Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №10. Весна идет!!! Весне дорогу!!!!!

1 503 сообщения · 110 474 просмотров · стр. 28 из 38
мы тоже не каждый месяц ходим, а в последнее время только когда прививку надо ставить.
с прикормом у нас просто беда. баночное пюре не ест (пробовали цв. капусту, кабачок-картошку), каши тоже. зато нам очень нра ковыряться у мамы в тарелке. сегодня обсасывала огурец из салата и картофелину из супа.
девочки, а у кого-н. были проблемы с прикормом?
у меня из домашних овощей только тыква наморожена. покупные как то не хочется давать, тем более не сезон еще...(
Девочки, не проходите мимо конкурса фотографий "Разноцветный год. Март." Голосуйте!
я покупаю цветную капусту мороженую и морковку. варю сама, мелко перетираю-только тогда ест. главное-чтоб голодная была. поэтому держу интервал перед прикормом 4 часа.
комиссия перед прививкой в год? просто уедем не все лето, главное не пропустить ничего важного
Клементина
мы тоже не каждый месяц ходим, а в последнее время только когда прививку надо ставить.
с прикормом у нас просто беда. баночное пюре не ест (пробовали цв. капусту, кабачок-картошку), каши тоже. зато нам очень нра ковыряться у мамы в тарелке. сегодня обсасывала огурец из салата и картофелину из супа.
девочки, а у кого-н. были проблемы с прикормом?
у меня из домашних овощей только тыква наморожена. покупные как то не хочется давать, тем более не сезон еще...(

Лена есть стало более менее нормально месяцев в 7.5 стала рот открывать, а до этого одно мученье было.
Я покупаю свежие овощи в магазине варю на блендере молю и ест. А как кролика ввела так дела лучше пошли, и каши ест или только с овощами или с фруктами (овсянка).
Tanya2985
Девочки, не проходите мимо конкурса фотографий "Разноцветный год. Март." Голосуйте!

дай ссылку.
EvaQueen,ты по сколько варишь мясо? на 1 раз?Чет я просто сегодня задумалась,если ребенок ест 50 гр мяса за один раз,это же размазня в блендере получится...Надо хотя бы на 2 раза,примерно 100 гр. хоть.
А я что-то вообще разленилась...нам так банки вкатывают.Но надо себя пересилить,это же по сути не так долго сварить и перемолоть быстренько,но вот почему-то не доходят руки у меня....
Еще похвастаюсь умелочкой 🙂 Мария научилась садиться сама из положения стоя)))Какое-то хоть облегчение прям.А то так встанет-устанет и начинает хныкать,чтоб на землю опустили..
Natalya5,поздравляю с умелкой!
Polinka 85
Natalya5,поздравляю с умелкой!

С умелочкой!
Клементина
Агнесса
Polinka 85
Giltoniel
AnXous
DZV
LadyBoss
Мамаша Паприка
Осенина
K@ri
Taya4ka
Tanya2985, сыночка с девяточкой!  :пятачок с шариком:
Ментоза, доченьку с девяточкой!  :пятачок с шариком:
LadyBoss, Евочку с восьмерочкой!  :пятачок с шариком:

Поздравляем!!!

И мы поздравляем шилопопиков!
какие все взрослые уже  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: Поздравляем!!!  :рай: :рай: :рай: :рай:
спасибочки за поздравления!!! И мы малышей поздравляем!! Растут наши крошки!!!!
поздравляю!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!
поздравляем! Здоровья и новых открытий! 🙂))
поздравляем детишек!!! Счастья, здоровья, новых открытий!
Здоровья и много-много улыбок!!!

поздравляем!

