Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №10. Весна идет!!! Весне дорогу!!!!!

1 503 сообщения · 110 474 просмотров · стр. 13 из 38
EvaQueen,Бедненькая!Сочувствую,это реально очень больно.Держись,скоро все пройдет!И вправду хорошо,что Леночка спала!
EvaQueen,ой, с кипятком осторожнее. У меня мама как-то в хирургии лежала, там жуткая история с малышом была. После ее рассказа с кипятком работаю только в отсутствие детей! (пусть они даже в другой комнате закрыты и исчерически орут, чтобы их выпустили). Поправляйся!
Есть рецепт от ожогов, но он только для не сильно тяжелых. Он действует только если сразу сделать: полить место ожога растительным маслом и обильно засыпать солью. Можно замотать бинтом. Подержать так от 15 минут. Ожог не пройдет мгновенно, но он станет меньше, и заживет гораздо быстрее.
У меня так подруга как-то случайно прикоснулась к горячему утюгу рукой (спиной стояла к гладильной доске). Сделали так (продержали всю ночь, произошло вечером, перед сном), на утро ничего не было, только слегка красное пятно, которое потом быстро прошло. Хотя изначально и пузырьки были. Сама часто так делаю, когда при готовке обжигаюсь.
Как мне объясняли принцип действия: масло смягчает кожу, соль выводит влагу, отчего ожог быстро проходит.
OlgaN74
Всем привет. У меня вот тоже давно вопрос стоит о выходе на работу. Меня уже несколько раз спрашивали "ну когда". Придется выходить к году на неполную неделю. Аж сердце щимит. У меня это на 100% последняя ляля. С внуками будут уже не те чувства. Еще живу мечтой о поездке с девочками и мужем в загранку.
ты же еще доченьку хотела?! Оля, ты ж н уезжаешь навсегда..или куда-то далеко...все вечера и выхи-твои!
CocoVanilla
Клементина
Polinka 85
K@ri
DZV
Giltoniel
Осенина
Taya4ka
Мамаша Паприка, Сашеньку с девяточкой!!!  :пятачок с шариком:
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Новых достижений!))))
большой парень! Поздравляем! Здоровья и всяческих успехов! 🙂))
поздравляю!!!

Поздравляем!!!
:рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
и мы поздравляем!!!!
поздравляю! )

Здоровья много много, улыбок, смеха, новых умелок!! :пятачок с шариком:

И мы спешим поздравить!  :пятачок с шариком:
Natalya5
EvaQueen,Бедненькая!Сочувствую,это реально очень больно.Держись,скоро все пройдет!И вправду хорошо,что Леночка спала!

Держись! Держим кулачки, чтобы все было хорошо!
Наша мадам пошла на поправку ттт. Вчера врач приходила, сказала доставить виферон, виброцил в нос, и добавила обильное питье (ромашка) и проспан для горлышка  (а то она кашлять начала жуть). И ещё сказала мазать десна кальгелем чтоб немного горлу помочь (боль в горле приглушает). Она хоть у нас улыбаться стала, а то вся никакая была...
CocoVanilla,Вот и хорошо. Поправляйтесь скорее!!!
А я так что-то устала... Лизонька спит 2-3 раза в день максимум по 20-30 минут, да и ночью мы до сих пор смесь сосём. Так хочется уснуть и проснуться самой, а не от того, что тебя разбудили. Понимаю, что это ещё не скоро будет, но уже прям так хочется))))))
А ещё доченька днём совсем не хочет пить молочко, зато кашки стала хорошо уплетать. Девочки, кто писал, что продаёт смесь Нутрилак, мне в этом месяце наверное не хватит одной пачки, если завтра не выдадут. Может продадите, если нужно будет.
N@din
CocoVanilla,Вот и хорошо. Поправляйтесь скорее!!!

