Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №10. Весна идет!!! Весне дорогу!!!!!

1 503 сообщения · 110 474 просмотров · стр. 16 из 38
Мамочка ЮЮ
Всем доброго вечера.  :рай:
Вы все про отдых...... Тоже очень хочу куда-нибудь съездить. За границей никогда не была, да и жаркие страны не очень люблю.
На море никогда не была..... В детстве ездили только в деревню к бабушке.
За 9 лет совместной жизни мы с мужем поехали отдыхать первый раз только в 2012 году, на базу отдыха ездили, всей семьей.
И в 2013 году ездили со свекровкой к ее сестре, в деревню Рождество, между Питером и Москвой, через Бологое.  Я бы там постоянно отдыхала, чудо, а не место. От города далеко, тишина, свежий воздух.
Там потратились хорошо, были и в Москве и мы с муже 2 дня были в Санкт-Петербурге. Хорошо - это 60 тыс. вместе с билетами на поезд.
Раньше мужу постоянно высказывала, что не может нам отпуск обеспечить, теперь молчу, сама его выбрала.
На этот год думаем об отдыхе для старшей дочки, думаем отправить свекровь с внуками на "местные курорты".
Вот такие дела....
вы не одни такие( я тоже ездила только в питер. да и то беременная и с мамой и свекровью)))) а так то квартиру покупаем то ремонт и отдыха как то даже в планах не было никогда...
DZV, вот на пенсию пойдем, и тогда начнется отдых!  :рай:
LadyBoss
Осенина,инфант до 2 лет!! То есть оплата до 2 лет только за посадочный талон от 25 до 50$ в зависимости от авиакомпании

Спасибо за поправку! То есть в самолете без места можно 2 летнего ре? Тяжело уже((( И в отелях при расчете, цена вроде меняется существенно!
Осенина
LadyBoss
Осенина,инфант до 2 лет!! То есть оплата до 2 лет только за посадочный талон от 25 до 50$ в зависимости от авиакомпании

Спасибо за поправку! То есть в самолете без места можно 2 летнего ре? Тяжело уже((( И в отелях при расчете, цена вроде меняется существенно!
точно! До 2 лет не берется за ребенка оплата ни в отеле ни в самолете, только посадочный талон!) ну ок 50$ он стоит) поэтому когда ищем тур выбираем 2 взрослых например и все, плюсом к сумме только 50$, ну и топливный сбор. Кстати не тяжело почти с двухлеткой на коленях, летали так, сидим, мультики смотрим, кушаем, играем и все)) прилетели!
LadyBoss, вот у меня видимо и цена большая получается, я честно набивала возраст детей при поиске тура)))) Спасибочки, ну это очень приятненько!
отдыхать только начать надо, потом как наркотик уже)
Заполнила анкеты на загранпаспорта - еще один шаг готов)
мы хотели поехать в Керчь к маминой подруге, а тут такая фигня с Украиной и Крымом(
TMD,это точно как наркотик:-)в нашей семье я двигатель и провокатор на отдых,а отдыхать надо,так и жизнь пройдет, то одно,то второе...глядишь и вспомнить нечего...При желании и за 60 тысч можно отдохнуть на миллион,было бы желание и настрой на отличный отдых
Кстати анкеты для заполнения только с госуслуг нужно брать, я вчера чуть домой не пошла,заполнила те которые два года назад в компе хранились,меня чуть не развернули,благо девочка хорошая попалась,дала мне пустой бланк.Я его вручную заполнила,для старого образца так можно делать
Осенина, Тимошку с десяточкой!!!
Большой мужчина в нашей компании)))  :ура: :пятачок с шариком:
Taya4ka
Осенина, Тимошку с десяточкой!!!
Большой мужчина в нашей компании)))  :ура: :пятачок с шариком:
Поздравляем!!!!!
Девочки,а у нас ветрянка.Даже не знаю радоваться или нет...
Скажите,пожалуйста,как часто мазать эти прыщички?Один раз в день или больше?Купаться можно?А гулять?Врача вызвать?Кто сталкивался-опишите план действий.Буду благодарна)))
Natalya5
Девочки,а у нас ветрянка.Даже не знаю радоваться или нет...
Скажите,пожалуйста,как часто мазать эти прыщички?Один раз в день или больше?Купаться можно?А гулять?Врача вызвать?Кто сталкивался-опишите план действий.Буду благодарна)))
ты спросила, а я поняла, что таких вещей не помню. Старшая болела. Прыщики мазали по мере появления и выцветания зеленки (при учете, что прыщик остался). А вот купание, гуляние - не помню. Врача однозначно вызывать. У болезни есть и очень неприятные стороны. А как ты поняла, что это ветрянка?
Natalya5, мелкому (болели в 7 мес) я все прыщики не смазывала, только те, которые вскрылись. Мы не купались, а активно мылись. Гуляли. Врача лучше вызвать.
Taya4ka,сначала просто увидела два прыщика на спине.причем один был наполненный,а второй уже пустой,там как ямка осталась.на шее в районе уха тоже был плотный без жидкости,вечером видно,что что-то там есть.ну и так еще несколько неприметных по телу разбросаны,в обычное время не обратила бы внимания.ну я их намазала,тк бабушка мужа тоже видела,рассказала свекрови,та сказала,что типа ветрянка.вчера еще темпа была 37,5-38.А сегодня еще новые появились,пока особо без жидкости,а те которые были не приметными стали заметными.и на голове под волосами три с жидкостью.сын видимо чесал их уже.
Но сына видимо прикалывает зелебобой ходить)))Маша пока нормально,без признаков,может и пронесет...Новые же примерно 7 дней вылазиют,да?Врача завтра вызову,не хочу дежурного..
Tanya2985,это последний ребенок болел?
Tanya2985
Natalya5, мелкому (болели в 7 мес) я все прыщики не смазывала, только те, которые вскрылись. Мы не купались, а активно мылись. Гуляли. Врача лучше вызвать.
а зачем активно мылись?
megalapusik
Tanya2985
а зачем активно мылись?
я так предполагаю,что наверное просто часто.В инете читала,что типа мыться нужно/можно не помню 4-5 раз в день,тк смываете грязь,пот и пыль,что в уже вскрытые не попала инфекция.Я так понимаю,что именно с попаданием инфекции и связаны неприятные последствия ветрянки?Но я про них стараюсь не думать,все будет хорошо))
Natalya5,интересно младший заболеет у вас?лишь бы он если что перенес хорошо! Я вот почему то согласна заразиться сейчас ветрянкой...
megalapusik,с одной стороны конечно лучше,чтоб дочка тоже переболела,а с другой стороны пишут,что у детей до года тяжелей протекает,чем у детей дошкольного возраста. еще в легкой форме протекает у детой от 3х до 6 мес.Вот и не знаю...жалко деточку.здесь все зависит от иммунитета ребенка.У моей коллеги на работе заболела сестра(5 лет), а ее дочка тоже 5 лет,не заболела,хотя никаких ограничений в общении и в бытовом плане не было,жили они тогда в одной квартире.
Taya4ka,Natalya5, спасибо!
Natalya5, врача обязательно! Гулять пока не нужно, пока инкубационный период, на сколько я знаю! мне больше фукарцин понравился, мазала несколько раз в день. А про купание не помню))))
Natalya5,да Савелий болел. Активно мылись, именно чтобы зуд уменьшить. Просто мягкий душ принимали.
И смех и починить бы, называется. Недавно у нас сломался кран на кухне, начал протекать. Там всего-то надо было почистить и потуже затянуть "шайбочку" (не знаю как эта штука называется, которая шланг подачи воды к крану прикручивает). У нас кран со шлангом (то есть можно вытянуть его, чтоб удобнее было набрать воду в кастрюлю или чайник, например). Так вот, прикрутить не удалось, эта шайбочка упала в "гнездо" (то место, которое крепится к раковине и в которое, как в туннель прячется шланг). И там она застряла. Теперь кран починить не можем без нее. Ее ж еще и достать надо как-то, а для этого придется все практически разбирать. Живем пока со шлангом, без крана(гусака) ) Включать воду теперь нужно осторожно, иначе вода из шланга под напором зальет все, что находится напротив раковины. И у нас теперь есть семейная шутка: когда кто-то случайно открывает воду резко, вода под напором бьет по тому, кто ее включил как раз в область паха или низ живота. В любом случае пах мокрый. Так вот, муж это называет: "Подмылся".
Вот смех и починить хочется)
Natalya5, смазывать нужно новые пупыри, пока они появляются вы заразные, поэтому лучше не гулять. Да и ре  себя с такой темпой не важно чувствует.  Купаться не советуют, потому что прыщики должны подсыхать. Когда Андрей у меня болел нам врач советовала Зиртек давать, т.к. он зуд облегчает. Как только новых высыпаний не будет, то можно уже и купать и гулять. Обычно это дня 3-4.
K@ri,Осенина,спасибо)Т.е если в течении 3-4 дней ну или предположим недели с момента первого высыпания(я увидела вчера) у Маши ничего не появилось,значит она не заразилась,верно?
Natalya5, инкубационный период 21 день.
про прогулки. Мы в доме, территория закрытая, никого не заразим, поэтому и гуляли. А так с момента первого высыпания 8 (иногда 10 дней) вы считаетесь заразными и контакты лучше ограничить.
K@ri
Natalya5, у Маши в течение 2 недель могут высыпания появиться. Инкубационный период у ветрянки 2 недели.
14 дней чаще всего, а вообще 21 день. В дс карантины по три недели от начала заболевания.
Заразные только пока высыпания, потом можно гулять. У меня Андрей болел в 2011 году, вместе с ним муж болел. На больничном были около 2 недель. Как только Андрей пошел в садик заболела я, поэтому в этих вопросах профи))) У взрослых больничный всего 10 дней(((
эх...будем ждать...
Нашла старые записи, где старшей года 2-3. Интересные фразы услышала)
- У меня есть правая рука и третья.
Это все, что я сейчас вспомнила)
Natalya5
Taya4ka,сначала просто увидела два прыщика на спине.причем один был наполненный,а второй уже пустой,там как ямка осталась.на шее в районе уха тоже был плотный без жидкости,вечером видно,что что-то там есть.ну и так еще несколько неприметных по телу разбросаны,в обычное время не обратила бы внимания.ну я их намазала,тк бабушка мужа тоже видела,рассказала свекрови,та сказала,что типа ветрянка.вчера еще темпа была 37,5-38.А сегодня еще новые появились,пока особо без жидкости,а те которые были не приметными стали заметными.и на голове под волосами три с жидкостью.сын видимо чесал их уже.
Но сына видимо прикалывает зелебобой ходить)))Маша пока нормально,без признаков,может и пронесет...Новые же примерно 7 дней вылазиют,да?Врача завтра вызову,не хочу дежурного..
мой болел в декабре..гулял, когда температуры не было на балконе))) балкон незастеклен) мазали все образования, чтобы и подсыхали, и чтобы не пропустить новых...сыпало больше, чем 7 дней. Не купались, но подмывались. Еще давали супрастин чтоли...тк чесучие эти штуки
а я, девочки. сегодня ходила зуб лечить...первый раз в жизни пульпит...1,5 часа сидела в кресле...думала помру....все тело затекло, рот разевать надо было круто...и цена....хотела сходить в магаз и подарочек себе выбрать...но в итоге к врачу. Теперь вот еще 2 апреля идти...
ЭкLеr,а Кира не подцепила?или она еще не родилась тогда?
Taya4ka
Нашла старые записи, где старшей года 2-3. Интересные фразы услышала)
- У меня есть правая рука и третья.
Это все, что я сейчас вспомнила)
у меня сын называет слюни киры..КИРАнические)))) себя и ее называет двоюродные, тк их две, сказал, если будет трое, то будут троюродные...горку в парке Гагарина называл папулярная, тк на ней каталось много детей с папами)))) много говорит...всего и неприпомнить
Natalya5
ЭкLеr,а Кира не подцепила?или она еще не родилась тогда?
не, Наташ, ее еще и в проекте не было)))
Natalya5,Машеньку с 7-ой!!! умелочек, новиночек звуковых! 🙂 ну и если цапнет ветрянку, то с минимальными потерями!
ЭкLеr,спасибо 🙂
Осенина,с десяточкой вас!! Здоровья! Улыбок! Весеннего настроения!  :пятачок с шариком: :рай: :пятачок с шариком: :рай: :пятачок с шариком:
Девочки, помню уже был такой вопрос, но я тогда что то не вникла 🙂 Расскажите какие вы кашки даете малышам, я имею ввиду производителя? Какие понравились\какие не понравились??

И ещё, вы растительное и сливочное масло когда вводили?