Наша первая весна! Зима13/весна14. Том 9
22 марта 2014, 06:55
Lapush, Лена, мне бы тоже месяцев от 6 до 18 что то🙂
22 марта 2014, 06:56
Lapush, У вас как дела с глазиком?
22 марта 2014, 06:56
Nat@lisa, собираюсь конечно! смысл платить за страховку, если выплаты не хватает что бы отремонтировать все повреждения! еще и столько бегать приходится, что бы свое получить! сейчас поедем в банк, буду выписку брать по счету, если ни чего не было, то тогда в понедельник страховую надо ехать трясти!
22 марта 2014, 06:58
nathlie, да, я бы сходила в оптик центр, не очень в принципе дорого-350 р. Хотя наша участковая окулист сказала, что зондирование делают там те же врачи, что и на Марченко. Не знаю уж вссе те же или есть и другие. А ты нос промывала Егорке? Хоть и ЛОР выписала, но канал тоносо-слезный, я в этот раз с месяца где-то каждый день промываю аквалором спрей и отривином отсасываю, и месяц назад у нас один глаз прошел, а 3 дня назад и второй, ттт. Хотя я уж деньги на оптик центр приготовила, и еще 3 дня назад так гноился, что глаз не открывался от гноя. Ну и массаж я делала.
22 марта 2014, 07:00
*СКАРЛЕТТ*
Nat@lisa, собираюсь конечно! смысл платить за страховку, если выплаты не хватает что бы отремонтировать все повреждения! еще и столько бегать приходится, что бы свое получить! сейчас поедем в банк, буду выписку брать по счету, если ни чего не было, то тогда в понедельник страховую надо ехать трясти!
Мы уже все это проходили. Ехать к ним и тратить нервы мы не стали, сразу в независимую, к юристу и в суд. У них найдется множество отговорок и причин.
22 марта 2014, 07:01
Lapush, Лена, а вещи размер в размер идут не маломерят, мне на Мишку надо на 74 рост, меньше даже смысла нет брать, все-таки надеюсь, что не будет и дальше расти по 5 см в месяц.
22 марта 2014, 07:05
Nat@lisa*СКАРЛЕТТ*
Мы уже все это проходили. Ехать к ним и тратить нервы мы не стали, сразу в независимую, к юристу и в суд. У них найдется множество отговорок и причин.
Наташ независимую мы уже сделали, так что дело за малым осталось! но узнать все равно нужно по их вине задержка или это банк что то крутит мутит! если это не банк виноват, то мне все равно куда они их отправили, за ошибки надо платить!!!
22 марта 2014, 07:08
У меня что то вообще пока желания нет покупать вещи Димусику, столько лишнего было куплено! я решила подождать лето, на начало есть что одевать, а там потом на распродаже в ДМ купим! а у дочки на пару лет вперед хватит одежды)))
22 марта 2014, 07:09
Lapush, с вишенками обалденный бодик!
22 марта 2014, 07:09
Lapush, а с ежиком только маленький?
22 марта 2014, 07:10
arnataliya, думаю вам хорошо будет размер на 9 месяцев. Там маркировка идет 3, 6, 9 мес.
22 марта 2014, 07:10
*СКАРЛЕТТ*, Катя, вы мяч сильно не накачивайте, он должен быть подсдутым, чтобы ребенку комфортнее было.
22 марта 2014, 07:12
Lapush, ну тогда вот на 9 нам оставь что-нибудь красивое, с ежиками точно хочу, еще бы что-нибудь с машинками...
22 марта 2014, 07:12
arnataliya
*СКАРЛЕТТ*, Катя, вы мяч сильно не накачивайте, он должен быть подсдутым, чтобы ребенку комфортнее было.
А они сдутые продаются? у нас нет насоса(( на шиномонтажку заезжать придется! спасибо за подсказку)))
22 марта 2014, 07:17
Blirin, спасибо!
arnataliya, ок, оставлю вам)) Больше пока нет на мальчиков. Ну у тебя же еще песочник)))
arnataliya, ок, оставлю вам)) Больше пока нет на мальчиков. Ну у тебя же еще песочник)))
22 марта 2014, 07:18
Lapush, да, я помню про песочник.
22 марта 2014, 07:20
*СКАРЛЕТТ*, в комплекте с мячом продается специальный насос, не надо на шиномонтажку ехать, и еще нам крем Алиса не подошел, мы с маслом массаж делали.
22 марта 2014, 07:25
arnataliya, она мне сказала надо масло бебхен, но у меня есть саносан, решили его попробовать, если не подойдет то другое купим тогда!
22 марта 2014, 07:31
*СКАРЛЕТТ*, а мы без Аллы уже скучаем... Но мы еще записались к ней через 4 недели.