Скорейшего выздоровления!
N@din, не грусти! Это весна так действует! Скоро эта хандра пройдет!
У меня тоже сынок днем плохо спит, на улице может 2-3 часа проспать.  :shock:
Мы наоборот что-то на тите начали висеть, вроде сосет 10-15 минут, и наедается.  Прикорм даю 1 раз в день, обычно вечером.  Вот разрешили уже мясо и творог вводить, а мы еще и овощи и фрукты не все пробовали, кашу только гречневую едим. Сок редко даю, компотик варю.
И у нас что-то зубы никак не могут вылезти, уже вроде давно что-то беленькое виднеется, но пока тишина.
EvaQueen, поправляйся!!!
N@din, мы вообще последнее время ночью спим, мне кажется, что Миша всю ночь титю сосет. Так что ни одни вы такие.
N@din,K@ri, и Соня всю ночь титю сосет у меня. Вот нас уже трое. Еще не хочет есть кашу. Никакую. Только овощи и чуть-чуть. Титя-наше все.
EvaQueen, бедненькая! Поскорее поправляйся!
Мамочка ЮЮ,K@ri, Да, видимо все детки в этом возрасте такие. Энергии море. Моя и на улице не спит, выходим гулять, через минут 30 просыпается и хорошо, если полежит немного, а то сразу орать начинает, приходится домой идти. Правда один раз было, что 2 часа на улке проспала. Мамочка ЮЮ,Да, вы ещё мало прикармливаете, мы уже кушаем утром и вечером кашку, фруктовое пюре, а днём овощи и через день мяско даю. А зубки раз видно, значит скоро проклюнутся.
Sladkoezhka, Точно, детки ночнички у нас. Меня напрягает больше вставать, пока водичку подогреешь, разведёшь, уже и просыпаешься. Моя тоже кашку плохо ела, мне наша врач сказала, что деткам всё нужно предлагать по несколько раз, они ко вкусу привыкают, я так и делала. Сейчас проблем нет. Но ведь мы на ИВ. А у вас видимо ТИТЯ вкуснее))))))
Ой девочки! Мы и то всю ночь на тите! Уже напрягать начинает! Да еще и днем повадился по любому поводу требовать, при чем полноценный прикорм три раза в день не пропускает! Муж говорит отучать от груди, а я вот думаю и что тогда ночью вставать смесь готовить что ли? Не факт что сразу спать будет всю ночь!
Осенина,Конечно не факт, моя вон на ИВ, а всю ночь не спит.
Sladkoezhka
N@din,K@ri, и Соня всю ночь титю сосет у меня. Вот нас уже трое.

Мы тоже ночью с титей спим! :рай:
EvaQueen, поправляйся. Очень очень переживаю, это так больно! но все будет хорошо!
Осенина, думаю, рано еще отучать, до года надо потерпеть, я уже тоже устала всю ночь кормить. Уже коровой себя ощущаю)))
спасибо девочки за добрые слова, мне уже полегче, свозил муж меня к хирургу, сняли мне волдыри запшикали пантенолом перевязали, положили ккие то пластинки чтоб не больно снимать было, завтра на перевязу поеду, устроила мужу полтора дня выходных. Ходить только не удобно, ожог как раз на сгибе ноги возле паха, сгибыть неудобно.
EvaQueen
Осенина
EvaQueen, ничего себе! Прям до волдырей что ли?

кожа частично слезла и волдыри.

бедолаааага!!!Хватит вам уже приключений!Давай лечи ножку и чтоб не было больше этих "всё не слава богу"
N@din,а сколько вы раз за ночь едите?Сколько разводишь?
Мы тоже кушаем ночью,но один раз.Иногда в 3-4 или в 4-5,иногда только в 6-7 проснуться может.Иной раз соску дашь,пока смесь готовишь-она уже спит,не бужу.Спать ложимся ближе к 23 часам(сейчас правда на 22-22.30 перевожу)
Мы с мужем договорились ночь через ночь вставать или ну чтоб он тоже вставал мне помогал.Потом лицом в подушку и уже спим.И кормлю с закрытыми глазами,а развожу-одним подглядываю :смеется:
EvaQueen, поправляйся скорее. Пусть побыстрее все заживает
Девочки всем привет. Спасибо за вчерашние поздравления! Всех деток с датками и новыми умелками! Как я давно здесь не была, аж соскучилась))
Polinka 85
EvaQueen, поправляйся скорее. Пусть побыстрее все заживает
присоединяюсь! впредь осторожнее!
Мы тоже ночью часто просыпаемся, иногда каждый час...но дело не в еде, т.к. только взяв титьку в зубы вырубается, соснув пару раз...зато иногда помогает помазать десны, может побольше перерывы на сон делать тогда. Мы прикармливаемся на сегодня так: утром каша, днем овощи с мясом, полдник фруктовое пюре, на ночь каша, но не каждый день пока...творог в ближайшее время введем... между каждым прикормом еще обязательно грудь.Интересно, что раньше сушку мог минутки 2-3 помусолить и выкинуть, сейчас даже не задерживает в руке- сразу запускает на пол 🙂
Natalya5
N@din,а сколько вы раз за ночь едите?Сколько разводишь?
Мы тоже кушаем ночью,но один раз.Иногда в 3-4 или в 4-5,иногда только в 6-7 проснуться может.Иной раз соску дашь,пока смесь готовишь-она уже спит,не бужу.Спать ложимся ближе к 23 часам(сейчас правда на 22-22.30 перевожу)
Мы с мужем договорились ночь через ночь вставать или ну чтоб он тоже вставал мне помогал.Потом лицом в подушку и уже спим.И кормлю с закрытыми глазами,а развожу-одним подглядываю :смеется:

