K@ti,я выросла не в многодетной семье и меня НЕКОМУ было водить на кружки и что? Я тоже хотела ходить на фигурное катание...А мне родители сказали, что водить некому и денег на форму/коньки и тд нет! Я тоже ревела и расстраивалась, по сей день....Это не связано никак с многодетностью...
Я так же помогала маме, и пол мыла и посуду и уборку в комнате с 1 класса! И с братом частенько присматривала...
Docch
Девочки, ну у меня Владик тоже помогает с Семой. Не вижу в этом ничего плохого. Он не сидит с ним целыми днями, у него и свое личное время есть. Но вот днем он часто его спать укладывает - Сёма с ним засыпает лучше (бывает, и сам уснет)))). Или я на рынок сбегаю - он присматривает за ним полчаса. Ничего особенного. И домашние обязанности у него есть. А почему нет? Зато я точно знаю - если я поеду в отпуск одна с тремя детьми своими - мне не будет тяжело. Потому что старшие мне помогают. Вот
вот и я за такое же отношение детей к родителям)))
у Насти тоже моей есть обязанности по дому, она моет свою посуду при наличии посудомойки, следит за своими вещами, с недавних пор ест самостоятельно, уборка в своей комнате....видимо мало в меньшем возрасте ее загружали, раз она счас так к школе относится...делаю выводы))))
VAV85
Docch,Анют я написала, про то, что берут на море ребенка, только для того, чтобы смотрел за маленьким! Когда они купаются! И вообще за ним смотрел. И ему об этом говорили... Ребенок расстроился сильно...
хм, такие чувство, что родители 24 часа купаются....ну искупались они пару раз и ччто? посмотрел старший за младшим, пока они в море и что из этого-то? в чем трагедия?
Sonechка, я б тоже не трогала прыщик, это мб от соски раздражение...я себе-то прыщи не трогаю, не то чтоб детям))) А носогубный треугольник знала, что нельзя вообще трогать, но не знала почему) Век живи, век учись.
Zlatich,красота просто!!!! Я так не умею( этож крючком??