Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013.Т28. Я кораблик запущу, сяду в лужу посижу)))

1 454 сообщения · 93 952 просмотров · стр. 13 из 37
мур-мур
Belk@, вот у меня такое же впечатление о М сложилось, даже в сравнении с Питером небо и земля.

к сожалению, тоже считаю, что в Питере люди добрее ))).
Belk@, Оль у меня совсем наоборот все. Правда мы пока обитаем в том районе где живем, он считается интеллигентным. Нам все помогают, улыбаются, ни взгляда злого ни слова грубого не слышала. Я если честно сама удивлена, ситуации всякие бывали, тут зашла с коляской не с того хода пришлось спускаться на колесах, охранник подбежал давай помогать, хотя совсем не обязан и был в идеально чистом костюме классике. Пришла в забегаловку киоск отдавала юбки подшить, спросила есть ли нитки в продаже и иголки, женщина мне из своих запасов дала, еще и отмотать предлагала какие мне цвета еще нужны. В аптеке бабушка вперед пропустила нас. Покупала проездной- мне тетенька все подробно объяснила, рассказала как система у них действует. Ттт
В Челябинске не замечала такого отношения
Еще меня муж пугал что на пешеходниках не пропускают. Нас даже не на пешеходниках пропускают все
Кенгуру,ахахахаха! Оль, сейчас скажу грубо, но все же! Ты в Челябинске давно без машины ходила? Ездила в общественном транспорте и тд? 🙂)))))) вот слушаю тебя и думаю - вышла Оля без машины 🙂)))
Ты меня спроси - вчера только шла в фокус пока у нас улицу Жилую переходила с прогулкой через грязный снег и мужчина и женщина предложили помочь, да добрые люди везде есть 🙂 как и плохие 🙂
Кенгуру, Оля ты как в другом мире живешь))
или просто у нас мне такие люди не попадались ни разу(((
сегодня вот с утра повезла в школу ребенка, у нас между домами улица есть, там в 1 ряд на ночь парковка самовольная и получается проехать можно в 1 полосу только, и как раз с моей стороны препятствие из машин, конечно я должна пропустить и все такое, НО я уже проехала не то что большую часть дороги, а мне осталось метров 5 проехать, нет мне в лоб на джипе встал дяденька, я остановилась в надежде, что он задом сдаст пару см и я выйду, нет он тихим сапом стал ко мне придвигаться все ближе, там слева сзади есть поворот во двор соседний, я конечно всегда себя ругаю, что нет у меня наглости вкл аварийку и сидеть выжидать и тд, решила что сдам туда в поворот и пропущу уж его, начинаю сдавать, смотрю за ним еще машина подъехала и еще и еще, уже вереница выстраивается. я прижимаюсь в уширение, он едет и выталкивает меня, и как только я остановилась в уширении он включил правый поворотник, что ему туда надо............ вот как девочки, я аж в бешенстве, мне что теперь весь мной проделанный путь ехать задом до своего двора снова? вот слов нет ...... в итоге прижалась максимально возможно и пропускала всю эту верницу, кое как разъехались с ними(((( вот такие у нас люди и таких мне к сожалению попадается у нас больше, чем адекватных
Jane454,в транспорте не ездила конечно, с коляской гуляли, часто помогали мне. В аэропорту нашем очень помогли нам, мы же одни летели и с коляской тоже. Так то я люблю Челябинск)))
zoltrix, да знакомая ситуация, меня во дворах у садика тоже вечно мужики зажимали ((
Не люблю когда человек уезжает куда-нить и начинает сравнения 🙂 спустись в метро в час пик - а потом скажешь свое мнение 🙂 когда первый раз побывала в Москве и вернулась в Челябинск было ощущения такого спокойствия и уюта 🙂
Помню как стоишь у метро и хочешь спросить кого-нить а все бегут бегут, и отмахиваются, извините некогда, спешит, а если в струю людей не попадешь за топчут 🙂 ну это так ... Из воспоминаний .. Конечно если хороший спальный район да с детишками и с улыбкой на лице всегда хорошее отношение 🙂
А про нью-йоорк вспомнила что-то , про Манхэттен ... Сверху лоск а в метро спустись... Брр, бомжи, грязь а про остальные районы, вообще зайти страшно.. Ну это я отвлеклась..
Рада что у тебя все хорошо 🙂 и ты находишься в таком уютном месте 🙂
Jane454, Женя ты тоже видимо в др мире живешь😉)) я писала уже выше у нас во дворе и подъезде ни разу, что я гуляю с коляской ни помогут, да что говорить даже и не предложат помочь, и двери не подержат за год 1 раз только предложили, ну я с ходу раз и отказалась, тк не ожидала.
а позавчера Оля уснула в машине, мы со школы приехали, я Андрею говорю иди во дворе гуляй пока, а я в машине с ней посижу, открыла окна сижу, тут подошла женщина с соседнего подъезда и в Олино окно мне кричит: А вы чего с машине сидите, спите?   не ну я в шоке, че орать то, тем более Оля сейчас высоко сидит и видно,что она спит
в магазине никто ни разу нам с ребенком не уступил, даже когда Оля плакала
я себя после таких инцидентов мегерой чувствую
ну а уж как я почти 2 мес с 2-мя на маршрутке ездила в школу, даже вспоминать не хочу, все слепые ездят видимо
zoltrix, Юлечка, тебе чтобы помочь - сначала догнать надо!
Я вот давно заметила - одень каблучки, макияжик, сделай лицо глупенькой блондинки, колясочку , ребеночка - подойди к двери магазина похлопай ресничками - и сразу помогут 🙂
Что-то меня на лирику потянуло 🙂
Чтобы получить помощь - надо очень ее хотеть получать!
Jane454, я кучу таких фи как ты здесь написала слышала про Москву поэтому тоже на строилась на злой суматошный город. Но живем мы не на Арбате а в действительно хорошем районе, никто даже у метро не бегает и никого не топчет. Насчет помощи мне с коляской в Челябинске она тоже была но не так явно как здесь. Нитки в че я конечно ни у кого не просила знала где их купить можно и дома были в общем то) не понимаю из за чего ты так по злому на меня на бросилась, я разве писала как плохо в Челябинске? Я написала что здесь просто помощи и человеческого отношения больше- на данный момент. Что то я не помню чтоб в роднике кто то выходил из лифта чтоб я с коляской зашла, а здесь молодежь освободила специально. Да даже дома в лифте народ здоровается, говорит до свиданья или спокойной ночи. Хотя видят нас тут впервые вобщем то.
А, еще все с собаками на поводке ходят а не как у нас, я устала ругаться на тополинке.
Могу много плюсов Челябинска написать по сравнению с Москвой, если нужно)
Кенгуру, ну вот, писала сообщение и не отправилось.
Оль, я к тебе по-хорошему, может просто резко выразилась 🙂
У нас пол подъезда друг с другом здороваются, к Маришке приходила, консьерж раздетая выбежала мне дверь подержать пока я с Димой на коляске выходила, 🙂
Я повторюсь, но действительно рада что ты попала в хороший район, ну и дом соответственно.
Отношение не от города зависит, а от воспитания и люди везде есть и хорошие воспитанные и обиженные на все и вся поэтому и злые
Кенгуру, ты молодец что стараешься видеть весь позитив, а негатив пропускать стороной. Если сидеть одной с детьми в чужом городе где ни родных ни друзей и еще и весь негатив через себя пропускать только дисперсняк и заработаешь, но все же хорошо и надо жить и радоваться
Да, когда сам на позитиве то и мир радужнее))) а когда недоволен, так и все плохими кажутся)))
Кенгуру, Ты сама по себе очень обаятельная , изнутри что ли светишься ))), вот все и помогают Как говориться "как ты к людям относишься так и они к тебе ".
Кенгуру, семеен семеныч...)))

