Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 52!

1 541 сообщение · 96 793 просмотров · стр. 12 из 39
snouk,я итак предлагаю одеваться самому, мы учимся одеваться и раздеваться сами, сам раздевается быстро уже, одевается сам плохо конечно, помогаю ему немного. Мы же готовимся к садику.
Да ты чего ? Спасибо за подсказку,. Просто в тот момент он ничего не хотел, просто убегал и все. Ни сам одеваться ни я его.
У меня Глебан тоже последнее время капризулит. Днем с няней-то все ок, они и поют, и танцуют, и занятия на речь делают, спокойно, без криков. Стоит только мне появится-начинается, и это я не буду, и то я не хочу, а хочу вон то, то и то! :tickedoff:
И вещи он мне таскает и обувь, но с прогулкой это не связано, он их просто одевает и снимает, принесет носки и стоит ноет, я говорю - если хочешь, то одевай сам, садится и сам натягивает, и носки, и штаны, и майки-футболки. Оденется как капуста и ходит так по дому, в шортах, штанах, и трех носках)))
Юля, с прошедшим днем рождения!!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Zlatich, поздравляю с прошедшем днем рождения! Главное чтоб детки не болели, а все остальное купим 😉
Какие у всех малышики молодцы!!! А мы и не говорим толком и тем более не одеваемя сами  :sad: - исключение папины или никитины ботинки. Может, конечно, сама виновата - все быстрей мне надо, не даю проявлять самостоятельность :-| Хотя он и не хочет ее особо проявлять( Правда вот кушать стал сам, хотя иногда прям говорит мама и ложку тянет, чтоб покормила
sepa, мы тоже особо не говорим, мама, папа, баба, головой мотает когда хочет сказать нет, кивать вместо "да" научился. И все... На своем болтает, а еще есть 2 любимых слога "чи"- это включи (в основном относится к телеку) и "зи" - это все остальное)))
VAV85,у нас так Тиша каждый раз на прогулку собирается, это у нас норма такие доглнялки и вопли... Вредный он
У нас тоже есть отдельные слоги для целой категории слов))) кы это открой, тя это туда, па это упал и спать) но вместе с тем есть и внятные слова типа дядя, кар-кар говорит кааа-кааа, чик-чирик это чичичи, кака это кашка и коляска. Кыка это кыска и крышка)))
tyrkushka
VAV85,у нас так Тиша каждый раз на прогулку собирается, это у нас норма такие доглнялки и вопли... Вредный он

Эххх. Ну выростим и не будут капризули)))
VAV85
tyrkushka

Эххх. Ну выростим и не будут капризули)))

это да)))
Блин, мужа попросила купить прививку коту, купил, привез один флакончик, а должно быть два... че теперь делать то, надо было еще вечером проверить вчера, 700 рублей коту под хвост((( почему он всегда косячит, елки-палки...
Мы тоже плохо говорим. Для еды (любой) у нас ам-ам, для движения - машина, гулять, пойдем - БИ-би, для воды - бу-бу. Говорит мало слов. Вот у нас на Ч слов аж четыре - читай, части, чипсы и черт)))) ну и мама, папа, Ляля (Настя) и Владик у него либо няня, либо дети. А, еще чай говорит.
M@mo4k@
VAV85,за городом-то понятно, что все спят хорошо, там воздух намного чище, а в городе вряд ли есть разница)

Мой прошлым летом в городе на улице мог и по 2 часа спать, мне уже надоест сидеть, читать, а он дрыхнет и дрыхнет))))
А вот у родителей мужа в саду минут 30-40 укладываешь его спать, поспит 30-40 минут и всё. Вроде за городом, а не спалось ему((((( весь режим сбивался и ночью после сада тоже спал очень плохо.
Мой молчун, толком ничего не говорит, меня это так напрягает!
Я рано заговорила, в год уже болтала.
Муж заговорил только в 3, 5 года.
Вот от чего зависит болтливость у детей?
K@ti, да фиг знает. У влада к 2 годам тоже был словарный запас слов 10, Настя в полтора говорила фразами, а Сёма тоже молчит. Он все понимает, на вопросы головой мотает да или нет. Но говорить не хочет. Может, мальчики немного ленивые в этом плане? Хотя у меня племянник говорил в полтора года очень хорошо.
У меня неделю где то стал говорить "мама дай", "мама ам ам", "на меня" "мама дём"(пойдем), "мама бай" Где то слов 10 говорит, а что от чего зависит не знаю. Животных на картинке показывает, а вот как они говорят не произносит (из банального мяу, му, ав-ав)
Девочки, а пригласите меня в группу по картерс? Киньте ссылку?
Приглашаю)))) как организатор))) добро пожаловать
http://vk.com/club58345568
Девы, я счас регаюсь на тао, хочу Насте пальто, и владу куртку. Кто нить хочет со мной?
Docch,⏰спасибо Ань!
Да и я хочу предложить, щас много обуви зимней на распродаже, суперфиты, куома, викинг, хочу заказать с латвийского магаза на следующую зиму, никто не хочет присоединиться?в среднем цена 40-45 евро. Куома 40 евро
tyrkushka, кинь ссылку
А как размер угадывать ? Я на лето теряюсь , не знаю какой брать .
не, я не рискну ничего заказывать на след год пока. Сема сейчас уже 90 см, и нога 24-25. Фиг знает, как он за лето вырастет(( Я вот брала в этом году с запасом вроде ему зимнюю одежку и обувь - счас все мало уже, еле натягиваем(( Капец... А сильно с запасом тоже брать не хочется - двигаться будет не удобно... Буду покупать ближе к сезону... Кошмар, 110 ему брать надо будет что ли, такими темпами((( У меня Настя носит 110-116-122 и Сема в 2 года будет так же... ужас тихий
Жесть, у меня у Насти сейчас 28... Мальчишки...
Я прошлой весной брала на зиму, носим, все подошло, я же не спорю, я спросила, кто хочет)))
Docch
Приглашаю)))) как организатор))) добро пожаловать
http://vk.com/club58345568

