Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 52!

1 541 сообщение · 96 793 просмотров · стр. 29 из 39
Анютка_vik, я говорю о неприкрытом осуждении, как в одноименной темке "Понарожали тут". Мол, вот родили, а сами и в комнатушке ютятся, и старших нагружают заботой о младших, еще и выглядят плохо. Ай-ай-ай! У моей мамы есть знакомая, ее ровесница, с 11 детьми. Да, и жили, и живут непросто, но не побираются. И крутятся, как могут. А дети все, сейчас им от 40 до 20 лет, все нормальные люди, с семьями, кто-то со своим жильем, кто-то на сьемном.
Просто ты  и я после вторых детей на третьих не можем решиться, сомневаемся, а кто-то думает иначе. Я думаю, что многодетные женщины смелы и уверены в своих силах. Конечно, часто силы подводят, особенно когда новый ребенок появляется.
Sonechка, я с ангиной была, но быстро вылечилась, по сути только 1 день было тяжело, пока лечение не начала. Я же сейчас вслед за детьми нетрадиционно лечусь
coZy
Sonechка, я с ангиной была, но быстро вылечилась, по сути только 1 день было тяжело, пока лечение не начала. Я же сейчас вслед за детьми нетрадиционно лечусь
ужас, я 1 раз в жизни переболела ангиной, до сих пор с содроганием вспоминаю.
В помощи за младшим у старшего должна быть грань, я так считаю. Помогать должен, но не по приказу, а как то мотивировать ребенка, организовывать их вместе. У меня старший брат присматривал за мной с охотой, мама как то делала так, что мы и играли вместе, хотя разница у нас 7,5 лет!
А недавно я столкнулась с такой ситуацией, что мама с папой на море взяли ребенка старшего, которому только вот пять лет исполнилось, для того, чтобы смотреть за младшим! Вот этого я не понимаю.
Не цитировать!
VAV85,соглашусь полностью, хоть у нас сестрой была обратная ситуация, ей конечно тоже наказывали за мной присматривать разница у нас 6 лет (из банального погреть кашу, суп, забрать из школы)  в итоге, я в 4 года умела уже зажигать газовую плиту, потому что сестре было не до этого.

Вообще быть родителями  - это искусство и ни одна книжка этому не научит. 
VAV85, озорной Темик, уже большущий, выглядет на двухгодовалого уже!
VAV85, поздравляю Артемия с даткой!!! Здоровья и новых достижений!))))
Фотки клевые)))
Спасибо девочки за поздравления и комплиментыю Темик и правда вырос. Очень изменился прям, особенно за последний месяц. Самостоятельности столько стало в нем!
coZy, я не против многодетных семей.
Пишу про конкретную семью, раз они решились чтобы их показали по телевизору, значит должны осозновать что будут негативные высказывания.
Мне в их семье было очень жалко старшую дочь!!! Слезы наворачивались, когда она говорила "я так хотела заниматься худ.гимнастикой, но меня некому было водить", "перед школой я стирала, кормила маленьких и шла в школу, после школы убирала дома, стирала и кормила маленьких" это явно не 20 минут в день!!!
В данном случае родители ведут себя по отношению к детям не правильно, нельзя сваливать взрослые обязанности на детей!
Девочка в 17 лет ушла жить к бабушке, предполагаю просто она устала жить в семье и это тоже огромный минус родителям.
Я не говорю что надо было делать аборты, в их случае надо было подходить с умом даже в постели!
Девочки, ну у меня Владик тоже помогает с Семой. Не вижу в этом ничего плохого. Он не сидит с ним целыми днями, у него и свое личное время есть. Но вот днем он часто его спать укладывает - Сёма с ним засыпает лучше (бывает, и сам уснет)))). Или я на рынок сбегаю - он присматривает за ним полчаса. Ничего особенного. И домашние обязанности у него есть. А почему нет? Зато я точно знаю - если я поеду в отпуск одна с тремя детьми своими - мне не будет тяжело. Потому что старшие мне помогают. Вот
Я тоже за встречу  :пятачок с шариком:
Docch,Анют я написала, про то, что берут на море ребенка, только для того, чтобы смотрел за маленьким! Когда они купаются! И вообще за ним смотрел. И ему об этом говорили... Ребенок расстроился сильно...
VAV85, Ань, вас с даткой)) Фото отличные - удачные моменты, весёлые)))

За встречу - я как всегда за!!!!!
Девочки, у Семы вчера над губой выскочил ПРЫЩ, вчера был просто красный, сегодня уже такой как созревший, белый (для меня как красная тряпка), чем помазать или не трогать? Я думаю это соски раздражение
Zlatich,здорово!! только большая вроде или нет?
Sonechка, Нани, вот такое пальто пришло - ht**tp://www.aliexpress.com/item/New-Fashion-Women-Long-Sleeve-Double-breasted-Cashmere-Winter-Thick-Parka-Slim-Long-Coat-Jacket-Overcoat/1428929875.html
Цвет правда посветлее, чем на фото.
До компа все дойти не получается, чтобы фотку выложить. С планшета что-то я не знаю как это делается ((((
Zlatich, смешная шапулька)))) весной модничать будите.
Sonechка, ничем не маж, само пройдет.
Sonechка, прыщи в носогубном треугольнике лучше не трогать - рядом сосуды которые мозг кровоснабжают.

