Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №10. Весна идет!!! Весне дорогу!!!!!

1 503 сообщения · 110 474 просмотров · стр. 18 из 38
Giltoniel,ага согласна)мои тоже любят вместе бесится.только сын не часто инициативу проявляет сам.но когда я с Машей начинаю или папа с ней,с радостью подхватывает идею)))
я сына ближе к году,ну может чуть позже приучала на горшок ходит.с дочкой пока не заморачиваюсь.считаю,что ребенок должен понимать зачем все это дело,а не рефлекторно делать.Никому не в обиду.С сыном проблем не было по приучению.нет,конечно в 10 мес я попыталась-он отказался,ну а потом без проблем освоил его когда время пришло))
TMD
megalapusik, нам тоже скоро 8 месяцев, учимся вставать на дочкином комоде с игрушками) Вообще у нас ее комната как тренажерный зал - ему так хочется везде залезть, пыжится, кряхтит но подтягивается - я ему по-началу помогала за пузо , а сейчас сам уже подтягивается) Ползает только на пузе пока, но на четвереньки встает, руками делает шаг и ногами как подпрыгивает и на пузо ложится. На четвереньки тоже учила вставать, ставила и стоял по несколько секунд.
Вообще с дочкой я не думала, что детей надо чему то учить - она как то сама все делала. Сейчас учимся всему с сыном)

TMD, подскажите пож-та а как вы учили вставать на четвереньки, моя крошка не понимает и впрямляет ножки, а на пузе только вокруг своей оси вертится, т.е. не позает....
я тоже думала что научиться сама всему в свое время, как например сидеть без опоры за спиной, но только она теперь садится неправильно стала.... видимо четвереньки надо освоить
Natalya5
я сына ближе к году,ну может чуть позже приучала на горшок ходит.с дочкой пока не заморачиваюсь.считаю,что ребенок должен понимать зачем все это дело,а не рефлекторно делать.Никому не в обиду.С сыном проблем не было по приучению.нет,конечно в 10 мес я попыталась-он отказался,ну а потом без проблем освоил его когда время пришло))

А как все время в памперсе? Или штаны просто менять весь день? Я в течении дня предлагаю сходить в туалет, уже знаю ритм своего ребенка, с утра знаю будет серия пописов, после сна, после еды. Если в стульчике сидит и хочет в туалет, будет стараться вылазить, с дивана слазит, на диване ни разу не пописил. За день у нас описанных 2-3 штанов, при *аварии* объясняю что произошло. Это и есть обучение, а так я тоже не заморачиваюсь)))) Если надоедает мне следить, памперс и вперед))))
tata4kin, я ставила на четвереньки и ноги держала прям, чтобы не расползались - так стоим секунд 5. А чтобы ползал под ноги руки упирала и немного толкала к цели, потом он уже сам отталкивался от руки моей - но это так на пузе он ползать учился. Примерно через 2 недельки после наших учений стал сам вставать на четвереньки на маленько - секунд на 3-5. Сейчас чтобы встать у упоры, сначала встает на четвереньки, потом одной рукой хватается и подтягивается
Осенина,да,мы в подгузе. Мы родились октябрьские(сын) весной без него холодно было,а летом я ему штаны меняла.Он не любитель у меня 20 штанов в день описывать,не частно короче. А как раз к наступлению осенне-зимних  холодов, я его учила на горшок.Как освоил его,сразу начали отучать спать ночью в подгузе.А уже к середине лета в 1,9 мы гуляли окончательно без него.Весной и начале лета одевала,но домой приходил сухой.С дочкой тоже хочу,чтоб к зиме дома уже сама ходила на горшок и спала без подгуза.Так и получается по возрасту 1,4.
tata4kin,TMD,расскажу про нас. Я учила вставать на четвереньки,а поползла сама. Так же прям сгибала ножки в коленочках и держала.потом потихоньку придерживая за животик раскачивала вперед-назад.Дочка быстро это дело освоила,примерно за неделю. сначала ползала по пластунски,потом одновременно две ножки подтягивала и научилась попеременно переставлять.На все про все ушло не больше месяца.Примерно с 4,5- 5 я ее учила,в 5,5,ну может чуть больше на недельку уже ползала.
мы уже тоже горшок прикупили, пока стоит, пробовал на нем просто посидеть. Попыталась я после сна посадить его туда, разревелся, пока не трогаю.
Всем доброго дня и крепкого здоровья!  :рай:
Я вот тоже по-поводу горшка не переживаю. Дочку пыталась приучить к году, вроде начало получаться, а потом резко все поменялось. Подгузники сняли летом, перед 2-х летием. К осени пошли в садик. Одевали только на прогулку, или в гости когда ездили. Писилась долго, но у нас проблемы были небольшие, лечились. Сейчас все хорошо.
Сыночку хочу горшочек новый купить, у нас розовый стоит. Уже вижу, как свекровь и муж будут ворчать, зачем много горшков.  :tickedoff:
Как Вам погода? Я так радовалась, до вчерашнего дня, думала, что снег растаял, сухо, тепло..... а вчера увидела белых "мух", оооочень расстроилась. :-|
Мамочка ЮЮ, напомнила про погоду...залезла тут в первый пост данной темки, и совсем с другого ракурса увидела самую первую картинку...там девушка-весна идет прямиком в сугробы.... 🙂))) как сейчас у нас и происходит 🙂
Вот и у Мишки зуб прорезался)
Polinka 85
мы уже тоже горшок прикупили, пока стоит, пробовал на нем просто посидеть. Попыталась я после сна посадить его туда, разревелся, пока не трогаю.

а мы уже второй прикупили!!!!Доигрались называется, треснул((
а я не знаю ритм ребенка((Мы уже всё обописили!ладно хоть диван и кровать укрыты непромокаемыми простынями.Папаня у нас уже ворчит-хватит гадить))спать мокро))
K@ri
megalapusik, ЕСЛИ вставать еще не умеет, то не ставь сама. Не торопи кроху.

ДА???Нельзя???Хмм. ну она просится постоять то, как же отказать то))руки то у нас слабые-вот и нет сил дотянуться, пыхтит-ноги путаются. а подтолкнешь-дак стоит-нравится.
Giltoniel, это точно!
Может у нас и не самая ужасная погода.  :roll:
У меня подружка живет в США, у них там целую неделю дожди идут.  :roll:
Taya4ka

крууууто.Поздравляю.Молодцы детки.Не перестают маму радовать новыми "достижениями"
Весна с летом два через два у нас видимо работают! Ничего дождемся! А птички все равно поют!!!!
Taya4ka

Со вторым зубастиком!)))
Осенина
Taya4ka

Со вторым зубастиком!)))
ух,ты!!!Поздравляю!!!
мы завтра на прием пойдем,может тоже разглядеть получится?!))
megalapusik,я сына приучала так.Жду первого пописа в штаны,а потом ну примерно через 15,может 20 минут высаживаю.У детей примерно такой интервал.У кого-то бывают чуть больше.Меньше интервалы могут быть связаны,если холодно дома.Это первое время.А потом как до него дошло так сказать,что я от него хочу,так и уже после сна сажаю.Если не получилось,то сокращаю интервал,тк может он уже давно пописал и скоро захочет или наоборот недавно,тогда просто жду.Ну как-то так.Надеюсь понятно написала))
А ночью вставала,так сказать по будильнику и сажала. Ну это первое время,потом он терпеть стал.Надо сказать,что мы не особо часто писались в кровать.И еще я очень боялась,что если ночью я его подниму,то он потом не уснет.напрасно надо сказать.писали спящими у мамы на плече, а потом и вовсе сам говорил,что он не хочет писать,когда будила сына.
Осенина
Taya4ka

Со вторым зубастиком!)))

С зубастиком! :пятачок с шариком:
Taya4ka
Мишутку с зубиком!!!
Ой, что-то давно я не заходила. Пойду сейчас всё перечитывать.
Всех сменинников с датками!!!! Здоровья и радости малышам!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Natalya5, У нас Лиза и Миша получается заразились где-то на второй неделе от Макса, а он из школы принёс. Температура была только у Мишы.
Polinka 85
Taya4ka
Мишутку с зубиком!!!
С зубиком!!!!! Пусть растут крепкими и здоровыми!
Taya4ka

С зубиком!! :рай:
Natalya5, спасибо.у нас с этими пописами как все помнят проблемы,всего то раз 7 за день писает,и закономерность сложно проследить,да и не понимает явно она что надо делать это на горшок.
А нам час назад доставили нашу корету! Посадили дочу, она долго осматривалась, щупала, глазела )) потом я закрыла кап, она посидела 2 минуты и заревела.. Маму потеряла 🙂
съездили мы сегодня на прием весим 8600 рост 70 см, нравится мне погода, но вот трасса и дроги в городе атас
CocoVanilla
А нам час назад доставили нашу корету! Посадили дочу, она долго осматривалась, щупала, глазела )) потом я закрыла кап, она посидела 2 минуты и заревела.. Маму потеряла 🙂

