Дети74.ruархив форума

Наша первая весна! Зима13/весна14. Том 9

1 494 сообщения · 119 182 просмотров · стр. 19 из 38
Schance
Девочки, у кого старшие детки в садик ходят, расскажите как вы с ляльками в садик ходите? Где коляски оставляете? Как малышек заносите? В чем?

Я хожу за старшим в садик, средний и младшая идут со мной прицепом)) Я специально выбирала такую модульную коляску, чтоб лежачий короб с лялькой можно было отстегнуть в один момент и занести с собой за ручку. Потом выношу, ставлю на шасси, он сам щелкает-пристёгивается. Иногда мы приходим, а наша группа уже на прогулке, тогда с улицы забираем старшего сына.
Nataliya74, Наташа, с днем рождения!!! Будь счастливой и любимой, девчонки пусть только радуют своими успехами, и ты оставайся молодой и красивой

Всех малышей с маленькими датками, Матвейчик просто мимими  :smitten:
arnataliya, Наташа, пусть у дочки все будет хорошо, и ничего серьезного!!

Спать хочу, не могу уже, скорей бы вечер
Девочки, кто тигров заказал ламазе, вы знали, что если его за хвост потянуть, он вибрирует?)) я только узнала))))
Я достала из кладовки игрушки-погремушки, которые от мальчишек остались. Надо постирать, а лень. Жаль, что в стиралку нельзя их все засунуть)))
Seychelle блииин, а я так искала на али игрушку с такой вибрацией!
А я на пробежку опять сбегала, так здорово: время 8 вечера а на улице светло! Скоро лето! видела по телеку, что с 22 марта лучи солнца уже не по касательной к земле, а прямые и начинают прогревать планету!
Lapush
обезбашенная,Тань, вроде через суд можно усыновить. Моя мама так делала, биологический отец тоже не отказывался от нас сестрой но совсем не помогал, мама через суд добилась, что б сначала нам фамилию можно было взять нового папы, а вот отчество только когда паспорт получали, в суд ходили тоже.
алименты то перечисляет его контора с официальной зарплаты, на двоих детей в сумме две с небольшим тысячи. мне их только и хватает чтобы за садик и питание в школе оплатить. он совсем как собака на сене. если бы муж их усыновил, то ндфл бы снимали меньше намного. и льготы всякие разные с работы. он их неофициально провел как своих детей. кое что перепадает. и я задолбалась во всех инстанциях доказывать, что это мои дети. найти бы юриста толкового, чтоб занялся этим делом
nathlie
А я на пробежку опять сбегала, так здорово: время 8 вечера а на улице светло! Скоро лето! видела по телеку, что с 22 марта лучи солнца уже не по касательной к земле, а прямые и начинают прогревать планету!
а ты где живешь? мнеб компанию для пробежек...
а где фото Матвея глянуть... чет не вижу все нашла)))) серьезный такой)))) лапуська
nathlie,какая ж ты молодец!!!!!!! Егорка с папой пока ты на пробежке?
обезбашенная,я в Парковом, вроде недалеко, а далеко получается.
Lapush, ну вот прям тянет! и такой заряд энергии, горы хочется свернуть, а не тупить у ноута весь вечер, чем я частенько грешу. я совсем немного получается бегаю 2,5 км вроде по карте, 15 минут бега. 20 минут меня дома нет, Егор и так вечерами с папкой общается, он и не замечает, что я убегаю, потом папка убегает))
nathlie,дак вы вся семья спортивная))))
Schance, я забираю с коляской, но слинг в теплое время намного удобнее.  пристегиваю к крылечку замком. ребенка заношу с собой всегда.

Seychelle
Nataliya74, Наташа, с днем рождения!!! Будь счастливой и любимой, девчонки пусть только радуют своими успехами, и ты оставайся молодой и красивой

что-то я наоборот сыпаться начала именно сегодня)) но спасибо!
Всем , девочки, спасибо!

муж такой букет красивый подарил, что у меня не оказалось сил сопротивляться "дежурному" букету

еще май слинг сегодня дошила на подаренной машинке. Учитывая, что шила первый раз в жизни, думаю, пойдет))
расцветка не очень, правда
111.jpg
Nataliya74,  умница!!! Аленка такая хорошенькая!
:ой засмущали:хвоя, спасибо
ей понравилось в слинге
обезбашеннаяесли бы муж их усыновил, то ндфл бы снимали меньше намного. и льготы всякие разные с работы.

У нас ндфл скидывают по 1% за каждого ребенка, но только пока общая сумма зарплаты в новом году не достигнет определённой суммы, 200 тысяч по-моему. После этой суммы ндфл будет как у всех 13% до конца года. В этом году зарплата у мужа ниже стала, получается на 3 детей компенсация ндфл за 2 детей за январь будет 1 тыс. в месяц (по 500 руб. на каждого😉, за 3 детей 1,5 тыс. в месяц. В мае обзая сумма превысит порог и с мая этой компенсации уже не будет. Это мне муж так объяснил. Особо не разживёшься.
sutemeva, а как многодетному нет каких-то льгот?
Nataliya74, ого, ниче ты даешь, уже и слинг сшила, молодец какая!!! Аленчик-лисичка)))))
Nataliya74,
Ну ничего себе как ты быстро научилась шить) Аленка красоточка,как смотрит на фотик заинтересованно)
Nataliya74, Здорово получилось! Уже и подарок на ДР освоила  ))
Nataliya74,умница-рукодельница!!!!
да ну , наговорите девочки))
я начну собой гордиться, когда сошью что-то  из одежды, а не прямоугольник прострочу))
хвоя

Только в военный садик без очереди. Типа без очереди, а на самом деле после всех тех, кто имеет связи с начальством 🙂 Может, и еще какие-то льготы есть, но мы о них не знаем, а начальство и не предлагает ничего 🙂
Nataliya74, Аленка клевая такая!

