Декабрята 2012-Майчата 2013.Т27. Все уверенней шагаем, в олимпиаде побеждаем))))
21 февраля 2014, 12:13
мур-мур, у нас племянник гонял на таком! в этом году все равно сами ездить не будут, а на след лето, снял все лишнее и поехали сами. Не вижу проблемы. Велик суперский, единственное, у него не очень прочное крепление педалек (пластиковое), нам, который отдали, пришлось подремонтировать.
21 февраля 2014, 12:15
Вчера забрала кунду (наконец-то), и пижаму с закупки Софи кидс, прям небо и земля по качеству! Софи кидс синтетика-синтетикой, а в кунде пижамка ммммммммм такая мягонькая и приятная. Какой раз уже покупаю в закупках и НЕ ДОВОЛЬНА, хоть ваще не покупай больше ни чего.
21 февраля 2014, 12:18
Катико,классный велик!!!!а я чего-то вобще пока не задумывались как мы летом будем!к маю коляску прогулочную буду покупать,планируем на коляске лето-осень точно проездить,а там видно будет!пока мы любим на коляске ездить,даже сглазить боюсь.В основном либо спит,либо глазеет едет,правда если останавливаешься минут на 10-уже не хочет сидеть!
21 февраля 2014, 12:22
Катико,классный велик,мы такой же хотим Льву!!!Никиту возила в подобном до 2 лет,потом сам гонял уже.
21 февраля 2014, 12:26
Катико,клёвый велик и сколько стоит если не секрет? ?НикОлька,да по качеству кунда мне тоже очень нравится,жаль что не всё выкупается ((
21 февраля 2014, 12:30
НикОлька, в кунде разное качество - я вот взяла с микимаусом в прошлый раз - плююсь если честно, ваняло ширпотребом, хотела поначалу пристроить, потом забила - дома носим, вернее пока штаны носили, кофта большеватая, а вот толстовку с корпорацией монстров брала она реально клевая - самая наша любимая кофта теперь. а на пижамки я поставила крест, больше не буду брать - лучше пеликан - сегодня перебирала вещи - там пеликановская попалась - хлопок 100 процентов и качество отличное!
21 февраля 2014, 12:42
НикОлька, Вот вот который год кунду покупаю , и понимаю что качество на высоте у них. Когда 2 года назад в Москве была ,зашла я в кунду , там цены конечно шкалят . ))))
21 февраля 2014, 13:00
Спасибо девочки. Тоже не вижу проблемы все потом убрать и пусть ездит сама. Тут думаю от ре еще много зависит. У меня у одной подруги дочка на обычном чижике ждала когда ее повезут как на коляске, у другой сын, наоборот пытался ехать всегда сам (у них подобный велик был).
21 февраля 2014, 13:22
Девочки как ре отучить кусаться? Меня Рома всю искусал нос, губы, щеки (это мы так целуемся), за руки за пальцы, может подойти и за ногу цапнуть и стоит довольный, а зубы то острые больно. СБ титьку не кусает, тттт
21 февраля 2014, 13:38
мур-мур,мы тоже так целовались. Я не разрешала кусать, показывала что мне больно, типо плачу. Почти месяц отучали. Щас она целуется так же, зубами)))) Но уже не кусает, а просто делает вид и смотрит на меня в лыбкой)))
21 февраля 2014, 13:43
мур-мур, мне кажется это само проходит! у нас был период кода 4 зуба появилось и их срочно надо было использовать, сейчас нет такого, само прошло.
21 февраля 2014, 14:18
мур-мур,я тоже как только укусил один раз дала понять что мне больно,объяснила что так нельзя делать,вроде ттт не повторяется такое
21 февраля 2014, 14:40
а у меня Денис на слово "больно" начинает реветь, видимо я эмоционально однажды сказала так и он теперь пугается этого слова((((
21 февраля 2014, 14:44
мур-мур,мой тоже кусается и никакие объяснения не помогают((( жду конда само пройдет...