перепутала детей - у меня старая модель уже , наверное, Chicco Key 1 Isofix - от андрея же собственно... сейчас , наверное, поинтереснее есть
Мария kolms
Кенгуру, Ты сама по себе очень обаятельная , изнутри что ли светишься ))), вот все и помогают Как говориться "как ты к людям относишься так и они к тебе ".
точно! Чаще улыбаемся )) кстати сказать в че на недоброжелательность не жалуюсь, положительных примеров много
А где можно суши заказать чтоб и вкусные при вкусные были ???????????????????????
Бригита, Вадюшу с 1г и 3-мя мес!!! :пятачок с шариком:
zoltrix, Оленьку с 1г и 2-мя мес!!! :рай:
А мне нравится в Москве. И там люди встречаются добрые, и здесь. Я там последний раз Кирюшей Б была, срок был 20-22 нед, место в метро всегда!!! уступали, здесь не часто приходилось ездить на общ.транспорте, но если так получалось, как только заходила в маршрутку, все сразу засыпали))))
Бригита, Вадюшу с 1г и 3-мя мес!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
zoltrix, Оленьку с 1г и 2-мя мес!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай:
Маришшка,Кирюшу с 1г и 2-мя мес!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Yulenbka_87
zoltrix, Оленьку с 1г и 2-мя мес!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай:

