Дети74.ruархив форума

Наша первая весна! Зима13/весна14. Том 8

1 511 сообщений · 88 516 просмотров · стр. 17 из 38
Chijik, у нас самый обычный коврик, ребенок его очень любит плюс я еще кучу игрушек туда цепляю и все время меняю.
А моя что-то равнодушна к игрухам, я уж переживаю.
Корнелия, у нас после 3мес начал интерес проявлять и узнавать игрушки свои)
Мы вот только с пару недель как качаться в качельке начали с удовольствием и то недолго, в основном только у тити. Уезжали маткапитал оформлять (не было нас с час где-то), так изоралась вся, никто не мог успокоить. Оставляла молоко на всякий случай, так и бутылка не заинтересовала (соски не сосем, бутылку не признаем). За ребенком в сад сходить не могу, я укладываю спать и кормлю пред тем, как пойти, но стоит мне за дверь выйти, так начинает орать. Теперь никто с ней оставаться не хочет(((. Папа в пятницу решил сам за внучкой сходить, лишь бы с мелкой не оставаться)))
Наталина
мама Ксюши
Наталина, Наташ, а эти 231руб должны с рожденияребенка выплачивать? Ну т.е. нам 4 мес,значит я должна за 4 мес пособие получить? Или с даты подачи заявления?
с момента рождения.
Я на Андрюху сдавала 25 октября 2013 через 3 недели ме позвонили сказали справка с места жительства оформлена не верно, пришло донести новую. Отсчет начали по новой ну и соответственно первые деньги пришли вот 28 января. Перечислили за полгода предшествующих подаче заявления.

а я на всех троих оформила...так мне теперь за подгода за двоих ещё перечислят???
ИренКа, по идее да 🙂
ИренКа, да, за них тоже перечислят

Эх, поеду еще раз в МФЦ, чтобы оформить на малого 231 руб )) еще надо на другого сыночка переоформлять.
В мфц большие очереди?
Если у меня официальная зарпл. 12 тыс, а муж вроде как безработ) ,  то не положено 231 руб?
Линчик,в мфц быстро очередь по пособиям продвигается. А какой сейчас прожиточный минимум?
почтиAngel
Линчик,в мфц быстро очередь по пособиям продвигается. А какой сейчас прожиточный минимум?

Я не знаю.
Линчик,положено, но мужу наверное справку придется принести что он не ип и со службы занятости справку, но лучше позвони уточни в соцзащиту какие справки надо
Я же писала какие документы и куда. В первый пост Наташа добавляла,а сейчас убрали.....
Наталина, ты такое пособие оформляла в соц.защите Кал-го района? Или в мфц?
почтиAngel, Кать,я в мфц оформляла. Мне понравилось! Очередей вобще не было.
мама Ксюши
Я же писала какие документы и куда. В первый пост Наташа добавляла,а сейчас убрали.....

