Катико, ))))) Кирюша недавно разгрыз силиконовую соску– просто откусил и все)) Новую покупать не стала специально. Ходит, ходить, засунет это кольцо в рот, десна почешет и выкидывает))) Есть ещё латексная, но она мягкая, и с ней неинтересно)))
31 марта 2014, 19:23
Кирюша тоже ест весь день, наели 10 кг)
1 апреля 2014, 01:17
Утро доброе! Девы, все в силе, идем в баню?
1 апреля 2014, 01:48
Доброе! Я иду ) Телефонами в личке предлагаю обменяться
1 апреля 2014, 03:10
Маришшка,я снежок или кефир даю, т.к. Мы просыпаемся рано, раньше в 8, щас в 7)) а в 9 завтрак уже, или молочная каша или крупы в пакетах которые варить можно, 2-е. Например рис/пшено. Гречка/ ржаная крупа. С гуляшом или еще чем-нибудь))) . Только так каши ест))) И грудное по утрам когда отучались я тоже начала кисломолочкой заменять)) щас дошла до сообщения с ужином вашим))) я в 19:00 кормлю нормальной едой последний раз (вместе едим) перед сном в 21:45 так же снежок ряженка кефир. И спать в 22. Катико,Катя, для меня тоже открытие, всегда была светло- средне русая (из-за окраски волос) а выходя из роддома заметила что я темно русая стала и кудри вьются больше))) вытягивать замучилась)))) боюсь выходя 2 раз из РД буду овечкой))) и брюнеткой совсем)))
1 апреля 2014, 03:16
у меня Миша видимо немтырьчик будет))) начал только говорить пару дней и не всегда "дать" вместо "дай" )))))) и "фу" на собаку пытается говорить))) остальное стандарт. И повторять новое не хочет))))
1 апреля 2014, 03:53
Всем доброе утро! tori88, у меня деть вообще ничего не говорит. Только "мам-мам"(ням-ням) и "няяяяяянь"(мяу). И, похоже, разговаривать она пока не собирается.
Катико Сижу вышиваю....и тут крик из детской "ГДЕ??? ГДЕ???". А главное так четко, я аж опешила. Забегаю в комнату, моя мадам сидит на кровати, ели ели открыв глаза и судорожно ищет соску. Я ей соску дала, она тут же легла на бок и дальше спать))) Всегда бы так
:2funny: :2funny: :2funny:
1 апреля 2014, 04:08
tori88,Жулька, Мой тоже не считает нужным упражняться в речи)) Иногда говорит мама, папа, ба и ма (на Марусю), еще у нас машинки "ту-ту" и все. Причем, если его попросить что-то сказать он психует, кричит и машет руками. Не любит учиться совсем. Belk@, Спасибо, Оль!
1 апреля 2014, 04:16
Жулька,я почему то думала что Соня у тябя говорит Ляля и ням ням))) Бригита, а мы гавкаем, на чайку вологодскую больше похоже))) и бжжжжжжжж на машины и все что так шумит))) конечно сейчас рано что то требовать от ре))) но бесконечное мычание уже убивает)))
А еще у меня тут вопросик))) мой ре стал часто ходить на носочках... Я в детстве тоже ходила на носочках. Щас у меня поперечное плоскостопие. Вдруг у ре тоже может быть. И вдруг чтоб моя балерина на носках не ходила надо в обуви ходить переодичкски... Или нет ничего страшного. К ортопеду сложновато щас попасть. Сама на маршрутке с ним не могу. Папу с работы не пустять. А у бабушки щас график меняется и не понятно чего и как.
1 апреля 2014, 04:43
tori88,Вадюха тоже ходит на носочках, не сказать что часто, но ежедневно случается) Я думаю, что в таком возрасте это просто баловство. И не думаю, что это может вызвать плоскостопие, т.к. Марусе моей поставили диагноз плоско-вальгус и как раз в лечение входят упражнения, где надо ходить на носочках. Может я конечно что-то недопонимаю....
1 апреля 2014, 04:48
tori88, не-а, она раньше говорила "мама" и "нам-нам". Потом "мама" само собой отпало. И теперь из неё клещами ничего не вытянешь )))) Я особо её не мучаю своими: "скажи", но стараюсь побольше ей читать, стихи рассказываю, песни пою, играем с крупами, трогаем разные поверхности. Но этот партизан продолжает молчать ))))
Софийка тоже часто ходит на цыпочках. Мне кажется, она просто балуется. Но она от этого часто падает )))
1 апреля 2014, 04:54
О, мы наоборот болтушки получается. Соня много говорит, ну стандартные мама, папа, Рома (ома по ейному), Вика (это ка у нее), открой (причем так интересно, не могу изобразить, но понять легко, т к приносит баночку с чем либо), дай, туда, ну звукоподрожаие это само собой(гав гав, мяу, му му, ням ням, бай). Много еще чего не могу до конца идентифицировать, причем она мне толкует, и психует, что я ее не понимаю. Много копирует с детей, причем не с Ромы (он видимо за детя не идет), а именно с Вики. Прям все. И на кухне готовит, коляску катает, лялю кормит, пытается одевать (больше получается раздевать), расчесывается, пытается красится косметикой детской (умора просто), собирает паззлы (ну собирает это громко сказано) ну много не вспомнишь. Все что Вика делает, она тут же повторяет. Все таки есть плюс когда много детей. Да времени на индивидуальное развитие меньше, НО она намного больше получает от детей и быстрее развивается, чем например Рома.
