Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013.Т28. Я кораблик запущу, сяду в лужу посижу)))

1 454 сообщения · 93 952 просмотров · стр. 8 из 37
Bronze, знать что запись, люди ждут и не сообщить ну как так((((
Вы сегодня гулять пойдете? Мы сейчас поспим и пойдем в 13-13:30

НикОлька, спасибо, муж уже предлагал у друзей машинку взять, но мне кажется ему не пойдет под машинку.

мур-мур, если вы пойдете, мы бы тоже прогулялись. Мне еще в банк надо.

Я тоже не понимаю как можно быть такой безответственной((
Константина с годовасием!!!! урааа!!!!!
Ульяночку с 1,2!!!!
Сереженьку с 11 мес!!!!
kreshta,а мне на стуле сильно понравилась фотка. Дочурка такая очаровашка. Большая уже.
Ирина, с годиком вас  :smitten: растите на радость!
zoltrix
Ульяночку с 1,2!!!!
Сереженьку с 11 мес!!!!
Поздравляем деточек))
А я ровно год назад в роддом "сдалась", прямо все так помнится, будто вчера было)))

Ещё меня вчера тоже депрессуха накрыла. В парикмахерскую ходила, ребёнок 3 часа в памперсе был, никто не поменял, хотя нянек полный дом был и ещё все маму ждали, чтобы она ребёнка кормила.... а на след день, мочу собрала, говорю мужу мне надо час, я отнесу, он говорит, я с ней один боюсь на час оставаться. Тут меня накрыло просто ну е-мое, я как на веревке, и никто ничего сделать не может, даже умыть ребёнка после как поел, мама только может....
tori88
zoltrix
Ульяночку с 1,2!!!!
Сереженьку с 11 мес!!!!
Поздравляем деточек))
поздравляем деток!!!

Olya123, я прекрасно понимаю такое( у меня со старшим так было, муж боялся с ним оставаться. Вырвалась из дома уже после года. Просто надо чаще оставлять мужа с ребенком, пусть привыкает) Как мне недавно сказали - женщина любит ребенка безусловно, а мужчина начинает любить только тогда, когда у него с ребенком совместные дела  - например когда он ухаживает, играет с ребенком.
Всех малышей с датками!!!!
kreshta, дочка у тебя - маленькое очарование!!!!
Olya123,да уж((( тоже подобное случалось, всем домочадцам втык, папе особенно! Он родитель или только называется. Я вот удивляюсь, ты же тоже до этого семерых детей не растила, однако и умыть и накормить и периодеть можешь....
Я думаю надо, когда уходишь давать четкие указания нянькам, когда кормить, чем и как, когда переодеть и во что и т.п. Потом привыкнут и начнут своей головой думать!
Я вот до сих пор даже бабушкам все говорю иначе вероятность вернуться к голодному ребенку очень высока(((( беспомощные все аакие то.... Наболело)
Бригита, да наверное надо было указания дать. Я вот подумала, я ж и не ухожу никуда, вот в парикмахерскую вырвалась только, а так же мы всегда вместе.... и теперь не скоро одна куда то пойду, Лена уж вырастет наверное))) а так получается да, с ней никто не хочет оставаться, нет привычки такой, всегда мама рядом и она все сделает.

Я в магазин то хожу, Лена либо в коляске, либо в машине у дедушки нашего спит, если не уснула, то я Очень быстро в магазин хожу))) так что девочки, какая уж мне баня с вами((

Ещё у мужа нога заболела, у него что то типо хронического бурсита, от любого "чиха" нога отекает и температура 38,4, а из жаропонижающего только детское, и вот я в 9-ом часу ночера, с коляской!! По лужам этим, ничего не видно, в одну аптеку, в другую, потом посуду домывать, ванну чистить, ребёнка мыть, укладывать, все сама, ааааааа девочки, как же тяжко все! 

Вывалила))))) извините) наболело правда, что то устала я(
Olya123, оставляй мужа, надо не надо он родитель и варианта я не справлюсь просто не может быть. А ты просто в магаз за хлебом одна сходишь уже хорошо. А насчет четких цу это дааааа, я с Никой до сих пор маме толдычу толдычу ну думаю все и дочка уже большая и мама должна многое понять, нет каждый раз чего нибудь да выкинут, то белье не поменяют, то на ночь не расплетуться, то любимое наше есть на улице грязными руками, вчера вот орешки развесные грецкие купили ну и поели на улице, а где те орехи валялись мы не думам....
Olya123,я своего сразу приучила что ре общий! И я имею право спокойно ходить в парикмахерскую и куда мне надо. Оставляла и на 3-4 часа, НО давала четкие указания! Кормить во столько то, тем то и так то греть. Памперс проверять часто, по необходимости менять. Игрушками играть, спать во столько то))) и щас так же)))) Иногда еще и звоню для контроля))) Если не приучить то потом сложно будет)) проблема одна, когда у мужа появится это свободное время))   приедет с командировки пойду гулять с подругой одна)))
мур-мур,Jenechka77,Angelina, Belka, Бригита спасибо девочки за комплименты моей доченьке!

