Дети74.ruархив форума

Наша первая весна! Зима13/весна14. Том 9

1 494 сообщения · 119 182 просмотров · стр. 11 из 38
Девочки, как хорошо, что есть форум, мы хоть с вами на одной волне, а то ведь никому не интересны малышовые проблемки, если свои дети уже большие.
у меня ребенок на этой неделе начал слюни-воздух через губы выдувать, иногда с языком иногда без,такой смешной)). спрашиваешь у него: "кто здесь хороший мальчик?" а он улыбнется и пфффф делает ))
Lapush, вот я тоже все думала, что Мишка не любит на животе лежать, а оказывается он не не любит, а он не мог, у него мышцы слабые были, ему не удобно было, а сейчас после курса массажа он на спине не любит лежать, потому что на животе оказывается намного интереснее, обзор шире и игрухи можно потаскать, и головой во все стороны покрутить. Здесь надо по ребенку смотреть, все же индивидуально.
nathlie, а мы пузыри из слюны надуваем, да такие большие, как будто мыла наелся.
nathlie, да, у нас спрей аквалор бэби он с рождения, отсасывается обычно немного слизи светло-желтого цвета, но не всегда. Да вот веришь нет, двоим моим детям делали зондирование и я тоже не верила, что массаж или еще что то может помочь и пройдет само, я и старшим массаж делала, но спреем не промывала и не отсасывала. Капли капала 7 дней где то в 2 месяца, их же долго нельзя, пока капала, было лучше, а потом опять гноя очень много было, вот только вытрешь и опять уже горошинка собирается, причем такой реальный зеленый гной.
Паниковать следует только если физическое развитие существенно отстаёт. У знакомой дочка не переворачивалась, не сидела и т.д., ей всё говорили ждите, ждите, ждите. В итоге больше полугода лечились у невролога, массажи, уколы, физиопроцедуры, а сдвиги были незначительные. И после года малышка всё еще не ходила и не пыталась. Тогда невролог сказала, что по ее части всё в порядке, надо искать проблему в другом. Отправила их на анализы, выявили недостаток гормонов щитовидной железы. Начали пить эти гормоны в таблетках и физ. развитие сразу пошло семимильными шагами. Я пишу это не для того, чтобы напугать. Просто хотела сказать, что смотреть надо в комплексе, что должен делать ребенок в определённом возрасте, и если он большую часть делает, то можно не беспокоиться. А если отставание уже по большинству пунктов, то тогда можно помучить врачей вопросами.
arnataliya,а, ясно, может и у нас мышцы слабые.
sutemeva,у нас в остальном все в порядке, слава Богу))
Девочки, у кого старшие дети не такие большие как мои, просветите - каких фирм пюре детские лучше?
arnataliya, моим нравилась нестле и фрутоняня
arnataliya, Наташа, ты железо Мишутке даешь сразу всю дозу или на две части делишь? И еще отвар из чернослива также даешь все сразу выпить или в течении дня частями?
я кстати сейчас аптеку заказывала, хотела взять сразу пюрешек флералпайн, а как-то выбор небольшой, то чего хотела- нету, придется з ними еще побегать, можно уже видимо начинать собирать запасы ))
Chijik, железо сразу всю дозу даю, нам сейчас по 1 мл надо пить, развожу водичкой, отвар из чернослива тоже сразу даю, я его сварила, остудила и теплый даю, за раз выпивает 60-80 мл, но я его даю между кормлениями, чтобы аппетит не перебивал.
nathlie, надо почитать, я о таких даже не слышала, а может и видела, да внимания не обратила.
Lapush
arnataliya, моим нравилась нестле и фрутоняня
по фрутоняне - есть еще сок и пюре фруктовое Малышам называется, так вот производитель тот же что и фрутоняни, один завод, один состав, только цена почти в 2 раза ниже. На нем еще написано - продукт фрутоняня.
А я что то планирую сама делать овощные пюрешки, не знаю конечно что из этого выйдет, но попробовать можно))
*СКАРЛЕТТ*, я тоже с осени всего из огорода наморозила: и кабачок и брокколи и цветную и горошек а сейчас стало как-то страшно такому малышу это давать, может попозже месяцев в 9-год...
arnataliya
Девочки, у кого старшие дети не такие большие как мои, просветите - каких фирм пюре детские лучше?

Я в аптеке форте заказывала пюрешки, мы ели всё - и фрутоняню, и бабушкино лукошко, и сады придонья, агушу, тёму. Всё одинаковое на вкус. Уже решили прикармливать Мишу? Первых зубов дожидаться не будете?
Моя любила пюрешки фирмы "Бабушкино лукошко".
Такой слипик на 12 мес есть
IMG_0081.jpg
nathlie
*СКАРЛЕТТ*, я тоже с осени всего из огорода наморозила: и кабачок и брокколи и цветную и горошек а сейчас стало как-то страшно такому малышу это давать, может попозже месяцев в 9-год...

