1 541 сообщение · 96 793 просмотров · стр. 27 из 39
27 февраля 2014, 13:47
inka было бы неплохо, если бы оплачивали до 2х лет. т.к. реально раньше в садик практически невозможно устроить ребенка.
Да наши законотворцы, вообще в другом мире похоже живут. Оплачивают до 1,5 лет, а путевку в садик только к 3 можно получить (если раньше, то это из области "очевидное невероятное"😉
27 февраля 2014, 14:07
Zlatich Мы сегодня в парке Гагарина видели четверняшек - пацаны лет наверное 4-5 с мамой и бабушкой! Очень интересная картина!
они(а я думаю,что это они)ив бассейн с моим никиткой одно время ходили,только с другим тренером-у них в раздевалке конвеер-папа одного хватает,снимает мокрые трусы,одевает сухие и колготки и передает маме,мама дальше,потомхватает другого и по той же схеме. мама и папа - олимпийское спокойствие
27 февраля 2014, 14:12
Я тут мужу про них сказала, на свою голову. Он давно уже вдовхновлен мыслей о близнецах (у нас ни у кого в роду их нет, тттт). И сейчас он мне говорит - а давай в след году пойдем на ЭКО. Вот хочу я еще двоих, а лучше троих :crazy2: капец. Про четвертого ребенка разговор уже шел, но чтобы близнецы или тройня... Я видимо, до пенсии в декрете буду блин
27 февраля 2014, 14:40
Docch Я тут мужу про них сказала, на свою голову. Он давно уже вдовхновлен мыслей о близнецах (у нас ни у кого в роду их нет, тттт). И сейчас он мне говорит - а давай в след году пойдем на ЭКО. Вот хочу я еще двоих, а лучше троих :crazy2: капец. Про четвертого ребенка разговор уже шел, но чтобы близнецы или тройня... Я видимо, до пенсии в декрете буду блин
читала статью на 74? как закосить от бер-ти...ппц я в шоке от людей.. таких как ты с мужем очень мало)))на вас демографическое общество держится..классно если есть желание и 4го и 5го.
27 февраля 2014, 14:50
Natalis, нет, не читала))) как то даже в голову не приходило, если честно))) а по поводу желания - оно есть, почему нет то? Проблема вся в финансах, нужно и место для детей - те квартира или дом лучше, одежда, еда, обучение в дальнейшем. Папа наш хочет, но работать на износ - тоже вариант не из лучших, я не хочу, чтобы он загнулся раньше времени, обеспечивая такую большую семью. От меня в финансовом вопросе помощи никакой, так что... Я в сомнениях
27 февраля 2014, 14:52
inka, только скорее всего мы точно не попадаем. Пока они примут....у нас как всегда вся очень медленно принимается ((((
27 февраля 2014, 15:05
sepa, я прям представила этот конвейер))))))
27 февраля 2014, 15:31
K@ti, ага, я тоже))) это конечно тяжело
27 февраля 2014, 15:47
Docch Natalis, нет, не читала))) как то даже в голову не приходило, если честно))) а по поводу желания - оно есть, почему нет то? Проблема вся в финансах, нужно и место для детей - те квартира или дом лучше, одежда, еда, обучение в дальнейшем. Папа наш хочет, но работать на износ - тоже вариант не из лучших, я не хочу, чтобы он загнулся раньше времени, обеспечивая такую большую семью. От меня в финансовом вопросе помощи никакой, так что... Я в сомнениях
у кого их нет..сомнений...и мужей жалко..и боязнь не обеспечить достойно... трое у тебя есть..это тоже не мало..все со временем прояснится..
27 февраля 2014, 15:55
Natalis
Docch Natalis, нет, не читала))) как то даже в голову не приходило, если честно))) а по поводу желания - оно есть, почему нет то? Проблема вся в финансах, нужно и место для детей - те квартира или дом лучше, одежда, еда, обучение в дальнейшем. Папа наш хочет, но работать на износ - тоже вариант не из лучших, я не хочу, чтобы он загнулся раньше времени, обеспечивая такую большую семью. От меня в финансовом вопросе помощи никакой, так что... Я в сомнениях
у кого их нет..сомнений...и мужей жалко..и боязнь не обеспечить достойно... трое у тебя есть..это тоже не мало..все со временем прояснится..
