nathlie
Katyalis, интересно но с тобой я тоже согласна )) я детей не воспитывала и мне просто даже для себя нужно какое-то пособие куда двигаться дальше и чем можно занять ребенка. И лучше я почитаю ребенку сказки Пушкина с хорошим слогом, богатым языком и красивыми словесными оборотами чем по кругу буду напевать куплет сердючки где-то услышанной и невольно запомненной? ))) и что плохого что ребенку нравится смотреть немультяшных реальных животных на картинке и слушать что про них я знаю- где живут что едят... Я не знаю что там за карточки домана, но я как раз и хотела посмотреть что это за умница, в чем там прикол, я не люблю всякое зомбировние, типо нарисовано фиг знает что но ребенок своим мозгом поймет, а ты мать нет )) ну мало у меня в квартире интересного, пусть смотрит животных на картинках ))
Петь верку сердючк и тп, не это я имела ввиду! Выть "баю-бай", это именно петь то, что пели наши бабушки - баю баюшки баю, не ложися а краю. Вот такого плана песенки! Почему нужны руки. Объясняю так как мне объясняла логопед! Речь начинает формироваться с ритма (а в развитии ребенка это очень важно, чм раньше начнет говорить, тем лучше и быстрее пойдет развитие дальше), если ритм не сформирован, то речи строиться просто не на чем! Основой ритм самый простой - раз два. Именно в этом ритме мы качаем малыша на руках, совершенно не осознанно, именно в этом ритме поются бабушкины напевушки.
Умница это адаптированный гленн доман, только доман это не только раннее развитие и не столько оно сколько физическое! Доман создавал свою методику для детей с нарушениями интелекта ( глобальное чтение) и для деток с дцп (физическое равитие). Более того все это в комплексе (не изучала досконально, точнее сказать не могу). Умница передрала у него глобальное чтение - ребенок учится читать от слов к слогам и дальше буквам, что не совсем верно для обычных детей, но обосновано для детей с нарушениями интеллекта.
Катя, молодцы, хорошо набрали! Такие классные вместе!