И мы всех поздравляем!  :пятачок с шариком:
EvaQueen, Вам курс на выздоровление!
Всем кто болеет - поскорей выздороветь!
AnXous, EvaQueen, спасибо девочки за ответы. а то я стала переживать, что у меня ре ото всего отказывается. особенно когда почитаю как дети здорово пюре в баночках и каши из коробок уплетают. видимо не всем нра.
AnXous, знаю, что в год проходят невролога (нам это сегодня сказали). ну а в остальном, наверное по показаниям.
Natalya5, с умелкой🙂
Natalya5, я овощи сама варю и туда просто добавляю мясо из баночки.А как мясо варить отдельно - тоже для меня загадка)
Мы тут всей семьей слегли от этой неизвестной заразы: сначала сынок, потом дочка, а потом уже и я. Сдали анализ на ротовирус - вот ждем результат. Еще с чего то у сыночка щеки враз покраснели - он у меня три дня был только на груди, потом начала давать кашу на воде и овощи (капуста цветная), сама тоже ничего не ела - так как болела, супчики да бульончик. Прям не знаю на что - может из за поноса так, купила ацепол - всем даю
А мы сегодня ходили на прием!  :пятачок с шариком:
И каждый месяц ходим! А если пропустим, так начинает м/с звонить, спрашивать как у нас дела, почему во время не приходим. Иногда сама еще забегает.
Теперь мы весим 8,750, а вот с ростом  опять что-то напутали! В том месяце были 67,5, а в этом 66 намерили! Наверное в ширь все ушло!  :смеется:
Поставили третью АКДС и полиомелит!  Теперь свободны до года!  :ура:
Разрешили нам вводить и мясо и желток.
Овощи я тоже покупаю замороженные, в основном брокколи и цв. капусту, теперь и кабачок. Протираю через сито, кушает хорошо.
Агнесса
AnXous
Девочки, есть вопрос-вы ходите к педиатру каждый месяц на взвешивание и т.п.?
мы в поликниннике последний раз в 4 месяца были, и пока не собираемся)))
Поддерживаю, я была на приеме в три месяца и все. Не вижу смысла, вся информация по развитию и прикорму есть в инете, а сидеть цеплять вирусы в коридоре ради взвешивания как-то глупо))) если что-то беспокоит, вызываю на дом, к ребенку до года должны прийти по любой жалобе. Ну нас особо и не зовет никто)))
Jane_Air, и у нас не зовет никто. Ну у нас ещё и отказ от прививок написан, у них в нас вообще никакого интереса нет)))
А врач к нам по вызову приходит. Хороший такой мужчина, чаем его пою.)))
TMD
Natalya5, я овощи сама варю и туда просто добавляю мясо из баночки.А как мясо варить отдельно - тоже для меня загадка)
Мы тут всей семьей слегли от этой неизвестной заразы: сначала сынок, потом дочка, а потом уже и я. Сдали анализ на ротовирус - вот ждем результат. Еще с чего то у сыночка щеки враз покраснели - он у меня три дня был только на груди, потом начала давать кашу на воде и овощи (капуста цветная), сама тоже ничего не ела - так как болела, супчики да бульончик. Прям не знаю на что - может из за поноса так, купила ацепол - всем даю

Я тоже в свои садовые овощи добавляю мяско из баночки! Но это когда нужно быстро и лень варить, а так разделила мясо индейки и мясо кролика на небольшие кусочки, разложила по пакетикам и заморозила. Достаю кусочек, варю, потом вместе с овощами погружным блендером измельчаю) Варю на два дня!
Агнесса, ничего себе, врач еще и чай успевает попить!
я тоже варю на два дня потом с овощами перемалываю.
я кролика купила, на разовые порции его поделила и отвариваю.
кашу из коробки едим только кукурузную.
из своих овощей только тыква осталась.
иногда сырую тыкву с яблоком перемалываю на блендере уплетает за обе щеки.
не спит моя коза. все титьки отсасала болят. бесит прям.
А я увлеклась прикормом, опять грудь воспалилась,шишка прям и болит, темпа 38,вот уж не думала что через полгода повторится. Уже цитрамон приняла,вроде полегчало.
Агнесса, у нас тоже отказ))) мы выяснили причину равнодушия))) причем врач участковая мне нравится, конфетами ее угощаю, но на приемы не зовет.
Сегодня ездила без детей за направлениями на анализы, так в день здорового ребенка то с соплями, то еще с чем идут, тут же рядом инфекционист принимает...
Jane_Air,О да!День здорового ребенка и день малютки меня прям вообще вымораживает!Прутся все кому не лень!И самое главное врачи принимают!Прям в регистратуре говорят мамочкам,ну мол вы зайдите и спросите у врача примут вас или нет,сегодня день малютки...И ведь врачи не отказываются...Бюрократия :tickedoff:
Вы же в 14 поликлинику ходите,да?
Осенина,EvaQueen,спасибо! А кушаете только кролика? или еще что-то?Мы из банок уже ели индейку,цыпленка и говядину.
Блин,надо тоже купить и самой делать...А по началу-то делала,Маша ела,а потом разленилась...
Мамочка ЮЮ, Арсения с 7 месяцами!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

LakiSuhi, Степашку с 9 месяцами!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Крепкого здоровья мальчишкам!Новых достижений!Радости и улыбок!Растите на маме и папе на радость,детишки-шулунишки!!! :smitten: :smitten: :smitten:

А я как то опасаюсь покупать мороженые овощи - что то они такие страшненькие на вид обычно. Девочки, вы где покупаете овощи? У меня тыква наморожена - только ее варю, а капусту и брокколи даю из баночек. Мясо тоже не варила еще, но у нас в связи с болезнью весь прикорм сошел на нет( начинаем опять все помаленьку, да понемножку
Про поликлинику) мы ходим только прививки ставить, вот поставили все АКДС - думаю до года и не пойдем
Natalya5
Мамочка ЮЮ, Арсения с 7 месяцами!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

LakiSuhi, Степашку с 9 месяцами!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Крепкого здоровья мальчишкам!Новых достижений!Радости и улыбок!Растите на маме и папе на радость,детишки-шулунишки!!! :smitten: :smitten: :smitten:

