мама Вера, психолог на нашем форуме есть, проводит постоянно семинары. В эти выходные будет. Тема семинара МЫ И НАШИ ДЕТИ. СТИЛИ И ОСОБЕННОСТИ ВОСПИТАНИЯ. Про отель супер. Слушай, а вы в каком корпусе жили, в главном? Просто читала, что в 4-от номера больше, но он подальше от всего, вот думаю.
27 февраля 2014, 20:03
kreshta, спасибо за предложение!
28 февраля 2014, 02:27
Девы, вот на счет отдыха на наших морях я не была бы столь категорична. По одному неудачному разу не стоит судить обо всем. Тут еще вопрос что ты очешь от отдыха? Если оздоровить детей, то ехать на 1-2 недели смысла ообще нет, только вред. Т к акклиматизация ребенка занимает неделю. Т е ехать надо на 3-4 недели минимум. (и это мнение не мое, а врачей, в т ч и Комаровского). Если взрослым отдохнуть, то конечно 2 недели хаатит, И тт встает материальный вопрос. Та же турция 2 недели 200 тыщ., т е 4 недели 400??? По мне это много, очень много. Даже красоты отеля и местности, лежаки на пляже (на которых я со своими костями лежать ообще не могу), не стоят полмашины. Если снимать квартиру/апарты то на то и выйдет. Самим готовить, ходить на пляж, нет ни анимации ни территории. Я для себя выработала схему; за границей развлекаться, оздоравливаться в крыму.
Тем более сейчас в том же крыму есть куча миипансионатов, где и кормят, и территория есть, и на море возят. Да там пляж не такой ухоженный (это мягко сказанно), но есть песок, море мне и детям этого хватает, а всякие развлекалки, и выпивашки мы в город прекрасно съездим.
28 февраля 2014, 04:49
Урааа мы победили вирусняку, идем на поправку :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: вчера темпа была, часов в 5 свечку поставила тк 38,8 поднялась и усе больше не было тттт. Но вечером спать ложиться он мне такой концерт закатил, выгибается орет как резанный, то ли животик болел то ли что, саб симплекс где то был у меня нераспечатанный даже, но не нашла, причем вынесла его на свет в комнату успокоится, ну играй думаю, нег глаза трет и зеват и на ручки надо, начинаешь укладывать орет, часа 1,5 так укладывались и ночью два раза с дикими воплями просыпался, но быстро успокаивался.
НикОльке, насчет велокресел закупиться я за)))) только у меня велосипеда пока нету))))) надо мужу на др заказать)))) кстати там СЗ по великая открыли и вело кресла там тоже есть, ты не смотрела? Наверно еще шлем детю нужен? Кстати о великах, кто катается посоветуйте какой взять, на что обращать внимание?
maysysl, давайте не болейте!!!! Весна на носу))))) мы тоже как заболели оооочень редко писием за ночь 1 раз и днем раза три-четыре.
Маришшка, поправляйтесь!!!!! Про томик это я так примерно при кинула номер)))))) kreshta, выздоравливайте!!!! По отдыху пошла в личку проконсусультируюсь))))))
Belk@, ты права каждый ищет свой отдых. Но еще ведь вопрос не только материальный надо учитывать, далеко не все сейчас имеют возможность взять отпуск в 3-4 нед, восновном два отпуска по 2нед. Я честно за 2 недели устаю отдыхать и хочеться домой.
28 февраля 2014, 04:53
Belk@, а что правда Турция две недели 200 тыщ?
мур-мур, вот-вот, этот график работы ! С удовольствием бы на месяц на море, но кто же его даст, особенно летом.
28 февраля 2014, 05:11
AnaBela, да нет мне кажется Оля преувеличила. Нет конечно смотря какой отель, но вполне можно и дешевле, мы два года назад были в 5ке, 1я линия, большая территория отеля 80 отдали, конечно отель не самый самый, но нормальный отель нам понравилось.
28 февраля 2014, 05:36
Нам в Турцию на наш состав 4 звезды,всё включено за 89 предлагали в этом году. Мы люди не привередливые, с Настей в 4 мес. вообще на базу ездили без удобств и т.д. А 4 звезды это вообще кайф🙂 А Египет на тыс. 10 дешевле,при тех же условиях...Тоже предлагали в этой же турфирме.