мы тоже за ночь раза 3-4 титю сосем, хотя днем в основном кашки, пюрешки, мяско и печеньки едим.
девочки вы сколько каши деткам даете на одно кормление?если можно в столовых ложках :ой засмущали:
Мамочка ЮЮ
Sladkoezhka
N@din,K@ri, и Соня всю ночь титю сосет у меня. Вот нас уже трое.

Мы тоже ночью с титей спим! :рай:
и мы с титей))) Если ничего не беспокоит может всего один раз попросить, ну и под утро. А во время болезни, всю ночь....
EvaQueen, Женечка, миленькая, пусть твои красивые ножки побыстрее заживут и не следа не останется! Пользуйся случаем, отдохни, имеешь права. Пусть муж поухаживает, позаботится)))
Девочки, на СЗ открыли закупку с  прогулочными колясочками
Natalya5
девочки вы сколько каши деткам даете на одно кормление?если можно в столовых ложках :ой засмущали:
ой, сложно сказать. Мы едим Хайнц. Я развожу примерно на 130-150 мл воды. сухой смеси кладу на глаз, чтобы консистенция нормальная получилась. На коробке написано для 5-ти мес возраста  4 ст.ложки сухой каши, а кол-во воды разное от 140 до 200 (в зависимости от вида каши)
Осенина, спасибо за отзыв по коляске🙂 многие ее хвалят.
тоже считаю что гв рано сворачивать, со смесью легче не будет и для ребенка стресс. я бы наверное и до 2 кормила, если получится.
мы тоже всю ночь на тите, а день на руках с титей. причем кушать мы ее хотим сидя на коленках у мамы))
из прикорма удалось ввести только тыкву, кабачок и цв. капусту ни в какую не хочет. еще яблоко нравится, банан пробовали чуть целиком в рот не затолкали)
Natalya5, мы утром можем ложки 2-3 съесть ,смотря сколько воды в тарелочку налью, делаю пожиже, еще и пюре фруктовое умнет потом. Может еще вечерочком часов в 7 слопать 1-2 ложки примерно развожу

Natalya5, Ночью кушаем обычно в 01-30 и в 04-30. Раньше высасывала по 150 мл, а сейчас меньше, максимум 120 мл, видимо прикорм за день больше желудок насыщает, но привычка ночью кушать осталась)))) Кашки съедает примерно воды 80- 100мл, а вот кол-во ложек в зависимости от консистенции, у меня на 80 -100 мл около 3 ст.л получается, доча любит погуще кашку. Но опять же количество съеденного зависит от настроения, может и 100 мл, а может и 60 мл съесть и остальное плевать. После кашки может ещё выпить мл 40-60 молочка.
N@din,ну мы тоже кашку погуще едим,я делаю пока 2 ст ложки.потом банку пюре фруктового,но последнее время даю чуть больше половины,хотя готова все с'есть.а через мин 20 еще и смесь 90-120.мама мне тоже говорит,чтоб еще вечером кашу давала.но доча с удовольствем ест.может молока не попить потом,но прикорм ест))а каши я покупаю хайнц кукуруза,гречка и овсянка нестле.Пока б/молочные доедаем,думаю можно уже молочные,да?!
Natalya5, я сразу начала с молочных каш, купила гречку - не ест, купила кукурузу - едим)
мы тоже ночью стали на тите висеть, жуть просто, порой каждый час, днем еще стал просить.