Olya123 я тоже считаю папу надо припахивать без всяких, я как Вика тоже всегда говорю вместе рожали-вместе растим. Нам женщинам итак больше достается забот и хлопот с детьми, но иногда нужен отдых и папа вполне может справиться с ребенком, тем более которому уже почти год!!! Так что пусть муж выздоравливает и по-тихоньку его приобщай к уходу и играм с дочей, так глядишь и в баньке скоро попаришься

девочки, у Вики сопли никак не проходят и соот-но кашель, уже и изофру, и називин, и протаргол капала - чем еще можно полечить? хотела на физио попросить, а подумала сейчас итак эпидемия, лучше не ходить лишних вирусов не собирать по больницам...

еще хотела спросить: у кого детки не на ГВ, вы по ночам бутылку сосете со смесью? моя орет дурниной- требует смесь, ни одну ночь без крика не обходится, иногда и по 2-3 раза просыпается, правда я ей потом уже воду даю.
Надо отучать уже от бутылки, а как если мы вечно голодные?
kreshta, Таня, а зачем столько в нос капали? сильные сопли то у вас? и кроме кашля и соплей что еще? если обычные сопли то физ р-р и отсасывать по необходимости, кашель скорее всего из-за соплей, много видимо их и текут по задней стенке. и как долго то вы с соплями?
Девочки, всем привет!
Всех малышастиков с датками!!!
Приболевшие - выздоравливайте!

Olya123, тут, что ни делай, всё равно нужно оставлять и давать цу. Правильно тебе девочки написали, не бойся. Единственное... не знаю, у кого как. Но моему мужу, что ни говори, а что-нить всегда не так сделают!!! Я уж со вторым ребенком смирилась. Даже если не покормят - ничего страшного не произойдет! И если подгузник не поменяют - рано или поздно сами поймут, когда протечет ))). Всякие особо важные дела - всегда 1000 раз звоню, напоминаю! Ну и пап наш, толком так и не умеет девок мыть ))))))))))))))).
zoltrix, Юля, ты как?
Девочки, кто делал реакцию манту? Как долго проходит пятнышко? У нас уже две недели как сделали, а пятнышко небольшое так до сих пор и есть - светло-коричневое.
Olya123,точно!а я через пару дней после тебя в роддом "сдалась"!Теперь я с приятным оттенком ностальгии вспоминаю те дни,а еще Алиса(твоя соседка по палате),совсем рядом со мной живет и мы с ней общаемся!на днях планируем погулять с детками!!!!!А скоро нашим принцессам годик!!!!Самый важный праздник!!!!!)))))))
Не депрессуй!зато дочка тебя безумно любит и это очень мило,что она в тебе так нуждается!!!!через пару лет такого уже не будет,если не раньше!!!!!! 😉
Я кстати мужу доверяю дочку спокойнее,чем бабушкам!бабушки вечно свое пытаются пропихнуть!а мужу указания дашь-он все делает в точку)))
Olya123, думаю тебе надо регулярно оставлять с дочкой родных, они привыкли ты сама все делаешь и ленятся помогать. Через не хочу оставляй на час-два но регулярно, пиши что делать. 3 часа в памперсе это по моему не критично. И не плакайся, я вон с двумя молчу, муж в командировке. С одним ребенком мне кажется я бы вообще отдыхала)))))
Ирина,Костика с годиком!!!!!!!!!Здоровья малышу и всей его семье!!!!!!!!!! :пятачок с шариком:

Ульяночку и Сереженьку с очередными датками!!!!!!! :smitten:
kreshta, Я тут в связи с бронхитом у Вадика без ума без памяти Комаровского смотрю и читаю, так вот сопли лечить не надо! Надо создать условия, чтоб они сами прошли.
Физ раствор часто, можно до 8 раз в день промывать, проветривать обязательно, влажность создать в доме высокую. Если детю совсем нечем дышать, чтоб спала нормально на ночь закапывай називин, предварительно хорошо прочистив нос системой отривин. Такое лечение будет в разы эффективней всего, что ты ей заливаешь в нос. Главное не лениться!!!!!!!