Поздравляю малышей! И всех, кого пропустила, тоже поздравляю!
Yulenbka_87

Поздравляем!
Мария kolms, мы берем мастер**суши
Во время, по качесту никогда претензий не было и свежести
Ну и оплата по безналу через инет..
Спасибо огромное за поздравления, девочки!!!
Олечку и Кирюшу с датками!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Рыжуша
мур-мур
Belk@, вот у меня такое же впечатление о М сложилось, даже в сравнении с Питером небо и земля.

к сожалению, тоже считаю, что в Питере люди добрее ))).

В Питере мне ооочень понравилось. Даже с погодой нам повезло
Yulenbka_87

Поздравляем!!!!!

Мария kolms, мне в просуши нравиться и если на вынос у них скидка 20%
мама Вера
Мария kolms, мы берем мастер**суши
Во время, по качесту никогда претензий не было и свежести
Ну и оплата по безналу через инет..

Мы там е
Мария kolms,я последние разы в суши люкс чет заказываю. Большие и вкусные))) не сухие как в некоторых других .
Присоединяюсь)))
А мы в последнее время берем в кинг сайз ролл. Только у них ограниченная зона доставки, зато навынос еще скидка! Роллы крупные, вкусные, цены адекватные!
Yulenbka_87
Yulenbka_87
и мы поздравляем!!!

спасибо девочки за поздравления, а я в датах что то потерялась))) учимся со вт и у меня сбой
Вадюшу,Оленьку и Кирюшу с очередными датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, деточек с датками!!! 🙂))
Бригита, Вадюшу с 1г и 3-мя мес!!!  :smitten:
zoltrix, Оленьку с 1г и 2-мя мес!!!   :smitten:
Маришшка,Кирюшу с 1г и 2-мя мес!!! :smitten:
А мы с подготовки к школе вернулись, ехали на автобусе с Вовой и с Димой в коляске, лишний раз убедились в доброте душевной!! Не все так потеряно в Челябинске, и помогли занести и место сразу уступили. 🙂
На улице снегопаааад! Думала наша коляска встанет и придется ее нести вместе с Димой, ан нет справилась!
Так приятно, не ходили на подготовку с сентября месяца из-за Вовиной травмы - сегодня сходили на русский, нас похвалили, сказали что ребенок не отстает, все схватывает, читает нормально 🙂 выдохнула! А то дома занимаюсь с ним как могу, но все равно считаю это недостаточным, выпали из процесса, надо возвращаться в ряды 🙂 заодно пока обратно шли пешком пропели все гласные 🙂 это я ему так объяснила что гласные поются а согласные спеть нельзя 🙂 заодно поиграли в слова - мы когда идем со школы всегда играем или в математику, или в окружающий мир, или в какие-либо правила русского языка, например если буква такая-то в слове или а ударение на каком слоге, а так как дорога длинная - вот и гляди учимся всему 🙂 все стихи кстати в садик учили по дороге куда-то )) мне кажется он так дома не запоминает как идя куда-то, я сама когда училась в школе старалась все домашки выучить на ходу или на перемене или еще как, не любила сидеть на месте 🙂
А еще люблю его подлавливать - например назови слово, где после ж идет буква ы, не подлавливается уже, как я всегда ему говорю включай мозг 🙂
Нам тоже суши люкс понравились  - бОльшие роллы !