НикОлька, я не думаю, что от ьебя заразилась, у меня симптомы другие. У тебя же насморк? У меня грипозная темпа 38,5 и горло болит((
Катико,велик класснючий! Маруся сама на подобном каталась, хотя первый год ее возили, ничего потом все сняли и сама поехала.
НикОлька, я не думаю, что от ьебя заразилась, у меня симптомы другие. У тебя же насморк? У меня грипозная темпа 38,5 и горло болит((
Катико,велик класснючий! Маруся сама на подобном каталась, хотя первый год ее возили, ничего потом все сняли и сама поехала.
21 февраля 2014, 14:46
НикОлька,вадик ревет даже, когда гримассу строишь, что больно))) попоачет и продолжает кусаться...
Я в пижамках тоже разочаровалась, на Вадика 2 из трех еще более или менее, а вот на Машу они мало того непойми из какой ткани, так еще и несуразные, штаны как раз, кофты огромные, как сорочки(
Я в пижамках тоже разочаровалась, на Вадика 2 из трех еще более или менее, а вот на Машу они мало того непойми из какой ткани, так еще и несуразные, штаны как раз, кофты огромные, как сорочки(
21 февраля 2014, 15:09
Бригита, да, у меня только насморк, темпы нет. ну сейчас не мудрено и грипп словить где угодно( я тоже ни куда не хожу дальше магаза, видимо там и ловлю( Давай поправляйся тоже! А еще на пижаме этой меня убила резинка! капец просто, задавиться можно((( я раз 10 заказывала в закупках и 8 из 10 неудачно, то ли лыжи не едут то ли я невезучая)))
21 февраля 2014, 15:14
НикОлька,Ну я тоже пару раз разочаровывалась в закупках. Но все же процент того то нравится - больше)))
21 февраля 2014, 15:18
Бригита,я в этом году планирую ее сама катать, а на след год уже сама будет ездить)))) Да и в коляске она вряд ли будет летом ездить, ей бегать надо)))
21 февраля 2014, 15:23
А у нас Амина тоже плачет. Если плачет Амир или например что-то упало. Прям рыдает так, будто конец света наступает) Особенно мне весело когда плачет Амир, и Амина жалея его плачет. После того как я сына успокою, долго еще плачет - такая впечатлительная и жалостливая)))
21 февраля 2014, 15:43
Катико, видимо я невезучка такая или просто не знаю у кого заказывать надо)))
21 февраля 2014, 15:43
Наши биатлонистки такие умнички!!!!! урааааааааааааааа! серебро! наконец-то!
21 февраля 2014, 15:49
НикОлька,ну я стараюсь заказывать у одних и тех же. Плюс редко беру прям дорогие вещи)))) Боюсь пролететь)))) Но уже и себе и маме много вещей брала, пока все нравится. Было пару раз косяки, но по мелочи. Сегодня вот получила закупочку. Мамам на 8 марта купили доски на кухню "любимая свекровь и любимая теща" Качество супер, надо было брать еще и для сестры мужа))))
21 февраля 2014, 15:49
Может просто я неприхотливая?!))))
21 февраля 2014, 15:59
У меня у Дениса опять высыпало на что-то (давала грушу - раньше ели все ок и печеньки новые), вся попа -локти-ляжки в сыпи, раньше ваще не было аллергий, а тут уже третий раз почти подряд((( вроде с едой особо не балуемся, блин-блинский(((
21 февраля 2014, 16:46
Мой на "больно" не реагирует, вот говоришь "нельзя" он брови хмурит и такую гримасску скорчит недовольную. Эххх бум ждать когда пройдет, кошак кусается, Ромка еще хожу вся покусанная))))))
Чего то Ромаш у меня плохо спит уложила уже три раза просыпался и сипит как то и подкашливает маленько, неужели опять заболеваем((((( ну вот никуда уже не ходим, а нет все равно
И вроде начинаешь анализировать не так уж часто дети и болеют, но то один то другой и порой кажется что постоянно.... Скорей бы лето....
