Дети74.ruархив форума

Наша первая весна! Зима13/весна14. Том 8

1 511 сообщений · 88 516 просмотров · стр. 16 из 38
Lapush, посмотрю, как раз сегодня, если меня отпустят, туда собираюсь.
В меррисах резинка только по спинке, а на пузике нет, а у нас пузико, и действительно они тоньше, чем муни.
Девочки,я заказывала себе набор сумок для мам фирмы color*land...одна маленькая с которой просто не растаюсь,а вторая побольше для долгих гуляний или поездок...посмотрите может похожие на али есть...расцветок у этой фирмы много
Colorland-nappy-font-b-bag-b-font-mother-font-b-bag-b-font-multifunctional-one-shoulder.jpg
Нашла ссылка на сумки
http://ru.aliexp***ress.com/item/Colorland-mother-bag-nappy-bag-multifunctional-one-shoulder-leopard-strip-diaper-bag-set-large-capacity-portable/1580354037.html
likusha
Лёлик.
*СКАРЛЕТТ*
Девочки а сумку то кто нибудь заказал на али для коляски?

я заказывала - очень даже понравилась!!! http://www.aliexpress.com/snapshot/312462385.html

Она не маленькая? Все смотрю на нее в отзывах написано мол маленькая

да нет.. я бы не сказала ,что она маленькая..
Я все пособия оформила в начале января, до сих пор ничего( и никак же не узнаешь когда перечислят? Может куда-то позвонить можно?
Lapush
Лёлик., как твой шов, заживает? Ходили уже гулять с коляской?

мой шов вроде заживает,сама перевязки делаю... но меня теперь другое беспокоит  - рези в районе мочевого или в районе шва - не пойму.. выше лобка как-то..  при мочеиспускании и ещё минуту,после того как встанешь с горшка.. что это может быть - не знаю..
гулять ходили пока на балкон,а сейчас с коляской собираемся, но учитывая,что там ветрища жуткий то будем гулять во дворе только по дорожке вдоль подъездов чтоб не сдуло..
Лёлик., я пришла с улицы. Ветер сильный, но в коляску он не задувал. Провели на улице 2 часа)
Blirin
Я все пособия оформила в начале января, до сих пор ничего( и никак же не узнаешь когда перечислят? Может куда-то позвонить можно?

А где оформляла? В МФЦ?
почтиAngel
Blirin

А где оформляла? В МФЦ?
если в начале января что то совсем прямо долго(((
почтиAngel,да, в МФЦ
Наталина
почтиAngel
Blirin

А где оформляла? В МФЦ?
если в начале января что то совсем прямо долго(((
Blirin
почтиAngel,да, в МФЦ

Тогда я вообще не дождусь :смеется: :смеется: я в конце февраля только оформила
Blirin, звони разбирайся, это очень долго. Два месяца это самый большой срок у них. Я вот свои жду до 31 марта и если е будет учиню разборки.
Это просто означает что они не занимались документами твоими либо не передали их в бухгалтерию соцзащиты твоего района.
В прошлом году в МФЦ оформляла 220 руб на детей - через месяц первые пришли, но заявления писала на соц.защиту Калининского р-на, а сейчас все заявления были на соц.защиту Курчатовского р-на.
Наталина, Наташ, а эти 231руб должны с рожденияребенка выплачивать? Ну т.е. нам 4 мес,значит я должна за 4 мес пособие получить? Или с даты подачи заявления?
мама Ксюши, а 231 на кого получать? На Артема?
Лёлик., у меня хоть и ЕР были, но вставляли катетер и видимо им поцарапали мочевой или инфекцию занесли, где-то на 5 день после родов началась резь после мочеиспускания, назначили канефрон и какие-то свечи. Прошло где-то недели через две и потом месяца два неприятные ощущения были. Сейчас окончательно прошло. Я читала, что после катетера часто такое бывает
почтиAngel
мама Ксюши, а 231 на кого получать? На Артема?

Ага. На дочь я тоже получала до 16 лет.
мама Ксюши, пока ты на него ведь другие пособия получать должна. 231 руб. будешь получать после 1.5 лет))
почтиAngel, почему после 1,5 лет? Я ведь сейчас подала документы,где написано,что являюсь малообеспеченой. Через 3 года снова се доки надо по новой подавать. До 1,5 лет ежемесячное пособие это мне с работы платят по 5 тыс с копейками...
мама Ксюши, поняла. Даже не знала, что их получают с рождения.