Кстати у нас сегодня в легких уже все чисто, я без конца таскаю увлажнитель из комнаты в комнату))))
И сопли без всяких капель почти прошли.
Рыжуша
zoltrix, Юля, ты как?
сегодня получше
мур-мур, мы ходили в парикмахерскую на прошлой неделе.  Постарше вас на пару тройку дней.  Сидел в целом нормально.  Держала когда стригли за ушами. Видимо боялся. И крутил головой когда сзади.  Интересно ему было)).  Еще в самом начале испугался фартука поэтому стригли без него. Мастер сказала что многие так. Дома вычищала все валиком липким.
Первый раз я тоже дома сама стригла.  Но только челку и около ушей.  Перед годиком решила красоту навести.  Ну и сзади у нас уже косы были до плеч.  В кубе есть детская парикмахерская на четвертом этаже.  Но стоит 300 руб. А в обычной 150 мы отдали.
Jenechka77
Ирина,Костика с годиком!!!!!!!!!Здоровья малышу и всей его семье!!!!!!!!!! :пятачок с шариком:

Ульяночку и Сереженьку с очередными датками!!!!!!! :smitten:

Присоединяемся!
мур-мур,ты за сколько кресло брала? У нас дорогое оно( я думала до 10 уложиться и не ждать из германии
kreshta,с машинкой тебя!
Jane454
У нас подобное кресло - очень рекомендую! Второй ребенок в нем ездите с удовольствием http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=968320&hid=512743 есть две регулировки на ширину и на положение полулежа

Жень я так поняла оно уже не продается((
zoltrix, Юля у меня две коляски, TFK джоггер твист 2 в 1 это трехколёска, в люльке мы мало ездили щас как прогулку используем, она очень хороша как прогулки для под росших, места много, сама компактная довольно таки и легко управляется
Ну и косатта у меня на лето хороша и в машину влазит
Но честно не знаю посоветовали бы в дом без лифта их
Косатта по лесенкам шагает но на зиму ее не возьмешь уже
А джоггер не шагает его тяжело будет затаскивать
Бригита,с выздоровлением! Комаровский мега дядя!
Кенгуру
мур-мур,ты за сколько кресло брала? У нас дорогое оно( я думала до 10 уложиться и не ждать из германии

Кенгуру,  погугли там по группам в контакте (много кто из германии таскает и в наличии есть сразу ) ну или в бебиблог  тоже многое что есть у них в наличии .
zoltrix
Ульяночку с 1,2!!!!
Сереженьку с 11 мес!!!!

Поздравляем!!!
Кенгуру, как вы там? Опять муж в командировке? Вроде к нему переехали, а его опять нет 🙁 как справляешься? А Алкна в садик же не ходит, чем развлекаетесь дома? Согласна, с одним санаторий! Хоть и старшие уже большие, но внимания тоже много требуют.
А мы начали приглашать твою свекровь, спасибо тебе большое!!! Вот сейчас сижу в пенсионке за мат капиталом поехала. Первый раз их оставила, а так с ними дома была, работала. 🙂
Девочки,всем привет!С прошедшим праздником!Вернулись вчера от родителей с Троицка, отдохнулааа,как хорошо когда приезжаем к родителям,жаль что в другом городе((((((Наконец-то вырвалась в парикмахерскую,3,5 часа там провела))
Таня с машиной тебя!!!
Деток с датками!!!
Всем болеющим выздоровления!

Я вот никак не могу папу нашего запрячь с Ваней одного гулять,чтобы мне куда то выбраться(((Но вроде договорились что будем потихоньку приучать его одного с Ваней время проводить,потому что уже охото куда-нибудь на фитнесс ходить
Кенгуру
Olya123, думаю тебе надо регулярно оставлять с дочкой родных, они привыкли ты сама все делаешь и ленятся помогать. Через не хочу оставляй на час-два но регулярно, пиши что делать. 3 часа в памперсе это по моему не критично. И не плакайся, я вон с двумя молчу, муж в командировке. С одним ребенком мне кажется я бы вообще отдыхала)))))

Полностью согласна.
olya_a, я тоже мужу про кубу говорила, он сказал нефиг делать с пеленок из парня мажора, я и то дешевле стригусь.
Кенгуру, ну где то около 10 вышло точно не скажу я ж два сразу брала. К нам в Че за месяц прислали, в Москву то быстрее будет.
maysysl
Кенгуру

Полностью согласна.

Действительно, что же это я с одним то плачу))) надо менять отношение ко всему похоже! А еще я сегодня вещи зимние летние перебирала, оказалось, что все добеременное мне снова как раз)))
Olya123,Про вещи супер!!! А мне надо худеть. Хочу в спортзал походить. Надеюсь соберусь!
Если бы я с ребенком все время сидела, хоть и с одним, я бы тоже заплакала, если честно в первый декрет так и было. Это сейчас я на работу езжу, и с подругами встречаюсь, да и в магазин за продуктами сама езжу (для меня и это развлечение и отвлечение). Муж начал с мелкой оставаться с ее месяца.
Jenechka77, а как Алиса то в итоге родила? Я ж и не знаю) привет ей, она какого числа? Как к годику готовишься полным ходом?))