28 февраля 2014, 05:37
AnaBela, я пишу на нашу компанию, хороший отель.
Кать, то что было 2 года назад забудь. Цены сильно выросли. К тому же вы были 2+1 и скорее вчего инфант
Ну мы же говорим о декретных мамочках. Папам конечно сложно на 4 недели. Но все решаемо при желании. Я тут про аденоиды раньше читала, как дети болеют, так знаешь наплюешь на любую работу, только чтоб толк был от отдыха. Я тоже устаю долго отдыхать, но долго болеть я устаю еще больше
28 февраля 2014, 05:38
Дети до 2 лет вообще бесплатно едут. Там только посадочный талон 20 долларов, ну и виза по приезду 15, если свой паспорт у ребёнка. Вообщем в след. году будет уже дороже. Надо ловить момент🙂
28 февраля 2014, 05:39
Angelina, какоф город? Какой отель? Какой пляж? Какой месяц? Первая линия? Сколько по времени? Тут все имеет значение. Если это май, 2 линия, пляж галька. На неделю. Так на фиг оно надо. Я смотрела египет, ехать хотели в марте, нормальный отель, на 10 дней 120-140тыщ.
28 февраля 2014, 05:42
Belk@, нет у нас был номер фемили и Никусе 3 уже было, инфант до 2х лет.
28 февраля 2014, 05:43
эх в этом году ни каких поездок((( в следующем не известно(( у мужа отпуск делят на 2 недели и в начале года уже по датам расписано все((( даже после моего кс скорее всего не дадут отпуск(( как буду с 2 не знаю. Бабушка работает постоянно и сад(( видимо деда просить буду отпуск брать. С Мишей сидеть пока в роддоме буду и потом... Свекровь не вынесу. Хотя она месяц осенью берет всегда.
28 февраля 2014, 05:57
Belk@,мы другое выбрали,предлагали... В Турцию. С 15.06 на 9ночей/10дней из Челябинска: Club hotel kosdere 4* 89200руб BARBAROSS PASHA'S BEACH CLUB 4* 98000руб С 17.06 на 9ночей/10дней из Челябинска: Justiniano club alanya 4* 93160руб EUPHORIA PALM BEACH HV1 99600руб Для нас было обязательно бунгальное размещение(у таких отелей большая территория), 1 линия, песчанный пляж. Ну и июнь, ибо у мужа отпуск там. Ну и раннее бронирование...
28 февраля 2014, 06:00
Египет для сравнения. Египет могу предложить например с 8.06 на 10ночей из Челябинска: Lillyland 4* 79500руб Alfa leile wa leila 4* 85900руб Albatros aqua vista 4* 86500руб Albatros white beach 4* 86500руб Sunwing waterworld makadi 5* 91300руб Те же критерии.
28 февраля 2014, 06:04
Angelina, вас трое. И это большое отличие в цене. Ну и 9 дней всего.
Я уже писала у каждого свои критерии отдыха. Для меня в первую очередь здоровье детей, а потом уже развлекушки. А 9 дней моря это мало. Хоть режьте меня. Для кого тотэто не так важно.
28 февраля 2014, 06:10
tori88, а почему в этом году никаких поездок? Срок то еще небольшой будет. Я с Викой в 32 недели возвращалась в че. У тебя вроде меньше выходит.
28 февраля 2014, 06:15
Belk@,я бы с удовольствием и больше взяла, но матер. не позволяют. Мы реально едем на детские деньги-пособие🙂 А ещё надо же взять с собой.
28 февраля 2014, 06:21
Мы ездили на море 2 года назад на 20 дней. Весь день на воздухе, никаких экскурсий, только пляж и сон. Не болели на отдыхе, все прошло отлично. И потом все лето на озерах, куча фруктов и в итоге ребенок все равно всю зиму болел. В этот раз едим на 14 дней. И едим в начале июня, так дешевле и погода мне нравится в То время. В прошлый раз ездили в конце мая, все супер с погодой было. Это мы в Турции были. Angelina, друзья были в первом отеле в Турции ( кешдери) им все понравилось.
