Дети74.ruархив форума

Наша первая весна! Зима13/весна14. Том 9

1 494 сообщения · 119 182 просмотров · стр. 26 из 38
Доброе утро!
Мелиссу с 4  месяцами!!!
Луку с 3 месяцами!!!
nathlie, так это и понятно, только вот меня всегда интересовало, как может 231 рубль помочь малообеспеченной семье, это же просто издевательство (я сейчас имею в виду действительно малообеспеченные семьи, а не тех, у кого не все доходы отображены).
arnataliya
мама Ксюши, Ирин, ты соску то поменяла, возьми с двумя дырочками средний поток, больший объем такой соской легче сосать, может до конца не высасывает, не потому что наелся, а просто устал сосать, одно дело 120 мл высосать, другое - 220.

Чет я об этом вобще никогда не задумывалась..... Молоко и из одной дырочки ручьем течет... Спасибо за совет,попробую поменять соску!
Мелиссу и Луку с датками
А я наглым образом оформила 231руб. Положено,значит пусть платят! У нас и так государство не заботится нифига о людях, так почему бы не воспользоваться этими копейками.
arnataliya,бюджет не резиновый, а когда в малообеспеченные пролазиет все кому не лень, сложно выделить большую сумму на человека. Если честно я в шоке здесь на форуме: у меня из знакомых, родственников  никого нет  с нечистой зарплатой и соответственно с доходом меньше 15 тр. Ну согласитесь уважаемый себя человек не будет работать на зарплату меньше 15 тр? и я всегда считала что в малообеспеченные  максимум садиковые воспитатели, учителя, часть мед персонала типо медсестер и нянечек.... а на деле получается что самые малообеспеченные предприниматели и менеджеры среднего звена в маленьких фирмах...  а нянечки впахивают по 2 смены чтобы вытянуть семью, доход в гос структурах белый и соответственно они на льготы и деньги никак не претендуют, а 230 рублей в процентном соотношении для них намнооого больше значат... они на них ребенка на месяц оденут, а вам и на 1 слип не хватит...
мама Ксюши, а у тебя бутылочки какие, мы вот только авентовскими пользуемся нового образца, к ним соски с 0 и 1 месяца медленный поток с одной дырочкой, потом с 2 месяцев две дырочки, с трех три, но для обычной смеси три дырки многовато, захлебываться будет с непривычки, с 6 месяцев - 4 дырочки - быстрый поток.
мама Ксюши
А я наглым образом оформила 231руб. Положено,значит пусть платят! У нас и так государство не заботится нифига о людях, так почему бы не воспользоваться этими копейками.

Почему наглым?) Вопрос то не в том, что на самом деле являешься или нет малообеспеченной семьей, а в том, что это действительное "огромный вклад" в совместный доход реально малообеспеченных семей.
Мелиссу с 4 месяцами!
Луку с 3 месяцами!

nathlie, правильно рассуждаешь, только все люди разные и поступать так или иначе у каждого свои причины, я давно уже ничему не удивляюсь, видимо как старая черепаха, поэтому никого не берусь судить ( сказала жена судьи), а насчет государства и бюджета не резинового я так думаю, у нас само государство далеко не совершенно, если позволяет так легко себя обмануть, из бюджета уходят такие суммы, на действительно малообеспеченных людей нашему государству глубоко наплевать, если устанавливает такие суммы и элементарно не отслеживает кто их получает, больше скажу - даже не пытается как-то изменить ситуацию.
arnataliya,ну да, русские просто люди такие, исторически так сложилось, каждый тащит что можно утащить, и сверху это получается лучше ))) не 231 рубль в месяц ))) поэтому и раздрай такой у нас во всем
nathlie, я и губернаторские не оформила, мне лень справки собирать и в МФЦ опять ехать, лучше я с детьми в это время поиграю.
Я больше поражаюсь людям которые берутся осуждать других,много пословиц и поговорок можно привести в пример,но их и так все знают поэтому я думаю что все поняли про что я говорю.Если я попаду под малоимущую семью я оформлю эти деньги и совесть меня мучить не будет,нужно начинать с себя..кто и то и 10 рублей не подаст нищему,наивно полагая что о них заботится государство,а кто то получая эти несчастные 231 р,тут же переводит в фонд детям и бездомным животным по 500 руб каждый месяц. В нашей семье это уже статья расходов.
arnataliya, Наташ там не много нужно справок.
Но тебе переведут 4тр как за третьего малыша.