Если есть желание и главное ВОЗМОЖНОСТЬ, да хоть 5 или 7, а не так, что "у нас 8 детей, "работает только муж, получает мало, мы живем в общежитие в комнате 12 кв.м," Блин, вы меня хоть убейте, таких я не понимаю и никогда не пойму. Мама рассказывала, у них есть одна мамшка, у нее 5 детей, каждый год старалась, рожала, так вот она думала что мат.капитал за каждого дадут :-D
27 февраля 2014, 15:59
Sonechка
Natalis
Если есть желание и главное ВОЗМОЖНОСТЬ, да хоть 5 или 7, а не так, что "у нас 8 детей, "работает только муж, получает мало, мы живем в общежитие в комнате 12 кв.м," Блин, вы меня хоть убейте, таких я не понимаю и никогда не пойму. Мама рассказывала, у них есть одна мамшка, у нее 5 детей, каждый год старалась, рожала, так вот она думала что мат.капитал за каждого дадут :-D
какая дремучесть...ужас просто... да щас даже второго или первого не хотят рожать...
27 февраля 2014, 16:13
Капец. Не, нам нашей квартиры мало. Сначала расширение жилплощади, чтобы детям было комфортно. А там посмотрим. Вот только я после 35 рожать не хочу(( я в этот то раз ходила тяжело, а уж дальше - представить сложно. Да и КС было, надо шов чтобы зажил. Ну и Семен маленький еще, пусть подрастет. В общем, задумки есть - посмотрим потом по факту
27 февраля 2014, 17:23
А мы сегодня посидели отметили полуторо годовасие Темика! Капризяка такой он)))
27 февраля 2014, 17:25
VAV85, ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕМУ))))
27 февраля 2014, 17:25
VAV85, с даткой вас!
27 февраля 2014, 17:36
VAV85, с даткой.
А мы решили на двоих остановиться. Жить захотелось!! Да и муж не хочет больше декретов. И финансы не позволяют (сейчас-то выживаем благодаря моей маме). Эххх...
27 февраля 2014, 17:39
Спасибо девочки! Только я очень устала...выматывает меня сын только так...и со здоровьем беда какаято...тут подняла его, и что-то щелкнуло в спине...теперь не чувствую двух пальцев на ноге о онемение части ступни... Уффф пожаловалась.
27 февраля 2014, 17:42
VAV85, с полутарогодовасием Темика! Ты со спиной не шути :ой ой:
27 февраля 2014, 17:43
Меня на 3го ребенка не хватит психологически и морально. Уж очень я за все переживаю, боюсь свихнуться))))
27 февраля 2014, 17:44
Анютка_vik, я тоже устала от декретного отпуска, если честно. Хочется расширить уже круг общения, хочется смены обстановки.. Деятельности.. Есть у меня ощущение, что я не решусь все же еще на одного. Время покажет. Вот летом хочу на курсы пойти, сему в садик... Посмотрим, в общем
27 февраля 2014, 17:44
VAV85, ну что же ты так(((
27 февраля 2014, 17:47
Озабочена я сейчас выбором трости на лето. То что нравится дорого((( то что дешево кака((
27 февраля 2014, 17:48
Да я понимаю, что надо ко врачу. ((( сама расстроилась...что это... В следущей неделе поеду к доктору.
27 февраля 2014, 17:53
Docch, на какие курсы собираешься? Я тоже хочу разнообразить свое бренное существование. Пока не знаю чем. 🙂
27 февраля 2014, 17:54
Sonechка
Natalis
Да, видала я такие примеры...В принципе, я за многодетность, НО - за осознанную ,когда родители понимают на что идут и не перекладывают ни на кого свои обязанности и проблемы. Вот таких родителей я уважаю, но их среди многодетных меньшинство,увы.