Чего то Ромаш у меня плохо спит уложила уже три раза просыпался и сипит как то и подкашливает маленько, неужели опять заболеваем((((( ну вот никуда уже не ходим, а нет все равно
И вроде начинаешь анализировать не так уж часто дети и болеют, но то один то другой и порой кажется что постоянно.... Скорей бы лето....
21 февраля 2014, 16:58
мур-мур,и я жду лета как манны небесной))))хотя бы потому, что не надо будет сбя и ребенка в 150 одежек одевать)))))скорее бы уже!
Кстати, про плохой сон ночью забыла вам рассказать. У меня Карина всегда ночью стабильно раз 10-15 просыпается и укладывается раза по три-четыре. На прошлой неделе мы начали ходить на лечение во Вдохновение, там я на это неврологу пожаловалась, на что получила довольно странный ответ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТО ГВ)))))))))типа отучайте уже ребенка от груди все будет ОК. Как отучить, тоже совет интересный: оставьте дня на три бабушке, пусть она ре спать и засыпать одного приучает. Вообщем невролог оказалась садюгой)))что по отношению к ре, что по отношению к бабушкам, которые уже явно не девочки, чтобы ночами с моей дочкой скакать!
Кстати, про плохой сон ночью забыла вам рассказать. У меня Карина всегда ночью стабильно раз 10-15 просыпается и укладывается раза по три-четыре. На прошлой неделе мы начали ходить на лечение во Вдохновение, там я на это неврологу пожаловалась, на что получила довольно странный ответ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТО ГВ)))))))))типа отучайте уже ребенка от груди все будет ОК. Как отучить, тоже совет интересный: оставьте дня на три бабушке, пусть она ре спать и засыпать одного приучает. Вообщем невролог оказалась садюгой)))что по отношению к ре, что по отношению к бабушкам, которые уже явно не девочки, чтобы ночами с моей дочкой скакать!
21 февраля 2014, 17:07
Наилюша, ох))) если бы не наш форум, я бы так и сделала как говорит ваш невролог)))) хотя я бы ваще наврятли гв вывезла бы если бы не наша темка)))) Проще надо ко всему относится и будет нам Щчастье, мне все подруги обещают его как закончу ГВ)))) Только чем ближе сроки, тем больше мне хочется кормить Дениса до университета как минимум))))
21 февраля 2014, 17:12
НикОлька,да просто даже если и не форум, то мне маму свою элементарно жалко. За что ей такое наказание-то, я то иногда психовать начинаю, а это все-таки моя дочь))))
Я вообще решила, что буду кормить до победного, как получится. Я хотела в годик отучать, чтобы летом ре с мамой оставить, а самим в отпуск поехать, но сейчас уже понимаю, что ни с кем ее оставить не смогу. Слишком она маленькая и сильно во мне нуждается, да и мама не железная, ей и тяжести поднимать нельзя. А к свекрови у меня Кариша не привыкла, да и та не останется надолго, уже не молода и здоровье не ахти!
Я вообще решила, что буду кормить до победного, как получится. Я хотела в годик отучать, чтобы летом ре с мамой оставить, а самим в отпуск поехать, но сейчас уже понимаю, что ни с кем ее оставить не смогу. Слишком она маленькая и сильно во мне нуждается, да и мама не железная, ей и тяжести поднимать нельзя. А к свекрови у меня Кариша не привыкла, да и та не останется надолго, уже не молода и здоровье не ахти!
21 февраля 2014, 17:19
Наилюша, ну я видимо более эгоистична и мама у меня, огонь, жжет)) она наоборот сегодня говорит: "Какое постепенное отлучение, не тупи, я в год увезла сына маме и на работу пошла, не выдумывай, поревем с Дениской пару ночей и все ок будет". Причем маме моей 57, а бабушка с нами водилась с братом будучи за 60 уже. Я вот как-то думаю, что бабушки должны помогать, если есть силы, здоровье, а желание - это уж мое дело сформировать, иногда даже обязательно-принудительно.