Нам бабушка всего наморозила, даже тыкву! а чего страшно в баночках не лучше явно!
Нам 6 месяцев будет как раз когда урожай собирать начнут огородники. Тоже будем покупать и морозить всё подряд. Матвею я как-то делала яблочное пюре, варила, через сито протирала, стерилизовала баночки, но оно почему-то с горчинкой получилось, сама и съела в итоге.
Я кабачок сама варю. Капусту цветную баночную давала. Еще у меня тыква есть своя, но еще не давала. А так девочки, если баночным планируете кормить, то покупайте заранее. Их не так много оказывается в продаже
Lapush,
Лена я пропустила а с вишенками какого размера? и по чем?
нужно срочно к тебе ехать за вещичками)
Мы начали переворачиваться во все стороны примерно 10 дней назад,до этого даже не пыталась,все произошло буквально в пару дней
arnataliya,
Наташ,я кормила Бабушким лукошком,да мне кажется не от него реакция была.
Я сегодня в ДМ по акции набрала посуду для Анютки,а в Магните памперсы актив беби 4-ка 132 штуки за 1299 р
MarinaBaddi,боди есть на 9, 12,18 и 24 мес. Цена 200 р
MarinaBaddi, так ты больше не давала пюре, только один раз?
b]хвоя[/b], точно, еще же тыква свежая лежит ))
Столько мне сегодня подарков пришло: и комбез ребенку весенний, и игрушки с алиекспресса и пеленка непромокайка и куртка мне ))
*СКАРЛЕТТ*, я овощные пюре детям сама варила и Мишке буду варить, просто пока вводим прикорм там надо по 1, потом 2 чайной ложечки, так что мне легче на этот период купить в маленьких баночках, это когда полностью одно кормление заменим овощами, тогда конечно сама-сама, но вот опять же чтобы сама надо ждать сезон.
Я чего-то на улице только час выдержала, ветер такой неприятный, пришли домой, Мишку накупала, ужасть как устала, спина моя еле разогнулась.
arnataliya
MarinaBaddi, так ты больше не давала пюре, только один раз?

Я дала первый день половинку чайной ложки и на другой день ложку,потом появилась сыпь и больше не стала.Мне кажется у нас сыпь на калгель.
Я купила кашу гречневую без молока с 4- месяцев,думаю в вечернее кормление давать,может перестанет много есть ночью.У нас сейчас весь вес стал откладываться на бедрышках и попе,наверное ребенок готовиться к тому что бы сидеть самостоятельно,а то сама стала быстро подниматься и садиться а удержаться не может)
MarinaBaddi, нам каши расписали после 6 месяцев, с 4 овощные пюре, с 6 творог, потом каши, с 7 фруктовые пюре, ну и потом уже мясные пюрешки. Мы и без каш большие.
arnataliya
MarinaBaddi, нам каши расписали после 6 месяцев, с 4 овощные пюре, с 6 творог, потом каши, с 7 фруктовые пюре, ну и потом уже мясные пюрешки. Мы и без каш большие.

да я тоже раньше 6 месяцев не планировала,но уже ее аппетит зверский ночью меня беспокоит,посоветовали давать кашу на ночь,многим помогает)
Я взяла хайнс с 4-х месяцев
У нас дома ремонт начался( бардак уже жуткий, а еще только балкон разобрали. Что ж дальше то будет.. 
MarinaBaddi
arnataliya

да я тоже раньше 6 месяцев не планировала,но уже ее аппетит зверский ночью меня беспокоит,посоветовали давать кашу на ночь,многим помогает)

а не тяжеловато ей на ночь-то будет? ты вот сама после шести не ешь,  а ребенку ради собственного комфорта печень желудок нагрузишь
nathlie
MarinaBaddi
arnataliya

а не тяжеловато ей на ночь-то будет? ты вот сама после шести не ешь,  а ребенку ради собственного комфорта печень желудок нагрузишь

Она кушает в 8 вечера,а спать ложится в 22-00,есть время что бы усвоиться  не навредив печени и желудку,я не ем потому что худею,ей этого не желаю,но и если ребенок за ночь в этом возрасте ест три.а то и 4 раза за ночь тоже ничего хорошего
nathlie, ну если Анютка у Марины всю ночь смесь лопает через каждые три часа, то тоже нагрузка не хилая, может если кашу поест и всю ночь будет спать, как вариант не самый плохой. Мы на ночь кушаем в 10 вечера, потом просыпается в 3 или в 5 утра кушать, потом до 8 спит, в 8 ест, но  немного, следующее кормление в 11, а потом уже в 3 часа, в 7, и последнее в 10. Вот одиннадцатичасовое будем постепенно на овощи переводить.
arnataliya,
Да,Наташ я попробовать хочу,если такой вариант  не поможет,перенесем ее на утро)
MarinaBaddi,конечно, Марин, пробуй, здесь все настолько индивидуально, как лучше только маме виднее.
arnataliya, а разве смесь не приближена по составу к молоку? вроде ничего плохого, когда ребенок ночью часто молоко ест? Все-таки дневное кормление заменять как-то правильнее
nathlie, смесь даже адаптированная - это далеко не грудное молоко, даже рядом не стоит, грудным молоком кормят по требованию, а смесью строго по часам, как раз для того чтобы не перегружать желудок, печень, кишечник, при ГВ детей не надо допаивать водой, искусственников допаивать обязательно между кормлениями, и прикорм при ИВ вводится раньше не случайно, а потому что детям после 4 месяцев на одной смеси не хватает питательности, витаминов и микроэлементов.