1 апреля 2014, 05:03
Всем доброе утро! Киньте мне пожалуйста кто-нибудь свой номер, кто в баню идет! я тоже собираюсь!
1 апреля 2014, 05:53
А я не иду в баню((( муж не приехал еще( Потрачу время пользой, буду собирать вещи, в субботу переезжаем))) Практически всю мебель продали с квартирой: кухню, прихожую, стенку и даже шторы:тюль и рулонки, так что не много придется перевозить) Я так этому рада, потому как в новую квартиру я точно не хочу ни чего старого)
1 апреля 2014, 06:21
НикОлька,Оля у нас тут потопы наверное кокрас сойдут, к вашему приезду))) если что звони, экскурсию по окресностям проведу)))
1 апреля 2014, 06:23
Юля Наташа успокоили меня))) правда я на носочках ходила иногда до 15 лет)))) папа мой говорит, что ре второй я)))
1 апреля 2014, 06:35
Ой девочки я что то вся в растройстве, день сегодня не задался((((( крокодил не ловиться не растет кокос :cry: Сейчас проревелась мужу плжаловалась эххххх (тоже надо иногда поплакатть). Сегодня позвонили сказали что кухня будет только в понедельник, а всубботу у Ромы др и как тут, еще с ремонтом вечно что то вылазит и не получается(((( вчера заказала Роме на др подарки и все для праздника, давно все выбрала, но свечки небыло в наличии, вчера свечка появилась и я заказала все, доставка 3 дня, сегодня позвонили сказали что в субботу после трех только, ну и я отказалась((( в япразднике этой серии нет и свечки тоже(((( какая то шутка сегодня грустная.... Надо собраться и ехать покупать что есть....
1 апреля 2014, 06:47
Всем добрый день! Спасибо большое за комплименты. А мы сегодня были в ПК годовую комиссию прошли, весим 10400 и рост 75 см, теперь только в пятницу на прививки. olya_a, видили вас в ПК, но постеснялись подойти ))
1 апреля 2014, 06:54
Nastly,большие какие)))
1 апреля 2014, 06:56
мур-мур, Катя не расстраивайся, по закону подлости всегда так. Я если заказываю через инет, то прилично заранее, т.к. Постоянно не срастается что то. А если уже скоро может все понадобиться, то покупаю так. Часто пролетела как ты. Но ни че, научилась ))
1 апреля 2014, 07:13
мур-мур, Катюш, не переживай даже!!! Ничего страшного! Понятно обидно, ну и ладно, махни рукой и отпусти! Это такие мелочи, не стоит тратить нервы из за этого!!! Зато твоему сыночку скоро годик!!! Ура!!!!
1 апреля 2014, 07:28
Nastly, Привет. Ну и зря постеснялись) мы очень любим общаться. Мы только карту завозили после комиссии врачу. Какая ты внимательная узнала нас в одежде. Если ничего не случится пойдемте завтра гулять вместе. Мы в районе 12 днем ходим. Телефон под авой.
1 апреля 2014, 07:31
Nastly, мы тоже 75 только весим 9200. Но с нашей аллергией и шилом в попе сложно быть упитанным. Вот встал сегодня в восемь и еще ни разу не присел. И прогулка ногами по сугробам не помогла.
1 апреля 2014, 08:03
olya_a, пойдемте гулять, я тогда вам завтра позвоню.
1 апреля 2014, 08:54
мур-мур, Кать, ну нашла из за чего расстраиваться. Дети здоровы и слава богу, все остальное мелочи. Я вообще не заморачиваюсь днем рождения, ну правда у нас гостей не будет скорее всего((( Закажу торт и сходим с утра на концерт живой музыки ( специальный для мам с детьми). Никакой атрибутики не покупаю даже maysysl, как ваши дела как здоровье?