Аня, я и сюда хочу, и на ТАО хочу.....)))
Только, блин, Аня,забанить могут на форуме, может как-то через личку приглашать, обсуждать.... Просто уже раз 5 было такое точно, что девчонки вместе организуются, чтобы подешевле купить, а банят потом за коммерческую деятельность. Обидно(((

Что надо делать, чтобы с ТАО заказать???
ЮвИ,желание)))
tyrkushka,и яне рискну ничего так брать. Боюсь я не угадать. Вот заказывала тоже на весну одежду, на апрел  май, а она уже как раз(((( неее столько финансов выкидывать я не хочу.куплю ближе к сезону. Даи евро вырос капецуже под 49 рублей.
ЮвИ,желание и все обсуждения в вк.
tyrkushka,VAV85,спасибо))). Пошла в вк))). Еще бы пароль вспомнить(
tyrkushka, да нет, не в этом дело!! Я вот ляле беру спокойно, потому что знаю, как она растет примерно. Да и Владу. А вот Семе боюсь((( хотя взяла бы с радостью, со скидками то всегда приятнее брать, чем за полную цену(((
tyrkushka, скидки заманчивые, но я лучше к сезону брать буду. Осенью на работу выйду, денег будет побольше )))))
Docch
tyrkushka, да нет, не в этом дело!! Я вот ляле беру спокойно, потому что знаю, как она растет примерно. Да и Владу. А вот Семе боюсь((( хотя взяла бы с радостью, со скидками то всегда приятнее брать, чем за полную цену(((

Да я все понимаю)))
Кстати цены неверные, там ещё минус НДС для России. Так что ещё дешевле, чем сорок евро. В любом случае, если нам не подойдёт, то думаю в сезон продать ботинки по распродажной цене - не проблема, для меня по крайней мере.
Ну вощем, написала если кто захочет, то я заказывать планирую.
Мы просто в питер летим в мае и в финляндию едем на осмотр мне, там и купить хочу что-то сыну. Посмотрим, какой в мае он будет.
tyrkushka, когда будешь заказывать? я бы одежку с латвии заказала. Можно?
coffee
tyrkushka, когда будешь заказывать? я бы одежку с латвии заказала. Можно?

да думаю, прямо на днях заказывать, смотри  там ассортимент, скооперируемся)))
Уточняю суперфиты они не шлют в Россию, однако положила в корзину рикосту, цена пересчиталась на 36 евро против изначальной 43 евро.
VAV85
.... Даи евро вырос капецуже под 49 рублей.

и это не предел, в марте скорее всего на 10% еще поднимется, рубль опускать будут явно
tyrkushka, эх цена хорошая, но я чет тоже не знаю по размеру
сейчас нога 14 см, носим куому 23, фиг его знает какая будет к осени
но брать два размера накладно, хотя в принципе по такой цене в сезон я думаю можно будет очень быстро пристроить
inka, отчитываюсь по йогурту)))
Получился  :ура:

1 литр молока 2,5% пер*вый вк*ус + 0,5 литра молока 3,9% пер*вый вк*ус
Налила в кастрюлю горячую воду из под крана, поставила туда кувшин с молоком. Минут 15 стояло молоко грелось, до скольки град. нагрелось не знаю, просто теплое получилось.
Интенсивно помешивая, добавила половину пакетика закваски йогурт.
Разлила по баночкам и поставила на 8 часов.
Вкус классического йогурта, с легкой кислинкой.
Вот какой получился