По поводу помощи от государства. Нам ли девы уж совсем прям быть не довольными. На Украине вообще нет соцвыплат. В Казахстане вроде Наташа тоже мне говорила что нет пособий ни каких.
У нас и пособия и маткапиталы.
Не самым плохим образом живем))

Не ну 231р можно оформить, не разорится государство. Субсидию после этого все равно не каждому дадуи на квартиру. Я вот не понимаю потом когда ходят клянчат макароны черные и гречку раз в месяц да постельное дешманское, паркуясь при этом на машине не самой дешевой иномарке.
MarinaBaddi, как у вас там зубик? Я тут нежиданно у Егора зуб нашла, под десной еще, но все равно )) Такой бугорок на десне, больно наверное...
nathlie
MarinaBaddi, как у вас там зубик? Я тут нежиданно у Егора зуб нашла, под десной еще, но все равно )) Такой бугорок на десне, больно наверное...

лезут потихоньку 2 штуки
MarinaBaddi
Я больше поражаюсь людям которые берутся осуждать других,много пословиц и поговорок можно привести в пример,но их и так все знают поэтому я думаю что все поняли про что я говорю.Если я попаду под малоимущую семью я оформлю эти деньги и совесть меня мучить не будет,нужно начинать с себя..кто и то и 10 рублей не подаст нищему,наивно полагая что о них заботится государство,а кто то получая эти несчастные 231 р,тут же переводит в фонд детям и бездомным животным по 500 руб каждый месяц. В нашей семье это уже статья расходов.
ну давайте все похвалимся кто сколько помогает нуждающимся )))
Я в шоке не от людей, оформляющих пособия, и нисколько не осуждаю... я в шоке от массовости что ли...
nathlie
MarinaBaddi
ну давайте все похвалимся кто сколько помогает нуждающимся )))
Я в шоке не от людей, оформляющих пособия, и нисколько не осуждаю... я в шоке от массовости что ли...

я не хвалюсь а привожу  пример,есть большая разница и мне кажется все это поняли
Доброе утро!
arnataliya, комбез который зеленый с тракторами!

Именинников Мелиссу и Луку с датками!!!! растите здоровенькими и послушными!

Про 231р)) лично я оформила! я не считаю что это обман государства! нас государство на много больше обманывает! если у нас з/п не белая, то это дело каждого, отдавать просто так 13% от всей честно заработанной суммы непонятно куда, не очень хочется, при чем неизвестно пока мы доживем до пенсии будут ли ее вообще платить нам! Когда я дочку родила мы вот реально еле еле жили на з/п мужа и нам с трудом хватало, но тогда я ни губернаторские ни детские не стала оформлять, в это раз решила пусть они на карте копятся, лишними точно не будут!
*СКАРЛЕТТ*
Доброе утро!
arnataliya, комбез который зеленый с тракторами!

Именинников Мелиссу и Луку с датками!!!! растите здоровенькими и послушными!

Про 231р)) лично я оформила! я не считаю что это обман государства! нас государство на много больше обманывает! если у нас з/п не белая, то это дело каждого, отдавать просто так 13% от всей честно заработанной суммы непонятно куда, не очень хочется, при чем неизвестно пока мы доживем до пенсии будут ли ее вообще платить нам! Когда я дочку родила мы вот реально еле еле жили на з/п мужа и нам с трудом хватало, но тогда я ни губернаторские ни детские не стала оформлять, в это раз решила пусть они на карте копятся, лишними точно не будут!
кстати 13% никакого отношения к пенсии не имеет, туда работодатель отчисляет другие 30 процентов на пенсию, мед страх (больничные) и соц страх. А 13% идут на содержание тюрем, детских домов, больниц, милиции, садиков и школ...ну и гос служащих )) Ну это так, для справки
arnataliya
sutemeva, Маша, я тоже это пособие не оформила, во-первых, мне лень, а во-вторых, у нас все доходы прозрачные, поэтому если я справку о доходах предоставлю, меня пошлют лесом.