1 апреля 2014, 09:33
моя мадам тоже балтушка становится! на брата говорит Диния, так смешно орет постоянно когда его зовет )))) мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, пока ити слома хорошо говорит. Киса, мяу мяу.. кису зовут буся она ее бу называет. всякие кря кря, га га га, ав ав ав, ко ко ко, пипи пипи. еще когда пописиет или покакает говорит кака. куколками тоже играет и баюкает и кормит и щас они у нее все ходят топ топ топ говорит ))))))) ой и вообще многое конечно тоже стала балтать.. только такая капризная.. ужасть.. чуть что такой визг.. у динияра вечно что нить заберет и бежит с визгом чтобы он не отобрал обратно. как чего нить не даем орет..
1 апреля 2014, 09:37
девочки чем развлечь мальчика дома??? сын замучал ныть что хочет уже домой.. а я тут приболела и вообще не было сил даже поговорить с ним.. с дариной тока успевала.. он и рад доволен смотрит телик безума и в телефон играет.. а тут я оклемалась и ему все запрещаю.. и у нас происходят скандалы и нытье.. ничего он не хочет.. ни почитать ни поиграть.. погулять тоже еле вытащить.. сегодня вот ветер сильный.. никуда не идем...
1 апреля 2014, 09:51
А мы немного погуляли. Обновили свои весенние вещи))))) Попадали))))) Поиграли с собачками.....визги на весь двор стояли)))
1 апреля 2014, 09:54
Svetlaya, у нас та же история. Дочка каждые пять минут приходит и спрашивает а что мне сейчас делать. С малышом играть не хочет. На этот случай у нас раскраски пластилин пазлы (стала собирать когда монстр хай заинтересовалась). И в куклы стала играть. Еще журнал покупаем животные леса. Она ими играет и заодно читает. Но мультики все же в почете. Поэтому я стараюсь в садик возить. Хотя одной и с малышом тяжело.
1 апреля 2014, 09:55
Svetlaya, мы гуляли ветра не было. Хотя у нас обычно очень ветрено.
1 апреля 2014, 10:03
Svetlaya, лучше , конечно, не расслабляться )) Но главное - здоровье
У нас спасение лего - строит и играем в воинушку, может рисовать те же компьютерные игры или войнушки Книги с заданиями про мстителей и человека паука (и тд) Ну и он знает - ныть бесполезно, сказано нет - значи нет и без вариантов
Может в догонялки шуточные или прятки с мелким играть. Мелочь гоняется за ним ))
1 апреля 2014, 10:05
В баню отлично сходили! Девочки спасибо за душевную компанию!
1 апреля 2014, 10:28
Девочки, кто получал загранпаспорт нового образца, там отпечатки пальцев откатывают?
1 апреля 2014, 10:42
Бригита, Наташ, я делала загранку на 10 лет в 2010 г. Никакие отпечатки не делали. Сомневаюсь, что сейчас что-то изменилось.
1 апреля 2014, 11:09
Бригита, неееет, не было такого
1 апреля 2014, 11:26
Мы с Аленой играем в настолки. А так тоже самое, нытье айпад и прочее Без садика ж...а
1 апреля 2014, 11:31
Бригита Девочки, кто получал загранпаспорт нового образца, там отпечатки пальцев откатывают?
нет
1 апреля 2014, 11:36
olya_a Svetlaya, мы гуляли ветра не было. Хотя у нас обычно очень ветрено.
мы же в гостях у бабушки.. поэтому и игрушек наших минимум.. и в садик из за этого не ходим.. еще сегодня чет мелкая ноет и ноет.. а бабушки дедушки у нас на работе днем.. а тетя наша в школе учится.. каникулы закончились..
1 апреля 2014, 12:23
мур-мур, Кать, не переживай даже! Такова жизнь, не всегда все идет как мы задумаем! Присмотрись к свечкам, наверняка есть и другие, но например в той же цветовой гамме.
Nastly, какие у вас прибавки хорошие!
Вот вы пишите что не во что играть с детьми (со старшими) у нас по другому - я так хочу тишины и покоя, но никак( Амиру нет компании (Амина пока не в счет) что приходится мне с ним играть. С тем чтоб придумать игру у меня никаких проблем, проблема что я быстро устаю от них, а Амир готов сутками играть. И я становлюсь заложником своей изобретательности))) как придумаю игру, так и играем бесконечно. А у мужа наоборот - он не умеет придумывать игры, так с ним ребенок просто может рядом посидеть, поиграть в планшет. Со мной ребенку и планшет не нужен))
1 апреля 2014, 12:33
мама Вера В баню отлично сходили! Девочки спасибо за душевную компанию!
о да!!!!!!! супер!!! предлагаю хотя бы 2 р в мес встречаться в бане)))
мы приехали домой со школы я пока раздевалась муж Олю раздевал, подходит Андрей: "папа у тебя спина белая!" папа подорвался и с Олей на руках к зеркалу)))) Андрей хохочет заливается и Оля с ним на пару, так они и хохотали над папой))))