Кстати, посмотрела сейчас на сайте - увидела очень хорошую фразу
Решение о назначении принимается в течение 10 дней со дня подачи документов.

А мы в городской бор ездили гулять. Запаслись в пан круасане вкусняшками и какао и 2,5 часа по лесу бродили
мама Ксюши
Наталина, Наташ, а эти 231руб должны с рожденияребенка выплачивать? Ну т.е. нам 4 мес,значит я должна за 4 мес пособие получить? Или с даты подачи заявления?

Да за прошедшие месяца должны выплатить, но возвращают не более чем за 6 месяцев!
привет девочки))) ну вы и болтушки.
мы к бабушке в гости уехали на выходные. я сегодня сплю весь день. ток проснулась и не верю в свое счастье
Наталина
Blirin, звони разбирайся, это очень долго. Два месяца это самый большой срок у них. Я вот свои жду до 31 марта и если е будет учиню разборки.
Это просто означает что они не занимались документами твоими либо не передали их в бухгалтерию соцзащиты твоего района.
в сам МФЦ же звонить? В понедельник тогда займусь этим :knuppel2: ладно хоть вы меня надоумили, так бы и ждала....
мама Ксюши
с момента рождения.
Я на Андрюху сдавала 25 октября 2013 через 3 недели ме позвонили сказали справка с места жительства оформлена не верно, пришло донести новую. Отсчет начали по новой ну и соответственно первые деньги пришли вот 28 января. Перечислили за полгода предшествующих подаче заявления.
обезбашенная, а можно мне тоже к вашей бабушке? ))))
Blirin,Нет в бухгалтерию соцзащиты своего района. Там где пособиями занимаются.
Купила коврик тини лав "Лесное озеро", деть в восторге! Вот такой
arnataliya, хороший коврик!
А я достала весенний костюм дочки, а штаны ей вообще короткие((( я рассчитывала, что весну она в нем проходит! теперь надо штаны покупать(((
*СКАРЛЕТТ*, я вообще окаралась, купила Владке на весну пальто демисезонное, в полной уверенности что подойдет по размеру, осенью носили этой же фирмы - 8, значит, думаю куплю следующий размер 10, будет в самый раз, домой приехала, а оно ей мало, завтра придется тащиться менять.
У всех коврики, игрухи.. Я еще даже из кладовки не доставала и не перестирывала игрушки-погремушки, которые от сыновей остались, а нового так вообще ничего не покупала. Обнаружили тут, что у нас сломано крепление мобиля, который служил нам верой и правдой со старшими детьми. Значит, без мобиля будем жить, сами песни петь, голос тренировать😉))
Кстати, про голос. У меня всю жизнь очень тихий и невнятный голос. И только после рождения детей я научилась говорить громко. А когда старший бросается на дорогу перед движущейся машиной, я ору так, что прохожие приседают от неожиданности😉))
Всем привет! читаю вас и писать забываю🙂

sutemeva
У всех коврики, игрухи.. Я еще даже из кладовки не доставала и не перестирывала игрушки-погремушки, которые от сыновей остались, а нового так вообще ничего не покупала. Обнаружили тут, что у нас сломано крепление мобиля, который служил нам верой и правдой со старшими детьми. Значит, без мобиля будем жить, сами песни петь, голос тренировать)))
Кстати, про голос. У меня всю жизнь очень тихий и невнятный голос. И только после рождения детей я научилась говорить громко. А когда старший бросается на дорогу перед движущейся машиной, я ору так, что прохожие приседают от неожиданности)))

кстати это да))) я тоже научилась уже орать так что все оборачиваются
arnataliya, коврик такой красивый и красочный, столько всего в нем есть) да и вообще у всех девчат такие 🙂 а у меня самый обычный, пока интерес тоже не проявляет, вообще лежать не хочет в нем..

А я что то не пойму, пособие 231руб только малоимущим полагается или всем?))
Лёлик., а кинь реальное фото твоей сумки пжста!)
Chijik, только у кого доход на человека меньше прожиточного минимума 7500 что ли, я точно не помню!
Nataliya74, дочурка такая балдежная в этих трусиках)) а глаза...
*СКАРЛЕТТ*, поняла))
sutemeva,Жучек, Девчонки, морите ))у меня тоже талант проявился, всегда стеснялась петь, а тут пою, да хорошо, и даже благодарный слушатель есть, одаривает улыбками )) Как сказал Путин: я петь не умею, но люблю ))