1 541 сообщение · 96 793 просмотров · стр. 28 из 39
27 февраля 2014, 18:50
Docch А я дошила свою юбку... Мужу что то не очень она нра(( вот сижу и думаю - носить или куда ее девать то?
покажи нам )
27 февраля 2014, 18:54
Docch,а тебе то нравится? Может когда оденешь ее с чем-то и мужу понравится!
27 февраля 2014, 19:04
Муж сказал, что она мен увеличивает сильно :смеется: . Она черная, со складками от талии, вниз расширяется и еще подъюбник сделала с сеткой, такая, аля 50-е. Чуть за колено мне))) я ему говорю - ну фасон такой, колокольчик)) он мне в ответ - у тебя в ней попа не 44, а 50-го((( крокодил
27 февраля 2014, 19:05
Анютка_vik, да блин, ее планшетом фоткать бесполезно. Завтра надену - попрошу конечно Владика сфоткать меня, чтоб хоть понятно было о чем говорю))
27 февраля 2014, 19:17
Вот, типа вот этой, только у меня она пышнее, и ткань лучше)) рубашечная джинса, плотная http://www.lamoda.ru/p/to795ewaok53/clothes-topsecret-yubka/
27 февраля 2014, 19:20
Хочу себе вот такое платье сшить. Расцветку только другую, но тоже клетка. Вот сижу и думаю - в пол шить или покороче...
27 февраля 2014, 20:18
Такие рассуждения... Девочки, вы, видимо, не представляете, что беременеть можно и при полной контрацепции... Тогда как "думать" о количестве детей? Аборт? И я знаю таких женщин, кто реально чуть ли не от поцелуя залетает, и не одну. Одну даже очень близко. И она делала аборты, хоть и детей все равно трое у них, но между всеми были аборты... Ей сейчас очень горько от совершённого((( Она мне признавалась не раз, что жалеет об этих абортах, особенно когда на своих детей смотрит - а ведь их могло и не быть. И еще неизвестно, что сильнее подрывает здоровье - беременность и роды или беременность и аборт. Или противозачаточные.
Люди родили детей, растят, воспитывают как могут, на каждом углу помощи не просят и, как правило, на судьбу не жалуются. Ну и пусть их 8 человек, это их выбор. И у меня аж сердце щемит, когда о них брезгливо отзываются. Помощь почему-то мало предлагают, а вот осудить за то, что жизнь подарили и на произвол судьбы не бросили - это всегда пожалуйста. Нам не дано знать, какой будет судьба этих детей, но уж точно они будут ЖИТЬ. И судить о внешнем виде женщины... Ох, все очень субъективно. Сложно сиять, когда все вокруг тебя чуть ли не носом тычут: "Понарожали тут"
28 февраля 2014, 02:36
coZy, кать, так мы ж не осуждаем и не судим. Просто тема пошла и каждый свое мнение высказал. Кстати, у знакомой многодетной семьи мама рожала и рожала, потому что так НАДО! Кому и зачем надо в семье ни кто не понимал. Папе столько детей не надо было, он пытался их бросить. Но все как-то беременнела, значит влияние на мужа имела. Дети не жалются, что из наплодили, любят др друга, но жизни у них не было. У них была семья и обязанности. Им даже учиться некогда было. А маме главное было, чтобы еще и еще успеть родить. Вот это все же я считаю не правильным. Но я ее не осуждаю. Это только мое мнение.
Кстати, знакомая с 3мя детьми. У нее все Б от разных мужиков и муж у нее появился с 3м реб. А еще у нее выкидышей было много. Это в 29-то лет! И о Б-тях она обычно узнавала на месяце 5м и когда уже выкидыш был. Последние года она с выкидышами на ранних сроках даже к медикам не обращалась. "А нафиг? В больнице запрут." И жива-здорова аки конь (ттт😉. Свекровка у меня больше 10 абортов сделала за жизнь. При этом все 3е детей запланированы (она выщитывала дату родов и под нее подгадывала - ни одного промаха😉. Ну неужели эти люди о контрацепции не знают??????
28 февраля 2014, 03:06
Docch,красивое платье. Только видела на девушке в пол, не удобное оно.ткань то плотная. Может чуть покороче сшить.
28 февраля 2014, 03:18
Ну, конечно, есть супер - фертильные женщины, они действительно беременеют при каждом дуновении, НО ведь и методы контрацепции есть более продвинутые, чем просто таблетки или гандоны - те же самые спирали или вообще перевязывание труб. У меня есть "знакомая знакомой", которая рожая третьего ребенка с КС попросила врачей ей заодно и трубы перевязать, т.к. больше не планировала детей, дети были от разных отцов и у нее было неустойчивое и нерадужное мат.положение. По крайней мере это честней, чем делать аборты или рожать нежеланных детей. Дети, которые получились случайно почему-то потом через всю жизнь проносят чувство вины, внутриутробная память и те эмоции, что испытывала мать, когда они были еще в животе очень хорошо впечатываются в подсознание. А так я уже писала - я за многодетность, если семья дружная, и дети и родители в ней счастливы, тут дело даже не в материальной составляющей (хотя ее тоже сложно отмахнуть), а в эмоциональной. Есть многодетные семьи с надорвавшейся мамой и загруженными детьми, а есть семьи где каждый что-то делает для семьи не потому что НАДО, а потому что сам хочет помочь...
28 февраля 2014, 03:40
Docch, прикольное платье, можно длину не в пол а до косточки, удобнее ходить будет. Меня саму что-то потянуло на юбки/платья в пол, хотя с моим ростом всегда думала мне это не идет.
Девочки, кто записывался к психиатору в 3 вроде, скажите телефон, а то у меня совесть проснулась, надо годовалую медкомиссию пройти))) Муж звонит и говорит "ну все я Сему на техосмотр записал :2funny:"
28 февраля 2014, 03:57
Девочки, покажу я вам выбражулю в 1,5 годика! Это он после завтрака))) "чистюля"
28 февраля 2014, 03:58
Sonechка,пошутил у тебя муж)))) Знаешь, я тоже раньше думала, что юбки в пол мне не идут))) но подобрать модель надо и будет красиво!
28 февраля 2014, 04:19
VAV85,ой выбражуля))))
28 февраля 2014, 04:20
Sonechка, у меня муж тоже медосмотр техосмотром называет🙂) VAV85, Темка - выбражуля🙂
28 февраля 2014, 04:21
Sonechка,airishana,ой не говорите. Он уже языком до носа достает и хохочет.
28 февраля 2014, 04:53
VAV85, Темыч как всегда - улыбашка))) а у нас точно такая же футболка есть)))
28 февраля 2014, 04:55
Docch,так это ж Славян*ка)))
28 февраля 2014, 04:57
У нас сын стал сам есть полностью и пить только из кружки. Льется мимо конечно, но старательно так делает. Пьет теперь только из одного поильника авент с трубочкой, и то в дороге. Дома только с кружки.И все. Кормить его не дает, только все сам сам сам. Самостоятельный )))
28 февраля 2014, 05:41
VAV85, такой прикольный милаха )) и взрослый ужееее)))
Аня "дочь" я видела это платье на Алле алый мак, очень конечно интересно, но у меня на твой счет вот какие сомнения..... не будет ли слишком много клетки на твой рост???? я бы тебе посоветовала просто длинную юбку солнце в клетку, а верх более спокойный однотонный,в тон клетки юбки ))
Девочки нет желания собраться в честь 8 марта????
28 февраля 2014, 05:46
snouk, да да, она себе красное такое сшила)) вот я сижу и думаю - тоже замахнуться, что ли? Вполне возможно, что я буду сильно "большая клеточка"😉))) спасибо за совет, Светик :рай:
28 февраля 2014, 05:59
snouk,есть желание, а где и когда?
28 февраля 2014, 06:34
У меня есть, только я восьмого не смогу, у бабушки мужа день варенья восьмого. Аня, Темка вообще другой стал, прям совсем! Взрослый мужик, красивый)))
28 февраля 2014, 06:44
snouk Девочки нет желания собраться в честь 8 марта????
У меня есть. Я с удовольствием. ))
28 февраля 2014, 06:54
Девочки нет желания собраться в честь 8 марта????
Я за!!!
28 февраля 2014, 07:13
И я самого 8 не смогу.
28 февраля 2014, 07:14
tyrkushka,Темик ага меняется и меняется.
28 февраля 2014, 07:29
Я тоже за встречу. Я думаю 8-го у всех свои дела, надо накануне - 6-го или 7-го
28 февраля 2014, 07:46
Я за!! только 9 не смогу, хотя смотря во сколько))
28 февраля 2014, 08:16
Да не, вы меня не поняли, день рождения 8, и мы уедем на три дня, я не смогу в эти выходные праздничные, как-то так. Хотя на меня не ориентируйтесь, вдруг я вообще не смогу.
28 февраля 2014, 08:21
Девы, а еще же 10 выходной, только наверно не у всех.
28 февраля 2014, 08:27
Docch,классное платье, теперь еще на тебе его б посмотреть))) VAV85,поздравляю Тему с 1,5 годовасием! Я за встречу, но надеюсь муж будет не на работе) Если он работает, то точно не приду.
А про многодетность скажу так, это выбор женщины и не вам их обсуждать/рассдуждать/осуждать...То что за младшими сморят старшие - это еще не минус и не отобранное детство у ребенка, а вполне адекватная обязанность у ребенка, которая его дисциплинирует. Никто же за малышом не смотрит 24 часа в сутки, есть у старших и школы и универы. И как говорилось у кого-то, что все дети закончили институт!!! Многодетность прививает ответственность. Смотрю сейчас по моей старшей - зря я раньше на Сашульку не решилась( Она сейчас не в адеквате вообще, ей не хватает внимания, она бунтует в школе, уроки срывает ну и со всеми вытекающими! И что с ней делать я не знаю, а будь у нее братик, за которым она дб присматривать с детства, она б вела себя абсолютно по-другому...а что из нее получится я не знаю и мне больно смотреть на ее бунты. К психологу записалась, пока к бесплатному, не поможет найдем платного.... Я против абортов и гормональной контрацепции. Таблетки пила, черти что у меня было с организмом, больше их употреблять не буду ни за что. Про аборты мужа сразу предупредила, что сколько будет Б, столько и буду рожать! Он согласен. На убийство собственного ре не пойду!!!
28 февраля 2014, 08:38
VAV85, Анют с даткой Темика! Очень вырос и холесенький!)
я всегда "ЗА"
28 февраля 2014, 08:54
M@mo4k@, ни кто и не осуждает, мы наоборот говорим о том, что если есть возможность и желание - то это здорово. А не так что родить 5 детей, не имея ни жилплощади ни денег на обеспечение ребенка, а потом ходить везде и говорить, что тебе государство обязано, сразу возникает вопрос, ты для гос-ва рожала или для своей семьи?
То что это выбор самой женщины, я пожалую не соглашусь, такие вопросы нужно решать с мужем, а не так хочу и рожаю каждый год. А про то что старшие дети ОБЯЗАНЫ следить и помогать младшим, с чего это вдруг? Это такой же ребенок и он хочет играть и гулять со своими игрушками и со своими друзьями, а не смотреть за братом/сестрой.
Что касается контрацепции, мы СБ не в каменном веке живем, кроме гормональной терапии уже кучу всего придумали.
28 февраля 2014, 08:59
Девочки, так-то спираль тоже можно отнести к абортивной контрацепции, она же прикреплению ОПЛОДОТВОРЕННОЙ яйцеклетки препятствует. Я к чему все писала - каждый выбирает для себя: и контрацепцию, и количество детей, и многое другое. Но вот степень нетерпимости в разы повышается, когда мы говорим о многодетной женщине, небогатой и уставшей, нежели о женщине, сделавшей много абортов. И в нашей темке это тоже отражается. По-моему, это парадокс. Судить за положительные поступки :не знаю: У каждого на этой земле своя миссия. Возможно, миссия замученных, уставших женщин, описанных и Катей, и Аней выше, - родить и поставить на ноги побольше хороших людей. Ну может, не все из них абсолютно хороши, но и не отбросы же общества. Если вы не столь же смелы, самоотверженны, уверены в своих силах, то допустите возможность, что кто-то думает по-другому.
28 февраля 2014, 09:01
А я считаю, что государство должно поддерживать многодетных. Потому что, повторюсь, дети - будущие налогоплательщики. И мальчикам еще в армии служить, Родину защищать.
28 февраля 2014, 09:03
Я не уверена на счет встречи, т.к. только после ангины и вообще много дел за время болезни накопилось.
28 февраля 2014, 09:04
coZy Если вы не столь же смелы, самоотверженны, уверены в своих силах, то допустите возможность, что кто-то думает по-другому.
Кать, я ж писала, что выражаю свое мнение. Ес-но, что у др иное мнение. Общение и заключается в обмене этим мнением. Мы ведь этим тут и занимаемся. С чего же это я стала не смелой и не уверенной в своих силой, ну и т.д.?? Потому что высказала свои мысли???
28 февраля 2014, 09:05
coZy,кто у тебя уже успел ангиной переболеть???
28 февраля 2014, 09:05
Sonechка,вот именно, что это выбор женщины, а потом уже она и выбирает себе мужа, в соответствии со своим выбором! Государство должно помогать многодетным, тк сейчас демографический кризис и поддерживать рождаемость это в их компетенции!!! Вот в китае наоборот.... Смотреть за младшими - это не значит отбросить свои интересы и 24часа наблюдать за ним. Если ре старший возмет мелкого на прогулку, переоденет штаны и посмотрит в день минут 20 пока мама помоется/сходит в туалет - это вполне адекватная обязанность ребенка помогать маме! Вообще дети изначально должны помогать родителям!!! В следствии таких вот выводов бабушки и дедушки, что дите должно играть в свои игрушки и тд. мы и получили полнейшую безответственность и дезорганизованность старшей! Вот сегодня старший решил вместо присмотреть за младшим поиграть в машинки, завтра с урока в школе уйдет - ведь ему не охото сидеть в школе, когда можно играть в машинки...а потом в жизни и в дальнейшем есть не приятные обязанности, которые приходится выполнять, а не играть в игрушки!