22 марта 2014, 07:38
arnataliya, в физическом развитии какие сдвиги после массажа у Мишутки? Мы может переворачиваться наконец то начнем))
22 марта 2014, 07:58
*СКАРЛЕТТ*, Катя, если учесть, что мы родились на 3 недели раньше срока, да еще экстренно кесарево, то у нас в плане физического развития все равно есть отступления от норм, переворачиваться со спины на живот мы начнем месяца в 4 (ну так Алла сказала), хотя вот после массажа он делает такие попытки, на бок поворачивается, на животе подолгу стал лежать, игрушки берет, голову уверенно держит, пресс накачали, так стал ноги задирать к голове, да он вообще другой стал, оооочень активный, в эмоциональном плане так вообще скакнули вперед, уже не ляля, а вот мальчик, общается очень хорошо, гулит на разные интонации, он у нас и раньше не капризуля был, а сейчас так вообще - спит, играет, общается, ест, засыпает вообще в считанные минуты.
22 марта 2014, 07:59
Lapush, Лена. Ты размерчики посмотрела?)
22 марта 2014, 08:01
[size=10pt]Поздравляю с 4 месяцами Оленьку и Аленочку и с 2 месяцами Левушку!!! [/size]
22 марта 2014, 08:06
arnataliya, ну мы тоже почти на 3 недели раньше родились, как я хочу что бы был не капризуля и сам хоть полчасика играл!))) и засыпал быстро!
22 марта 2014, 08:11
Seychelle,хвоя спасибо, девочка!
22 марта 2014, 08:15
*СКАРЛЕТТ*, ну видишь роды же все разные, у нас проблемы после родов были, видимо так хорошо тащили, что позвонки шейные сдвинули, легкое не раскрылось, не просто так ведь мы 8 дней в ПИТе провели, да еще несовместимость по крови, вообщем мы и не ждем, что Мишутка будет все делать как по нормам, но если заниматься, то к году, а может даже и раньше выравняется.
22 марта 2014, 08:18
arnataliya, Наташ. Переворачиваются по нормам в 3-5 мес. Если в 4 начнете, то будет очень отлично! А я уверена, что начнете!
22 марта 2014, 08:18
Lapush
nathlie, да, я бы сходила в оптик центр, не очень в принципе дорого-350 р. Хотя наша участковая окулист сказала, что зондирование делают там те же врачи, что и на Марченко. Не знаю уж вссе те же или есть и другие. А ты нос промывала Егорке? Хоть и ЛОР выписала, но канал тоносо-слезный, я в этот раз с месяца где-то каждый день промываю аквалором спрей и отривином отсасываю, и месяц назад у нас один глаз прошел, а 3 дня назад и второй, ттт. Хотя я уж деньги на оптик центр приготовила, и еще 3 дня назад так гноился, что глаз не открывался от гноя. Ну и массаж я делала.
поздравляю! это очень здорово! даже не верится, что так бывает
да, у нас по выписке: туалет носа 3 раза в день плюс я еще целый день вокруг него скачу, то с отсосом, то с массажем. только у меня аквалор капли, вроде спрей нельзя таким мелким? и я совсем немного отривином прозрачной слизи отсасываю, у вас не так? а гной был- вы капли капали?
по логике после капитальной промывки в больнице если и было забито-прочистилось б .не знаю что с нами не так, но у нас само ничего не проходит ((
22 марта 2014, 08:22
arnataliya, у нас не было проблем, но мы сейчас не переворачиваемся, и не стараемся это сделать, вот после больницы и перестал, может из-за стресса? хотя видно что сделать ему это легко, катается он очень бегло с бока на бок, а подтолкнешь его, он хорошо переворачивается и вытаскивает руку и как давай ползти как таракан на месте )))
22 марта 2014, 08:24
nathlie, аквалор беби душ, он с рождения идет, классная вещь, нам лор сказал, что им можно несколько раз в день орошать, нам чтобы слизистая не пересыхала, мы так и делаем и ничего не отсасываем, если уж в пределах видимости есть козявки, то жгутиком ватным убираю, это я к тому, что есть спреи с рождения.
22 марта 2014, 08:25
arnataliya, конечно выровняется! хотя мне кажется ни сколько он у вас не отстает, мы вот только с неделю как начали ручками трогать что то, игрушки сам еще не берет, только глазами смотрит. Да и нормы это все относительно, каждый ребенок развивается по своему, кто то вот разговаривать раньше чем ходить начинает, у нас у друзей дочка предложениями разговаривала, а ходить не умела, в 1,1 только пошла, сидеть в 8 месяцев начала только!
22 марта 2014, 08:26
хвоя, Свет, спасибо! Да, я не загоняюсь, просто наслаждаюсь материнством, конечно, все у нас у всех будет хорошо, а чуть раньше, чуть позже - это не столь важно, дети ведь не роботы, чтобы все по инструкции делать.
22 марта 2014, 08:27
Мы вот и родились в срок, и все норм у нас, но не переворачивается Оля со спины на живот до сих пор. Стоит паниковать уже? Аня у меня в 2 месяца уже переворачивалась и спала на животе, а Оля не любит на животе лежать.