Шапку задумывала чуть большеватого вида, думаю ещё доп. ушки с завязками внутри довязать..
Zlatich,ой как Злата! Симпатюля! А шапка отпад!
K@ti,я выросла не в многодетной семье и меня НЕКОМУ было водить на кружки и что? Я тоже хотела ходить на фигурное катание...А мне родители сказали, что водить некому и денег на форму/коньки и тд нет! Я тоже ревела и расстраивалась, по сей день....Это не связано никак с многодетностью...
Я так же помогала маме, и пол мыла и посуду и уборку в комнате с 1 класса! И с братом частенько присматривала...
Docch
Девочки, ну у меня Владик тоже помогает с Семой. Не вижу в этом ничего плохого. Он не сидит с ним целыми днями, у него и свое личное время есть. Но вот днем он часто его спать укладывает - Сёма с ним засыпает лучше (бывает, и сам уснет)))). Или я на рынок сбегаю - он присматривает за ним полчаса. Ничего особенного. И домашние обязанности у него есть. А почему нет? Зато я точно знаю - если я поеду в отпуск одна с тремя детьми своими - мне не будет тяжело. Потому что старшие мне помогают. Вот

вот и я за такое же отношение детей к родителям)))
у Насти тоже моей есть обязанности по дому, она моет свою посуду при наличии посудомойки, следит за своими вещами, с недавних пор ест самостоятельно, уборка в своей комнате....видимо мало в меньшем возрасте ее загружали, раз она счас так к школе относится...делаю выводы))))
VAV85
Docch,Анют я написала, про то, что берут на море ребенка, только для того, чтобы смотрел за маленьким! Когда они купаются! И вообще за ним смотрел. И ему об этом говорили... Ребенок расстроился сильно...

хм, такие чувство, что родители 24 часа купаются....ну искупались они пару раз и ччто? посмотрел старший за младшим, пока они в море и что из этого-то? в чем трагедия?
Sonechка, я б тоже не трогала прыщик, это мб от соски раздражение...я себе-то прыщи не трогаю, не то чтоб детям))) А носогубный треугольник знала, что нельзя вообще трогать, но не знала почему) Век живи, век учись.
Zlatich,красота просто!!!! Я так не умею( этож крючком??
K@ti, пальто и правда кашемир?? мех на капюшоне и воротнике на что похож?

Не я просто думала помазать чем, выдавливать то я его понятно дело не собиралась. 
K@ti,о, какое пальто здоровское!!! С покупочкой! С такими же меховушками пришло?
M@mo4k@,ты не видела этой ситуации как Это было! Я это наблюдала почти месяц! И видела как это происходило! Там только и твердили, мы тебя на море взяли, чтобы ты за младшим смотрел!
VAV85,ситуации не видела. Но допустим знаю, когда Настю заставляла мыть посуду и убираться за собой...тоже было вселенское горе. Сейчас сказала, что она накладывает и греет еду сама...вот шок был у дитеныша...а уже 9 лет скоро будет...
Sonechка, мех искусственный, я его рассчесала, вроде нормуль.
Если честно я кашемир настоящий не отличу от подделки)))))
Очень приятнач ткань, мягкая, не жесткая.
M@mo4k@, да.
M@mo4k@, племяху вспомнила, ей тогда наверно как твоей было, может чуть по старше, заставили ее за собой посуду помыть, стоит надутая и говорит "я женщина, а не посудомойка" 😀
M@mo4k@,здесь дело не в том, что приучают и к чему приучают, а в том, что у старшего сложилось впечатление, что он только и нужен на море, чтобы за лялей смотреть. Вот в чем дело. Так нельзя я считаю.
Sonechка
M@mo4k@, племяху вспомнила, ей тогда наверно как твоей было, может чуть по старше, заставили ее за собой посуду помыть, стоит надутая и говорит "я женщина, а не посудомойка" 😀

ахахах вот и я о том) Но она у нас давненько так уже посуду моет, с садика еще. Сначала ей нравилось, повозюкаться в воде, а потом уже поняла, что на нее часть работы по дому свалили и усе пошел протест. Счас спокойненько к этому относится...а вот новые обязаности воспринимает в штыки...всеж это надо делать чуть раньше((
VAV85,ну может быть они палку перегнули. Я обычно говорю, что ты должна помогать родителям и все))) сиди с Сашей, я пошла в ванну допустим. Да и вообще ее хлебом не корми, дай с ним повеселиться, а не уроки делать, читать и тд)))
Она у меня еще До ремонта, Саше вещи гладила, потом надоело....но месяца 2 наверное она меня выручала и ей было не в тягость...а потом ей надоело и мне тоже, стали неглаженные штанишки носить)
Sonechка, ихтиолка, вишневского, линимент синтомицина, левомеколь.
Не, ну это чересчур, родители здесь неправы все же! Нельзя же так, они рожали для кого - для старшего ребенка, что ли?
Девочки, а что по поводу встречи то?? Вроде народ собрался, давайте определимся куда и когда. В прошлый раз про кофейню речь шла VAV85, ты говорила мы войдем в нее, не помню про какую правда))
Я не знаю, девочки, смогу или нет)) как и в прошлый раз)) приеду неожиданно
Zlatich, красоооотка))))
Sonechка,ой и я не помню про которую говорили))) надо в кафешку пойти красивыми))) ведь 8 марта! Юбочки, ботиночки на каблуках)))
Надо вспомнить о чем речь тогда шла...что то с паматью моей.
VAV85, в прошлую встречу ты всеомнила про кафе какое-то. Вроде бы там не курят и мы не попадем в курящий зал, как на прошлой встрече. Еще был азговор про какой-то десерт, пирожное что-ль.
Анютка_vik,блин кто бы вспомнил))) так то много куда хожу.
А так просто определиться куда и точно когда идем. Может 10? Уже просто все свои дела на выходных сделают.
VAV85, ну я чё смогла помогла. 🙂 Помогла же?
Я за любой кипишь, кроме голодовки и только в выхи. 🙂