21 февраля 2014, 17:35
Девочки, а мы так ночью и кушаем, блин днем вообще не вспоминает, а ночью так часто просыпается, попробовала просто не давать, брала на ручки-качала, нет выгибается и орет. Потом посоветовала подруга намазать горчицей, подержать и смыть. Она так отучала. Купила горчицу с хреном, намазала, блин у меня как начала грудь гореть, я терпела минут 15,муж уж испугался, что все опухнет, в общем смыла, тут Лев проснулся, я ему дал, ну он чихнул 2 раза и начал сосать, короче не напугать наших маленьких мужчин горчицей!!!!
21 февраля 2014, 17:39
Девочки не кормежка ночью титькой сон спокойный не обеспечит)))) мы спим неделю отдельно. Не знаю как, но мы постепенно без криков перестали кормиться по ночам)))) только утром 1 раз после сна, и то потому что мне лень сразу вставать и кормить ре)))) днем крайне редко, если сильно стукнется где- нибудь. Но и тут соска часто помогает))) не смотря на то что мы не едим ночью, Миша мог просыпаться по 6-7 раз.обратила внимание что животик беспокоит. Начала давать хилак форте ферменты. Один - 2 раза все равно просыпается и садиться. Но быстро укладывается. Ложу на бочек или животик, похлопаю по попе и спать сама. Видимо моя боязнь ГВ при Б подталкнула меня к решению завязывать с ГВ. Спать раздельно. Осталось на горшок начать ходить)))) и тут прогресс есть. Ре стал снова садиться на него. Сам приносит иногда просится на него, но пока балуется и не делает в него дела))))
Решила все таки диван Мише брать с бортом с размерами на заказ 170-90. Кроватки на 60 очень мало. А икеевская кровать на 70 всего. 10 см не спасут. Да и по деньгам разница в 500 р. Кровать матрас реечное дно= диван большой с ящиками. Да и укладываю просто сидя рядом с кроваткой в кресле. )))) Осталось преодолеть лень по утрам(чтоб завязать совсем с ГВ). И приучить ре засыпать без моих волос и соски))). И мы совсем самостоятельный мужчина ))) ТТТ )))))
Решила все таки диван Мише брать с бортом с размерами на заказ 170-90. Кроватки на 60 очень мало. А икеевская кровать на 70 всего. 10 см не спасут. Да и по деньгам разница в 500 р. Кровать матрас реечное дно= диван большой с ящиками. Да и укладываю просто сидя рядом с кроваткой в кресле. )))) Осталось преодолеть лень по утрам(чтоб завязать совсем с ГВ). И приучить ре засыпать без моих волос и соски))). И мы совсем самостоятельный мужчина ))) ТТТ )))))
21 февраля 2014, 17:45
Наилюша, да уж у врачей иной раз лучше вообще не спрашивать советов. Они хоть и за ГВ вначале, но это видимость, тк им нужны цифры сколько съели и сколько раз в день, а при ГВ такой информации нет, вот при малейших отклонениях они во всех грехах винят его (ГВ).
А по поводу просыпанный тут самой привыкнуть надо и все, у меня Никусь тоже плохо спала, но я не заморачивалась, она и сейчас к нам бегает ну и что.... Мама конечно советует попоить ее травками, валерианкой. Вот только когда мой брат до 8 лет бегал к ней она его чего то ни чем не поила.
Про отучение тут у каждого своя правда и свои сроки, моя мама тоже кричала с рождения отдайте мне ре я справлюсь, но я жадина родила для себя и никому не давала, а сейчас она поняла что это ответственность и иной раз говорит "нет уж вот это вы сами делайте...."
А по поводу просыпанный тут самой привыкнуть надо и все, у меня Никусь тоже плохо спала, но я не заморачивалась, она и сейчас к нам бегает ну и что.... Мама конечно советует попоить ее травками, валерианкой. Вот только когда мой брат до 8 лет бегал к ней она его чего то ни чем не поила.