28 февраля 2014, 06:25
maysysl, цена брат, цена. Сколько???
28 февраля 2014, 06:29
Женьшень, Ромочку с годиком!!!!! Ура-ура!!!!!!!! :пятачок с шариком:
*maria*, Анечку с 9-ю мес!!! :рай:
28 февраля 2014, 06:31
Девочки с с/з, гулять сегодня пойдем?? Кто во сколько собирается?? Мы с Кирюшей в 13.30-14.00 будем выходить. Кто с нами-звоните)))
28 февраля 2014, 06:34
maysysl,нам тоже он понравился.
28 февраля 2014, 06:50
Belk@ maysysl, цена брат, цена. Сколько???
Belk@, тогда 2 года назад на 2+1 20 дней 130тыс. Сейчас на 2+1+инф на 14 дней 150тыс. 🙁 Не дешево конечно. Можно было наверное в тот же кешдери 4* поехать на 20 дней.
28 февраля 2014, 06:51
Женьшень, Ромочку с годиком!!!!!
*maria*, Анечку с 9-ю мес!!!
28 февраля 2014, 07:00
maysysl Женьшень, Ромочку с годиком!!!!!
*maria*, Анечку с 9-ю мес!!!
Присоединяюсь))
28 февраля 2014, 07:39
Вчерашних именниников! kreshta, Вику с 1г и 3-мя мес!!! kri$$, Веронику с 1г и 3-мя мес!!! Angelina, Настю с 11-ю мес!!
Женьшень, РоМу с годиком!!!! *maria*, Анечку с 9-ю мес!!!
нА счёт велокресла тоже озадачились!Два велика стоят,уже охото с Ванькой покататься!
На счет Абхазии....Мы были в 2010г.красота неописуемая!!!!!Жили в Сухуме...страшно конечно видеть обстреленные дома....Но природа....завораживает НОвый Афон,РИца,горы,море, красотищааааа :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
28 февраля 2014, 07:54
maysysl
Belk@ maysysl, цена брат, цена. Сколько???
Belk@, тогда 2 года назад на 2+1 20 дней 130тыс. Сейчас на 2+1+инф на 14 дней 150тыс. 🙁 Не дешево конечно. Можно было наверное в тот же кешдери 4* поехать на 20 дней.
Лен, я считаю если есть возможность лучше пусть дорого, но хороший отель тем более с детками, чтоб отдыхать и не думать чем накормить и как развлеч, ну и где погулять. Себе бы я тройку с завтраками взяла и не думала бы даже, а с детьми все учитываю. Я вот в Грецию хочу, муж конечно пока нудит мол устал я мотаться в командировках хочу тупо отдохнуть поехали в Турцию, а мне хоть маленько да активного отдыха охота, да и он полежав 2-3 дня на пляже с удовольствием куда нибудь съездит. Я не говорю все время кататься, а 2 дня на пляже, 2дня покататься вполне нормально и детки не устанет и мы развеемся
28 февраля 2014, 08:04
Девочки, может есть у кого нибудь беродуал для инголяций.. чет мы никак неможем избавиться от своих хрипов..тяжело дочка дышит.. муж с утра наехал на меня.. опять панику развел.. ну а чтоюмне сделать.. я ведь ее лечу.. и инголирую и проветрмваю и увлажняю.. нос постоянно прмываем.. ну что еще я должна сделать то?? Чуть что в больницу нас отправляет полежать.. достал блин.. или это я такая непоникующая????
28 февраля 2014, 08:24
Svetlaya,та же ерунда. Так жалко уже дочку. Всё внутри хрипит. Но хоть темп. нет. Ночью плачет каждые пол часа. Титю сосать не может,т.к. в носу что-то забито. хотя нос промываю. И кашляет, такое ощущение,что охрипнет. Начала антибы давать, не могу уже смотреть на мучения.
28 февраля 2014, 09:37
Женьшень, РоМу с годиком!!!! *maria*, Анечку с 9-ю мес!!!
