Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №10. Весна идет!!! Весне дорогу!!!!!

1 503 сообщения · 110 474 просмотров · стр. 27 из 38
Natalya5,хотела спросить как сын в садик новый отходил первую неделю и вспомнила что у Матвейки ветрянка, теперь после нее пойдете? Вспомнила, что в новый садик надо сдавать смыв.
тимка-кимка, у нас нижние почти незаметно проклюнулись, а вот верхние намучили, почти месяц лезли, вылезли сразу четыре, прямо синие мешочки появлялись. У меня вообще смешно, у малыша первые зубки лезут, а у старшего дружно меняются, каждый день зуб мне приносит, уже жевать не чем)))
EvaQueen, по поводу температуры. Наш педиатр говорит что темп до 38-норма. Типа когда ребенок работает(ест, ползает, кричит или спит) она может повысится до 38. И конечно зубы.
Осенина, у нас также, у Андрея тоже меняться начали. У Миши внизу два зуба И У аНДРЕЯ НИЖНИЕ РЕЗЦЫ ЛЕЗУТ))))
K@ri,Осенина,про зубную фею ваши парни не говорят?  Хорошо что зубы меняются безболезненно, а то бы весело было бы.. )
тимка-кимка,мы еще не ходили.В тот который дали,я пришла-посмотрела и отказалась от него,потом ждали и сейчас вот другой дали,тоже за одну остановку от нас.Пойдем 14 апреля.У них там тоже карантин по ветрянке.
Tanya2985, сыночка с девяточкой!  :пятачок с шариком:
Ментоза, доченьку с девяточкой!  :пятачок с шариком:
LadyBoss, Евочку с восьмерочкой!  :пятачок с шариком:
Спасибо всем за поздравления! Вчера у нас был ударный день: Маша начала передвигаться и у Миши вылез зуб!
тимка-кимка, нам первый зуб вырвали в стоматологии, там он и остался. Второй зуб оставил на память и через пару дней вспомнил, что если на ночь зуб оставить, то утром подарок будет. Но оказалось, что подарок только за 1 зуб приносят))))Потому что мама ничего не приготовила.
Taya4ka

Поздравляем!!!
K@ri
Taya4ka

Поздравляем!!!

И мы поздравляем шилопопиков!
тимка-кимка
K@ri,Осенина,про зубную фею ваши парни не говорят?  Хорошо что зубы меняются безболезненно, а то бы весело было бы.. )

У меня у старшего уже четверки и пятерки меняются! А передние зубки когда менялись, мы один мышке отдали, а второй храню в альбоме вместе с первым локоном))) и отпечатками ручек ножек))
Осенина
K@ri
Taya4ka

Поздравляем!!!

какие все взрослые уже  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: Поздравляем!!!  :рай: :рай: :рай: :рай:
Мамаша Паприка
Осенина
K@ri
Taya4ka

Поздравляем!!!

какие все взрослые уже  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: Поздравляем!!!  :рай: :рай: :рай: :рай:
спасибочки за поздравления!!! И мы малышей поздравляем!! Растут наши крошки!!!!
LadyBoss
Мамаша Паприка
Осенина
K@ri
Taya4ka

Поздравляем!!!

поздравляю!!!!
Ну когда же весна начнется?! Опять снег пошел(
DZV
Ну когда же весна начнется?! Опять снег пошел(

Так с утра птички пели, думала день будет хороший( Но вроде со следующего понедельника +15)
DZV
LadyBoss
Мамаша Паприка
Осенина
K@ri
Taya4ka

Поздравляем!!!

поздравляю!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!
Существует традиция у некоторым мам - брить ребёнка в годик. Они считают, что волосы будут расти лучше. И еще есть поверье, что ребёнок будет здоровее. Раньше на Руси не каждый новорожденный доживал до года. И если ребенок дожил, то считалось, что он пережил младенчество, и теперь его можно постригать. Стригли наголо, но оставляли на голове один локон, который перевязывали красной ленточкой. Считалось, что с этого момента ребенок по-настоящему становился членом семьи, род принимал его под свою защиту.
с группы дети 74 в вк
Девочки, есть вопрос-вы ходите к педиатру каждый месяц на взвешивание и т.п.?
AnXous

мы нет. мы были в 6 мес. потом в 8 и то только потому что к неврологу нужно было идти.
Taya4ka, вчера только с мамой обсуждали это! А я читала, что можно повредить очень нежные луковицы на голове. Я старшему не брила, у него такие милые кудряшки к году были, и сейчас волосы шикарные, любая девчонка позавидует. Самые прикольные детишки в год, и вдруг лысые((( неее, это не для меня. Смею предположить, что брили для гигиены, на Руси все традиции не просто так..
AnXous

Мы тоже пропускали пару раз и сейчас врач сказала в 10 не приходить, прийти в 11 мес.
Taya4ka
Существует традиция у некоторым мам - брить ребёнка в годик. Они считают, что волосы будут расти лучше. И еще есть поверье, что ребёнок будет здоровее. Раньше на Руси не каждый новорожденный доживал до года. И если ребенок дожил, то считалось, что он пережил младенчество, и теперь его можно постригать. Стригли наголо, но оставляли на голове один локон, который перевязывали красной ленточкой. Считалось, что с этого момента ребенок по-настоящему становился членом семьи, род принимал его под свою защиту.
с группы дети 74 в вк
я брила но не наголо а оставляла мм...и то потому что росли не равномерно и ровно подстриженным ребенок выглядел лучше))))
AnXous
с первой ходила каждый месяц, а теперь то врач болеет то нам сначала к другому надо, поэтому каждый месяц не получается.
Taya4ka
с группы дети 74 в вк

многие кто видит Лену  сначала говорят "оооо сколько у вас волос", потом следует вопрос "а в год стричь будите" на мой отрицательный ответ сразу спращивают "почему?". не представляю своего ребенка лысой. я ее такой не видела))) и видеть не хочу.  
AnXous
EvaQueen, по поводу температуры. Наш педиатр говорит что темп до 38-норма. Типа когда ребенок работает(ест, ползает, кричит или спит) она может повысится до 38. И конечно зубы.