Вот и у нас зарплата у мужа белая, ничего не светит 🙂 Вот субсидия на кварплату нам была бы очень кстати, а то муж вчера оплатил 11 тысяч за коммуналку, я чуть не удавилась на месте. Это при том, что в прошлом месяце тоже оплатили часть квитанций. Нам перерасчёт по отоплению сделали в пользу теплосетей, ещё тыщу доплатить пришлось. Лучше бы отопление убавили.
nathlie, а я и не сказала что они идут на пенсию, я говорю что пока мы доживем до пенсии, уже ее может и не будут совсем нам платить!
А вообще я не хочу спорить на эту тему, тем более с таким категоричным настроем как у тебя! это дело каждого и пусть каждый решает сам будет ли он "обманывать" государство на 231р!
Значит чиновникам можно обманывать на миллиарды, а от 231р государство разорится? когда у нас дороги  сделали? а что на сегодняшний день у нас твориться одни ямы и колдобины! кто то 60% положил себе в карман, а вы тут накинулись на воровок которые аж целых 231р получают!
*СКАРЛЕТТ*, ну зачем ты так говоришь, я с тобой полностью согласна, ну вот что  делать, вот так живем
nathlie, эту страну не победить)))
давайте лучше о хорошем! о какашках и зубах))))
*СКАРЛЕТТ*, давай ))
Доброе утро, девочки!
Мелиссу с4мя, Луку с 3мя месяцами!!! Пусть детки здоровые растут и счастливые!
Девочки, не ссорьтесь, давайте эту тему закроем. Вот кто мне скажет, как ПФ Курчатовского работает сегодня, придется с Мишкой ехать сертификат на маткапитал забирать, чтобы не зря скататься.
Девочки, а кто знает субсидия по оплате жилья положена только малоимущим или всем у кого 3-е и больше детей?
И такой вопрос, раз уж заговорили про пособия, из всех детей, у меня прописана только мелкая, значит я не смогу оформить губернаторское пособие?
Lapush, губернаторские не от прописки зависят
Кстати, о какашках, парадокс - есть стали больше, а какать реже, и еще у нас пара зубиков внизу просвечивает.
Lapush
Девочки, а кто знает субсидия по оплате жилья положена только малоимущим или всем у кого 3-е и больше детей?
И такой вопрос, раз уж заговорили про пособия, из всех детей, у меня прописана только мелкая, значит я не смогу оформить губернаторское пособие?
интересный вопрос, а зачем вообще они требуют эту справку о составе семьи, как доказательство сколько детей? ))) наверное просто по отношению к отцу-где он прописан, чтобы по другому месту жительства не получил еще раз...
arnataliya, с 8 до 17.00 с 12.30до13.15 перерыв вроде как

Ты если поедешь, узнай пожалуйста - можно ли заранее записаться? Мне оформить надо.
nathlie, Наташ, удивительно, что тебя такие вещи шокируют, а когда ты в универе училась, у вас не было чтоли хорошо одетых мальчиков и девочек на приличных машинах, которые получали социальную стипендию ( несколько тысяч, а не 231 рубль), потому что папа-бизнесмен сделал себе нужную справку о доходах, и его дитятку признали нуждающимся :-) вот это было реально обидно, особенно тем, кто в универ на автобусе приезжал))) ну такое государство,
У тебя как будто затянулся юношеский максимализм))))
почтиAngel,ну там же надо справки о составе семьи? Я сейчас могу принести справку о составе где я с мелкой прописана и муж один прописан в другом месте. И мне дадут эти губернаторские?
обезбашенная
MarinaBaddi
Nataliya74
Всем привет!

Мелиссу с 4мя месяцами!
Луку с 3мя!

присоединяюсь!! здоровья деткам и настроения хорошего побольше)

тоже поздравляю)))
и мы присоединяемся!!!
Девочки, у меня сынок опять заболел - сопли,кашель... Ждем врача.
почтиAngel, чтобы оформить надо с утра приехать и талон взять, без талончика не примут, это забрать можно просто так.
почтиAngel
Девочки, у меня сынок опять заболел - сопли,кашель... Ждем врача.
да что такое то!!! Выздоравливайте скорее
Lapush, дадут. Справка о составе никак не влияет. У тебя ведь три ребенка, а уж где они прописаны не имеет значение.