Mam-ka, ребятенка с восьмерочкой!  :рай: :пятачок с шариком:

Присоединяюсь!
Taya4ka
Natalya5

Присоединяюсь!
поздравляем всех! Не болейте и спите крепко! 🙂
Natalya5, неее))) это не бюрократия))) вот если бы не пускали в день малютки больших детей, то это была бы бюрократия, а так больше подходит слово беспредел)))
А вообще тут должны и врачи, и пациенты соблюдать правило, врачи принимают из-за плана и зарплаты, а также недовольные могут пойти жалобы писать, что им отказано в приеме. А пациенты ... у всех свои причины. Вот у нас в ПК (у нас 10 на Арзамасской) вроде нет дня малютки. Вот например мне со здоровым ребенком 3-х лет надо к педиатру. Когда мне идти? Только вторник, получается, раз в четверг день малютки (или когда он у вас). Потому что по пн, ср, пт с больными приходят. Т.е. все незаразные взрослые дети должны пройти в один день недели? это же нереально.
А индейку и кролика вы какие части тела покупаете?че т ниразу не видеа кролика в продаже...мы баночное едим почти всё.Иногда тыкву варю и кабачок свежий покупаю и варю.А каши варить на воде думаю не вкусно, а на молоке обычном варить разве можно???
а кто нибудь ввел кисломолочку уже(кефир например)?
megalapusik, каши на половинном молоке можно после год. Я с года и двух начала Мише давать, когда мультиварку купила))) до этого не успевала утром сварить, он просыпался и сразу орал "Мамка, жрать давай!!!" коробочную и то под крики замешивала)))
Мы творог/кефир еще не пробовали, и вообще мы в отстающих по прикорму, едим баночные овощи, яблоко, каши безмолочные кое-как, вчера попробовал индейку, тоже как-то не впечатлился((( и не пьет ничего, до и смесь без энтузиазма, короче ребенок равнодушен к еде.
Осенина
Агнесса, ничего себе, врач еще и чай успевает попить!
он у нас и ребенка неспеша осматривает, очень внимательно.  Зато ходит по вызывам допоздна,  один раз после 21 часа пришел и еще два вызова оставалось.
Мы 2 года вообще без участкового были, так врача вызовишь, она прибежит, 5 минут и бежать, даже не успеешь спросить, что хотела)))
Jane_Air
Natalya5, неее))) это не бюрократия))) вот если бы не пускали в день малютки больших детей, то это была бы бюрократия, а так больше подходит слово беспредел)))
А вообще тут должны и врачи, и пациенты соблюдать правило, врачи принимают из-за плана и зарплаты, а также недовольные могут пойти жалобы писать, что им отказано в приеме. А пациенты ... у всех свои причины. Вот у нас в ПК (у нас 10 на Арзамасской) вроде нет дня малютки. Вот например мне со здоровым ребенком 3-х лет надо к педиатру. Когда мне идти? Только вторник, получается, раз в четверг день малютки (или когда он у вас). Потому что по пн, ср, пт с больными приходят. Т.е. все незаразные взрослые дети должны пройти в один день недели? это же нереально.
а в нашей поликлинике ооочень ругаются, если большие в день малютки приходят. Потому большие оооочень редко приходят в день малютки. У нас день малютки вторник, четверг, для больших пн, ср, пт.
megalapusik, я вот тоже про кефир думаю. У нас на 250 лет Челябинска кухня есть, наверное,  только от туда брать. Или девочки,  есть другие варианты с кефиром?
Творожок Тема хорошо едим
Giltoniel
Taya4ka
Natalya5

Присоединяюсь!
поздравляем всех! Не болейте и спите крепко! 🙂
с датками вас! Здоровья, радости, новых познаний!
TMD
А я как то опасаюсь покупать мороженые овощи - что то они такие страшненькие на вид обычно. Девочки, вы где покупаете овощи? У меня тыква наморожена - только ее варю, а капусту и брокколи даю из баночек. Мясо тоже не варила еще, но у нас в связи с болезнью весь прикорм сошел на нет( начинаем опять все помаленьку, да понемножку

я покупаю свежие. первый раз брала цв. капусту и брокколи в вилках в спаре, потом на части делила и морозила, а второй раз покупала тоже самое + кабачок в магните на кашириных. так же на части и в морозилку.
megalapusik
А индейку и кролика вы какие части тела покупаете?че т ниразу не видеа кролика в продаже...мы баночное едим почти всё.Иногда тыкву варю и кабачок свежий покупаю и варю.А каши варить на воде думаю не вкусно, а на молоке обычном варить разве можно???
а кто нибудь ввел кисломолочку уже(кефир например)?

я купила крола целиком, знакомые сами разводят. правда в другом городе. разделила его на порции и варю. в ход все части тела идут.