что то мне не очень нравится такая норма(((
ночью 38 была свечку поставила сбилась, сейчас опять 38.
EvaQueen, я бы вызвала врача. Вдруг что.И себя успокоите, и малыша посмотрят.
тимка-кимка
иногда и меняются не слишком легко 🙂 у дочки уже 4 выпало...каждый шатался до последнего, уже висел на ниточке, при этом у 2х зубов или 3х нижний краешек при жевании царапал десну...во-первых больно, во-вторых, кровь иногда шла ...выдирать дочка отказывалась, кусать не могла ничего, просила грушу, например, кусочками нарезать...мы шутили что скоро на одни каши перейдет, как старушка🙂)) когда зуб выпадал наконец, даже в садике говорили: наконец-то! Будет есть нормально🙂)) ну и зубная фея исправно дарит за зубики фигулечки разные 🙂
Всех с новенькими зубками!
AnXous
DZV
LadyBoss
Мамаша Паприка
Осенина
K@ri
Taya4ka

Поздравляем!!!

поздравляю!!!!

поздравляем! Здоровья и новых открытий! 🙂))
AnXous,мы ходили к педиатру каждый месяц. Интересно же, как растем. Так в 10 мес. мы были 74 см, а в 11 уже 72см. Как я могу в таком развлечении себе отказать.  :2funny:И это не один раз такие изменения были.
По поводу стрижки. Старшего брили в год. Но в ноябре кроме семьи его никто без шапки не видел. У среднего год был в июле. Брить не стали. И у того и у другого волосы густые. А дочке однозначно не хочу брить. Они только начали в прическу оформляться. Челочку немного подрезала и все.Лето же скоро!
Giltoniel
AnXous
DZV
LadyBoss
Мамаша Паприка
Осенина
K@ri
Taya4ka

Поздравляем!!!

поздравляю!!!!

поздравляем детишек!!! Счастья, здоровья, новых открытий!
ой девочки, испекла шарлотку, налопалась. сын спит второй час на балконе, а я балдею))
Я старшего в 1.1 подстригла. Так он из лялика во взрослого ребенка превратился. Мишу не буду подстригать, мы только челочку укорачиваем периодически.
Всем приветик! Только успеваю вас почитывать и периодически что-то отвечать...
Старшая ходит без зубов наверное уже с ноября (сверху), только только проклевываются, даже еще не прорезались.
Мелкий опять с тем-пой. Причем 2 недели назад поднялась тем-па, потом сопли и кашель. 3 дня и тем=па ушла, а сопли и кашель остались и по сей день. Вчера опять тем-па поднялась... сегодня врач уже подключила антибы 🙁 Предполагает что верхние полезут быстрее, т.к. там опухли хорошо.

Девочки, кто выписывает бесплатные лек-ва, у меня вопрос. Часто вам выдают аналоги, или же стараются дать те лек-ва, которые в списке льготных лек-ств? И как часто вы их получаете (каждый раз как болеете или же есть какая то периодичность)?
всем болеющим скорейшего выздоровления!
Всех зубастиков с зубками!! Теперь будут лезть зубки как грибочки.
Я вот тоже в год не хочу брить на лысо, мы только начали обрастать шевелюрой потихоньку и мне так больше нравится, чем лысенький.
Дневной сон у нас тоже хромает, пока я не попробовала одевать его и на балкон вносить, если нет возможности погулять 1,5-2 часа дрыхнет ,а вчера вечером проспал с 4 до 7-30. Вот на второй дневной сон пойдем наверно дойдем до магазина и погуляем, вроде солнце выглянуло.
AnXous
мы в поликниннике последний раз в 4 месяца были, и пока не собираемся)))
Polinka 85
Giltoniel
AnXous
DZV
LadyBoss
Мамаша Паприка
Осенина
K@ri
Taya4ka

Поздравляем!!!

поздравляю!!!!

Здоровья и много-много улыбок!!!
Я сейчас ела яблоко, Миша у меня его забрал и присосался аж до дрожи.  :uglystupid2:
ЭкLеr
девочки, а кто и когда хочет прокалыавать ушки дочкам? есть такие??

Сама очень хочу дочку в сережках видеть-но решила ей осознанно оставить право на это.
Спать мы тоже перестали((глаза сонные-лежит хнычет,титя тоже не катит((эээх...и на улице мы не спим. Вообще не могу пока подстроиться когда с ней гулять то теперь...встал, поел и на улицу топать?чуток сидит и всё...в куртке то неудобно руками шевелить...
вот и сидим дома((а гулять то надо ведь????это очень полезно??
Агнесса
Polinka 85
Giltoniel
AnXous
DZV
LadyBoss
Мамаша Паприка
Осенина
K@ri
Taya4ka

Поздравляем!!!

поздравляю!!!!

Здоровья и много-много улыбок!!!

поздравляем!