31 марта 2014, 08:40
Giltoniel,ага согласна)мои тоже любят вместе бесится.только сын не часто инициативу проявляет сам.но когда я с Машей начинаю или папа с ней,с радостью подхватывает идею)))
TMD
megalapusik, нам тоже скоро 8 месяцев, учимся вставать на дочкином комоде с игрушками) Вообще у нас ее комната как тренажерный зал - ему так хочется везде залезть, пыжится, кряхтит но подтягивается - я ему по-началу помогала за пузо , а сейчас сам уже подтягивается) Ползает только на пузе пока, но на четвереньки встает, руками делает шаг и ногами как подпрыгивает и на пузо ложится. На четвереньки тоже учила вставать, ставила и стоял по несколько секунд.
Вообще с дочкой я не думала, что детей надо чему то учить - она как то сама все делала. Сейчас учимся всему с сыном)
Natalya5
я сына ближе к году,ну может чуть позже приучала на горшок ходит.с дочкой пока не заморачиваюсь.считаю,что ребенок должен понимать зачем все это дело,а не рефлекторно делать.Никому не в обиду.С сыном проблем не было по приучению.нет,конечно в 10 мес я попыталась-он отказался,ну а потом без проблем освоил его когда время пришло))
Polinka 85
мы уже тоже горшок прикупили, пока стоит, пробовал на нем просто посидеть. Попыталась я после сна посадить его туда, разревелся, пока не трогаю.
K@ri
megalapusik, ЕСЛИ вставать еще не умеет, то не ставь сама. Не торопи кроху.
Taya4ka
Вот и у Мишки зуб прорезался)
Taya4ka
Осенинаух,ты!!!Поздравляю!!!Taya4ka
Со вторым зубастиком!)))
ОсенинаTaya4ka
Со вторым зубастиком!)))
Taya4kaМишутку с зубиком!!!
Polinka 85С зубиком!!!!! Пусть растут крепкими и здоровыми!Taya4kaМишутку с зубиком!!!
Taya4ka
CocoVanilla
А нам час назад доставили нашу корету! Посадили дочу, она долго осматривалась, щупала, глазела )) потом я закрыла кап, она посидела 2 минуты и заревела.. Маму потеряла 🙂
EvaQueen
съездили мы сегодня на прием весим 8600 рост 70 см, нравится мне погода, но вот трасса и дроги в городе атас
Taya4kaс зубиком вас! И у нас первый порезался!!!
LadyBossП о з д р а в л я ю ! С зубиками ,пусть будут крепкимиTaya4kaс зубиком вас! И у нас первый порезался!!!
EvaQueenхорошие параметры....)
съездили мы сегодня на прием весим 8600 рост 70 см, нравится мне погода, но вот трасса и дроги в городе атас
тимка-кимкатоже пропустила прием из за карантинаEvaQueenхорошие параметры....)
Девочки, как вы ходите на приемы, разве у вас нет карантина? У нас карантин по гриппу приема нет и даже кровь у здоровых деток не берут )
А вот на узи пускают ).. сходили мы и не увидели нашу подковообразную почку ....
LadyBossну все нужно покупать ложку)Taya4kaс зубиком вас! И у нас первый порезался!!!
Taya4kaпоздравляем!!! Здоровья!! 🙂
anutochka-chucha, Тимурку с 9-кой! :пятачок с шариком:
Мамаша Паприка
Невролог - дядечка премилый :smitten: :smitten: :smitten:. Сказал, что детеныш не хочет ходить и ползать, ибо нет у него в этом потребности. Внутренней мотивации то есть. Типа и так у него все, что ему нужно есть. (А, кстати, правда, все сразу получал, что хотел, а не надо так). Посоветовал только массаж. И то, сначала хорошего специалиста сказал поискать. Потому как тонуса мышц нет у ребенка, сила в мышцах есть. Готов он и ползать, и даже ходить физически. "Стимульнуть" надо. :рай:
ЗЫ. не... еще сказал узи шеи сделать и головы. (на всякий пожарный).
Ох уж эти мне неврологи.... :-|
Taya4ka
anutochka-chucha, Тимурку с 9-кой! :пятачок с шариком: