Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 3

1 511 сообщений · 111 465 просмотров · стр. 8 из 38
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
ЛюдмилаК
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,прям так интересно что ты за каляску присмотрела, но с рабочего компа по ссылке пройти не могу. Может напишешь название?

Adamex Senso

как коляска? похожи? В твоей тоже спинка регулируется в люльке как в трансе?
Sonechка
Не знаю, мне кажется мужу нечего делать на родах, а вот потом помогать мерить, взвешивать ребеночка, подержать его сразу после рождения, побыть с женой после - это классно.
А смотреть весь процесс, зачем?

смысл не в том, что бы все смотреть, в родзал муж может и не заходить, многие говорят, что подготовленный муж отлично помогает справляться со схватками и еще же это поддержка рядом близкого человека  🙂 
Лично мне хотелось бы присутствия мужа на родах в бОльшей степени для более лучшего отношения врачей, т.е. не для кого ни секрет, что в каждом роддоме есть "не хорошая смена" дежурящих врачей. В присутствии мужа все врачи вежливые, хорошие, доброжелательные и не рискнут сказать роженице: "жди, терпи, я еще кофе не допила..." или "с такими темпами мы сегодня вообще не поспим..."  :shock: в тот момент, когда ее уже вовсю тужит и она зовет (это при том, что в ту ночь роды эта смена приняла всего одни как раз таки у этой девушки).  Я родила рано утром в пересменку и роды принимала уже новая хорошая смена врачей. Мне было бы гораздо спокойнее, если бы муж был просто рядом со мной в предродовой, в родовую уже ни к чему и смысла нет.  🙂

Буду мамой, хотелось бы узнать ваше мнение, как акушера-гинеколога о партнерских родах  🙂
Буду мамой, извините, пожалуйста за назойливость, но можно еще вопросик, думаю тоже многим интересно будет послушать?

Иногда или может быть часто врачи растягивают шейку несколько раз во время схваток для более быстрых родов. Не опасно ли это для роженицы и малыша и вообще чем чреваты такие действия?
ТА Ещe МАМА, каждый сходит с ума по своему (это я про роды дома), но я  ни в коем случае вас не осуждаю, а вот про то что полежать в роддоме пару часиков и домой пойти, это из области фантастики. Нет вас, то никто держать насильно не будет, а вот ребенка не отдадут. Хотя.... в наших больницах всякое возможно.
Девочки, мне вот интересно, кто то пользовался или собирается пользоваться молокоотсосом электронным Avent?
Kate4ka
Девочки, мне вот интересно, кто то пользовался или собирается пользоваться молокоотсосом электронным Avent?
Я обычным пользовалась, ручным. Мне молокоотсос нужен то был пару раз, когда ре оставляла, а сама по делам бегала, если грудью кормишь, зачем тогда переплачивать? Сначала тоже хотела электр. хорошо что не купила, реально пользовалась раз 5 им.
Kate4ka

у меня ручной и не авент был, очень выручал, когда лялика кормить запрещали
Sonechка, я неделю в РД пользовалась
заранее конечно не стоит покупать
Разбитная
Sonechка, я неделю в РД пользовалась
заранее конечно не стоит покупать
не ситуации разные есть, я не спорю. Мне електр. еще не нравятся тем, какие-то они шумные.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
ЛюдмилаК
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,прям так интересно что ты за каляску присмотрела, но с рабочего компа по ссылке пройти не могу. Может напишешь название?

Adamex Senso

Да, в Инглезии спинка регулируется, три точно положения есть, но кажется еще и пограничные. Мне твоя по этой ссылке понравилась, смутил только вес 18 кг., в моей 12-14 пишут, сама не взвешивала, но тоже бы не сказала, что сильно легкая, еще тяжелее я бы не потянула🙂
Я с первым так помучилась в начале и застой, и температура, и скорую вызывали. Теперь что то настроилась купить, но сама не знаю надо или нет. Про ручные слышала, что рука устает качать, поэтому и подумала про электронный.
Про электронные слышала, что кому то очень хорошо подходит, а кому то нет.
я немного ручным авентовским пользовалась, но редко... мне показалось, что электронный будет немного доставлять дискомфорт...
Olgunya, в чем дискомфорт?
Kate4ka, ну мне немного больновато было ручным сцеживать, особенно когда ре уже кусать грудь стал и так не хило, ранки были(. Я представляю как бы мне было больно, если сцеживается автоматически.... молокоотсос же не может сам определять когда остановиться или снизить обороты....вручную проще регулировать интенсивность, на мой взгляд.
Olgunya, электронный регулируется, какой ритм задашь, такой и будет.
Прям вся в раздумьях, хочется в самом начале наладить беспроблемное грудное вскармливание.
Kate4ka, у меня с первой берем был ручной, а со второй уже купила электрический, и ни разу не пожалела!!! Оба раза пригодились!!! Электрический не сравнить с ручным что у ж гооврить.... тем более, что там он двойной, можно и использовать как ручной и как электрический))) И в этот раз у меня будет электрический .... я со втрым сразу в роддом брала для расцежевания
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, спасибо. Ищу видимо единомышленников. Лен, какой марки был?
Вот про роддом, в ОПЦ не разрешали, а в других роддомах слышала, пользовались мамочки.
Sonechка
ТА Ещe МАМА, каждый сходит с ума по своему (это я про роды дома), но я  ни в коем случае вас не осуждаю, а вот про то что полежать в роддоме пару часиков и домой пойти, это из области фантастики. Нет вас, то никто держать насильно не будет, а вот ребенка не отдадут. Хотя.... в наших больницах всякое возможно.

Извините, что влезаю, девочки, но я именно так и сделала. Ребенка не отдать не могут, это они только пугают так, на самом деле с т.з. законодательства прав таких нет. Правда, не пару часов полежала, а подольше, в общей сложности после родов сутки прошли на тот момент, как я с ребенком из роддома ушла, но отказ от врачебных манипуляций раньше написала. Раньше собиралась, да вот уставшая была сильно, решила себя сборами не обременять и переночевала в одноместной палате. Была бы в общей - точно бы на ночь не осталась))))
Однозначно я об этом не жалею, дома легче и лучше. Ну и все послеродовые анализы мне было проще из дома сдавать.

Та еще мама, а я думала, что ты снова дома будешь. Мне в 3й раз на роддом было бы сложнее решиться, хотя в целом сами роды прошли норм. Меня всегда послеродовое напрягает сильно
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ты, вроде бы, не кормила младшего? А молокоотсосом пользовалась?
ЛюдмилаК
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
ЛюдмилаК

Adamex Senso

Да, в Инглезии спинка регулируется, три точно положения есть, но кажется еще и пограничные. Мне твоя по этой ссылке понравилась, смутил только вес 18 кг., в моей 12-14 пишут, сама не взвешивала, но тоже бы не сказала, что сильно легкая, еще тяжелее я бы не потянула🙂

а я что-то даже на вес не обратила внимания.... блин
Оюшминальда
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ты, вроде бы, не кормила младшего? А молокоотсосом пользовалась?

старшего около месяца сразу на смешанном, а второго почти 3 месяца))) 2, 5 вроде, у меня ж тогда бабушка как раз слегла (через 4 месяца умерла в итоге) и муж в отпуске был я сцежу чуток и убегу, потом он смесью кормил меня не было когда, и вот так на смешанном почти 3 месяца. А в роддоме дааа, сразу пользовалась)))  расцеживалась, у меня кстати со вторым молока побольше было, чем с первым... думаю в этот раз еще побольше может будет..... честно сказать я сама поленилась кормить наверное, разрывалась же между бабушкой и малышом, а он не выдерживал 3 часа, мог попросить и через 1,5 -2 часа. Не знаю... то ли правда молока не хватало, то ли оно не сытное было. Хотя первый месяц я только грудью кормила, а потом уже начала сцеживать и смесь давать. Ну он и сейчас такой жевунчик-едунчик ТТТ....
Собственно молокоотсос мне понадобился месяцев с 3х, когда надо было излишки, которые ре не успевал съедать, сцеживать. А налаживала я ГВ самостоятельно, мне и неонатолог об этом в РД моя говорила. И мне запретили в РД использовать М.
Ну в целом, это индивидуальное дело каждого. Я поделилась своим опытом, может и не совсем многогранным. Но мне было так удобно.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ну, вот я помню, что ты говорила про проблемы.
Лучший способ наладить ГВ-это "висение" на груди. Молокоотсосы нужны, если мама работает. Сцедить немного первые дни можно и руками.
У меня молокотсос так и пролежал без дела.
Olgunya, "излишки"-это что? "Заднее", самое калорийное молоко?
Оюшминальда, я неправильно выразилась). Ну Илья наедался, а у меня бежало еще, и чаще, чем он просил..... Как-то так). После 7 мес. этого уже не было. А кормились до 1,2г.
Несколько слов о 9 рд, рожала в 2011,б/платно.Единственный,но значительный минус - при ЭКс шов вертикальный,а всем остальным очень довольна,особенно- послеродовым, все рассказали,у меня дочка грудь брать не хотела,научили правильно кормить,все время пока кормила мед сестру ту добрым словом вспоминала.Второго там же рожать собираюсь,если на помвывку не закроют.
Olgunya, просто нужно было пережить этот период. А то замкнутый круг-ты сцеживаешь-прибывает ровно столько, сколько съел ребенок+ты сцедила. То есть больше, чем ребенку нужно. Потом, потребности возросли, поэтому все наладилось.
Зато без кризов) Это тоже хорошо.
Оюшминальда, ну да, но мне было легче так, хотя, конечно, не верно)... А потом да, само всё наладилось). Криз был один раз, но незначительный. Хорошо бы так и со вторым молочко было).
Olgunya, будет еще проще)))
Да какое там руками, я уже потом так измучила грудь, что просто прикоснуться не могла. Стояла в ванной, зажав рот зубами (чтобы не кричать) и тупо сцеживала в раковину, лишь бы разбить грудь. Так и жила кормление, сцеживание, опять кормление, сцеживание и т.д. Вспоминаю как страшный сон то время. Вот поэтому теперь и заморачиваюсь.
Olgunya, ну мне так и говорили, что надо висеть на груди + еще сцеживать после кормления, чтобы прибыло побольше, у меня же мало было. Оюшминальда, ну были проблемы((( надеюсь в этот раз не будет)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, всё будет хорошо!))))))))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, если кормить по требованию, то сцеживать после кормления не нужно. Заднее молоко-самое питательное.
MinnieMouse
Несколько слов о 9 рд, рожала в 2011,б/платно.Единственный,но значительный минус - при ЭКс шов вертикальный,а всем остальным очень довольна,особенно- послеродовым, все рассказали,у меня дочка грудь брать не хотела,научили правильно кормить,все время пока кормила мед сестру ту добрым словом вспоминала.Второго там же рожать собираюсь,если на помвывку не закроют.

MinnieMouse, а мне наоборот после родов ничего не показывали, ни как обращаться, ни как кормить\пеленать и т.д., сама всему училась, слава богу опыт уже некий был к тому моменту в обращении с малышами (сестренка младшая, разница большая у нас и мне приходилось быть нянькой  🙂). Один раз пришли показать как пеленать часа через 3 после родов, но я встала и от головокружений упала, так и не посмотрев что и как делать, больше и не приходили. Я лежала в отдельной платной палате на 3-м этаже рядом с малышковым отделением и родильным, туда вообще редко приходили медсестры, врачи только на обход. Но сейчас все равно в этот роддом собираюсь  🙂
Всем, кто хочет кормить грудью и не бояться отстаивать ГВ у педиатров и гинекологов-непрофессионалов-советую пройти курсы по ГВ.
Это очень помогает.
Оюшминальда, Помогает, но на теории это легче все намного. У нас девочки в темке все спасались от проблем благодаря Маргарите Дик Консультант по ГВ... я сама за 2 месяца справилась)))
Я тоже в первую Б к Маргарите на лекцию ходила ) И сразу уверенность после разговора, что все получится.
Молокоотсосом пользовалась первое время, потому что ооочень много молока было, дочке столько не надо было, сцеживала, чтобы не застаивалось понемножку. И потом, когда от груди отучала, тоже несколько раз сцеживала.
tori88, да, на деле все сложнее, сами пережили с младшим  более 5 кризов. Но знания дают уверенность, что все делаешь правильно. Мы до сих пор кормимся, нам скоро 2)))
Kate4ka, я медела электрическим пользовалась.До 6 месяцев часто. что бы оставить не на долго малыша. до 6 месяцев прикорм не вводила и своим запретила подкармливать. еще замораживала молоко в спец пакетах. спасало. но не все использовали))) ну и когда придет молоко резко ( у меня в 2 месяца) ре спал, а грудь стало ломить ого как. да и ре столько бы не съел, сколько я сцедила. Сейчас думаю про молокоотсос, но наверное ручной возьму. Отлучаться почти не буду. буду одного кормить, второго вместо молокоотсоса )))) если сам захочет конечно)))

Оюшминальда, я руками вообще не могу. грудь мясистая)))) быстро кисть устает, минуту потом передых. и струи так во все стороны текли, что не посредственно в тару попадала немного, и все руки в молоке)))  и висение на груди мне не помогло, а вот режим в 3 часа помог. но это лично мне. + я перепробовала еще кучу всего лактогонного. и нашла для себя 2 помощника, кризы нам были не почем))) заначка уже заготовлена, от сына осталось)))