли на кухню пить. У Феди, точно помню, уже были такие слова в речи как "кран", "аптека", "кавота" (корова), то есть в целом сложнее слова употреблял. Хотя фраз еще точно не было, примерно в год и 9 появились, а потом уже и все почти сразу говорить начал.
19 февраля 2014, 10:43
K@ti, ну да, он очень легкий, я сравнивала с лексусом и смарт трайком, они у племянницы были. Смарт так вообще сломался, именно в соединении ручки для управления с рулем, то есть не поворачивался больше велик за ручку. Они его сдали и купили лексус. Но он тяжелый, конечно. Зато выглядит более представительно)))
Мне вот дети вообще похожими не кажутся))) Особенно когда рядом)))
19 февраля 2014, 11:19
Хочу поздравить с Днем Рождения Юлю(Zlatich)!!!!! Всего самого хорошего тебе! Муж и сын пусть носят на руках! Златочка только радует тебя! Будь счастлива! Любви, счастья, семейного благополучия тебе!!!!
19 февраля 2014, 11:58
K@ti,спасибо. У нас в садике в малышковой группе и горшки были и унитазы, поэтому может и не надо будет в садике вам думать что делать))) tyrkushka,у меня тоже чистюля, ходит крошки собирает и в мусорку выбрасывает, все вещи вечно по местам раскладывает, если что не по его, ходит раскладывает и рычит))) Ну ничего себе как вы растете!!! Ой, да ладно до 5 лет будет блендерное есть... Анютка_vik,амы на коляске будем ходить в школу, а в остальное время пешком. Просто велик с ручкой тоже не очень-то удобен в походы на длинные расстояния, это так - во дворе погулять.
19 февраля 2014, 12:09
Девочки у нас рост уже 93 см....ну вот даже и не знаю, какой размер будем носить летом)))))
19 февраля 2014, 12:20
M@mo4k@,я сама в шоке от роста в последние два месяца. До этого рос по полсантиметра в месяц, хорошо, что мы манжеты трикотажные к куртке пришили, до весны хватит. Получается мы сейчас 86,5 и кофты, которые с осени отложены для весны, вощем наверное мы их не поносим.
19 февраля 2014, 12:21
K@ti Анютка_vik, я не выбирала велик, родители мужа сами выбрали. Фирму не знаю, но он большой, сын на него даже сесть не может, до педалей не достает. Для меня еще ужасное, что тяжеленный велик.... Ручки для меня нет, т.е. катать надо будет всегда согнутой. Купить сейчас самой велик, так ведь обидятся. И ходить с этим великом я точно не смогу......
Не, я не про такой велик. Я про тот, кот вместо коляски использовать. Реб пока не будет сам педалить. Его садишь, пристегиваешь и везешь. coZy, знаю такой велик. А пристегивался Федя прочно?? Велик же недорогой совсем?? Не думала о таком, но в нем все что нужно. ))
19 февраля 2014, 12:28
VAV85,tyrkushka,ну ничего себе вы растете))) у меня Сашулька всего 82 см)
Девочки, у нас по сноуборду еще 2 медали!!! Золото и бронза, вот это да)))))))))))))))
19 февраля 2014, 12:34
Анютка_vik
Не, я не про такой велик. Я про тот, кот вместо коляски использовать. Реб пока не будет сам педалить. Его садишь, пристегиваешь и везешь. coZy, знаю такой велик. А пристегивался Федя прочно?? Велик же недорогой совсем?? Не думала о таком, но в нем все что нужно. ))
Меня в нашем Чижике устраивает наличие багажничков, рюкзака, тента от солнца и ограничителя. Т. е. ре уже не сбежит на ходу)))). Меня он спасал именно как коляска, т.к . в коляске сын не сидел, максимум 5-10 минут.
19 февраля 2014, 13:12
ой девочки, я такая окрыленная и счастливая))) купила себе седня экипировку "от и до" для горнолыжки, решила опять начинать кататься на борде... теперь есть стимул! Что то в этом году меня тоска взяла, как будто зов какой то