С удачной покупочкой!  :пятачок с шариком:
EvaQueen
съездили мы сегодня на прием весим 8600 рост 70 см, нравится мне погода, но вот трасса и дроги в городе атас

С прибавкой (если прибавили) !  :пятачок с шариком:
Taya4ka
с зубиком вас! И у нас первый порезался!!!
LadyBoss
Taya4ka
П о з д р а в л я ю ! С зубиками ,пусть будут крепкими

а у нас нет зубов )
EvaQueen
хорошие параметры....)
Девочки, как вы ходите на приемы, разве у вас нет карантина? У нас карантин по гриппу приема нет и даже кровь у здоровых деток не берут )
А вот на узи пускают ).. сходили мы и не увидели нашу подковообразную почку ....
тимка-кимка
EvaQueen
хорошие параметры....)
Девочки, как вы ходите на приемы, разве у вас нет карантина? У нас карантин по гриппу приема нет и даже кровь у здоровых деток не берут )
А вот на узи пускают ).. сходили мы и не увидели нашу подковообразную почку ....
тоже пропустила прием из за карантина
LadyBoss
Taya4ka
ну все нужно покупать ложку)
Мы взяли талон на кровь... на 14 апреля  :uglystupid2:
Так как невролог в ленинском, а конкретнее в 11 поликлинике, человек (по-ходу дела) не досягаемый (запись аж на май и то еще не записывают)  :idiot2: , я выбила направление к неврологу на северо-запад (дает участковый педиатр). Почему северок?  :-| :не знаю: (как будто в ленинском нет 6, 2 - бывшей 10). Ну да ладно... Съездили мы. Невролог - дядечка премилый  :smitten: :smitten: :smitten:.  Сказал, что детеныш не хочет ходить и ползать, ибо нет у него в этом потребности. Внутренней мотивации то есть. Типа и так у него все, что ему нужно есть. (А, кстати, правда, все сразу получал, что хотел, а не надо так). Посоветовал только массаж. И то, сначала хорошего специалиста сказал поискать. Потому как тонуса мышц нет у ребенка, сила в мышцах есть. Готов он и ползать, и даже ходить физически. "Стимульнуть" надо.  :рай:
ЗЫ. не... еще сказал узи шеи сделать и головы. (на всякий пожарный).
Ох уж эти мне неврологи.... :-|
LadyBoss, и вас с первым зубиком!
скоро все уже обзаведутся серебряными ложками!!!
Мамаша Паприка, мы после массажа начали хорошо ползать и вставать начал, до этого качался простои все.
Зато теперь нам в  ванне стоять надо и надо чтобы мама держала, а сынок пакостить хочет, все баночки, что на ванне стоят, все проверить надо.
anutochka-chucha, Тимурку с 9-кой!  :пятачок с шариком:
Taya4ka
поздравляем!!! Здоровья!! 🙂
Зубастиков с зубками! А мы чет так ложечку и не купили сыну...а дочкина лежит у меня 🙂
тимка-кимка, о, так у нас в поликлинике карантин? А мы сами не пошли в 8 мес 🙂
EvaQueen, 8600????? Мы весили в 8 мес 10кг, а Леночка горрраздо пышнее Паши и вообще всех кто был на фотосессии выглядит, я была уверена что и вы не меньше 10 весите 🙂 значит, Лена больше "воздушная" чем тяжелая? Как зефирчик  :smitten:🙂))
Мамаша Паприка
 Невролог - дядечка премилый  :smitten: :smitten: :smitten:.  Сказал, что детеныш не хочет ходить и ползать, ибо нет у него в этом потребности. Внутренней мотивации то есть. Типа и так у него все, что ему нужно есть. (А, кстати, правда, все сразу получал, что хотел, а не надо так). Посоветовал только массаж. И то, сначала хорошего специалиста сказал поискать. Потому как тонуса мышц нет у ребенка, сила в мышцах есть. Готов он и ползать, и даже ходить физически. "Стимульнуть" надо.  :рай:
ЗЫ. не... еще сказал узи шеи сделать и головы. (на всякий пожарный).
Ох уж эти мне неврологи.... :-|

У нас такая же ситуация. И тонус нормальный и сила в мышцах. А вот с желанием...никак. Сейчас ездим по полу сидя на попе, а ползать ни по-пластунски, ни на четвереньках так и не стала.
Taya4ka

Поздравляем!!!!