Про отучение тут у каждого своя правда и свои сроки, моя мама тоже кричала с рождения отдайте мне ре я справлюсь, но я жадина родила для себя и никому не давала, а сейчас она поняла что это ответственность и иной раз говорит "нет уж вот это вы сами делайте...."
21 февраля 2014, 17:46
Evgesha24,ставь цель и космос поможет))) а если честно может его что то беспокоит? Я титьку постоянно толкала. А дело еще в другом было. Раз в несколько дней не давай один раз, в остальные как обычно, через несколько дней еще минус одно кормление. Перетерпи. Потом реже просыпаться будет. Я сама не заметила как все больше соску давала и изворачивалась но усыпляла без титьки. Удачи вам.
21 февраля 2014, 17:48
Катико,Лесапед у вас красивущий))) тоже пора задуматься о лесопеде))))
21 февраля 2014, 17:52
А моя не реагирует вообще никак на мои "больно и типо плачу", смотрит просто вопррсительно так.. а если вдруг диияр накосячит и я его ругаю а онноет от того что ему мораль читают.. так дарина тоже начинает что возмущенно ему говорить ))))
Еде она так смешно психует ))) если что то не по ее, сначала она спиной упирается в шкаф и начинает пищать и ногу поднимать опускать и все больше упираится в шкаф.. если не помогает.бежит в другую комнату с писками)) там поорет и обратно идет, проверять, сработало или нет ))))) если ничего не выходит резко успокаивается))))
Еде она так смешно психует ))) если что то не по ее, сначала она спиной упирается в шкаф и начинает пищать и ногу поднимать опускать и все больше упираится в шкаф.. если не помогает.бежит в другую комнату с писками)) там поорет и обратно идет, проверять, сработало или нет ))))) если ничего не выходит резко успокаивается))))
21 февраля 2014, 17:57
Svetlaya,все по-взрослому уже у Дарины, даже истерики))))
А моя если что-то не нравится начинает просто дико орать в истерике. Сегодня приехали к бабушке, я комбез с нее сняла, а в домашнюю одежду ее не переодела, ей это так не понравилось, как завизжала.
А моя если что-то не нравится начинает просто дико орать в истерике. Сегодня приехали к бабушке, я комбез с нее сняла, а в домашнюю одежду ее не переодела, ей это так не понравилось, как завизжала.
21 февраля 2014, 18:02
tori88,Спасибо))) Я теперь еще больше лета хочу...или хотя бы тепло весной)))) Да и надоели эти холода, сама не люблю все эти куртки, кофты)))
По поводу просыпаний. У меня дочь ложится в 11-11:30. И до 2 просыпается раз в пол часа (раза 3-4 получается), потом просыпается в 6-7 (щас стала пораньше в 4-5, может из-за того что смесь убрали совсем). И полностью просыпаемся в 10-10:30. Получается за ночь просыпаемся 5 раз. Меня устраивает. Тем более я до 2 вышиваю и мне не сложно к ней подойти. Она не то что бы просыпается, просто плакать начинает, подойдешь, похлопаешь по попе - спит дальше. Получается я к ней ночью встаю 1, редко 2 раза, чтоб покормить и все.
По поводу просыпаний. У меня дочь ложится в 11-11:30. И до 2 просыпается раз в пол часа (раза 3-4 получается), потом просыпается в 6-7 (щас стала пораньше в 4-5, может из-за того что смесь убрали совсем). И полностью просыпаемся в 10-10:30. Получается за ночь просыпаемся 5 раз. Меня устраивает. Тем более я до 2 вышиваю и мне не сложно к ней подойти. Она не то что бы просыпается, просто плакать начинает, подойдешь, похлопаешь по попе - спит дальше. Получается я к ней ночью встаю 1, редко 2 раза, чтоб покормить и все.
21 февраля 2014, 18:05
Катико,у нас режим обрисовался как о селились)) с 22- 8и ни как иначе))) в 22 идет залазит на кровать и пищит, ждет)))
21 февраля 2014, 18:09
Svetlaya,актриса растет)))