Я забрала свою колясочку, пищу от восторга, она такая клевая))))
щас фоточки покажу!
sutemeva
хвоя

Только в военный садик без очереди. Типа без очереди, а на самом деле после всех тех, кто имеет связи с начальством 🙂 Может, и еще какие-то льготы есть, но мы о них не знаем, а начальство и не предлагает ничего 🙂
льгот очень много. санатории, профилактории, детские лагеря. дорогу по России оплачивают. (мужу даже вроде и заграницу, по крайней мере в прошлом году оплачивали) льгота в садик.
у меня реально меньше налог снимают, чем у бездетных. у мужа с его зарплаты тоже ощутимо бы было
Nataliya74, отличный слинг! Главное, что ребенок доволен 🙂
В слинг-рюкзак с 4 месяцев можно сажать, да? Это мне еще 3 месяца ждать...
Мы сегодня с мальчишками и коляской ходили на пеший пикник в местный сквер. В снежной каше по щиколотку побродили в резиновых сапогах, сок-печеньки-шоколадки сточили и домой пошли 🙂 Сезон пикников открыт, ура!!! 🙂
Картошку почистила на драники и лежала она ждала, пока муж с работы придёт, ибо принцесса Мила не велела маме ужин готовить, а велела себя носить и кормить, носить и кормить 🙂 Такая плюшка уже.
Наташ, ты по какой выкройке шила? поделись, пжл
И вот так еще! даже папе очень понравилась))))
IMG_3497.JPGIMG_3501.JPGIMG_3502.JPG
*СКАРЛЕТТ*,клевая коляска! И опять просматриваются шикарные обои))) Принц на черном коне такой серьезный)))
обезбашеннаяльгот очень много. санатории, профилактории, детские лагеря. дорогу по России оплачивают

Надо узнать насчёт многодетных, но у нас немногодетным санатории-профилактории за свой счёт, возмещают потом в конце года только 50% от стоимости путёвки военному, 20% жене, а детям ничего не возмещают, у нас нет столько денег, чтоб всем сразу купить путёвки за полную стоимость. Дорога по России бесплатно только военному и его жене, за детей платим полностью. За границу вообще не дают выехать, загранпаспорт отказываются оформлять или мурыжат документы до тех пор, пока все сроки не истекут.
*СКАРЛЕТТ*,клевая коляска!  так похожа на мою, очень сильно! А что за кнопка на ручке? Сколько тебе допы обошлись?
Lapush,nathlie, спасибо!
nathlie, да они чем то похожи! у тебя только подножка вроде не поднимается. кап 1400, накидка 690. надо было еще черную накидку заказать, я что то пожмотничала((( а теперь жалею!
sutemeva
обезбашеннаяльгот очень много. санатории, профилактории, детские лагеря. дорогу по России оплачивают

Надо узнать насчёт многодетных, но у нас немногодетным санатории-профилактории за свой счёт, возмещают потом в конце года только 50% от стоимости путёвки военному, 20% жене, а детям ничего не возмещают, у нас нет столько денег, чтоб всем сразу купить путёвки за полную стоимость. Дорога по России бесплатно только военному и его жене, за детей платим полностью. За границу вообще не дают выехать, загранпаспорт отказываются оформлять или мурыжат документы до тех пор, пока все сроки не истекут.
санатории дают всем, нам предложили в этом году на выбор санатории в сочи, краснодаре и еще где то. дорогу мужу и мне оплатят. мне на работе тож двум членам семьи оплатят. путевка мне и детям по 50% мужу вроде 70%. Сашка как ручная кладь-бесплатно. заграницу без проблем и мне и мужу.
sutemeva, в мае с 4х, в рюкзаках типа кенгуру с 6 мес.
обезбашенная,  шила по другой ссылке,, но тут нагляднее http://active-mama.com/maj-sling-svoimi-rukami-master-klass-s-foto.html

*СКАРЛЕТТ*, не поняла. почему коляск то черная, то красная)
Nataliya74, сама по себе она полностью черная, но я аксы дополнительные красные заказала, можно и так и так ездить! летом хочется поярче)))
*СКАРЛЕТТ*, правильно, летом в черном под солнцем пекло. классная коляска
Nataliya74, Спасибо))) вот вот, у нас машина черная, летом на солнце постоит, даже к ручкам невозможно прикоснуться, я один раз даже обожглась((( а ребенку явно жарко будет!
Мы ее сегодня сразу обкатали, по лду и каше едет прекрасно, даже колесо не фиксировали, вот думаю нужна ли мне пережка будет зимой?
обезбашенная
nathlie
а ты где живешь? мнеб компанию для пробежек...

Я могу составить по вечерам))) Только когда раны заживут)))
Про деток и "папу биологического" а почему он не отказывается? Может его помучать потребностями что нужно то-то и постоянно напоминать про себя - может устанет, откажется?
Nataliya74, молодец- рукодельница) А кто говорил, что поздно осваивать швейное дело)
У меня подруга начала осваивать ведическую астрологию в 40 лет, и сейчас счастлива, любимое дело нашла.
nathlie, сколько времени после родов прошло, и ты бегать начала?