27 февраля 2014, 18:02
А я периодически ловлю себя на мысли, что хочу всё же третьего лялика :roll: хоть и было весело эти 1,5 года и психи и срывы и бессонные ночи с дочей я обобенно прочуствовала и думала в эти моменты: всё хватит с меня)) но может и повторим когда нибудь))) про "...боязнь не обеспечить достойно..." - бог даст детей, даст и на детей, я даже не заморачиваюсь по этому поводу. И оденем и обуем и выучим, всему своё время, а деньги и жильё подходящее будет - это всё ценности приходящие и уходящие, всё же главная ценость это дети)
VAV85, Тёмика с даткой! :пятачок с шариком: большие вы уже! он у тебя уж догнал моего макса))) по росту и по размеру обуви)))) большуший уже парень, здоровья вам!
27 февраля 2014, 18:02
Анютка_vik, вот и я думаю - на буха пойти поучиться или на "кадрового" работника. Надоел мне маркетинг и реклама((( хочу другую специализацию))) муж говорит - иди на логиста, возьму к себе в контору.. Вот и решила подумать-почитать
27 февраля 2014, 18:05
Нет, у нас сейчас все же квартира по плану. Полезем в ипотеку опять(( но что делать, нам двушка вообще не вариант уже
27 февраля 2014, 18:08
Есть у меня знакомая многодетная семья... Дети уже взрослые, там уже внуки. Но знала я их в далекие вр. Моя однокашница старший реб в семье с 6ю детьми. Жили они в 1,5ке. Тогда было 4ро детей и они занимались разведение кошек. Мама - мед сестра. Папа - работяга на заводе, кот периодически уходил из семьи. После рождения 5го реб маме на раб выделили 4х-комнатную кв. В новой кв родился 7й реб. 8я Б закончилась выкидышем и мама решила больше не рожать. Дети все были в обязанностях по присмотру за мелкими. Старшая, умная дев, училась плохо, на 3ки, т.к. не когда и не где было делать уроки. Мама учебой особо не интересовалась. В итоге все получили высшее образование, хорошую раб (старшие, а мелкие еще учатся). Меня не устраивает такая жизнь. Мать до сих пор копейки считает. Но здорово, что семья дружная. Все др друга поддерживают и тепло общаются. То, что мать детей заставляла заботиться о мелких, я считаю не правильным. Но при этом сама Павлуху "засылаю" за мелкой, когда мне не удобно за ней бежать. Дома он за ней бдит и т.д. Т.е. сама начала так же относится к старшему реб. ))
27 февраля 2014, 18:09
K@ti inka, только скорее всего мы точно не попадаем. Пока они примут....у нас как всегда вся очень медленно принимается ((((
так я и не надеюсь сейчас, тем более что у меня до 1,5 уже закончился 🙂 я с заделом на будущее 🙂
27 февраля 2014, 18:10
Я вспомнила одну передачу про многодетную семью. Встретились девушка с парнем, в 18 лет родилась дочь. Затем в 21 год родился сын. В 23 года родился еще сын. Девушка в 25 лет устроилась на работу, стала работать и в 27 очередной декрет. И т.д. в 35 лет родила 8 ребенка. На 35 летнюю мамочку было страшно смотреть! Она в свои 35 выглядела хуже, чем моя мама в 50 лет. Я еще представляю что у нее со здоровьем творится, чтобы не говорили, но беременность и роды это такой стресс для организма, а когда этих бер. И родов за 17 лет 8 штук. Показали фото какой она была, стройная девушка, красивая, ухоженная, одета со вкусом. А потом показывали фото как она менялась. Ее муж когда повез в роддом за 8 ребенком, то врачам сказал "сделайте что-нибудь, чтобы она больше не забеременнела, я все подпишу". Мужчина конечно весь уставший, на нем лица нет. Взгляд никакой! Самая старшая дочь живет с бабушкой, ей так надоели пеленки, готовка, уборка! Ее спросили "у тебя есть МЧ? О детях мечтаешь?". Самое страшное это ее ответ "нет, детей не хочу". Вот понятно, что ребенку не хватало внимания, ласки, ее никто не воспитывал, скорее всего заставляли помогать с детьми. Так не правильно! Живут они в трехкомнатной квартире и просили у гос-ва квартиру, но им отказали. Сказали вставайте в очередь и ждите. Я не против детей, дети это хорошо. Но во всем должна быть мера. Родили троих, так получилось, что четвертого родили. Но можно же как-то с умом подойти к дальнейшим детям!