Ни чего не убрали, все есть в 1 посте смотрите внимательнее)))
мама Ксюши, я не убирала из поста ничего первого, просто скопировала предыдущий из тома 7, если нужно-добавлю, только скажите что именно)
А я звонила в соцзащиту калининского р. насчет губернаторских меня послали в мфц, сказали что они не оформляют
Девочки, а вы малышей купаете в большой ванне? Мы раньше всегда купали в маленькой, детской, а инструктор плаванием, естественно, занимается в большой, и нам говорит, чтобы навыков не терять купаться в большой ванне, я сегодня попробовала, капец как страшно, ванна глубокая, большая, я так устала от напряжения, все боялась, что выскользнет у меня из рук.
Сегодня ездила на работу, отвозила документы и нам подорили подгузы, оформленные в виде торта, ну или торт из подгузов, завтра сфоткаю и покажу)
Так прикольно получилось
Кстати, о подгузах, нам сегодня папа купил меррисы от 6 до 11, мы их опробовали, мне муни больше понравились, у меррисов нет резиночки по пузику и они тоньше, значит и впитываемость меньше, менять чаще приходится, практически после каждого пописа.
У нас как пупок зажил, так мы стали купаться в большой ванне ( с 1.5 недель)
Ванну чищу содой , а потом еще детским мылом. В местной пятерке уже всю соду скупила ( быстро уходит) , а продавцы наверное удивляются  зачем мне столько)))
Линчик, ой, я так не заморачиваюсь, чистящим побрызгала, смыла как следует, потом еще горячущей водой прошлась по стеночкам и все.
arnataliya,мы c рождения в большой, маленькой у нас и не было )) Тяжко да, у нас целый план, сначала я его животиком, потом муж под спинкой, потом в кругу минут 20-30 (но тоже сейчас страхуем по очереди-прыгает сильно, пару раз уже воды нахлебался) потом без круга сначала муж потом я, вообщем отдыхаем по очереди. кстати может круг на побольше пора уже менять?
Расскажи пожалуйста что там интструктор в воде с вами делает?
Линчик, вы с кругом плаваете?
Линчик, Мы тоже соду скупаем пачками ))) я только содой и водой смываю и все, без мыла
arnataliya, мы тоже в большой ванне купаемся, сначала с кругом минут 20-30, потом так плаваем то на спинке, то на животике!
А ванну тоже содой чистим, у нас папа покупает, не знаю косо на него смотрят или нет, но за 3 месяца уже со счета сбилась сколько пачек использовали))) я думаю он в разных местах ее берет, что бы у продавцов вопросов в голове всяких не возникало!
nathlie, мне невролог и инструктор сказали с кругом не плавать. Ну что они в ванне делают, плавают на спинке, на животике, боком, всякие упражнения, и за ручку одну держит, Мишка голову поднимает, от бортика отталкиваются ножками, ныряют, дыхание задерживают, под водой от бортика до бортика проплывают, просто смотреть как Алла все это делает одно удовольствие, все так слаженно, уверенно, кажется все так просто, а я попробовала, так я за Мишкой не успеваю, он ногами и руками, как по-собачьи гребет, а мне кажется, что сейчас я его не удержу, вообщем у меня уверенности не хватает.
Ничего себе в круге 30 минут, мне невролог сказала минуты 2 не больше, девочки, а вы с кругом плаваете по собственной инициативе?
Про памперсы: сегодня купили муни, мне понравились, резиночка и спереди и сзади, мягенькие, впитывают неплохо, попа сухая, липучки мягкие и пластичные, не то что у босоми как наждачная бумага, в общем пока остановимся на них!
arnataliya, а про мерисы многие пишут, что их очень часто приходится менять, после 1 пописа они уже как будто полные(
arnataliya, если нет противопоказаний и с позвонками все в порядке, то почему бы не плавать? нам врач разрешил!
*СКАРЛЕТТ*, ну, у нас теперь пол пачки муни, упаковка меррисов и пол пачки памперсов в белой упаковке, все записаем, и тоже остановимся на муни.
*СКАРЛЕТТ*, ну вот Алла сказала, - а смысл плавать в круге на шее, только для мамы облегчение.
arnataliya,здорово! Аж дух заватывает! Представляю как ребенку нравится! А он как бы доверяет ей? Смотрит доверчиво? Тоже хочу, но у нас подход к ванне не удобный. Никто не хочет в бассейн с ребенком? ))
Да, по собственной, не помню честно говорила ли что-нибудь невролог...
arnataliya
*СКАРЛЕТТ*, ну вот Алла сказала, - а смысл плавать в круге на шее, только для мамы облегчение.
в круге он свободнее себя чувствует, крутится вертится, отталкивается. Его легко за руки потаскать по ванне, покрутить восьмерки. На руках так не получится.А одному и без круга вообще не знаю как можно голову помыть например...
arnataliya, ну да так оно и есть, я например 30 минут в позе буквы Г не выдержу и потом просто не разогнусь больше, папа тоже дольше 5 минут не сможет так стоять, а ребенку 10 минут явно мало будет, вот для этого и создан круг! да и в нем ребенок в свободном плаванье получается, а когда держишь его, то ограничиваешь все равно.
nathlie, как ваши глазки?
nathlie, как мне сказали, что до 6 месяцев можно в своей ванне плавать, а после 6 я бы с удовольствием в бассейн пошла. Мишутка инструктору доверяет, не могу сказать, что сильно нравится, по-разному, какие-то упражнения нравятся - балдеет, а на каких-то начинает сопротивляться, потому что надо усилия применять.
*СКАРЛЕТТ*,без улучшений...эхх, в понедельник по врачам снова
Привет, девочки. Только начала читать Вас)
Маша, к тебе вопрос, ты так и сцеживаешь комки? Как ты в прошлый раз от комков избавилась?
*СКАРЛЕТТ*, Катя, так получается, потому что мы не знаем, не умеем, что с ребенком в ванне делать и как правильно, на самом деле даже 10-15 минут интенсивных занятий дадут много больше, чем свободное тридцатиминутное плавание.