28 февраля 2014, 11:17
мур-мур, с выздоровлением вас! Мы в Греции так и отдыхали, первые 3 дня тупо на пляже а потом уже активность вперемешку с пляжами) если говорить о Крите там все близко можно посмотреть в окрестностях)
28 февраля 2014, 11:31
Кенгуру, спасибо Оль. Вы то все выздоровели к отъезду? За эти три дня с темпой мы научились спать днем с титей в зубах.... чет меня это не особо радует)))))
28 февраля 2014, 11:56
мур-мур, остались в зачатках густые сопли, но это фигня)
28 февраля 2014, 14:22
Svetlaya, ты уверена что вам беродуал надо? Он при обструкциях же. У меня был но я в мск отправила его Посчитай кол-во дыханий в минуту чтоб понимать надо его или нет
28 февраля 2014, 15:09
Да врач его назначила.. она говорит что спазм дыхательных путей.. и у дарины дыхание утром было очень жесткое.. даже после инголяции и прокашливания так же тяжело дышала через нос.. свистело.. вобщем я купила на всякий случай.. сделала вечером.. посмотрим как дышать будет ночью.. и она еще у меня не прокашливается.. приходится на корень языка давить чтобы кашляла..
28 февраля 2014, 15:20
kreshta, как я рада, что меня многие понимают! спасибо! Belk@, Снимать апартаменты в той же турции будет дешевле, если лететь самоходом) И качество жилья будет намного выше. Оль, могу тебе сказать, что в каком нить Махмутларе, квартиру двушку можно снять на месяц за 1000-1500 долларов. Еда дешевле нашей в разы. Билеты чартером - копейки. все просто, зачем отель) А еще лучше, как моя подруга, продала сад в Петушках за 2 лимона, купила в Алании квартиру 105 м и с апреля по октябрь живет там. Камуналка в месяц 200 баксов с уборщиком. Зимой квартиру закрывает и платит только уборщику, что бы раз в неделю пыль стирал. мур-мур, у меня велик Форвард за 5000, у мужа GT за 25 0000, разница огромная! Его - как машина с АККП - едешь, педали почти крутить не надо, а на моем - жир сгоняется)))) Jane454, ну если все вместе сложить, сколько я там в студенчестве в ВДЦ Орленок отработала, получается 1,5 года жила) Объездила все от Сухуми до Анапы автостопом)))) Жень, я в Абхазии была в 2006, там была у нас не приятная ситуация, но абхазы такие гостеприимные, помогли нам, в 2008 была как раз в августе, когда Грузия Осетию бомбила, там было куча наших военных повсюду, жила в Гудауте 10 дней, без проблем. Потом была в 2009 году, в Пицунде, все отлично! Страна развивается за счет туризма, сейчас говорят Гагру ваще не узнать. Очень хотела туда в 2012, когда беременная ездила, но муж не повез((( Что бы там не говорили, у меня особая любовь именно к этой стране и к людям, не встречала я там плохих людей, к русским относятся очень хорошо.
28 февраля 2014, 15:36
мур-мур, Катя, не могу найти закупку по велокреслам, кинь ссыль, плиз.
28 февраля 2014, 15:45
Девочки, а я сегодня РЕАЛЬНО ОТДЫХАЛА))) Мы с мужем уехали на дачу с друзьями, в 11 утра и вернулись в 7 вечера, Денис был дома с бабушкой! Первый раз я так надолго ребенка оставила! Конечно, мыслями была не спокойна, прям извелась вся, а Денис отлично себя чувствовал с бабушкой, даже не капризил и в сон час проспал 2!!! часа) Мы напарились в бане, наелись шашлыков, я выпила целый ЛИТР пива))) В общем, оторвалась по полной))))
28 февраля 2014, 15:56
НикОлька мур-мур, Катя, не могу найти закупку по велокреслам, кинь ссыль, плиз.
Сама искала сегодня, наверно стоп уже, но сейчас она часто будет, я в ней в прошлом году дочке велик стелс брала, вот думаю в этом нам с мужем надо взять незнаю только какие, как их выбирать.
28 февраля 2014, 16:01
мур-мур, ну мне кажется главное в велике что бы скоростей было штук 16 минимум, дисковые тормоза и что бы не слишком тяжелый.