27 февраля 2014, 18:10
Docch, тоже чтоль на кадровика пойти. Я косвенно этой специальности касаюсь по нынешнему образованию и с кадрами постоянно работала в маленьких конторах. Мне нра. Может пойти в этом направлении? Надо подумать. )
27 февраля 2014, 18:12
VAV85, с даткой! Скорее иди ко врачу, не откладывай!
27 февраля 2014, 18:12
Docch, логист хороший выбор, хороших логистов мало, но правда и вакансий для них немного 🙂 бухов имхо много, без опыта еще больше, нормальную по деньгам работу найти без опыта сразу не вариант, я бы при таком выборе: кадры/бух/логист при НЕпсихологическом складе ума выбрала бы логиста 🙂 а если психология ближе к телу, то кадры лучше 🙂
27 февраля 2014, 18:14
K@ti На 35 летнюю мамочку было страшно смотреть! Она в свои 35 выглядела хуже, чем моя мама в 50 лет.
Есть у меня давняя знакомая. У нее в 29 лет 3е детей. На нее так же страшно смотреть. Выглядит она сильно старше меня (мне почти 31). И есть Аня (Docch), она выглядит моложе своих лет (на мой взгляд😉, при тех же 3х детях. Тут наверное все зависит от человека или от помощи (мужа, мамы или еще кого😉. Кстати, мама из знакомой многодетной семьи с 7ю детьми выглядит моложе своих лет. При том, что ее родители живут в области и помогали оч пассивно, а муж периодически уходил из семьи.
27 февраля 2014, 18:15
inka
K@ti inka, только скорее всего мы точно не попадаем. Пока они примут....у нас как всегда вся очень медленно принимается ((((
так я и не надеюсь сейчас, тем более что у меня до 1,5 уже закончился 🙂 я с заделом на будущее 🙂
Я и забыла что вы старше))))))
27 февраля 2014, 18:18
K@ti,да Катюш пойду конечно ко врачу. ведь только наладилось с ногой. Я хотела пойти кататься на коньках опять... Похоже все... Что-то я без настроения совсем. Ладно не буду вам тут настроение портить.
27 февраля 2014, 18:25
Анютка_vik, понятно, что каждый выглядет по разному, на каждом беременности по разному отражаются. Я именно про данную конкретную семью написала, что в их случае надо было все же подумать прежде чем рожать 4, 5, 6, 7, 8. Хотя бы улучшить жил.площадь, на наше гос-во нечего рассчитывать.Девушке получить образование, закрепиться на работе (не важно какая высокооплачиваемая или нет), восстановить организм после родов. Достойно воспитывать детей, уделять внимание всем, а не только грудным. Не перекладывать свои дела на маленьких детей. Мужчине опять же хоть передохнуть, а то он скорее всего работает днями и ночами, 7 дней в неделю.
Вот правильно Аня пишет, "подумаю о четвертом, но сперва квартира......". Сразу понятно, что ей важно в каких условиях растут дети, да и о себе не забывает)))))) тут ведь ключевое слово "подумаю"😉)))) За четвертым точно пойдет, это дело времени)))))
27 февраля 2014, 18:45
inka, я ж педагог психолог по образованию первому))) вот и думаю - пойти на кадровика. Хотя логистика мне тоже нра)) бухучет - не мое, все же, хотя с математикой все хорошо)))) Спасибо за комплименты мне))) но я тоже "рассыпаюсь" потихоньку, и физически, и морально((( 6 лет в декрете - даже больше уже - все же не шутка, мозх отупел вконец, надоело. Хочется уйти от кастрюль. С другой стороны, дома мне нравиться, и детьми занята... В общем, посмотрим к лету как и что
27 февраля 2014, 18:49
А я дошила свою юбку... Мужу что то не очень она нра(( вот сижу и думаю - носить или куда ее девать то?